공지가 닫혀있습니다 l 열기
잘생기면 다 오빠ll조회 10319l 1
이 글은 7년 전 (2016/7/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

...ㅜ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ..
7년 전
반박할 여지가 없어서 슬프다 ㅋㅋㅜ
7년 전
공감이다 진짜
7년 전
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅇㄱㄹㅇ이라서 웃프다..
7년 전
제 얘긴줄..
7년 전
뿌논  권순영 아내
밑에 짤이 더 ...
7년 전
아딘짜너무놀랬ㅇ어어여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 심장....아....
7년 전
GeuruJam  현이
우와..나다...
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
잔인하긴 하지만 꼭 그분야에서 최고가 되어야만 다 행복한건 아니에요...
7년 전
2222저두이렇게 생각해요. 어쩌면 진정한 최고가 존재하는지도 의문
7년 전
신발끈 꽉 매  쨍봉농
오늘 생각했던거..ㅋㅋ
7년 전
와 난가...
7년 전
시 우 민 (27)  엑소사랑하자♥위아원
하... 슬프다....
7년 전
김민규(1997.04.06)  제시카 세븐틴
우와 이거 내얘끼구나,,,
7년 전
는 나
7년 전
그래도 내가 좋아해서 하니깐 행복했으면 좋겠어요
7년 전
근데 그 확실한 재능을 가졌다고 생각하는 사람보다 더 노력했는지 궁금함....
7년 전
짤보고 놀랐아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 막짤 보고 놀래서 확 내렸네...글을 못 보겠다 무서워ㅠㅠㅠ
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
나다...ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
도경수(都景秀)  김태연 도경수 변백현 소시엑소
막짤..무서워요. 저번에도이짤인티에서본것같은데..광고성짤인가..
7년 전
도탁스 펌인데 도탁스 카페에 올린 회원 네임택? 이미지인것 같아요!
7년 전
도경수(都景秀)  김태연 도경수 변백현 소시엑소
아하감사해요..짤이너무자주보여서...
7년 전
동우~.~  인피니트엑소에프엑스
막짤 놀래라.....
7년 전
홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
딱 나임......
7년 전
비스트 사랑훼...  내인생의하이라이트
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 넘 슬퍼
7년 전
맞는말ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
7년 전
맞아...너무 슬프고 힘든것..
7년 전
올갱이  나는 왜 못먹어
신은 왜 사람에게 재능을 주셨을까
7년 전
올갱이  나는 왜 못먹어
그로 인해 빛을 받는 사람이 있다면 그림자를 받아야 할 사람도 반드시 생긴다는 뜻일 텐데
7년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
항상 저 생각을 해요...
7년 전
BTS. SUGA  BTS EXO
제가 그런 것 같아요... 예... 공부는 진짜 재능이 없는데 미술이랑 문예쪽에... 그리고 애매해서 그쪽으로 나가기엔 모험이고, 너무 어중간해요
7년 전
난 다르게 생각함 뭐 천성 문제긴 한데 애매한 재능이 있으면 엄청나게 노력하는 사람보다 뒤떨어지면서 그 조그마한 재능에 매달려서 노력 안 하게 되는 게 가장 힘든 것 같음 자책은 하면서 그래도 역시 노력은 안 하고...
7년 전
재현나  사천넌?!
와ㄹㅇ나임
7년 전
재현나  사천넌?!
고3이라서 대입상담받는데 쌤한테 직접 실기,성적이 애매하다는 소리듣고 체념함 항상 공부든 뭐든 다 애매해서 항상 아쉽다는 소리만 듣고 살아왔는데 대입앞두고 또 같은 말 들으니까 진짜 인생 허망해지는기분임
7년 전
shady lady  뽀뽀를 받아여
ㅇㄱㄹㅇ..
7년 전
클로이  모레츠
짤 심쿵
7년 전
강동원 현재부인  슈밍요정
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 죽도록 싫습니다
7년 전
리산드라  얼어붙어라~
짤....
7년 전
아제발ㅜㅜ막짤ㅜㅜ
7년 전
레드벨뱃 슬기  제여자입니다
ㅇㄱㄹㅇ...작곡한다고 했다가 현실을 맛보고 재수했어요... 결국 그냥 공부로감..
7년 전
눈물ㅠㅠ
7년 전
나인거 같아서 슬프다
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
7년 전
고추바사삭  인티 공식 귀요미♡
진짜... 실음가고싶었는데..ㅎ
7년 전
OH MY GlRL  WINDY DAY
밑에 짤은 볼 때마다 놀란다
7년 전
다시만난세계  우리 오래 가자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방수소년단  1000일이라닛
내 일기인줄ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세미에이타  하이큐은혼
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 재능이 다 애매하게 분포돼있어서 재능으로 먹고살만한 것도 없고 그렇다고 그분야를 잘한다는 말도 들어봤지만 확실한 천재한테 좌절돼서 자괴감만 들고..나도 한분야에서 톱을 달려보고싶다 너무 슬픔 진짜 다 어중간해..
