공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2791l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 아 이거 국회의장이 된 추미애래ㅋㅋㅌㅌㅋ | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 사건이고 미 하원의장인 펠로시와 도람뿌의 기싸움이 전세계 생중계됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ대박
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
윤석열 : 내 정부엔 추미애 없어
추미애 : 그 정부 없을 것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
그리고 본인정부에 있게된 추미애ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예언 오졋다
1개월 전
익인18
ㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 𐨛 𐌅ㅋ꙼̈
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개좋다
1개월 전
익인3
(내용 없음)
1개월 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
와우...경호원한테 입막음 당해서 끌려나가는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
국회의장을?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 탄핵감 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
대한민국 의전2위를? ㅋㅋㅋㅋ 탄핵 가보자고
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 벌써 꿀잼이다
1개월 전
익인9
악수도 안 받아줌 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
추미애+조국 기대됨
1개월 전
익인11
벌써 도파민 터진다 아주
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ이짤 미쳤네
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
와 펠로시 개쎄다
1개월 전
익인20
추미애가 국회의장 되는거야??? 국회의장은 국회의원들끼리 반장선거처럼 뽑는건가?
1개월 전
익인21
확정 ㄴ 의장은 자기들끼리 뽑음 보통 큰 당에서 체급 큰 사람을 뽑는데 추미애가 6선이라 체급 겁나 커서 예상 중인 거
1개월 전
익인20
아하 반장선거처럼 뽑는단말이지
1개월 전
익인23
다수당 현역의원 중에서 제일 국회의원 많이 한 사람 + 그 중에서 나이 제일 많은 사람이 보통 해
1개월 전
익인20
아하! 반장선거가 아니라 스펙이랑 연륜으로 뽑는거구나 익인이들 덕분에 잘 알아가!
1개월 전
보통 최다선에 연장자로 가서 추미애가 제일 정배다! 하는거야ㅋㅋ 확실한건 X
의장도 2년이라서 전반기 할지 후반기 할지도 결정해야하고ㅇㅇ

1개월 전
익인20
오모 그럼 저 짤 현실화 넘 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ 추미애 산전수전정치짬빠가 있어서 의외로 굥 컨트롤 가능할 수도 있어 개산책 시키듯이 핏불
1개월 전
익인44
민주당 승리였음 사실상 추미애
국힘 승리였음 사실상 정진석
근데 정진석은 선거에도 짐!

1개월 전
익인22
아 벌써 재밌겠다
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
하아 재밌어 빨리 보여줘.....
1개월 전
익인26
팝콘 가져가여겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
와 기짱쎄다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
보통 의장하면 은퇴느낌이라 뭔가 추미애가 안할것같긴한디 하면 개꿀잼이긴 하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
추미애는 제안하면 하겠다고 이미 얘기했음
1개월 전
익인30
아 갸좋다 진짜
1개월 전
익인31
오 대박이다
1개월 전
익인32
갸웃겨
1개월 전
익인33
ˋˏ와ˎˊ 저짤 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 미국 반응도 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ 짱웃겨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
와 추미애 당선됐구나 윤석열 당선시킨데 추미애 공이 커서 당선 안될줄 알았는데
1개월 전
익인2
국힘 텃밭가서 당선됨
1개월 전
익인42
어느 지역이야?
1개월 전
익인2
하남갑
1개월 전
익인42
고마워!
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
저거 뭐 찢는지 궁금
1개월 전
1개월 전
익인47
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
아 역시 싸움도 큰데서 싸우는걸 봐야돼 너무 꿀잼이야
1개월 전
익인38

1개월 전
익인39
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저세뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
아 너무 재밌다고~~~~~~~~~~~
1개월 전
익인42
아 짤 개웃기네
1개월 전
익인43
가보자고
1개월 전
익인45
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋ 짤 저거 찢어도 괜찮은거여...? ㄹㅇ 빠꾸없네
1개월 전
익인46
하 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
찢는 거 손짓이 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
아 꿀잼이다 ㄹㅇ..