공지가 닫혀있습니다 l 열기
잘생기면 다 오빠ll조회 3946l 1
이 글은 7년 전 (2016/6/23) 게시물이에요

유치원 선생님 자격이 없네요. 라는 판글의 더 어이없는 뒷이야기 | 인스티즈

유치원 선생님 자격이 없네요. 라는 판글의 더 어이없는 뒷이야기 | 인스티즈

이미 막이슈에도 올라왔었던 이 판글..
여기서도 많은 욕을 먹었는데 또 올라 온 글이 더 황당...ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24시 유치원이 아니라면 웬만해서 애를 8시까지 보고 퇴근하지는 않음
저 엄마가 애를 몇시에 데리러 갔는지는 몰라도 8시 퇴근아니냐는
당찬 말씀에 넘나 황당하였읍니다,,,,,,
8시가 넘어간 적은 행사가 있기 전 날이나 아이들한테
가정으로 가져가는 선물을 준비하거나 반구성을 하거나 평가가 있을 때 그러는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 더 황당한 건 전화를 두 통 이상하면
오히려 더 이상해보이기도 하고 엄마 입장에서도 기분이 썩 좋지 않을 수
있으니까 되도록이면 안 하는 건데 애를 언제 데려갔길래
아빠한테도 전화를 했는지......ㅋㅋ그리고 전화를 할 수도 있는 건데
엥...? 저 말 지금 자기 남편을 꼬신다는 말 아니...죠....? 충격의 뒷이야기...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

극성이다
7년 전
진짜 피곤하게 사시네
7년 전
우타카타  6미 인주력
그냥 무슨 말을 해도 귀닫고 자기가 옳다고 말씀하실 분...
7년 전
fossil  나름 브랜드에요..
어휴....
7년 전
테라다 Eㅏ쿠야  미스터시크릿
자작인가 저 정도면 일상이 불가능하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
진짜 아이가진 엄마, 아이빼고 나머지 사람들에 대한 몰이해를 가진 사람들이 괜히 엄마들 욕먹인다고 봄
7년 전
이 분 음식점 주방장이 응아 누고 비데 안쓰고 손에 휴지쥐고 닦는다고 하면 기절하시겠네
7년 전
자기 아이 보살피고 가르치는 선생님한테 고마움은 커녕 갑질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
KKKEN  0419 컨셉돌의 귀환
초등학교 교사도, 중학교 교사도 5시 딱 되면 퇴근하는데 왜 어린이집 교사만 8시 퇴근이라고 생각하시나요?
그래봐야 30분이 아니라, 유치원 종일반도 애기들 부모님들 배려해서 있는거지 그 애기들 아니면 다 일찍 퇴근하셔도 되는거에요..
30분 늦으시면 많이 늦은거죠. 애기 유치원 셔틀버스가 30분 늦었다고 생각해 보세요. 그래봐야 30분이니까~하고 넘어가시겠나요?
30분 동안 연락이 안 되면 다른 보호자한테 당연히 연락 해야죠, 언제 보호자가 올 줄 알고 그냥 기다리나요?
애기 돌봐주시는 선생님을 아예 남편한테 꼬리치는 여자로 생각하시네...

7년 전
까만콩  ^ㅇ^
극성중에 극성이다
7년 전
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ...화가 난다..
7년 전
진짜 싫다...
7년 전
참 피곤하게 산다..인생이 다 지 위주
7년 전
백현변  심장폭행
진짜 피곤하게 사시네...
7년 전
두번째글두번째줄이어이가없네....저기요..취급이아니라...ㅎㅎ....참...
7년 전
아이가 뭘 보고 배울지 걱정이네요
7년 전
ㅂㅅㅌㅂㅌ  내인생의하이라이트♡
......????? 제 언어 능력퇴화한거 아니죠? 제대로 이해한거 맞죠? 남편에게 전화했다고 먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 솔직히 말하면 흡연이고 클럽이고 자기맘이긴 한데 내 자식 선생님은 이왕이면 그런 분은 아니였으면 좋겠음 선생님한테 이래라 저래라 할 권리는 당연 없지만 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나미카제 미나토  나루토♡
와 장난아니다;
7년 전
흡연이랑 클럽가는 게 무슨 불건전한 일인가..고조선시대아줌마네
7년 전
아나진짜세상에..
7년 전
진짜 충격적
7년 전
Skizzy Mars  스물네쨜
지금 겨우 클럽 앞에서 유치원 선생님 한 번 어쩌다 본 것 갖고 소설 세 편은 쓰고 계신듯
7년 전
이욥  규규>_<
어휴
7년 전
문곰.  꽃구름
저도 학원에서 일하는데 아이가 안오면 어머니한테 전화드려요. 그래도 안받으면 아버지한테 전화드리는데.........설마 저를 의심하는 건 아니겟죠????? 호에에에에에ㅔㄱ??
7년 전
뀨링  오라오라오라
저렇게 의심병 심하면 걍 자기가 돌보지 왜 애는 어린이집 보냄? 상상력 풍부하신 분인듯
7년 전
맘충이지만 본인이 인정 안하시네ㅋㅋㅋ답답하신..
7년 전
애기태일  사랑이장난이면가차없이날이용해
와 .. 저희 언니 어린이집 교산데 화나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어린이집 교사는 술도 마시면 안되고 클럽도 못가나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 언니 안그래도 매일 10시 퇴근해서 힘들어했는데.. 실제로는 6시전에 끝나고 마무리하고 내일 할 거 준비하고 막 하면 8시넘어요ㅠㅠ 준비하는데 애기들이 있으면 방해되잖아여.. 당연히 6시전에 데려가줘야지..
7년 전
영원하자신화빅스  신화 빅스
처음건 이해를 좀 하겠는데 뒷얘기는 너무 멀리 가신듯.......
7년 전
하아... 화난다.. 진짜 너무 하시네요... 여덟시.. 이래서 내가 어린이집 교사를 그만뒀지.... 애들이 좋아서 이 일을 했는데 요즘 엄마들 진짜 너무 갑질심함.. 우리도 집에 일찍 가고 싶고 술마시고 싶고.. 일반 사람이라구요... 그럴거면 본인이 직접 보시길... 열심히 애 봐줬는데 저런 이야기 하면 진짜 기운빠짐..
7년 전
내가옳아 다 조용히해 빼애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅇ애애액
7년 전