공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
손떨려오ll조회 22708l
이 글은 7년 전 (2016/6/30) 게시물이에요
하루 만에 걸그룹 론칭 계획 바꾼 YG | 인스티즈

[TV리포트=김예나 기자] 왜 갑자기 바꿨을까. 불과 하루 만이다. 그 사이에 무슨 일이 벌어진 걸까. YG엔터테인먼트가 직접 밝히고, 추가 확인까지 했던 걸그룹 데뷔 계획은 하루 만에 번복됐다.

30일 YG엔터테인먼트 측은 7월말 데뷔할 블랙핑크 외 추가 걸그룹 론칭에 부정했다. “아직 예정에 없는 일”이라고 일축했다. 이는 YG엔터테인먼트가 직접 발표했던 계획을 곧바로 부정한 것.

지난 29일 YG엔터테인먼트는 양현석 대표 이하 관련 업무자들이 블랙핑크로 발탁된 멤버 넷 외에도 다른 연습생들로 꾸려진 걸그룹 데뷔를 준비하고 있다고 공표했다. 심지어 첫 번째 기사의 경우 양현석 대표는 의도를 직접 담아 전한 것으로 알려졌다.

그러나 YG엔터테인먼트 측은 “(블랙핑크 멤버 외)나머지 멤버들도 곧 데뷔할 것 이라는 몇몇 언론들의 성급한 추측”이라는 표현으로 직접 선언한 내용을 전면 부인했다. 언론의 ‘성급한 추측’은 곧 YG엔터테인먼트의 ‘성급한 발표’를 인정한 셈.

동시에 YG엔터테인먼트는 7년 만의 걸그룹 블랙핑크 데뷔에 올인 하겠다며 앞선 계획을 엎었다. 이는 블랙핑크 외 추가 걸그룹의 론칭 소식에 급격히 얼어붙은 여론을 의식한 것으로 풀이된다.

YG엔터테인먼트는 이미 위너와 아이콘의 ‘형제그룹’ 론칭으로 양측 팬덤에 뜨거운 지탄을 받고 있다. 그럼에도 블랙핑크와 추가 걸그룹으로 ‘자매그룹’에 대한 계획으로 한껏 들뜬 분위기로 몰아갔다. 그러나 YG엔터테인먼트의 계획과 달리 이를 본 대중의 시선은 차갑게 얼어붙었다.

아무리 YG엔터테인먼트라고 해도 잠재적 팬들의 반응을 아예 무시할 수 없었던 모양이다. 대표까지 나서서 직접 밝힌 계획을 하루 만에 뒤집은 걸 보면.

김예나 기자 [email protected] /사진=YG엔터테인먼트
이런 글은 어떠세요?

대한아여기봐  또 자작곡이잖아요
이럴줄알았어...
7년 전
이순  엄홍식
번복도 진짜 여러가지로 한다.. 연습생들 심정은 생각 1도 안하시구여 ㅋㅋㅋ 저렇게 신뢰성도 없고 독단적으로 타이틀곡까지 혼자 결정 다하는데 투자자들이 믿고 투자하는게 신기할 따름 주식떨어져도 할말 없음 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이순  엄홍식
여자아이돌은 인원수 많은게 무조건 유리한데 남돌처럼 팬덤이 엄청 단단하고 큰게 아니면.. 그놈의 경쟁 또 시키시려고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 두그룹 한번에 관리는 할 수 있으신지.. 벌써 원부터도 언제 데뷔.. 남돌 데뷔한지 얼마 안됐는데 나이 차가는 연생들은 어쩔거고..
7년 전
인원수많은게 왜유리해요? 진짜로 궁금해서..
7년 전
아니예요~ 애초에 걸그룹 또 낸다는거 와지측 입장이 아니라 그 기자분이 추측성기사를 사실마냥 써서 와지가 아니라고 그럴계획없다고 해명한거예요 번복한게 아닙니다 아무리 와지가 일못한다지만 이건 기사가 잘못나간거예요 ㅠㅠ
7년 전
이순  엄홍식
아하 그렇군여... 와이지 탈덕한지 좀 돼서 최근일은 잘 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 아오 양현석... 사장만 아니어도 더 잘될 가수들...
7년 전
공감합니다.. 사장만 아니면 더 잘될가수들.. 웃프네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
미라보 여관  커피 마시러 오세요
아니 그럼 대체 언제 데뷔 시키시려고...지금 플랜 밀린 가수들이 몇명인데요 빅뱅,아이콘,위너,악뮤,이하이,싸이,그리고 블핑 이랑 다른 연생들까지...1년 내내 플랜 실천해도 빠듯한데 무슨 번복이야 번복은!!!!!!!!!
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
처음9인 계획이였다가 양싸가 투애니원처럼 4인으로낸거라는데 몇명으로 데뷔할지 궁금!
7년 전
제대로 하는 게 뭔지 진짜...
7년 전
세젤  ❤iKON ❤
일좀잘하자 현석아 진짜로좀ㅎ
7년 전
야바이강  간다 콘서트 스탠딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍지도 않다. 이제 경영은 전문인에게 맞기길
7년 전
yg가 뭐 대중들이 싫어한다고 반응 좀 보고 안하고 그런덴가.. 그랬으면 빅뱅은 벌써 10집까지 냈을걸..
그냥 왜 네명뿐인가 했더니 나머지는 다른 그룹으로 준비중이다 했는데
기자들이 냉큼 쓴거겠지

