공지가 닫혀있습니다 l 열기
뷔아이엑스ll조회 14949l 2
이 글은 7년 전 (2016/7/15) 게시물이에요

여자들이 메이크업을 포기하고 싶어지는 순간 7가지 | 인스티즈

여자들이 메이크업을 포기하고 싶어지는 순간 7가지 | 인스티즈

특히나 지성 피부인 사람에게 더욱 곤역인 여름.
그냥 메이크업이고 뭐고 세수 깨끗이 해서 싹 지워버린 뒤
스킨, 로션만 바르고 다니고 싶어짐.

예를들어 마지막에 마스카라를 바르다가 얼굴에 푹 찍힌다든지 섀도 묻은 줄 모르고 얼굴을 만졌다든지... 피부 화장 다 망가짐.
'나는 왜 그토록 메이크업을 공들여 했나' 허무한 순간.

양쪽 균형 맞추려다 아이라인 엄청 두꺼워지거나, 회복 불가능한 송충이 눈썹 됨. 결국 다시 싹 지우고 그려야 할 때 다 때려치우고 싶은 것.

그냥 나가면 안 되냐구요? 화장한 얼굴에 익숙해지면 민낯에 자신 없어져서 못 나감. 메이크업만 아니면 좀 더 잘 수 있는데..ㅎㅎ 그냥 로션만 바르고 다니고 싶다..ㅎㅎ

LTE로 준비하는 아빠 or 오빠 or 남동생을 보며 순간순간 부러워지고 맙니다.

나는 왜 그토록 열심히 메이크업을 했나.. 내 아침 시간을 왜 메이크업에 투자했는가.. 허무해지는 순간.. 다 관두고 싶다 관두고 싶어..

게다가 만약 엄청 안지워지는 마스카라를 썼다면 눈 지우는 데만 한참 걸리는 것.. 넘나 귀찮은 이중 세안..ㅎㅎ 그냥 세수만 하고 자고 싶다 ㅠㅠ

추천  2

짝짝이랑 마지막...ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
전 화장했는데 못생겼을때...ㄸㄹㄹ
7년 전
김한빈구준회  아이콘 오늘모해
22222 화장해도 본판은 변하지않는다는 사실을 체감할때...
7년 전
마스카라.... 아무리 리무버 잘지워지는거 써도 안지워져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
거울 보면서 신나서 막 찍어 바르다가 집 나와서 피부화장 뜬 거 알았을 때..
7년 전
아 ㅇㄱㄹㅇㅜㅜ
7년 전
진짜 집에 다시들어가고 싶어져요ㅠㅠ
7년 전
힝 맞아요ㅠㅠ 히히
7년 전
르네 갈리마르  버터플라이?
마지막만공감
7년 전
격공
7년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요새 선크림이랑 입술만 발라요
7년 전
민규 (Mingyu)  두근두근
마지막 진짜 격공
7년 전
시간 많을 때만 화장하고 나감
7년 전
유샷샤  B1A4 / XIA / OMG
여름에 머리말리고화장할때진짜 땀뻘뻘흘리면서한다능 ㅠㅠㅠㅠ그리거 화장지울땨 ㅠ
7년 전
1번진짜ㅠㅠ
7년 전
공감하고있다가 바바라 팔빈 짤 넋놓고 봄...
7년 전
347공감..ㅜㅜ
7년 전
호시기에인생배팅  호시기호시기해?
이래서 스킨,로션만...
7년 전
하고 나가봤자 보여줄 사람도 없을 때
7년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
플러스 피부 자꾸 뜰 때 ㅠㅠ
7년 전
FT!sland  프리마돈나
화장 지적질 너무 시름ㅠㅠ 어디가 번졌다 이런건 고마운데 립 색깔이 니 피부랑 안 어울린다느니 비비 원래 내 피부보다 하얀거 쓰는 거 아니냐는것도ㅠㅠ내가 하얘지고 싶다는데 왜그래여ㅠ
7년 전
防彈少女團  방탄소녀단
눈썹....눈썹...누운써업!!!!!!
7년 전
Kylie  Jenner
2 3 진짜... 다시 세수하고 싶어짐...
7년 전
야호지  웽웽
특히7번이ㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
마지막이 진짜...
7년 전
덕선아,택이나한테주겠니?  김려욱어린왕자대박
그래서요새쌩얼로다님....귀찮
7년 전
마지막 격공..........지우기 귀찮아 엉어어우웅ㅇ엉ㅇ
7년 전
섬유 탈취제  인피니트
마지막진짜..하... 그리고 속눈썹이 파워 처짐이라 예쁘게 찝고나가도 다쳐지는거ㅠㅠㅠ
7년 전
태연_ss  the time goes on
7번 ㄹㅇ...
7년 전
3번 발암...
7년 전
지드래고니와 대길이  BIGBANG MADE VIP
마지막 ㅎ 세상에서 제일 귀찮
7년 전
아 이제 슬슬해야하는데 하기싫은것....
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ...하..그리고 비올때...ㅠㅠ으앙 화장좀 안하고 싶은데 안할수가 없다....(울먹
7년 전
화꽃  피어나는 불의 꽃
와 진심 ㄹㅇ..짝짝이..망하고...여름에 다 지워지고...지우기 귀찮고 ㅠ
7년 전
사랑쪽지(LOVE LETTER)  세븐틴아주NICE
격공...으아아엉ᆞ이
7년 전
Kill Your Darling  사적인 감정을 죽여라
여름 진짜 ㅠ.. 다지워짐.. 수정화장 할때도 찝찝하고ㅠ
7년 전
8. 매일
7년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
222귀찮아 죽겠는 것...
7년 전
7777777777!!!!
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  취향저격당한지삼백일
5번 접니다
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  취향저격당한지삼백일
아 물론 화장하기 귀찮을때 예가 아니고
머리감는거 빼면 10분안에 나가기 가능해요 ㅎ

