공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 성화ll조회 17253l 2
이 글은 7년 전 (2016/7/10) 게시물이에요

요즘 걸그룹 행사 의지력 | 인스티즈

출연자명단에 걸그룹 오마이걸이 있음

요즘 걸그룹 행사 의지력 | 인스티즈

창녕군이 어느 위치에 있나 했더니 경상남도에 있음

고작 저기에 출연하려고 저 먼곳 차타고 간것임

추천  2

이런 글은 어떠세요?

고작이라뇨.....
7년 전
놈들  혁명하라, 프라다로
원래 다...그...러지않나여...? 행사 이동거리 긴거 다그러는데.... 지방내려가는걸로 뭘 구래요 무대하나하러 비행기타고 열몇시간날아서 외국도 다녀오는판에
7년 전
정 훈  롯데자이언츠 2루수
고작은 좀...
7년 전
행사 전에 부산팬싸 있었구요 부산팬싸 후에 행사간겁니다 오해하시는 분 없길 바래요
7년 전
부산-창녕은 그렇게 오래 안걸려요. 창녕군 행사 후에 다시 숙소로 돌아간거에요
7년 전
허위주  쑤웨이저우♥
오잉...?? 이렇게 해명할 이유가 없어용... 원래 아이돌들 다 지방으로 행사 다니는데... 오해하는 게 아니라 창녕으로 행사가는 게 아무렇지도 않은 일인거에요!
7년 전
김종대'  (((샤이니)))
어떤 오해를 말씀하시는거에용???
7년 전
최유주  7/11여친나빌레라
엥 원래 행사 다 저렇게 가지않나여
7년 전
너란 구원이  난 알았지
고작 창녕..ㅠㅠ.(쭈굴..)지방 팬들도 내 가수보러 서울같이 먼곳 가요..
7년 전
맞아요.. 고작이라뇨하하..
7년 전
블루레몬에이드  은혼...♡
송해선생님도 가시는데...
7년 전
((((((((((((경남창녕)))))))))))))) ((((((((((((((((((오마이걸))))))))))))))
7년 전
시벌 우리 민석이가  줄여서 시우민
하아아아앙아ㅏ안참선배이신 송해님고ㅏ 주현미님도 참여하는 행사인데 고작이라니...... ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
BAP 힘찬  감히 누가우릴대표해
고작 창녕..?
7년 전
광주 부산이 더 먼데 거길 가도 고작이겠네요 그럼...
7년 전
쿠로켄  ⊙θ⊙
고작..?
7년 전
식사하세요  ㅇ오옹
고작이라니...
7년 전
별당아씨  한복예뻐요
고작이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러가지로 씁쓸하네요
7년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
아예 스케줄 없는 것보단 좋은거 아닌가..
7년 전
송해 선생님도 나오시는데... 고작이라니까 선생님이 하시는 일의 가치가 떨어진 것처럼 느껴져요ㅠㅠ
7년 전
고작...?
7년 전
푼수_이수현  우6빛깔6틴탑6주년
고작이라니..
7년 전
바로 근처인데 고작 저기라뇨ㅋㅋㅋㅋ 남의 고향을 그렇게 말해버리시면 어떡해요~
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니비투비
근데 옴걸이 좀 지방행사도 그렇고 여러 행사가 많긴해요ㅠㅠ
7년 전
돈을 지불하고 초대한 가수인데 어디로 가든 무슨 상관이라고ㅠㅠ
고작이란 말은 좀ㅠㅠ