7년 전
맞아요 댓글들 다 번복한걸로 아시는데 와지가 일못하는건 맞지만 원래 4인조였고 기자들이 추측성 기사를 사실로 써서 그런거예요 여러분 번복한게 아니고 기자가 잘못쓴거..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현석아...^^
7년 전
그렇지 뭐....와이지가
7년 전
제리의집사  돖.JYJ,EXO
진짜 특이하셔
7년 전
주는내 구주네  기쁘다 구주네오셨네
오...예나킴.....도리도리
7년 전
와이지가 그렇지뭐...일단 내놓은 그룹들 케어나 잘하지..
7년 전
무슨 상황인지 알려쥬실분....?
7년 전
미래 생각 안하고 입에서 나오는 대로 말한 플랜 소화 못해서 바꾸는 그런..
7년 전
그 네명 블래핑크 데뷔 한나요...? 아니면 블랙핑크 네명 데뷔 안하고 더 기다렸다가 다수로 나온다는건가여ㅠㅠ
7년 전
후자 같아요... 정확한 건 아닙니다!
7년 전
아이고 양싸.........
7년 전
정수정  Love is 4 walls.
규밥에게
그 얘기 아니에요~ 블핑 말고 또다른 그룹 내보낸다고 했는데 그걸 부정한거에요 블핑은 원래 계획대로 나옵니다

7년 전
위너 아이콘처럼 나눠서 내려고 했는데 블랙핑크는 확정이지만 자매그룹 나오기로 분명히 말을 했는데 아니라고 기자들의 섣부른 판단이라며 등등 말돌리면서 그 그룹은 공중분해되었다는 것 같아여
7년 전
헐 그렇군여.... 연습생들 맘고생 얼마나 심할지ㅠㅠㅠ
7년 전
그대는 나의 봄  세븐틴❤
참...
7년 전
당근가게  띠딩 띠용이 생일이라능
화이트핑크라고 믿고 있었는데...
7년 전
자경지심  빠라바빠빠넌모를거야내맘을~♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 자매그룹이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도뉴  인피니트와이스
와 버티고 있는 연습생들 진짜 힘들겠다
7년 전
제발 잘하자 우리
7년 전
빅뱅(BlGBANG)  내남자들
비스트가 부릅니다 이럴줄알았어
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게릴라도 먼저말하고나서 나중에 유출됐다고 안한다고하더니 아 이제는 진저리가 날려해.... 그만하자..적당히좀
7년 전
(절레절레)
7년 전
달아  사랑스럽게
항상 느끼는 거지만 양싸 일 참 못 한다...
7년 전
또 한 건 하셨네
7년 전
??????연습생들... 불쌍...
7년 전
어휴
7년 전
어후 진짜 또 그러네 하도 그래서 상황에 정들겠어
7년 전
러블리즈(lovelyz)류수정  방탄소년단,러블리즈
네..?블랙핑크 데뷔 미뤄져요?
7년 전
박효신 신부  그대들 오늘 모해?
어후 진짜 와이진 언제 정신 차리냐..
7년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
제발 현석아 너 입 좀... 제발.... 제발....
아냐 그냥 정규 올해 안에만 내줘... 여름 전후로만 내줘.... 제발.... 좀....

