공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT Vll조회 9181l 7
이 글은 7년 전 (2016/7/05) 게시물이에요

온라인 게임에서 여성유저들이 성별 안 밝히는 이유 | 인스티즈

1. 집적거림

아 여성분이세요?ㅎ

톡해요 목소리 버프좀ㅎ

카톡아디좀 주세요ㅎ

온갖 불쾌한 집적거림 다 겪음

온라인 게임에서 여성유저들이 성별 안 밝히는 이유 | 인스티즈

2. 뇌내망상

게임 몇판 같이 했다고 사귀는 사이라고 뇌내망상함

딴 남자랑 게임하면 질투하고 남친인척 오짐

부담스러워서 쳐내면 어장관리한 희대의 년됨

아무 짓도 한거 없는데 희대의 여왕벌로 몰리기도 함^^

3. 성희롱

여자인거 티 나면 온갖 성적인 욕 다 들음

잘못한 것도 없는데 닉이 여자 같으면 다짜고짜 ㅂㅈ년 소리 들음

4. 무시와 편견

여자들은 다 겜 못해 다 버스타고 다니잖아

쟤 못하는데 딱봐도 여자네

여자들 게임 못해서 힐러 원딜만 하는거 아님?

여자치곤 잘하네^^

여성유저에 대한 무시 편견에 맨스플레인 오짐

좋은 장비 끼고 있으면 여왕벌짓해서 조공 받거나 버스 탄거라 생각

aos게임 티어 높으면 당연 대리/버스라 생각

5. 기타

이런 이유 등으로 게임에서 성별 안밝히는 여성유저들이 많지만

내가 내 취미생활하는데 왜 성별을 숨겨야하는지 모를

추천  7

ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
시부엉새  아따시부엉뭐라냐
3 리얼 롤하다가 아는오빠한테오빠라고 했다가 성희롱 당해서 신고먹임..ㅎㅎ 합의금도 받고 걔 인생에도 좋은 경험이였을듯
7년 전
`&`  컹컹
오 사이다...! 멋있으시다
7년 전
I.O.I 정채연  안녕현생
오오 완전스프라이트..!!! 그사람 사과 제대로 햇나요??
7년 전
시부엉새  아따시부엉뭐라냐
이거 통신매체를 이용한 성희롱이라서 분리 조정하느라 얼굴은 못봤어요. 제가 신고할거니까 그만하라고 할땐 해보라고 안될거라고 비웃더니 수사관님한테는 꼭 사과좀 하고싶다고 했데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ된통 깨진거죠 뭐 정신좀 차렸으면
7년 전
I.O.I 정채연  안녕현생
헤헤 꼬시네여ㅎㅎ 사이다마시고갑니당
7년 전
+어쩔 여자인게 유세임?하고 다짜고짜 시비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장함
7년 전
MIT  매사추세츠공과대학교
ㅇㄱㄹㅇ 겜몇판같이해줬더니 자꾸 카톡아디라도 알려달라고 하는애들있움... 접속하기만하면 남친인마냥 겁나귀찮게함..
7년 전
이누오카 소우  네코마
난 여캐하는데 남자가 여캐한다는 소리 들음
7년 전
인정 그래서 일부러 남자인척함
7년 전
Lego  :D
어렸을때 게임에서 같은 남자인줄알고 친해져서 서로번호교환하고 통화를했더니 여자여서 당황했던적이...
아...나의 공성전 전우여 ㅠ

7년 전
하이라이트  영배하라목청이터지게
겜좀같이했다고 알려달라캄
7년 전
와 겜덕으로서 공감... 특히 fps게임 같은 거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숨기고 마웨 ㅋㅋㅋㅋ 한창 서든할 때는 진짜 더러워서... 여자인 거 들키면 성희롱 꼭 당함 ㅋㅋㅋ 그리고 같은 클랜사람인데도 여자한테 지는 거 못 견뎌하는 사람 있었음 ㅋㅋㅋㅋ 막 같이 겜하다가 혼자 빡쳐하고 ㅋㅋㅋ 여자같은 닉 달고 있음 무조건 친추거는 것도 대반사... 좀 같이 겜하면 카톡, 번호 묻고 ㅋㅋㅋ 요즘은 오버워치하는데 그냥 마웨합니당 언니랑 그룹 돌리고... 마이크 쓰기시른데 경쟁전 어카지 ㅋㅋㅋ
7년 전
경쟁전 마이크 안켜도 상관없어요 키는사람도 별로 없던데요?
7년 전
넹 알아요! ㅋㅋㅋ 근데 답답할 때가 좀 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 하다보면 말 되냐고 하는 사람들도 많더라고요
7년 전
아ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ죄송합니다
오버워치는 그나마 영정먹이면 되니까 하기 편한듯요 롤은‥‥‥(절레절레)

