공지가 닫혀있습니다 l 열기
3월9일ll조회 125609l 12
이 글은 7년 전 (2016/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중국 출신 아이돌들이 지금 저러는 이유 | 인스티즈

중화사상

중국이 세상의 중심이며 주인이라는 중국뽕 심하게 취한 중국인들이 일반적으로 가지고 있는 사상

중국인들은 지금은 미국에게 1등을 빼앗겼으나 중국이 중심이며 곧 세계를 지배할거라는 생각에 빠져있음

최근에 중국이 경제나 군사력으로나 강대국이 되어가자 중화사상에 더욱 심취함

이 중화사상은 어렸을때부터 거의 세뇌하다시피 가르쳐서 거의 모든 중국인들이 중화사상을 당연하게 여김

중화사상의 일환으로 전세계로 중국인이 퍼져나가 중국화 시켜야 한다는 생각으로 이민을 가 차이나타운 만들면서 그나라 문화 무시하고 자기네들끼리 중국화 시키고 있음

중국인 지인을 둔 사람이면 알겠지만 중화사상에 빠져서 맨날 중국자랑하고 중국이 세계의 중심이라고 주장하면서 다른나라 무시하고 고집부리는 모습 종종 볼 수 있음

여행 다니다보면 중국인들이 몰려다니면서 당당하게 현지인들에게 중국어로 물어보는 것을 볼 수 있음. 이유는 중국이 세상의 중심인데 당연히 중국어를 알아야 하는거 아니냐는 중화사상을 가졌기 때문

지금 sns에 글올린 중국출신 아이돌들도 자기나라 중국 위한다고 글 올린건데 왜 욕먹고있는지 이해 안갈수도...

추천  12

이런 글은 어떠세요?

Leos  Freedom!!!
일할때도 중국고객님들한테ㅜ영어로 설명해도 중국어로 대답하는 경우가 종종계서셔 눈치코치로 설명해야되는 난감한 상황이 많아요ㅠㅠ중국분들 대다수가 중국이 짱이다! 이런 생각을 많이하시구요 심지어 어느 중국분은 우리나라가 중국에서싼물건수입해놓고 품질안좋다고 그런다 이런소리까지 들었는걸요...하핳 그냥 문화차이에 공산주의적 교육을 받는 사람들이다 이렇게 이해하시는게 나아요 여러모로...
7년 전
그러니까 북한이 중국을 잘 따르짘ㅋㅋㅋㅋ 같은 사상이니까
7년 전
그냥 어렸을 때 부터 세뇌 받았다고 생각하면 편해요
거의 다른 쪽으로는 생각도 안하더라구요
그냥 중국이 뭐든 최고라고 생각해요

