공지가 닫혀있습니다 l 열기
네오즈 오승석ll조회 8107l
이 글은 7년 전 (2016/6/28) 게시물이에요

[쇼미더머니5] 원썬 2차예선 대본 풀버전 | 인스티즈

[쇼미더머니5] 원썬 2차예선 대본 풀버전 | 인스티즈

원썬 : 어~~ 늙은이는 안된다? 으흐흐흐.........그런건가?

제작진 : 다음분 스탠바이하겠습니다. 이분도 꽤 오래하신분이에요. 원썬~

도끼 : 원썬 형이 나오시네요.

사이먼 도미닉(이하 쌈디) : 와우

원썬 : 심사위원들 되게 오랜만에 보는 거라 좀 반가울 것 같고 ㅎㅎㅎㅎ

제작진 : 오랜만에 보는 거예요?

원썬 : 네 다 오랜만에 봐요.

제작진 : 어 혹시 다 아시는..

원썬 : 허~ 애기들 빼곤 다 알죠, 그레이 같은 꼬마는 잘 모르겠고

원썬 : 우리나라 1세대 중 한 명이에요.

가리온, 주석 이 친구들 하고 동기니까

비즈니즈도 같이 마스터플랜에 있던 친군데, 떨어졌죠.

에이 연습 조금만 더 해서 오지, 가사 쓴 것도 많은데

PASS 하면 ALL PASS예요.

왜냐면은 짬에서 나오는 바이브가 있을거예요. ㅋㅎ흐흐흐흥

도끼 : 원썬~

쿠시 : 원썬~ 안녕하세요 형

도끼 : 잘 지내셨죠 형

오 원썬 형 여전해

원썬 : 도끼야

도끼 : 네 형

쿠시 : 쿠시입니다 형

원썬 : 옳! 오랜만이다

쌈디 : 형 안녕하세요

원썬 : 흐허헤헤헤 잘 지냈어?

길이 형 어디 계세요? 길 형

쌈디 : 길이 형 저기

원썬 : 에허허허허 잘 지냈어요? 형

길 : 예, 너무 오랜만이네요

약간 원썬 씨를 모르는 래퍼는 없지 거의

거의 없다고 보면 되지

쿠시 : 거의 없죠

쌈디 : 근데 요즘 애들은 잘 모를 수도 있어요.

형들 1세대잖아요, 1세대

길 : 우리 마스터플랜 옛날에 90년대..

원썬 : 에이 옛날 얘기 하지맙시다 형

쌈디 : 나는 형 노래 중에 꼬마 달건이 아직까지 들어요

원썬 : 흐허허허

프로듀서들 : 나는 꼬마 달건이

주먹밖에 모르는 좀만이

그래도 꽉 찬 주머니 뭘~~ 갈궈

길 : 야 이게 몇년도지? 몇년도죠? 이게

원썬 : 99년에 발표한 노래예요

길 : 아 맞아 맞아 맞아

그레이 : OST로도 실리지 않았었나요?

쌈디 : 자 그럼 한 번 원썬 형의 랩을 들어볼까요

길 : 잘 부탁드립니다

쌈디 : 비트 주세요

도끼 : 원썬 형 진짜 궁금하다 어떻게 할지

원썬 : 

Out in the street

They call it murder

에~~~~~

모두 집중해 원썬의 소리 Part 2

Onesun arrete jamais

On galere

1 2 3 to da 4

Keep on count down 무

리하지마 허리 부러질라구~~~~웃

판에서 날이 시퍼런 작두 위를 걷

작두 위를 걷

두 위를 걷

우 위를 걷......

길 : 어우 미안해요

전체 : 수고하셨습니다

꼬맹이 : 마음이 아프네요

더콰이엇 : 되게 옛날꺼를 듣는 느낌이었어요

도끼 : 아~ 참 아쉽네요

쌈디 : 근데 원썬 형 곡으로 했으면 더 좋았..

길 : 그잉까

도끼 : 차라리 오히려 더 본인의 곡으로 본인색깔을 보여주셨으면 좀 더..

길 : 아이 아쉽네

원썬 : 아 쫌만 더 들어주지.. 한곡인데.. 못 들어 줄 정도로.. 그렇게 구렸나

매드클라운 : 저는 되게 사실 솔직히 별로였어요.. 랩을 뱉는 방식 자체가 너무~ 올드하셨고

길 : 비트선정부터 물과 기름같이 따로노는.. 그런 초이스를 왜 했는지.. 저도 궁금하고..

원썬 : 에 좀.. 모르겠어요.. 납득이 안되요.. 와~ 부끄럽다

이런 글은 어떠세요?