7년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
제발 진짜 전문 경영인 좀 고용하세요..... 경영에 ㄱ도 모르는 사람들끼리 덩치는 산만한 회사 굴리려니까 꼴이 나지... 재벌들 자식들은 적어도 경영수업이라도 받지 동생이랑 둘이 와이지 굴리는거 보면 진짜 한숨밖에 안나옴...
7년 전
솔직히 좀 심하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 장난치는 것도 아니고
7년 전
WINNER=WINNER  괴물쌤선물은빠방이야
와이지 일 진짜 못함
7년 전
신과함께 원동연  도경수
장난치나 ... 남의 꿈 농락하면 기분좋냐 현석아
7년 전
연습생들 심정은 생각한번이라도 해봤냐 ㅋㅋㅋ 어제 너희 데뷔날짜확정됐다 하고 오늘 무산이다 하면 심정이어떨지 상상도 안간다 ㅋㅋㅋ 연습도 다 오래한 애들인데 미안하지도 않나봐
7년 전
로즈쿼츠세레니티  0704 HIGHLIGHT♥
연생 분들 꿈을 가지고.. 참..ㅎ
7년 전
G - D R A G O N  BIGBANG MADE VIP
혼자 다 결정하는거 이제 그만좀....
7년 전
근데진짜좀심한거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ빅뱅팬친구들말하는거보면 뭐가나와도 직접나오기전까지 기대도안하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그럴 줄 알았음 와이지가 그렇지 뭐
와이지에서 누구 8월 컴백 기사 나오면 내년이나 내후년 8월이라고 생각하고 있을 정도인데 뭐 8ㅅ8..