7년 전
진짜인게.. 노력하면 천재를 이길수있다지만 천재도 노는거 아니고.. 그래서 결국 못이기는 경우가 허다해서... 속상함 ㅠ
7년 전
애매한 재능 이라도 있고싶다..
7년 전
탁남  3 23 56
7년 전
내얘기... 잘하는 애들은 많고 그 애들에 비하면 턱도 없지먼 그래도 못하진 않아서 미련남고 포기못하고 그나마 이게 가장 잘하는 거라 다른 걸 하려면 뭘 해야하는지도 모르겠는..8ㅅ8
7년 전
BIRDY♬  shelter
ㅇㄱㄹㅇ.. 요즘 고민하는 건데..
7년 전
서 지수  눈부신 그대
나는 애매한 재능조차 없어서 이해하기가 어렵다 나는 재능 자체를 조금이라도 가지지 못 해서 일반인이 보기에도 치켜세워질만한 실력을 가지지 못했는데 아직도... 선생님밖에 내 노력을 모르니 주변에선 욕만 들려오고 자괴감은 이제 드는 것조차 지겹다 아무리 늘어도 그 애매한 재능도 난 못 따라가는 게 속상한데... 천재들만 좋을 재능 따위 왜 만드셨을까 하고 싶은 거 하니까 괜찮다는 말로 몇 년을 노래만 했어요 노력하면 될 줄 알았는데 하면 할수록 재능의 한계가 느껴져서 이제 너무 힘들다
7년 전
서 지수  눈부신 그대
아무리 열심히 해도 한 번도 안 배운 친구가 저보다 잘하던데요 노래 배운다면서 공부도 안 하고 노래도 못한다며 초중고 늘 뒤에서 욕만 듣고 살았어요 하고 싶어서 시작했던 노래가 괴로워요... 오히려 공부에는 애매한 재능이 있었는데 그걸 했으면 더 행복하지 않았을까도 싶어요 진짜 그만하고 싶은데 사실은 아직 노래를 너무 사랑해서 그만두지도 못하겠어요 그만하고 싶어요 이제...
7년 전
BTS (방탄소년단)  너희의 영원한 관객
밑에 짤 너무 혐오스러워요ㅠㅠㅍㅍㅍ
7년 전
  랑둥이~❤
ㅇㄱㄹㅇ 최고가 되어야 행복한 건 아니지만... 현실을 마주하게 되고 나는 그냥 그렇다는 걸 깨달을 때는 좌절스럽고 또 이런 스스로가 원망스럽고 ㅠㅠ
7년 전
입시 준비하면서 진짜 많이 느끼고 울었는데...일년걸린걸 반만에 따라오는 애들이 있죠..ㅜㅜㅜ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ..
7년 전
논융  비에삐 컴백 삘쏘굿
정말 제이야기인것같아요... 공부도 그럭저럭하는편이고 음악도 타고난뭔가가있긴한데 두개다 잘하는애들한테는 훨씬못미치는... 그래서죽고싶어요 난뭘해야할지
7년 전
ㅠㅠ눈물난다...
7년 전
시가라키  토무라
밑에 짤... 와 식겁함ㄷㄷㄷ
7년 전
그래서 요즘 많이 고민중이에요 확인사살까지 당하니 드는 생각은 이걸위해 투자한게 몇년인데, 그래도 난 결국 뒤돌아야하나
7년 전
호시십분  세븐틴아주NICE
아 진짜 ㅇㄱㄹㅇ 확실히 재능있는애들보면 너무 부럽고 난 뭐하는지 모르겠고..
7년 전
저네요.... 주륵...... 그래도 할수있는게 이것뿐이고 이것만보고 살아왔어서 최고가 되지못하더라도 최고근처라도 갈 수 있도록 노력하는 사람이되고싶네요
7년 전
페퍼톤스_  신재평, 이장원
흐규ㅠㅠ모든재능이 다 애매함 공부도 노래도 그림도...
7년 전
짤무섭....
7년 전
짤짤이  여기무릎꿇은너에게내짤짤이를줘!
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 내가 그렇게 좋아하는 그림 접었음 그림그릴때 만큼은 진짜 재미있고 행복한데 그걸 스트레스로 만들기 싫어서.. 나보다 잘그리는 애들이 널리고 널렸는데 나같은 사람은 거기에 자극받고 더 노력하는게 아니라 그냥 자존감만 떨어지고 스트레스 받는 것 밖에 못하니까 그냥 내가 좋아하는 그림 취미로 즐겁게 그리려고 포기했음
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
ㅠㅠㅠㅠ 근데 찾아보면 다른 잘하는것도 가지고있을거에요...... 라고믿고싶다
7년 전
일겅...
7년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
그래서 뭘 해야할지 모르겠어요. 이대로 어정쩡하게 있기는 싫은데 내가 가진게 어정쩡한걸요. 가끔은 못 가진 거 보다 자괴감들어요.
7년 전
*도경수  안녕
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자기가 하고 싶은거 하면서 살면 최소한 굶어죽지는 않아요
7년 전