7년 전
짝짝이랑 화장해도 못생길때....
7년 전
7년 전
미야자키 슈토  페다스테 신카이
평소보다 화장 대충했는데 친구한테서 너 오늘 좀 예쁘다 소리들으면 기쁨과 동시에 현타옴...
7년 전
그냥 다 공감...
7년 전
마스카라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 아침마다 할까말까 고민함..저녁에 지우기 너무 귀찮아서..
7년 전
미비미  미미미미미미미
아 화장 지우기 제일 귀찮아......
7년 전
367 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
슙슙오빠  花樣年華
지우는거 너무귀찮아ㅠㅠㅠ
7년 전
아프지마  위너사룽
7번....ㅠㅠ
7년 전
19970901  우리 정국이 만세⎝^-^⎠❣❣
정말 귀찮은데 포기할 수 없고 ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
다 공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모델박지운  문제시 대성이랑결혼
공들여서 하고 나가면 화장이 너무 진하다 그러고... 그래서 간단하게 하고 나가면 넌 진한화장이 어울린다 그러고...☆
7년 전
그래서 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틴트만 있다면!
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅇㄱㄹㅇ..
7년 전
태형짱짱맨~~  인피/방탄
+ 화장 떴을때
7년 전
마지막....하ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
4 7...
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
333... 저거 때문에 짜증나서 아이라인을 포기...
7년 전
청포도  e)(o
4번 ㄹㅇ...........늦잠자면 진짜 하기 싫음.... 그래서 모자랑 마스크 필수
7년 전
다 너무 공감된다...
7년 전
정호셕  인피니트방탄
마지마규ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전부 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행복하자  샤이니민윤기
2.3.7 하..
7년 전
마스카라인정......그거지운다고 리무버쓰면 섀도우까지지워져서....ㅠㅠ
7년 전
저녁에 진짜 피곤하지도 않고 아프지도 않은데 화장 지워야할때^^.. 화장지워주는 기계가 필요해요..
7년 전
꽃물  ^♡^
와 진심진심
7년 전