7년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
고작이라뇨....
7년 전
므시라꼬  명일점
원래 다들 지방 행사 뛰지 않나요... 왜구래요 ㅠㅠ
7년 전
고작 저기 라니..
7년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
애들이 지방으로 행사간게 뭐 어때서요
7년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
지방 무시하지 마세요!!!!!!!!!!
7년 전
고작이라뇨..
7년 전
고작이라...서울만 도신가요?
7년 전
연예인들은 지방으로 행사가면 안되는 것인가? 고작이라니.. 지방팬 마상...
7년 전
고작 창녕이라니....
7년 전
배트맨 다크나이트 라이즈  엑소 레벨 엔씨티
고작 창녕이라뇨.... 창녕사람들이 보면 기분 굉장히 나쁠듯
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
고작이라뇨... 지방행사가 어때서요...그리고 송해선생님도 가시는데 ..
7년 전
고작???이라니..오잉?
7년 전
고작 저기라니ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고작 저기를 송해와 주현미 선생님도 가시는 건가요?
7년 전
부산에서 출발했데여.(댓글 봄)
7년 전
타나카군  은 항상 나른해
창녕이 뭐 어때서... 지방이 뭐 어때서...
7년 전
토도로키 쇼토군  겟콩시테쿠다사이
고작이 뭐에요 부정적으로 보이넴..
7년 전
단호박.  단호하다.
고작이라니... 부산에서 간 게 아니더라도 정당한 보수를 받고 가는 건데요....
7년 전
뀨뿌  탑 워더
경상남도가 고작..8ㅁ8넘나 너무한것..;ㅁ;
7년 전
러블리즈 서지수  러블리즈랑509일♡
..? 더 먼곳도가는그룹도있는데...ㅎ
7년 전
혈액형은트리플A  예쁜이들 사랑해
고작이라니? 창녕보다 먼곳도 행사 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
창녕 오는게 어때서....샤이니두 창녕보다 더 먼 지방끝도 와줬는걸요
7년 전
Camila Cabello  worth it
창녕 좋은디ㅣ
7년 전
제주도사시는분들은 내가수 한번 보겠다고 비행기타고 왔다갔다하셔요
7년 전
고작은 좀..
7년 전
엥 고작이라뇨.. 돈받고 하는건 똑같을텐데
7년 전
(((((((((((((((((((((지방))))))))))))))))))))))(((((((((((((((((((((창녕군))))))))))))))))))))))))
7년 전
원래 다 그러지않ㄴ나 ㅋㅋ
7년 전
고작이라니..
7년 전
허위주  쑤웨이저우♥
잉...?? 원래 지방행사 많이 다니는데 모든 아이돌들이
7년 전
나중에는 지방에 대학 축제 하러 가는 것도 뭐라 하시겠네... 지방에 행사하러 가는 게 뭐 어때서요. 지방으로 공연 가면 뭐 급이 떨어지고 그런 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 송해 선생님은 고작 저기에 가서 진행하려고 먼 데까지 가시는 건가요? 그냥 툭 던지는 것 같은 말인데 되게 불쾌하네요.
7년 전
다른 아이돌들도 지방행사 많이 뛰는데...
7년 전
송해선생님... ㅠㅠ
7년 전
사랑하는 너에게  젝스키스 정규앨범
열심히 하네요 ㅁ옴걸!!!
7년 전
정국에 뷔온다고합니다  전하,침소에드시지오
지역행사도 중요한 행사랍니다 ㅎㅎ
7년 전
은리더  여섯 개의 수정
출연하시는 분들 다 쟁쟁하신데...
7년 전
창녕보다 더 먼 곳에 사는 팬들도 많은데.... 섭섭하게 들릴 것 같아요
7년 전
친구가 기분나쁘데요
7년 전
송해선생님도 가시는데
큰행사아닌가요

7년 전
고작이라뇨... 저런 걸그룹 많은데
7년 전
고작이라니요ㅠㅠㅠ 할머니댁인데 그래도 사는데 큰 불편함은 없었어요
7년 전
헐!!!!!!! 오늘 갈뻔했는데!!!!!!!!!!!! 오마이갓
근데 경상남도라고 고작이라뇨 서울에서만 행사하라는 법도 없는데