7년 전
행복하자  샤이니민윤기
중국에 대해 더 이상 할 말이 없다
7년 전
당신들을 5년 넘게 응원하며 바다 건너에서 언제 한번 얼굴이나 볼까 전전긍긍하고 자기 나라 투어 오면 멀리멀리서 버스 타고 기차 타고 와서 수십만원짜리 콘서트를 관람하고 앨범을 사며 뿌듯해 했을 필리핀, 베트남 팬들 진심으로 불쌍합니다. 오래도록 믿고 응원해준 그들에게 주는 보답이 이것인가요? 그들의 고국의 정신과 역사와 영토를 빼앗는 일에 지지를 보태는 일?
7년 전
저 캐나다 갔는데 중국사람들 그냥 당당하게 중국어로 물어보더군요..중국어 알아들어서 답해주면서 물어봤더니 당연히 중국어 알줄알았대요ㅋㅋㅋ당연한 사상으로 생각하는 분들이 많아요
7년 전
환장..
7년 전
진짜 세뇌교육이 이렇게 무서운 건지 이제 절실히 느낌
7년 전
뾰'3'  나이가 스물다슷개
예능프로하나 기똥차게 만들 머리가 없어서 우리나라 포맷사가면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 세계중심이 되겠다고
7년 전
나 일하는 데서는 뭐 물어볼 때 그래도 영어로 물어보거나 중국어 옆에 영어 써있는 글이나 사진, 아니면 한글로 해석된 거 보여주면서 물어보던데...
7년 전
5월24일  블락비사랑해
진짜 이래서 세뇌시키는 교육이 무서운거임 어릴때부터 저렇게 배워왔으니 당연하다고 느낄수밖에.....(절레)
7년 전
이불요정  잘자요
아 진짜 공감... 요우커들 중국어 하는게 당연한거 아니냐라는 마인드 정말 느낄수 있어요...
7년 전
이수만은 왜?  온유솔로를내지않는가
어릴 때부터 중화사상 교육 받아서 그렇다고 옹호할 수는 없는 부분인 듯 일본 독도 영유권 주장에 대해서 어릴 때부터 교과서에서 배웠다고 쉴드치지는 않잖아요? 중국 진짜 고집 좀 그만 부렸으면
7년 전
이와쨩  이와이즈미 하지메
중화사상이 진짜 무섭습니다. 우리나라 해경중에 중국 불법어선 잡다가 어민한테 흉기로 맞아 돌아가신 분이 있는데, 중국에선 그 범죄자를 보호하려 애쓰고 오히려 한국 해경만 욕 진창 먹었던 기억이 아주 새록새록...^^ 요즘은 작정하고 휘어 잡으니까 다행이지 아예 대놓고 한국 영토에서 또아리 틀고 있는 중국인들 제발 싹 다 자기네 나라로 사라졌으면 좋겠네요 솔직히 우리나라에 붙어사는 거머리 같아요. 이런 편견 가지면 안된다는거 알지만 편견을 가지게 만들죠.
7년 전
진짜 자부심쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자문화 중심주의 중화사상 쩐다진짜....어휴...무조건 자기나라가 옳다고만 배웠으니.....진짜
7년 전
제 주변에 중국에서 학교 다닌 사람이 몇 있는데 다들 중국에서 학교 다니기 싫었다고 그러더라구요..역사시간에도 너무 중국 자랑?만 해서 짜증났다고ㅋㅋㅋ 그 교육의 결과 수많은 외국인들은 고구마를 백만개 집어먹었습니다ㅎ
7년 전
남우현 아내  같이가자 인피니트
와... 진짜 대박
7년 전
입구에서 BTS  찾지마세요제겁니다
얘기하기도 싫다 에휴
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
EAT 진  김석진
그래서 별로 화도 안 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들 심리 다룬 글을 본적이 있는데 그냥 참 자기 나라를 사랑하는 구나... 해서 아무리 일자리가 한국이지만 중국인인건 변하지 않으니 그런 글 올릴 수 밖에 없다고 생각... 실망하고 할 것도 없이 역시 중국사람이군 하고 말았음ㅋㅋ
7년 전
222 다른나라여ㅆ으면 모르겠는데 하도 중화사상은 유명하니까 역시 다를게없었네 라는 생각..?
7년 전
그런 연예인들이 잘못이 없다는건 아니고 이렇게 한번에 보니까 이해는 됨.. 걍 진짜 중국인들의 어쩔수 없는 어릴때부터 깊게 박혀있는 사상이 대단해서 다시 한번 놀랐다.. 진짜 심각하구나
7년 전
진짜 이럴꺼면 한국좀 안왔음좋겠어 중국가서 활동하지 왜
7년 전
자기 나라가 최고시면 자기나라에서 돈 버시지 왜 우리나라 와서..ㅋㅋ
7년 전
이유는 중국이 세상의 중심인데 당연히 중국어를 알아야 하는거 아니냐는 중화사상을 가졌기 때문

