공지가 닫혀있습니다 l 열기
지운ll조회 15958l 2
이 글은 7년 전 (2016/7/24) 게시물이에요

저는 아무 말도 하지 않았습니다.

현재_트위터_실검_1위가_자기_모에화인_이유.jyp | 인스티즈

현재_트위터_실검_1위가_자기_모에화인_이유.jyp | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

무슨일이예요?
7년 전
근데 댓글이랑 별점으로 본인이 갑이라고 생각하는 독자들도 꽤 많더라고요
7년 전
저 트윗들말이 아예 100프로 틀린건 아니라고 생각
7년 전
2222 전 돈내는 노예들 주제에 이거빼고 다 공감하고 그럴만하다고 생각합니다
7년 전
ZⅠCO  버키야 자두길만 걷자
22 그 돈내는 노예 없으면 벌어먹고 살기도 힘들텐데
7년 전
아 저도 그 부분에 대해서 공감해요! 저런거는 잘못된거죠ㅠㅠㅠ
7년 전
333 별점이랑 댓글제도는 진짜 없었으면하는데.. 맨날 댓글로 선동하고 협박하면서 갑질하는 사람많더라구요 특히 네이버웹툰이..
7년 전
7년 전
벨랴코프 일리야  ☜ 소개할게요 제 남자예요
ㅋㅋㅋㅋㅋ(얼척)
이거 그러니까 저 작가들 때문에 웹툰 작가인 자기 꿈 포기한다는 그런 내용 아닌가요? 인식 나빠지고 자기가 좋아했던 작가들의 행실에 상처받아서. 친구한테 들었눈데 트위터에서 도는거 보여주면서..근데 왜 작가님을 핑계로 자기 꿈을 접겠다는 건지 저는 잘 모르겠고요.. 페미작가 때문에 꿈을 접는다는건 더욱더 이상한 거 같고요..이분들이 직접적인 가해를 한 것도 아니고..

7년 전
지금 웹툰작가 이미지 그렇게 많이 안 좋아요? 나중에 꿈이 웹툰작간데...8ㅅ8
7년 전
지금 몇몇 분이 구설수에 많이 오르락내리락하지만 웹툰작가 자체 이미지가 안 좋지는 않아요 ㅎㅎㅎㅎ
힘내세요!!

7년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
응원할게요!(♥)
7년 전
헉 감사합미다 열심히 할게요ㅠㅠ♥
7년 전
제가 웹툰에 가져다 받치는 돈이 한달에 십만원인걸요.... 웹툰좋아합니다
7년 전
무슨 내용인지 이해가 잘 안가요... ㅠㅠ
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
읭....!
7년 전
죄숩니다  (귀를 잡으며) 기준!!!!!
저기에 언급된 작가분들이 무슨 짓을 저질렀나요??
7년 전
독자들이 작가 마음대로 할 수 있다고 생각하는 것도 작가도 독자 없이 잘 될 수 있다고 생각하는 것도 둘다 말이 안되는 것 같아요 8ㅅ8
일정거리가 필요한 건 정말 정말 맞다고 생각하는게 생활툰 작가님들이 힘들어 하시는 거 보고..
근데 돈내는 기계라고 말한 거나 비밀 계정에서 독자들 상대로 뒷담화 하는건 좋게 보이지 않네요..

7년 전
222 공감합니다
7년 전
베네딕트 컴버베치  큐컴버배치
그리신분이 이미 후대에 길이 남을 웹툰 그리셨네요 ㅇㅅaㅇ
7년 전
BTS_민슈가  너희의영원한관객
저 트윗계정작가분들이 누구시죠..?
7년 전
저 트윗계정은 다른 독자나 일반인이 쓴거에요!
7년 전
970331  겟레디? 쇼타임!
..뭘 했길래..?
7년 전
CASPER  CROSS GENE
아메리카노 좋아하는 작품인데 작가님 무슨일 있으셨나요....?
7년 전
D.Va  이것도너프해보시지
메갈 옹호는 아니예요 김자연성우 지지발언은 했습니다
7년 전
WINNER=WINNER  2년, 그리고 인연
이발언만 보면 맞는 말 하신거 같은데...?
7년 전
진짜 왜 자기가 꿈 못이루는걸 남탓하는거지..
저 작가분들 잘못없단건아닌데 그거때문에 내가 꿈을 접게됐다 이런마인드는 좀..많이 멘탈이약해보여요..

