공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2016/6/15) 게시물이에요

음식점에 와서 직원들이 먹는음식 좀 달라고 하는 분들 제발 그러지마세요ㅜㅜㅠ | 인스티즈

(PC의 경우 중앙 정렬 후 이용해주세요.)

방탈 죄송합니다
이곳에 써야만 많은 분들이 봐주실 것 같아서요ㅠㅠ
제목은 저희 부모님 가게 얘기입니다
말그대로 저희부모님은 작은 분식집을 운영하세요
동네에서 운영하시는거라
손님들 대부분은 동네사람들이죠
엄마가 음식솜씨가 좋으셔서 손님들도 꽤 많습니다
가게가 작은 것에 비해서!
진상분들은 뭐 어디가나 계시지만
정말 이해안되는건 이겁니다ㅠㅠ
식사시간이 되어서 저희부모님이 집반찬에다가
찌개 하나 끓여서 식사를 하고 계시면
다른 손님들이 와서 어머 이건뭐냐고 하면서 먹어요
아니 허락받고 먹는것도 아니고
그냥 자연스럽게 손이 반찬으로 갑니다
처음에 엄마한테 얘기로 들었을때는
에이 설마~~이랬는데
얼마전에 가게에서 저녁을 먹고있엇어요
아빠가 김치찌개를 해주셔서 먹고있는데
갑자기 숟가락이 들어오더라고요
엥..?하고 쳐다봤는데 어떤 아주머니가
열심히 자기 밥그릇에 건더기랑 국물을 담고 계시더라고요
다 담은 후에야
저희 엄마한테 언니~~나 이것 좀 먹을게요~~
이럽니다...
아니 이미 퍼간걸 이건 먹으면 안돼요!!!이러면서
뺏을 수도 없고
처음 겪는일이라서 진짜 당황스럽더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
그제서야 엄마가 했던 말이 이런거구나 했습니다
그 뒤로 가게에서 종종 밥을 먹을때마다
이런 일이 있길래 한번은
지금 저희가 먹는거 저희 가게 음식 만들다가 남은
찌끄러기로 만든거라고 거짓말 했습니다
단호하게 먹지마세요 이러기에는
아줌마들 입소문이 장난이 아니라서요 ㅜㅠㅠ
아무튼 그렇게 하면 안먹겠지 했습니다
근데 아주머니 하시는말....ㅋ
에이 괜찮아요~~~이러고 또 퍼가십니다
진짜 백번 양보해서 퍼간다고 칩시다
아니 그럼 생각이 있으면 새숟가락으로 퍼가야 하는거
아닌가요?
자기들 침 다묻은걸로 휘적휘적
저번엔 너무 화나서 아니 이거 드시던 젓가락 아니냐니까
지금 자기들도 다 같이 먹고있잖아~~이럽니다
그래서 제가 저희는 가족인데요;이러니까
한국사람들 다 침섞어가면서 먹는다고
생판 모르는 사람 침 섞어가면서 먹기 싫어서
그 아줌마가 퍼가고 나서 바로 버렸습니다
요새는 설거지거리가 생기더라도 접시에 담아서 먹어요
정말 대박이었던건 어제 제 친구가
저한테 치킨 기프트콘을 선물해줬어요
그걸로 치킨 사가서 가게에서 먹고있는데
어떤 아저씨가 오더니 자기 닭다리 하나만 주면 안되냐고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두개 있는 닭다리 하나 달라고 하시더라고요
어이도 없고 짜증도 나서
저희가게 음식 드시러 오신거 아니냐고
이건 제가 저희 부모님 드리려고 사온거예요
하니까 동네장사하면서 쪼잔하게 굴지 말랍니다
이게 쪼잔한 일인가요??
저희 부모님은 동네장사라고 웬만한 요구는
다 들어주시는데 이런 요구는
들어줄 필요가 없다고 생각합니다ㅠㅠ
언제 한번은 저희 가게 음식 중 하나인
김밥에 필요한 김을 시켰는데 마침 배달이 왔더라고요
어떤 아주머니 갑자기 김 두개 잡더니
언니~~나 이거 두개만 줘!나 내일 애기들
소풍가서 김밥싸야 하잖아ㅠㅠ이러더라고요..
자기 애기들 김밥 싸는데 저희엄마가 김을 드려야하나요..
저희도 다 사서 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 제가 이거 저희도 사서 쓰는거예요^^
정 필요하시면 원가에 드릴께요^^이러니까
저 사장님한테 말했거든요? 이러더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 엄마도 그때는 그냥 줄순 없고 원가에 준다고 하니까
표정 싹 굳더니 두고 가더라고요
이게 저희가 그렇게 잘못한건가요?
김 두개 드릴 수 있다고 칩시다
근데 그걸 너무 당연하게 달라고 하는 태도가
정말 어이없습니다ㅠㅠ
물론 대부분의 아주머니들은 친절하고 좋으시지만
몇몇 분들이 꼭 그러시더라고요ㅠㅠ
전 딴식당가서 직원분들 식사하고 계셔도
전혀 먹고싶단 생각 안들던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 가게음식 드시러오셨으면 가게음식만
드시고 가주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
긴글 읽어주셔서 감사드리고
너무 화나고 답답해서 생각나는대로 쓰다보니까
맞춤법도 틀릴수있고 이말 했다가 저말했다가
할수도 있는데 이해하고 봐주셨으면 합니다ㅠㅠㅠ

