공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 19335l 1
이 글은 7년 전 (2016/6/27) 게시물이에요
제 2의 디스패치 등장? 연예인들까지 화들짝… '강남패치' 인스타 폭로 후폭풍 | 인스티즈
사진은 특정인물과 관계없습니다
[이데일리 스타in 이정현 기자] 연예가가 폭로성 SNS 계정 등장에 바짝 긴장하고 있다.

유흥업소에서 일하는 여성과 남성이 실제로는 성공한 사업가가 아니라 스폰 등 부적절한 방식으로 생활하고 있다고 폭로하는 SNS ‘강남패치’에 현재 활동 중인 일부 연예인들의 이름이 거론됐다. ‘강남패치’에 거론된 연예인은 십수명에 달한다. 이 중에는 일본에서 이름 있는 한류스타, 아이돌 그룹 멤버, 올 초 방송돼 선풍적인 인기를 끌었던 드라마에 출연했던 배우, 그리고 유명 모델 등 인스타그램에서 활동하는 스타들도 유흥업소 종업원과 친밀한 것으로 드러나 호기심을 낳고 있다. 또 유명 스포츠 스타를 비롯해 그의 가족에 대한 부적절한 이야기도 담겨있다.

‘강남패치’에 언급된 한 배우는 자신의 이름이 언급되자 “처음 들어보는 이야기다”라며 “당사자가 직접 말해야 지워준다고 해서 남긴다. 악플에 상처받는 사람이 생기지 않도록 해달라”고 당부하는 메시지를 보냈다. 하지만 이 계정은 메시지 내용마저 공개하는 등 강수를 두고 있다.

배우로 활동하고 있는 한 인물은 ‘강남패치’의 특정 내용에 ‘하트’를 찍었다가 세간에 알려지기도 했다.

‘강남패치’는 SNS 인스타그램에서 활동하고 있는 계정이다. 운영자는 특정 인물의 사진과 함께 뒷이야기 등을 올리고 있다. 내용은 대부분 이들이 강남 일대의 유흥업소에서 일하고 있으며 이 과정에서 벌어지는 일들이다. 성형 여부를 알리는 글도 있다. 운영자가 직접 작성하거나 제보를 통해 새로운 내용이 올라오고 있다. 사실 여부는 불분명하다.

계정은 10여일 전에 생성됐다. 현재까지 올라온 게시물은 400개에 달하며 팔로워는 8만 명에 가깝다. 운영자는 계정 소개에서 “훼손될 명예가 있으면 나를 고소해라”하며 “내 판에서는 내 룰 뿐”이라고 협박성 엄포를 놨다.

제 2의 디스패치 등장? 연예인들까지 화들짝… '강남패치' 인스타 폭로 후폭풍 | 인스티즈

이정현 ([email protected])
〈!-- naver news office copyright -->
추천  1

이런 글은 어떠세요?

1993년 1월 12일  경수야 사랑해
흐에에에?
7년 전
헐뭥미
7년 전
방금 이 계정 보고왔는데 헐 ㄷㄷ..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
강남패치 치면 나와요!
7년 전
MENSNONNO  Snap? Go!
이거 연예인이 아니라 창녀 보도 아니에요??
7년 전
기사보니까 성매매한 연예인도 태그하나봐요!
7년 전
BTS 진(JIN)  BTS, 인피니트
헐멍미 가서보러가야지
7년 전
결국 사회적 약자라고, 깔볼 수 있고 우습다고 생각하는 특정 직업군 싸잡아 비난하는 느낌입니다 저는..연예인이 거론되어 있는 건, 그들과 친분이 있고 교류한 흔적이 있기 때문이겠죠. 그런데 이게 옳은건지, 이렇게 드러나도 되는건지에 대해서는 솔직히 부정적이네요.
7년 전
봤는데 증거가 1도없음 그냥 제보자가 얘 뭐뭐함 얘뭐뭐 임 이게 다야...ㅋㅋㅋ...
7년 전
그러고 댓글보면 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 철썩같이 믿는거보면 어이리스
7년 전
들어가보니 일도 모르는사람들....모르겠네여...걍 연예인과 찍은사진이 종종 있을뿐...
7년 전
이렇게 대놓고 아무 근거 없이 일반인 인신공격에 신상털이하는 건 처음보네요... 고소할 거면 고소해보라는 당당함은 존경스럽기까지 합니다
7년 전
NCT_민형  M♡RK
ㅎ..정치인들, 기업가들은 건들지도 못할거면서 사실확인도 안 된 루머들 인스타에 퍼뜨리고..인스타가 고소가 잘 안된다는 말이 있던데 그거땜에 근자감 갖고 저러는건가. 걍 댁도 인터넷폭행일뿐 ㅇㅇ
7년 전
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
저기 재미있음ㅋㅋㅋ
7년 전
보는데 증거가 1도 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
222 증거도 없이 당당하게 루머만드시던데..
7년 전
tender  다정한,애정어린
너무....신상털기같아서 몇번 보다가 접음ㅠㅠ 모르는 세계이야기라서 뭐 증거같은것도 없는거같고
7년 전
공주야  본진 소시/플디걸즈/시연 최애
쓱 보고 왔는데 별로다
7년 전
뭐지 완전 별로ㅇㅅㅇ..
7년 전
벚꽃민석  핑크핑크♥봄봄해
그래서 일본에서 이름 있는 한류스타, 아이돌 그룹 멤버, 올 초 방송돼 선풍적인 인기를 끌었던 드라마에 출연했던 배우, 그리고 유명 모델 등 인스타그램에서 활동하는 스타들 얘기는 어디있다는거죠?
7년 전
벚꽃민석  핑크핑크♥봄봄해
증거도없고 그저 제보뿐....ㅋㅋㅋ
7년 전
증거 하나도 없는데 뭘 믿으라고... 고소 당할까봐 그나마 고소각 덜한 인스타에 올리는것도ㅋㅋ
7년 전
.8ㅅ8.  냠냠
수준 딱봐도 ㅋㅋ 루머생성기
7년 전
저거 한남패치도 있다고 들음 업소가는 남성들 턴다고... 둘다 취지는 좋아도 루머 생성할 게 뻔하네요 아니다 취지도 모르것다
7년 전
Be loved  아이유 방탄
뭔가 가십걸 따라하는 느낌...
7년 전
그 누구보다 빛나  BIGBANG MADE VIP
2222저도 이생각..
7년 전
연예인은 없음...... 노흥미...
7년 전
후쿠시  ONLY BIGBANG
솔직히 저기 뭐하는곳인지 모르겠음 제보로 루머만들기 참 쉬운듯...
7년 전
유혜정  ❤️닥터스❤️

7년 전
말투 왜저러지 뭐라도 된것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전정국(27)  27살엔 나랑 결혼
저 계정 말투만 보면 거의 뭐 권력자수준....(절레절레
7년 전
22 맞아요 어제 피드에 최근글들 보는데 고소 할테면 해라 나는 두렵지 않다 라는 마인드시던데
7년 전
Noel Gallagher  Credo
보고 왔는데 이렇다더라~ 하는 제보만 믿고 얼굴 사진을 그대로 올리는데 아니면 어쩔려고???
7년 전
뭐야...
7년 전
디스패치는 사진같은 거라도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SPYAIR。  스에는 사랑입니다♥
저런...
7년 전
일반인이하는거예요?
7년 전
이거는 루머도 올릴꺼같아서 못믿을듯
7년 전