아 이대목 너무공감가요 캐나다사는데 그냥 다짜고짜와서 중국어로 자꾸 말걸고 중국인아니라해도 그냥 제멋대로 중국어만해요

7년 전
너는 나의 슬기다  여잔데 걸그룹...
2222222.. 저 미국 살고 있는데 여기에도 요즘 급격하게 중국인들 늘어가지고 알바 하는데 저도 같은 동양인이니까 당연히 중국인인줄 알았나봐요 중국어로 계속 뭐라 뭐라 하길래 영어로 중국인 아니고 한국 사람이라고 영어 해달라고 하니까 꿋꿋하게 중국어로 말 하던데...
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
중국 국가입장에선 저러는이유이해는감 민족도다르고 언어도다른데 하나로묶으려면 저럴수밖에 없겠지만 좀 우매한보이는
7년 전
bye,,, ^ㅁ^
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄸㅋㄷㅋㄷㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅎ
7년 전
오~ 완전 별론데? 북한같다 뭔가
7년 전
큰 북한
7년 전
진짜 어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 너무 무섭다 저ᄅᆞㅏ 생각을 갖는다는 게
7년 전
어이가 없을뿐
7년 전
진짜 중국인들 중화사상 심각합니다 친구중에 중국유학 간 친구있는데 친구가 항상 저한테 우리나라 자랑 좀 해줘 라고 문자가 오는데 거기서 친구한테 중화사상을 강요한다고해서 거기서 중화사상듣다보면 자기도 중화사상이 될거같다고 얘기해요 진짜 심각해요
7년 전
무슨 말인지 이해할 수 있겠는데 좋아지진 않을것같네요.
7년 전
나라찬  순영아, 안녕!
정말 별로....
7년 전
너는 나의  ⭐️
진짜 너무 싫다...
7년 전
오 제2 외국어 중국어던데 진짜 싫다
7년 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 서울에놀러갔는데 중국아줌마들이 중국어로 뭐 물어보는데 모르는 표정으로 영어로 말하니까 화내듯이 표정이 진짜 무서웠음..당연하게 중국어로 말하니까 당황했어요.한국에 왔으면 최소한 물어볼걸 메모해서 보여주면 되는걸
7년 전
제주도가도그럼...ㅎ 관광지놀러갔는데 중국어로 막 물어봄...나 중국말못해여..
7년 전
소름...
7년 전
다 그런건 아니겠지만 중국인들은 전세계적으로 민폐끼치는것만 열에 구할정도는 되는듯.. 참 장점을 찾아보기 힘든 나라임
7년 전
고대 중국 문명은 정말 멋지고 찬란했지만 1930년도 난징대학살때 일본군이 고학력자 및 지식인, 외국어를 조금이라도 할 줄 아는 자, 글씨를 쓸 수 있는 자 등등 똑똑해보이는 사람들은 모조리 죽였다고 들었습니다. 왠지 그 때문인지 모르겠지만 중국에는 고지식하고 매너 없는 사람들이 더 많아진 것 같아요
7년 전
남의 정보는 싹 다 뺏어나가는 주제에 지들 정보는 철통보안한다지
7년 전
AboutTime  최고의 순간
헐...........................
7년 전
아 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
근거없는 부심
7년 전
하하...
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
그넘의 대륙 부심..
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
중국활동 하세요
7년 전
허.ㅎ...........심각하다
7년 전
뱅뱅뱅  I love it
1등이 아니어도 삶을 윤택하게 살았으면
7년 전
찬코기  
중궁에서 교육 문제가 큰 가 보다... 특히 역사... 이상한 걸 가르치나.
7년 전
장위안... 다시봤네요
7년 전
무슨 사이비 종교 느낌 ㄷㄷ
7년 전
만찢남  만화 찢고 나온남자
중국을 위해서라도 그게 국제적으로 중국이 잘못하고있는일인건데..
7년 전
숭녀야  친등기부천사
교육이 저런걸....ㄸㄹㄹ
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
돈은 한국에서 벌면서 저러는 건 엄청난 모순 아닌가...
7년 전
사람은 저마다 자신의 십자가를 진다.  당신들이내가얻은메달과트로피
그리고 대륙이 중심이라는 뜻이라는 건 듣도 보도 못 한... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진심 극도로 혐이다
7년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
와진짜..... 외국에서 알바하는데 중국손님들 굉장히 많이 오거든요 근데 그때마다 너무 당당하게 중국말로 저뿐만이 아니라 외국인들한테 물어보고 중국말 못한다하면 왜 못하냐 이래서 진짜 황당했는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세뇌교육이 정말 무섭다..북한이랑 다를게뭐냐
7년 전
이래서 중국말 공부하다가 그만뒀슴다.. 일본어공부하는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이정도일줄은 몰랐는데 심한듯..
7년 전
난희골혜....?ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다들 어서 돌아가길~
7년 전
L A Y  이씽이씽
동북공정도 싫고...
7년 전
착각은 자유라더니.. 얘네 종특인가봐
7년 전
간장새우  간장게장
전 이런 일 있을 때마다 우리나라를 되돌아 보게 되더라구요.. 우리나라도 다른나라에게 어떤 단점으로 비춰지지 않을지, 그런 모습을 어떻게 없앨 수 있을지..
7년 전
전현무 마지막말 괜히 사이다
7년 전
무슨 자부심이래;
7년 전
대륙이라는 말의 뜻을 모르나? 중심이라고 한것도 아니고 대륙인데..???
그냥 보고 어이가 없었다.