추가

댓글 읽고서 너~~무 공감되는 내용이 있어서 추가합니다
저희집은 직접 담은 열무김치 배추김치를
반찬으로 내놓습니다 셀프로요
근데 너무 많이 떠가시고 남기시는 분들이 많으시길래
김치통 바로앞에 조금씩 자주 떠서드세요^^적어놨는데
일부러 그러시는건지 못보시는건진 몰라도
김밥한줄 시키시고 김치는 대접으로 떠놓으시고
김치 한두개 드셧나...
나중에 식탁 정리하려고 보니까
열무랑 배추김치를 섞어놨더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반찬 재탕할까봐 그러신 것 같은데 저희 재탕안해요
부모님이 음식갖고 장난하시는 거 싫어하세요
김치 다 드시기만 하시면 많이 드셔도 상관없습니다
김치 너무 맛있다고 잘 드시는 모습보면
부모님도 뿌듯해하시고 좋아하세요
근데 왜 드시지도 않을 김치를 한대접씩 떠가시고
버리게 하시는지 모르겠습니다ㅠㅠ
그리고 김치 싸달라는분들이 너무 많아서
김치판매를 시작한지 4개월 됐습니다
김치통 바로 위에 1kg에 만원에 판다고 써놨어요
근데 어느 아주머니...
김밥 1인분 사가시고 (1인분에 1500원)
열무2봉지 배추김치2봉지 싸가시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1500원 마저도 카드로 결제하시고...
당장 헌금이 없을 수도 있지만
그뒤로도 일주일에 3번은 오셔서 그러세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 너무 화나서 저희 김치 판매도 하는데^^이랬는데
알아요 이러고 다시 김치 포장해가시네요ㅋ
김치를 저희 부모님이 떠다 주시는것도 생각해봤는데
저희가게가 일이 너무 많고
부모님 두분에서만 하시는거라서
반찬까지 떠다드리면 일손이 너무 부족하다고
하시더라고요ㅠㅠㅠ
진짜 조금씩 자주떠가주세요~라고 적은
종이만 한 4장 붙여놨습니다ㅠㅠㅠㅠ
이런데도 계속 이러시면 진짜 김치 셀프로 하는거
없애신다고 하시더라고요ㅠㅠㅠㅠ
아 추가글이 너무 길어졌는데
김치 적당히 가져가시는건 저희가 먼저 포장해드립니다
근데 너무 과하게 가져가시는건...
판매한다고도 써놨는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은재료 좋은맛으로 손님들한테 대접하려고 하는데
이런분들이 계실때마다 솔직히 얄밉습니다ㅠㅠ
돈 주고 사가시는 분들도 분명히 계신데 말이죠ㅠㅠ
댓글 보고 너무 공감이 되서 적어봅니다ㅜㅜ

--------------------------------------------

생각지도 못한 들이라서 진짜 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더 놀라운건 댓글보면 이런 경우가 생각보다 빈번하다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격

추천  1

이런 글은 어떠세요?