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
음ㅋㅋ?? 제 의견인데 왜 굳이 다시는진 모르겠지만 저도 웹툰 지망이지만 웹툰시장 줄어들었다 해서 원망스럽지도 않고 포기할 맘도 안드는데 저 만화그리신 분은 다른 일 알아볼거면 그냥 혼자 알아보시면 되지 저렇게 자기 꿈 접은거에 대해 책임전가하면서 자기모에화 만화 그린게 웃길뿐이에요
7년 전
7년 전
네 그냥 전 멘탈이 약해보인다구요 ㅎㅎ 그 작가분들 발언에 대해 부정적으로 보는 사람들이 있는거처럼 저 지망생분 만화에 대해서도 부정적으로 볼수도있는거죠
7년 전
김 한 빈  우리천천히오래가자
레사 그리신 작가님도 메갈 옹호하셨어요?!?!?
7년 전
2222알려주세요..
7년 전
화양연화.  동방방탄준영
뭔 소리인지 이해가 안간다 ㅇㅅㅇ 무슨 일이지 ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋ..  찬양
아름다운 작품을 만들었다고 해서 반드시 그 작가가 아름다우리라는 법은 없어요 근데 많은 사람들은 작가역시 아름다우리라고 혼자 기대하고 착각하고...
7년 전
7년 전
ㅋㅋㅋ..  찬양
네본인선택이죠^^
7년 전
누가보면 자기가 만화계 다키운줄알겠네
7년 전
김메추리  니보단잘해
누가정리좀. . . ㅠ
7년 전
데일리돌  24살씩이나먹어하앙
지가 만화계키운것마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ누구는 만화지망생은퇴선언을 하지않나 취준생이 사직서쓰는꼴이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 캐는 귀여운 여캐로 자기모에화하시는지...
7년 전
AYABAMBI  月と太陽
웃기고있다 ㅋㅋㅋ
7년 전
지하철  이번역은인스티즈
ㅎ......예스컷이나 없애길^^
7년 전
오 진짜 별론데?  세즈 악동뮤지션
누가 보면 본인이 한국 만화계 다키운줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운빨? 작가는 아무나 합니까 왜 작가들 운빨이라고 치시는지? 지금 이 실력으로는 절대 작가는 못될듯 싶구여 자기 의견도 말도 못하게 왜그랬냐고 따지는 만화 내신거 보니까 할말 없습니다
7년 전
페미니스트라고 입만 열어도 생계가 지장받는 만화 판도를 대체 어떻게 받아드려야하는지?
7년 전
페미니스트라는 발언 때문에 지장 받는 게 아니에요....독자를 무시하는 발언 때문에 터진거죠.
7년 전
지금 트위터의 수많은 프리랜서 작가들, 그 외 게임 관련 직업군에 계신 분들이 페미니스트라고 하자마자 페미나치 취급을 받으면서 낙인찍히고있는데 그 중에서 독자 무시 발언을 한 작가는 거의 없습니다. 그리고 작가가 모든 작품을 독자 입맛대로만 만들어야하는것도 아니고... 자기 생각을 드러냈다고 당신 작품 안읽어 이런식으로 나와도 작가가 안읽으면 그만이라는 태도가 뭐가 문제인지 모르겠어요.
7년 전
아니 애초에 한국 남자를 다 죽여야 한다는 제노사이드적 발언을 하는 단체를 지지하는게 문제가 안된다는 거죠?

일단 저 발언 자체가 공개 제노사이드 발언으로 유엔 협약 위반입니다?

7년 전
홍차게이에게
당연히 제노사이드적 발언을 하는 단체를 지지하는건 문제가 되죠. 근데 이 일로 인해서 페미니스트임을 밝힌 사람들이 그들과 같이 싸잡혀서 욕먹는게 이해가 안간다는 말입니다. 비단 작가에만 한정되는 말이 아니라 어느 커뮤라도 체미니스트를 그 이상한 단체와 동일화 시켜서 무조건적으로 는 태도가 문제가 된다고 생각하는거구요

7년 전
오 진짜 별론데?에게
페미니스트이기 때문이 아니에요. 그 단체를 지지하여 기부금을 내면 받는 셔츠를 자랑하는게, 그 단체를 지지하는거지 페미니스트임을 밝히는게 아니잖아요? 지금 문제가 된다는 그 티셔츠가 앞서 말한 그 단체 활동을 하다가 고소당한 사람들의 변호사 선임 비용으로 쓰이는건데 그게 페미니즘하고 도대체 무슨 상관이죠?
작가들이 한 건 자신이 페미니스트임을 밝힌 게 아니라 저 단체를 지지한다고 한 거에요.