7년 전
진짜 양현석....
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
연생들만 불쌍하게됐네..
7년 전
세븐틴순영  세븐틴아주NICE
지금 뭐하자는거냐
7년 전
오늘 모해  그대들 오늘 모해?
차라리 바뀐 게 더 나은 것 같기도.. 걸그룹이 연달아 나오기엔 멀티 안되는 와이지한테 무리였죠
7년 전
한입으로 두말은 우리나라 제일가시는 분 이제 정신좀 차리세요 게릴라 때도 그러더니
7년 전
답도 없지 ㅋㅋㅋㅋ 한두번이 아니라서 놀랍지도 않다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
.빅뱅.  우리빅뱅찾았어요!
역시 현서기~
7년 전
심하다.... 연습생들은 무슨 죄야
7년 전
휴 이럴 줄 알았다.. 저 죽기 전에 데뷔는 할까나요
7년 전
기왕 이렇게 된거 우리 빅뱅 잘 관리해주시고 위너랑 아이콘 푸쉬 제대로 해주길
7년 전
와 너무하다 진짜...
7년 전
형제그룹 론칭으로 왜 지탄을 받아요..??
7년 전
윈 욕 많이 먹었죠
7년 전
팬들끼리도 싸우게 되고 비교하게 되고 가수들도 자기는 데뷔 나머지는 언제 데뷔일지도 모르고 그런..?
7년 전
말장난 세상에서 젤 잘하는 사람...
7년 전
아제발일누가하는거지ㅠㅠㅠㅠㅠ왜진짜....아대신일해주고싶다...답답
7년 전
아 현석이 ㅜ 지입으로 돌고래보다 아이큐낫다그러더니 확인사살 인증이요ㅜ 하 너무화난다 진짜 연습생 생각1도 안해주네
7년 전
진짜 yg 일 못한다.......
7년 전
형제 그룹 같은 거 안 했으면 좋겠다 비교당하고 좋을게 없을 것 같은데
7년 전
김민규에 인생베팅  ☜김민규 약혼자
장한나 데부ㅣ시켜라...
7년 전
뭐하러 같은소속사끼리 대결구도를만드냐...
7년 전
엥 뭐여
7년 전
걍 빨리 데뷔시켜줬으면 좋겠다
7년 전
진짜 짜증난다
7년 전
VMC  Vismajor ; 불가항력
번복이 아주그냥 버벌진트랑 친구하세요
7년 전
와이지는 진짜 눈감고 귀막는거 잘함 대중반응에 1도 관심없음
7년 전
연습생들.....ㅠㅠㅠ
7년 전
A BOY  영배하라 목청이 터지게
양현석이라서 별로 놀랍지도 않음
7년 전
이 호원 부인  같이가자 인피니트
연습생들 불쌍하다.. 연습생들한텐 데뷔한다고 한 2년전부터 말해놨을거같음ㅋㅋ 희망고문도 아니고 데뷔한다고 자기 입으로 말했으면서..
7년 전
비정상회담  BTS&JYJ
양현석이니까 몇 번 더 번복해도 그러려니 합니다
7년 전
이럴줄알았다
7년 전
묭묭  성규가귀여운탓인가
그럼도대체언제...???
7년 전
후쿠시  ONLY BIGBANG
이래서 와이지 기사들은 믿고 흘러 들음 아니뭐 1년에 10개를 뱉으면 1개를 지킬까말까해ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
어휴
7년 전
날 삼켜버린 이 lunatic  너희의영원한관객
뭐람 ㅋㅋ..
7년 전
19871104  최승현생년월일
연습생은 데뷔 가지고 희망고문 하는것 같다..
7년 전
넌 바비를 씨붜!  세븐틴아이콘방탄
그렇게 미루다가 애들 다 나갔잖아요.....
7년 전
뽀실  비스트 >>장현승
도대체 데뷔는언제....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
7년 전
원래 블랙핑크였나..? 뭐였지?
7년 전
아루야  위너 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
핑크펑크 였어요!
7년 전
♡ 부승관 ♡  400일아주NICE
역시 와이지 한결같네!
7년 전
금영배  영배하라 목청이 터지게
(차마 인티에 쓸 수 없는 말들)
7년 전
柳俊烈  류준열
진짜 언제 데뷔시키려고..
7년 전
NCT 나카모토 유타  띠딩 띠용이 생일이라능
좋은 인재는 엄청 데리고 있으면서 왜 쓰질 모태....
7년 전
적당히 해라
7년 전
이쯤되면 미루는게 와이지 컨셉인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내하루는아루  WINNER 강남김송이
진짜제발생각좀하고살아주세요 제발요 하 진짜 매번왜저러는지 그저 답답하고 화가남
7년 전
마모예드  그대들 오늘 모해?
있는 가수들한테 신경좀^^ 8년째 빅뱅정규가 안나오네요ㅎ
7년 전
TWICE 쯔위  JYPE 젤리피쉬❤
뭐지..
7년 전
IOI 유정  비와이 조아요!
후우 화난다 후우
7년 전
애초에 추측성 기사 아니였어요...?
7년 전
진우야  임자도가자
하주여
7년 전
이 기사분 와이지를 잘 모르시나보네.. 넘나익숙한일 ㅎㅎ
7년 전
아루야  위너 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
기사 내용이 뭐지 싶어서 내리면서 읽었더니 사스가 킴예나..와이지 안티기자로 이미 유명한 분
7년 전
빅뱅 정규  사랑아 지은해
도대체 정신을 언제 차릴건지...
7년 전
놀랍지도않다
7년 전
저렇게 연습생들 안고가다가 마지막에 떨어지거나 해서 퇴출되면 나이먹을대로 먹은 연습생들은 어떡함...
7년 전
와이지직원도 알수없는 양싸의마음...
7년 전
남 태 현.  ♡위너♡
쯧...있는 가수도 똑바로 케어못해서 지금 빅뱅이랑 위너는 컴백도 몇번 못한상황인데...그럼그렇지 양현석이ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와이지가 또...
7년 전
예???
7년 전
이제는 놀랍지도 않다. 제발 데뷔시켰으면 데뷔 시킨 애들 푸시해주고 데뷔시켜주기로 했으면 시켜줘라. 아까운 6월달 다 날리고 이게 뭐하는 짓이냐 정말.
7년 전
위너 x,i,t 아이콘 컴백, 빅뱅 정규, 걸그룹 앨범 그 외에도 기타 등등 언제 다 낼건데
7년 전
역시 와이지...
7년 전
현석아 일 좀... 현석아!!!!!
7년 전
진짜 말이 안 나온다... 현석아 제발
7년 전
Holly Hock  빅뱅아이콘소시수정
이래서 내가 티저 떠도 안 믿었지^^... 곡 나오고 뮤비 나오고 방송 나오기 전까지 오이지 말 안 믿어요. 하긴 소속가수도 관리 안돼서 포화 상태인데 걸그룹 나온다고 기대했던 내가 밉ㄷr......
7년 전
여러분 애초에 걸그룹 또 낸다는거 와지측 입장이 아니라 그 기자분이 추측성기사를 사실마냥 써서 와지가 아니라고 그럴계획없다고 해명한거예요 번복한게 아닙니다 아무리 와지가 일못한다지만 이건 기사가 잘못나간거예요
7년 전
서긔 학습능력 제로
7년 전
준회동혁  아이콘 세븐틴 엑소
예 그러시겠죠 근데 연습생들이 안쓰럽...
7년 전
플랜있나
7년 전
기사오보낸거면 기자도 제정신이 아니네
7년 전
원래 와쥐플랜이란 하루만에 양싸마음대로 바뀌는것
7년 전
안하는척하다가 분명 내년에 론칭할듯ㅋㅋㅋㅋ 오이지가 팬들 반응보고 계획수정할리갘ㅋㅋㅋ
7년 전
그럼그로치
7년 전
YG판 소녀시대 도 데 체 언제 나오는 거죠? 그 기사는 연초마다 나오는 것 같은데요...ㅠ
6년 전