와 진상이네요
7년 전
나미카제 미나토  나루토♡
으... 별별 사람이 다있네..
7년 전
도 경 수(24)  근엄큐티♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거지도아니고 진짜
7년 전
初音ミク  미쿠 미쿠하게 해줄게~♡
인참 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
s2onlyone1  이해인
거지근성 진짜
7년 전
남의걸..
7년 전
빼어난 햇빛  너를 앓았다.
... 놀랍다.
7년 전
대단하다..사람들..와..싫어ㅠㅠㅠ
7년 전
거참 우리 엄마는 안 저러길
7년 전
놀랍다 진짜..
7년 전
MONSTAX 채형원  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
어후.....거지근성 진짜 별로다;
7년 전
7년의밤  냥덕
진짜 별로....
7년 전
말도 안 된다 진짜.
7년 전
BJ마왕머독  쎄이마이네임!!!!
ㄹㅇ.. 우리 가게 치킨 시키면 원하는 사람들은 샐러드도 좀 싸주는데 그거 2개씩달라는 사람도 있고 생각보다 많은걸 바라는 사람이 너무 많음..ㅠ
7년 전
거지근성... ㅋㅋㅋㅋ 빵집도 그래요... ㅋㅋ 시식용으로 내놓은 빵 한두 개도 아니고 한 손 가득 집어서 계산하는 내내 쩝쩝거리면서 드시고... 케익 사면 빵이나 꼬깔모자나 뭐 서비스는 없냐 그러고 곤란하다 그러면 기분 나쁘다면서 나가고... ㅋㅋ 아니 다 저희 돈인데 저희가 왜...
7년 전
MON
저 화장품 가게에서 일하는데 그런 분들 많습니다. 비단 아줌마만의 문제는 아닌 게, 네일류 딱 하나 사 가시면서 천 원짜리 판매용 솜 이거 얼마나 한다고 안 주냐며 그냥 주라고 하는 젊은 고객님도 계시고, 가격대 있는 것만 골라서 푹 퍼서 바르시는 분, 테스터 훔쳐 가시는 분, 세일 기간 아닌데 할인가로 팔라고 하는 분, 천 원짜리 솜 사고 샘플 많이 넣어달라고 하는 분... 샘플도 다 돈 주고 사 오는 거라서 막 드릴 수가 없다고 하면 그거 얼마나 한다고 안 주냐고 됐다고 나가시고 후... 기타 등등 정말 많아요.
7년 전
하나하나 따지고 보면 정말 별거 아닌 일인데 이게 매일같이 반복되고 하루에도 몇 번씩 이러면 정말 스트레스입니다. 마음이 병들어가는 게 하루하루 느껴져요.
7년 전
내 상식 수준을 벗어났다...
7년 전
ASTRO  봄이 왔니 벌써 ♬
와...
7년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
주차요금 1000원 그거 얼마한다고 그냥 가겠다는거 얼마 안하는데 내고 가라고 해줌 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 너무해
7년 전
헤헤태태  착한척과가식덩어리
진짜 진상이다 왜저럴까요진짜
7년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
와 진짜 거지도아니고
7년 전
와 무슨 진짜 짜증나네 진상손님
7년 전
저런 사람들 특징은 본인이 진상인줄 모른다는거......좋은 마음으로 손님들한테 서비스 해드리는걸 권리로 내새우지 마세요
7년 전
진심 내 머리 속 개념을 벗어났다.... 말도 안되서 거절하는거에 왜 기분 나빠하지...
7년 전
너무 이해 안되는 사람들... 배라 알바하면서도 통달라 종이백 달라 하는 사람들 되게 많았네요
7년 전
와..저건 예의가...ㅠㅠ
7년 전
만찢남  만화 찢고 나온남자
거지근성...누군 땅파서 장사하나 필요하면 직접 사다쓰고 먹고싶으면 돈내고 사먹을것이지
7년 전
두종대왕  오래보자
헐...
7년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
진짜 세상에 별별 사람이 다 있다 어휴
7년 전
정신병수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
음 근데 이건 먹는장소를 따로 마련하셔야할듯 저도 알바해봤는데 아예 손님이먹는공간과 직원먹는공간이 달라서 손님이 볼 수도없어서요ㅑ
7년 전
222 먹는 공간을 달리하시길 칸막이를 친다던가...
7년 전
저 거지근성 어떻게 하면 좋지......? 진짜 너무 많음 저런 사람들
7년 전
진짜 거지근성...ㅎ창피한일인줄 모르나ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
서울교육대학교  내남자오공일 정규2집은 언제쯤
우리도 분식집인데 네명이 와서 라면 하나 만두 하나 시키더니 자기들이 싸온 김밥이니 뭐니 꺼내서 먹는거...뒷목 잡을뻔 그러면서 반찬 계속 리필하고 서비스.달라그러고 단골이니 어쩌니 그런 진상은 손님으로 생각하지고 않는데 몇년째 그러고있음
7년 전