7년 전
암만 본인들에게 당연하다해도 당연하지 않은게 있습니다^^♡
7년 전
넌 겁나 멋진 놈이야 마리오  비스트도 멋져
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아다니는데 중국인 관광객들이 몰려와서 중국어로 물어보는데 못알아들으니까 짜증난다는 표정 짓고 시끄럽게 돌아섬ㅋㅋㅋ
7년 전
슙슙하고 우는 민슈가  (。•́︿•̀。)
깡패...
7년 전
ㅎ.......닉넴이랑 프사 바꾸러갑니다..................... 중국연옌들중에 그 글을 안 올린 사람을 찾는게 더 빠르더군요..
7년 전
진짜 싫다
7년 전
무기와라  노 루피
ㅋㅋㅋ좋게 생각할래야 좋게 생각할 수가 없음
7년 전
근데 이게 연예인들도 불쌍한 게 지금 중국 출신 연예인들이 sns에 그 글 안 올리면 중국에서 활동하는 데 큰 지장이 있다고 들어서 그냥 불쌍함...
7년 전
물론 중화사상은 겁나 싫음
7년 전
지금 중국인들이 한국연예인들한테 까지도
강요하는거 같아서 ... 더문제인거같음
같은 중국인은 그렇다 쳐도 윤아같은 한국인들은 왜 건드냐고 ㅠ... 중국에서 잘나가는 한국연예인들 불쌍할따름..

7년 전
중국사상으로 봤을 때 이해가 안되더라도 우리나라에서 활동하고 우리나라에서 밥벌이 하고 있으면 적어도 저런식으로 노골적으로 티내는건 정말 아닌거 아닌가
7년 전
11월22일  인피니트 사랑해
에휴....
7년 전
진짜 깡패네 ㄷㄷ
7년 전
냥코  센세
다행이 지인중에 중국인이 있는데 중국자랑 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사람사는 곳 다 비슷하다 생각하는 사람이라....근데 연예인들중에 중화사상이 있는 사람보면 ..하하
7년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
으 진짜 싫음
한국에 왔으면 한국어를 쓰던가
하다못해 영어라도 해주던지
진짜 꿋꿋하게 중국어 고숰ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 못알아들음

7년 전
김태형(방탄소년단)  365일 응원해 ❤️
깡패두 아니고 뭐야....
7년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
아이돌을을 욕할 순 없는 게 그런 교육을 평생 받고 자란 사람들임... 중국 정부 자체에서 교육 정책을 바꿔야할텐데
7년 전