7년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초 게임이면 더욱 심하죠 ㅋㅋ 성별 절대 안 밝힘
7년 전
내가 사랑하는 당신은  Eden Vuela Amor
난 넷카마 아니냐는 소리도 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 이런 겜 할 리가 없다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
게임을 안 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ... 그래서 팀원한테 할말 있으면 탱커형 너무 들어가지마셈 이런식으로 ~~형 이거 많이씀 ㅜㅜ 성별 표시 다 막아두고요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
효명세자  구르미 그린 달빛
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
4번 진짜 싫음
7년 전
Nice day  블락비박경리마마무
ㅇㄱㄹㅇ 그래도 아직까지 저런일 당해본적이 앖어서 다행...
7년 전
그래서 근딜이나 탱커함 여자같은닉 안함
7년 전
전에 내가 게임한다고하니까 남자애가 여자인거 안밝히는게 좋을꺼라고 밝히지말고 남자인척하라고했음....
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㄹㅇㅋㅋㅋ아는오빠들이 계속 나를 남자로 만들길래 ㅂㄷㅂㄷ했다가 나중에 겪어보고 깨닳음
7년 전
いくた とうま  내 남자♡
이제는 조금 낌새가 보이면 바로 형으로 말투전환
7년 전
공감
7년 전
먼저 여자라고 절대 안 말하고 굳이 호칭도 안 씀
7년 전
일겅. 그냥 게임 들어가면 형이라고 하고 보이스 1도안함
7년 전
ㄹㅇ 전 게이인데 여사친들이랑 겜 할때 남자인척하라그러거나 나도 여자같이 행동해서 채팅으로 같이 갈구면 알아서 도망감ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅎ
7년 전
오버워치같이 남자들많고 실력중요한 게임보면 오히려 여자애들이 개념픽하고 남자애들이 겐트위한 하면서 말아먹음^^ 여자못만나본 애들이 ㅅ괜히 여자한테 공격적이더라구요 ㅠㅠ
7년 전
이수  가 움직이는 게
ㅇㄱㄹㅇ 닉 정할 때도 되게 고심해서 정하고...
7년 전
윤호  동방JYJ
3번 ㄹㅇ...할거 없어서 본명 쓰니까 겁나 심한 성희롱 당함
7년 전
윤호  동방JYJ
대체 왜 힐 욕하는거야 아무도 안 해서 픽 했고만 탱 하나만 해달라고 해도 아무도 양보 안 하고 그러면서 욕은 나한테 하고!! 제대로 힐 안 줬다고!! 내가 힐을 만천을 줬는데!!
7년 전
윤호  동방JYJ
맨날 사람들이 님 여자임? 이러면 ㄴㄴ 남자야 이럼 ㅠㅠ
7년 전
인피니트 남우현  끄덕끄덕
그래서 무조건 형이라하는데 게임에선
7년 전
설탕과자  너희의 영원한 관객
4 대박 공감이요
7년 전
KKKEN  생일이라고 친한척좀하지마세욤.
저는 롤 안 하는데 여자선배들 롤 엄청 잘 하시던데욬ㅋㅋㅋㅋ 남자들보다 잘해료
7년 전
갈이천정  목이 말라서야 우물을 판다
게임하면 정말 쉽게 질려 하는 성격이라 아예 안 해요 그렇지만 한때 게임 했을 때 게임 젬병이냐 욕먹으면서 항상 하는 말이 여자냐고ㅎ.. 여자가 뭔 게임이냐, 여자라서 게임 못 한다 등 솔직히 제가 정말 못 해서 할 말 없었지만 화났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현아, 난 네가 너무 조화  밝음아항상행복해라
3 4 공감 게임할때는 성별 언급 안하고 하는게 좋음 여자라고 무시 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 여자보다 게임 잘한다는 편견 가진 사람 증말시룸 자기가 지면 봐준거다 드립 으으..
7년 전
오버워치 디바  사랑을 담아서~ D.va❤
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 저럼
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ.. 남초게임 특히 더해요
오빠소리 한번 잘못했다가 여자여서 게임을 못한다느니 뭐라느니 욕먹고 다른데가서는 성별 밝혔다가 성희롱듣고ㅋㅋㅋㅋ 어휴 이제는 그냥 남자인척하고 게임하죠

7년 전
ㅁㅈ 그래서 형이라는 말 많이 씀
7년 전
전라도캡틴  자격지심 대박나심
맞아요 여자라고 했더니 냅다 번호주고 연락하라고 찝적대길래 이젠 성별 안밝히고 즐겜하는 중ㅋㅋ
7년 전
ㄹㅇ 롤하다가 실수로 오빠라고 했다가 그뒤로부터 내가 잘해도 여자라서 자기가 양보해줬다 ㅇ‥‥진짜 한대 치고 싶은거 참느라 힘들었어요 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
그래서 남자인척하져 그게편함 ㅠㅠㅠ
7년 전