공지가 닫혀있습니다 l 열기
블랙핑크에 대한 제목+내용 검색 결과
NCT56ll조회 824l
이 글은 7년 전 (2016/7/13) 게시물이에요

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsid=20160712161637620

[스타뉴스 길혜성 기자]

4인 신예 걸그룹 블랙핑크가 YG엔터테인먼트(이하 YG)의 전폭 지원을 받는다.

이달 말 정식 데뷔할 블랙핑크는 연말까지 5개월 간 신곡들을 연속으로 선보인다. 모든 곡들의 뮤직비디오도 찍는다. 현재로선 최소 8편의 뮤직비디오를 촬영할 계획이다.

YG가 지난 2009년 2NE1을 데뷔시킨 이후 7년 만에 출격시킬 새 걸그룹 블랙핑크에 얼마나 기대가 큰지 쉽게 알 수 있는 대목이다.

YG 고위 관계자는 12일 오후 스타뉴스에 "블랙핑크는 현재로선 이달 말 데뷔곡을 낼 것"이라며 "이후 12월 말까지 지속적으로 신곡들을 분산해 발표할 것"이라고 밝혔다.

이 관계자는 "음원 중심의 요즘 가요계에서는 한 장의 음반을 발매하면 타이틀 곡만 주목받는 경우가 많다"라면서도 "블랙핑크가 지금까지 완성해 놓은 곡들은 모두 퀄리티가 뛰어나다고 생각하기 때문에 데뷔 앨범과 관련한 곡들을 분산해 공개할 계획을 세운 것"이라고 말했다.

이 관계자는 "블랙핑크의 데뷔 앨범 프로듀싱을 총괄한 테디는 지난 2년 간 블랙핑크에 맞는 노래들을 공들여 만들었다"라며 "현재 8곡 정도가 최종 완성된 상태로, 블랙핑크는 데뷔 음반에 담길 모든 곡들의 뮤직비디오를 찍을 것이기에, 현재로선 최소 8편의 뮤직비디오를 촬영할 예정"이라고 전했다.

이런 글은 어떠세요?

ㅇ ㅔ......... 아이콘 6월달에 컴백한다묘.............. 선공개도 냈자나............
7년 전
블핑도 많이 밀린거 알긴 하지만........ 이럴거면 기사나 내지 말지...... 난 왜 몇년 째 지켜지지도 않는 기사들을 믿고 있지......
7년 전
쨍한파란색  노을빛 내 맘을
내년 7월에 나올듯... 블랙핑크 빨리 보고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일년뒤에 보겠군..
7년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
빅뱅 정규는 언제 나오고 위너 X 앨범은 언제 나오는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 플랜 넘 거지같이 짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 고양이 이름은 당신이 가장 최근에 먹은 음식명입나다355 세훈이를업어11:0124195 1
유머·감동 본인기준 이거 보통 vs 과식252 +ordin2:5060794 0
유머·감동 침착맨 굿즈 다 찢은 유저145 쇼콘!2314:0122267 0
이슈·소식 얼차려받고 사망한 훈련병 사건 전말204 용시대박7:2566222 8
팁·추천 그리워하는 사람 많은 넷플릭스 초기 작품들282 수인분당선0:4694640 42
이슈·소식 인기글 l 안내
5/28 17:06 ~ 5/28 17:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위