7년 전
복덩  응응 듣고 있어요
ㅠㅠ 지방행사 힘들긴 하죠 ㅠㅠ
7년 전
고작이라뇨..........
7년 전
고작저기......?? 프로그램도 급이있나요..?
7년 전
진짜 무슨 의도로 글을 쓰신 거고 무슨 반응을 원하셨던 건지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김민석 애인  EXO 루한 세븐틴
고작... 지방이라고 무시하시는 건지...
7년 전
아니 저 행사가 왜요...ㅠ멀리있는 행사 갈 수도 있는거지
7년 전
Be_Why  So What
고작이라뇨ㅠㅠ
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
어느지방이든 행사규모가 크던 작던 그지역팬들과 가수들에겐 소중한 기회이고 시간이에요! 고작이아니랍니다
7년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
마자여ㅜㅜ 다소중한 무댄데ㅜㅜ
7년 전
별빛봉  별하나 별둘 별셋♡
아니저거보러가는사람들도있을텐데..이름만나오면 아는 아이돌이나 가수 안나온다고 고작이라니....
7년 전
순간의 순간  플레디스걸즈 AOA
이 글 쓴 의도가 무엇인지 너무 궁금해요 ,, 그래서 어쩌라구요..
7년 전
독사  연재 끝
고작이라뇨... 경상남도 자체를 무시하는 발언 같네요. 서울 경기권 아니면 대한민국도 아니랍니까.
7년 전
고작이라뇨..;
7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
오마이걸 부안도 왔는데 그날 뮤뱅있던날이라 옷 똑같이 입고왔더라고요 부안 ㄹㅇ 먼데... 새만금 방조제 있는데요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
EXO:LAY  여보세요 나의 천사
고작이라니요,,?
7년 전
갈만하다고 생각했으니까 내보낸거 아닐까여...?? 딱히 이상한 점을 못 찾겠습니다...
7년 전
11월22일  인피니트 사랑해
진짜 멀당
7년 전
그럼 일본 중국은 어떻게 가요...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
윗 댓글보면 부산 팬싸가 있대요! 부산 찍고 창녕행사 가는가봐요!
7년 전
위 댓글에 부산 팬싸 하고 간거라네요 저희도 부산팬싸 하는김에 옆 지역 양산가서 행사하고 그랬어용
7년 전
즌증구기  너희의 영원한 관객
고작 창녕...고작...
7년 전
고작이라니...
7년 전
Teddy Bear Rises  - OOHYO
먼 나라 이웃나라도 가는데요!! 뭐 저. 정도는!!
7년 전
고작 ????
7년 전
고작이요???? 저기 사시는 분들이랑 저 행사관련자분들이 들으시면 기분 나쁘실 것 같은데...
7년 전
고작 저기라니...창녕은 아니지만 지방팬으로써...ㅠㅠㅠ
7년 전
I.O.I 정채연  ♥♥
??
7년 전
I.O.I 정채연  ♥♥
행사 원래 저정도는 가요~
7년 전
송해 선생님도 출연하시고 주현미 선생님도 출연하시는데 고작이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세가지 소원 (Wish Tree)  소시함수엑소레벨
...? 거의 다 그래요... 부산도 가고 제주도도 가고 그러는데...
7년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
오늘 애들 부산팬싸하구 간거입니다 그리고 지방행사하러 아이돌들 다 저렇게 다니는데용
7년 전
김철민  허니스트
고작이라니..........8ㅁ8
7년 전
창녕사람인데 기분나쁨 창녕이 이렇게 알려질줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한솔바라기  세븐틴아주NICE
고작이라니....
7년 전
아녜진  이년이!!!!
고작이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 아이돌들도 지방행사 다 다녀요.더 먼곳도 가구요
7년 전
창녕 내 고향인데...((창녕))
7년 전
정예인  그댄 나의 자랑이죠
걸그룹은 대다수가 행사비로 돈 벌어서,,!
7년 전
정예인  그댄 나의 자랑이죠
고작이라닛...
7년 전
우니야 무야  ☆ 별빛이 내린다 샤랄랄라 ☆
고작이라뇨.....지역행사인데.....
7년 전
고작.....고작이라니뇨.....송해선생님도 계시고 다른 분들도 많은데
7년 전
송해선생님도 계시는데 고작이란 말이 나온 거 정말 충격적이다
7년 전
상상도 할 수 없는 일
7년 전
어차피 돈받고 하는일인데 고작이라는건 좀 아닌듯
7년 전
우타카타  6미 인주력
아이돌들 지역행사 많이 다니지않나요? 불러주셔서 간 거고 작은 무대라도 가수들한텐 다 소중한거죠 또 지역행사하시는 분들한테도 실례인듯한 발언....
7년 전
양념게장  신화비스트위너
고작이라뇨....
7년 전
원래 아이돌들은 행사로 돈 벌어요~ 좀 세게 말해서 행사 뛰면 돈 꽤나 주는데 '고작' 이동거리가 문제인가요
7년 전
지방 살면 평생 연예인은 이장님 댁에 있는 티비로 봐야한다는것도 아니고ㅋㅋ
7년 전
태형짱짱맨~~  인피/방탄
고작이라니..지방사는사람은 마상..ㅜ
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
신인때는 어느팀이든 웬만하면 안가리고 다해요 그리고우리나라 가수가 우리나라가서 노래하는게 해외나가는것보다야 가깝지않습니까
7년 전
배추혀니  Red Velvet
고작이라뇨... 오히려 먼곳까지 가서 행사하는 모습이 좋게 보이는데요 저는
7년 전
NEO SCHOOL  FNC Ent..
친구 여기간것같던데 그전에 팬싸를해서 부산에 간건가...?
7년 전
고작이라니...다른 아이돌들도 해외에 당일치기로가서 비행기에서만 하루꼴딱새고오고 그래요...게다가 송해님이 엠씨보시고 주현미씨같은분도 나오는데..다른아이돌들도 쌀축제 고추축제 안가리고 다간답니다
7년 전
((지방)) ((창녕)) ((오마이걸))
7년 전
고작...?
7년 전
고작... 서울에서 해야만 큰 행사인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창녕 출신으로서 어이없네
7년 전
고작 창녕이라녀.. 기분 나빠요 ((((창녕사람))))
7년 전
((((창녕))))
7년 전
인피니트♧  오구오구 끄덕끄덕
고작 창녕이라뇨... 창녕사는 사람들은 뭐가 되고 저행사 참여하시는 다른 대선배님은 뭐가 되나요..
7년 전
柳俊烈  류준열
고작이라니 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 연예인들도 저정도 거리 행사 뜁니다
7년 전
예? 고작이라뇨?
7년 전
신준기  버즈
고작....
7년 전
예?
7년 전