공지가 닫혀있습니다 l 열기
우리방탄이들ll조회 25113l 9
이 글은 7년 전 (2016/7/30) 게시물이에요

일닺 앞부분 설명하자면 훈이가 바보같이 할말못하고 그러니까 대표적으로 유리가 요즘엔 독설이 유행이라며 독설을 날리며 얘기하는게 멋지다고 말함. 그래서 훈이가 애들이랑 선생님들에게 까지 독설을 날리는데 수지한테도 멋져보일려고 독설을 날리는 거임 ㅇㅇ

수지가 짱구를 좋아하는 이유 (짱구는 못말려) | 인스티즈

자기도 겁났는지 위 보면서 얘기하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

수지가 짱구를 좋아하는 이유 (짱구는 못말려) | 인스티즈

수리둥절

말하면서 자기가 멋있는줄 아는 훈이

유리만 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴애들 당황

틀린말 고쳐주는 수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 되도않는애가 험한말 날리니까 기분나빠서 삐져나온 크레파스를 툭 치는 수지

그러자 짱구가 나타남

훈이가 했던 독설을 좋게 풀어서 수지에게 전해주는 짱구.... 신사마...!

솔직히 이때 심쿵함

2차 심쿵

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동먹은 수지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

제를 x 저를 o

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 혼내달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구녀석 츤데레... 내가 수지여도 반할듯... 말을 너무 예쁘게해 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 또 미스에이 수지 말하는 줄
7년 전
7년 전
7년 전
범실  순정
7년 전
7년 전
7년 전
이블린  블링블링 이블링
이해가 안돼요... 이해좀 시켜주실분...ㅠㅠㅠ
7년 전
훈이가 수지(아이)한테 너는 그림도 못그리면서 비싼거나 사고 쿠로이소(경호원)한테 맨날 시키기만 하고 이런식으로 독하게 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱구가 그말이랑 내용은 비슷하지만 좀 더 유하게 말한거에요
그래서 수지가 그걸 알아먹고 감동 짱구는 날 위해서 잘못된것도 말해주는 착한애구나 (감격) 이런거죠

7년 전
일본어라 모르게썽...
7년 전
훈이는 너는 그림도 못그리면서 왜 비싼거 써가면서 경호원들한테 다 시킨다고 독하게 말하고 짱구는 이 크레용을 쓰면 더 잘그려져? 경호원들도 힘들겠다 다른일도 있을텐데 라며 유하게 말해서 수지가 반한거에요ㅎㅎ
7년 전
오오.. 감사해요!!
7년 전
말 잘하는편은 아닌데 알아들으셔서 다행이에요!ㅎㅎ
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신쨩크러쉬
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
하지만 어린 꼬맹이는 내취향 아니야!라고 당당하게 어른누나들에게 작업거는....
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
@박경리  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 설레라
7년 전
막짤 훈이 우는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
7년 전
미쓰에이 수지인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원카인   젝스키스
훈이 막짤ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀴엽당
7년 전
엔씨티  NCT
미쓰에이 수지인 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
짤만 봐도 훈이 우는 소리가 들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

7년 전
♡MG  ^ㅁ^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
짱구 최고 좋다
7년 전
짱구최고
7년 전
후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ연애곶아ㅠㅠㅠ
7년 전
난미쓰에이수지가 만화짱구를좋아하는이유인줄
7년 전
우지아장아장  복덩어리생일축하해♥
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ훈이 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
미스에이 수지인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그 여름  소녀시대
짱구님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
콩티즌  빅스 구구단
짱구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
감덩..ㅠㅠㅠ내가 이래서 짱구를 조아한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
7년 전
장난없다(No Joke)  그들만의 리그에 군계일학.
짱구야.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
짱구 이따식ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
7년 전
헉 반했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
설레
7년 전
오글  오글
댓글보고 이해했다
7년 전
kidz  하늘연달 스물아흐레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구네는 진짜 가족이 다 훈훈한 것 같아요
7년 전
귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
일본이랑 한국 짱구성우 목소리 비슷한것같음 ㅋㅋ
7년 전