공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
M00NLIGHTll조회 2135l
이 글은 7년 전 (2016/7/06) 게시물이에요
'SM 소년美' NCT 127 vs 'YG 소녀美' 블랙핑크 | 인스티즈

[TV리포트=김예나 기자] SM엔터테인먼트와 YG엔터테인먼트가 신인 아이돌 그룹을 론칭시킨다. SM엔터테인먼트는 소년들, YG엔터테인먼트는 소녀들로 맞붙는다. 2016년 하반기 가요계를 뜨겁게 불태울 수 있을까.

우선 SM엔터테인먼트의 새 보이그룹 NCT 127은 첫 미니앨범 ‘NCT #127’를 발매한다. 7일 자정 데뷔곡 ‘소방차(Fire Truck)’ 뮤직비디오 공개를 시작으로 본격 활동에 돌입한다. 한국, 중국, 일본 출신 일곱 멤버로 구성된 NCT 127는 올해 초 발표한 NCT의 서울 유닛그룹에 해당된다.

NCT 127의 데뷔 타이틀곡 ‘소방차(Fire Truck)’는 힙합과 트랩 기반의 뭄바톤(Moombahton) 리듬을 섞었다. 파워풀 베이스와 리드미컬 타악기 소스들로 흥겨운 분위기를 만들어낸다는 게 소속사 측의 설명. 퍼포먼스에 강한 SM엔터테인먼트가 힙합을 바탕으로 엮은 곡으로 NCT 127의 첫 무대를 어떻게 구성할지 기대가 모아지는 대목이다.

'SM 소년美' NCT 127 vs 'YG 소녀美' 블랙핑크 | 인스티즈

반면 YG엔터테인먼트는 2013년부터 확신했던 걸그룹을 2016년 7월 드디어 세상에 내놓는다. 4인조로 구성된 블랙핑크는 YG엔터테인먼트 통틀어 첫 외국인 멤버가 발탁됐다. 태국 출신의 리사가 그 주인공. 블랙핑크는 물론 멤버에 대한 호기심을 이끈다.

데뷔 전 공개된 화보는 물론 안무 연습 영상 공개로 블랙핑크의 기대치를 높였다. 직속 선배 투애니원과는 차별화된 모습의 블랙핑크를 예상케 했다. 테디가 프로듀싱을 맡은 블랙핑크의 데뷔 앨범은 7월 말 발매를 예정하고 있다. 그동안 테디의 발표작 성향으로 짐작했을 때 블랙핑크 역시 힙합을 매개로 자유로운 아이돌 느낌을 전할 것으로 보인다.

김예나 기자 [email protected]/사진=SM엔터테인먼트, YG엔터테인먼트
이런 글은 어떠세요?

둘 다 화이팅
7년 전
오ㅓㆍㄹ왈왈컹컹컹
7년 전
DAY6김원필  DAY6/WINNER/DEAN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉행일치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 고양이 이름은 당신이 가장 최근에 먹은 음식명입나다573 세훈이를업어11:0136255 1
유머·감동 침착맨 굿즈 다 찢은 유저242 쇼콘!2314:0145684 0
이슈·소식 얼차려받고 사망한 훈련병 사건 전말239 용시대박7:2581734 13
이슈·소식 "강인, 활동 5년 자숙 15년…먹고 살게 좀" 려욱 결혼식서 이특 발언 논란134 어니부깅12:3548483 1
유머·감동 월급 186만원 받는데 매일 카페 가서 라떼 사먹는다는 직장인 논란122 너무좋다9:3559942 1