7년 전
자기모에화가 뭔가했네ㅋㅋㅋ
7년 전
오글거린단말 싫어하는데 ㄹㅇ...시공간이 뒤틀어졌다
7년 전
꿀떡 XD  !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 별점이랑 댓글 없애는건 맞는거라고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데명님 무슨 일 있으셨나요?
7년 전
솔직히 댓글이 웹툰 내용에 대한 공유의 장이라면 모를까 요즘 댓글 보면 없애는 게 맞는 것 같습니다
7년 전
돈내는 노예ㅅ끼 작가님 누구세여?? 좀 충격이다
7년 전
(한심)(측은)  태형아사랑맨날해
누가보면 본인이 만화계 키운줄 알겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
슈가수수  사랑해
너무 오글거린다...
7년 전
신원호  십이일의기적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....응...그래....삼성회장은 ㅅㅁㅁ영상으로 뒤집어졌는데 사람들 왜 삼성에 취업하는거야?삼성 왜그랬어요!
7년 전
?? ㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 구설수에 안 오르게 잘 데뷔하면 되잖아여 아 우선은 발탁되고 나서 하세요! ㅎㅎ
7년 전
(
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취준생 사직서쓰는소리하네
7년 전
마형  LGD MaRin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
메갈 옹호한거 아니더라도 작가가 독자 무시하는 태도는 좀 아닌것 같네요
7년 전
물론 요즘 어딜가나 시어머니짓이 많아지긴 했지만
독자가 있기에 웹툰이 있고 작가가 있는건데

7년 전
크로스 마리안  알렌 사부
저 노예말고는 어느정도 맞는말같은데 그리고 만화 대체 뭐하잔거지...
7년 전
크로스 마리안  알렌 사부
그리고 프로분들한테 운빨..? 어이가아리마셍
7년 전
이거도 그런데 웹툰작가 포기한 만화? 라고치면 나오는 만화도 핫하던데 근데 그거 너무 얼척없음 그만화 욕하는 사람들 다 메갈취급하던데 음..
7년 전
오히려 자기모에화 실트는 이거 아니고 웹툰작가 포기하는 만화 때문아닌가??
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
이게 맞는것 같아요! 위에 만화보단 틧에서 이 만화를 지칭하고 있네용
7년 전
VIXX_HongBin  RedBeans93
아 나는 이제 모ㄴ르겠다......
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
취준생이 사직내 내는 거라고 하는데 비유 너무 적절한 것
7년 전
잘 하 쟈  갓칠 트둥 숮
오글거린다...ㅋㅋㅋ...
7년 전
저거뭔내용이에여??????
7년 전
아카시님  세이쥬로~~♥ ~!
아진짜 너무 싫다 ㅋㅋㅋ지망생은 애초에 직업이 아닙니다..포기는 언제든 가능이고요..그리고 저기 웹툰작가 아니신분도 계신데 제대로 보고 올리던가ㅜ
7년 전
갓산들  음~개스윗
되게 슬픈 내용인거 같은데 무슴 내용이지...
7년 전
D.Va  이것도너프해보시지
짜집기 된 거도 좀 보이는데... 궁금하신 분은 차라리 작가님 트윗에 올라와있는 전체 트윗 보시는게 더 정확한 판단 하실 수 있을 거 같아요
저도 모든 작가들 트윗 보진 않았지만 몇 분은 봐서

7년 전
작가가 왜 운빨이지...
7년 전
김석진아  교통정리를 합시다
오글오글
7년 전
7년 전
부당해고라뇨.
당사자인 성우분도 돈 다 받았고, 넥슨은 돈은 돈대로 쓴 목소리 유저 의견 방영해서 안쓰는 거 뿐인데 부당해고라뇨 ㅠㅜ

7년 전
7년 전
????? 그러면 게임 해 주는 유저들이 성우 보이콧 했는데 넥슨은 무슨 죄로 성우 목소리 그대로 써서 손해를 봐야 하죠?
그리고 성우 분은 이미 일 다 해서 넥슨 측에서 계약했던 대도 임금 다 지불했고, 자르다니요? 넥슨에서 목소리 그냥 썼다고 해도 성우분이 받은 돈도, 계약기간도 그대로인데요?
자른 게 아니라 이미 계약 기간은 끝나고 넥슨측에서 그 목소리를 사용할지 말지 중에서 안쓰기로 한건데 누가 갑자기 잘린겁니까?

7년 전
지금 무슨 상황인지 정리해주실 천사님 찾아요
7년 전
7년 전
아하... 그렇군요... 알려주셔서 감사합니다!
7년 전
다른 건 모르겠는데 최남새 작가는 아마추어 작가들 뒷계정으로 비하하는 거 보고 실망...
7년 전
http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&number=615548&device=pc 틧터에선 이 만화보단 링크의 만화가 더 많이 얘기되고있습니다!
7년 전