공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈퍼준휘어ll조회 176971l 552
이 글은 7년 전 (2016/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
※※※언급된 해당 가수에게는 책임이 없음을 밝힙니다※※※ 

업텐션의 신곡 '오늘이 딱이야' 의 안무와 세븐틴갓세븐, 비에이피 의 안무가 상당 부분 겹침 

(업텐션과 세븐틴은 같은 안무가, 갓세븐, 비에이피는 다른 안무가) 

업텐션 신곡 안무 https://youtu.be/mcKK00VB8h0 

(본 글의 1~7번에 표기된 시간은 이 영상을 기준으로 표기했습니다.) 

갓세븐 '딱 좋아' 15.07.13 발매 

세븐틴 '만세' 15.09.10 발매 

비에이피 'Feel So Good' 16.02.22 발매 

세븐틴 '예쁘다' 16.04.25 발매 

세븐틴 '아주 NICE' 16.07.04 발매 

업텐션 '오늘이 딱이야' 16.08.05 발매 

세븐틴 만세, 예쁘다, 아주 NICE 안무가 : 호시(권순영), 최영준
업텐션 오늘이 딱이야 안무가 : 최영준
(갓세븐 딱 좋아 안무가 : 김형웅, 주니어)
(비에이피 Feel So Good 안무 : 비에이피 멤버)

0:52 세븐틴 '아주 NICE' 기분×3 (세븐틴-업텐션)

창작가로서의 자격이 없는 업텐션 신곡 안무가 (+세븐틴, 갓세븐) | 인스티즈 

창작가로서의 자격이 없는 업텐션 신곡 안무가 (+세븐틴, 갓세븐) | 인스티즈 

0:57 갓세븐 '딱 좋아' (갓세븐-업텐션

1:04 세븐틴 '아주 NICE' '현관문을 열고 나가면' 부분, 2절 후렴구 시작 부분 (세븐틴-업텐션

+) 비에이피 'Feel So Good' 하이라이트 (비에이피-업텐션 

(오른쪽으로 빠지는 3명의 멤버 주목) 

1:10 세븐틴 '예쁘다' '꽃잎은 내게 어떤 답을 전해줄까' 부분 (세븐틴-업텐션) 

1:27 세븐틴 '만세' 하이라이트 (세븐틴-업텐션)

2:00 세븐틴 '만세' (세븐틴-업텐션)

그 외의 만행 

창작가로서의 자격이 없는 업텐션 신곡 안무가 (+세븐틴, 갓세븐) | 인스티즈 세븐틴의 전 타이틀곡 안무가 멤버 호시(권순영) 에 의해 창작, 안무가 최영준과 호시가 함께 수정 및 보완함에도 불구하고 

Mnet '소년24'에서 본인의 단독창작으로 언급, 

세븐틴의 소속사인 플레디스마저 멤버 호시(권순영) 이 창작하고 안무가 최영준과 수정 및 보완 과정을 거친 세븐틴 '아낀다', '만세' 등의 안무의 저작권을 보호해주지 않고 있습니다. 

+) 8월 7일 현재는 세븐틴 퍼포먼스팀 호시 12곡, 디노 4곡, 준 3곡, 디에잇 3곡 모두 저작권 인정
http://instiz.net/pt/3987009

이 문제는 본 글에 언급된 팀들과 무관하게 최영준 안무가에 해당되는 것으로, 피드백을 요합니다.

안무가 최영준 피드백 http://inti.kr/pt/3987446
추천  552

이런 글은 어떠세요?

이전11

전씨가문  전원우전정국
진짜 피드백보고 화가 더 났고, 순영이가 얼마나 열심히 만든 안무인걸 알기때문에 억울해 죽겠다...
7년 전
꽃밭에솔  너라는꽃이피었습니다
저작권에 분량이 무슨 상관이며 자기 맘대로 올렸다 내렸다 하시는지? 적당히 좀 하세요
7년 전
사카구치  켄타로
플레디스! 잘 봤죠? 저분이 어떤 식으로 안무를 짜고 저작권을 다루시는지요 ㅎㅎ 이제부터라도 순영이랑 함께 할 다른 좋은 선생님 찾아주셨으면 좋겠네요...
7년 전
박짐니  박지민이주헌
헐.....
7년 전
That's My Jam  2016.08.08
안무협회 회장님^^ 영와프 안무이름에 본인이름만 올라가있네요 생명줄춤은 해외에서 사온걸로 알고 있고 그부분만 딱 해외부분이고 나머지는 업이랑 준홍이랑 같이 만든걸로 알고있는데 ^^ 안무협회회장님 피드백 부탁드려요~
7년 전
SVT 버논  내 청춘은 세븐틴과
영준아 그냥 사퇴해~^^
7년 전
플디야 이런데도 순영이랑 같이 안무짜게 납두실?^^그리고 저작권 문제로 순영이보고 자꾸 영준이형 영준이형 하면서 쉴드치게 시키지 말라고!!!!!
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아맞다 헷갈리고 경악하고 있었네요 삭제할게요!
7년 전
리우올림픽  금메달
업텐션 무대 보고..세븐틴 엄청 따라했네 생각했는데... 안무가가 같다니.
7년 전
해명글 올라왔던데
7년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
기존에 있을 수 있는 동작 말고도 셉틴 특유느낌 안무도 비슷하게 들어갔네....특히 손 뻗고 ㅇㅁㅇ!! 하면서 콩콩콩 모이는 안무 그건 진짜 셉틴스럽다 생각했던건데.....
7년 전
헐....
7년 전
진짜 미치겠다ㅎㅎ.. 분량이뭐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 방송에서도 그렇고 순영이가 그렇게 고생고생해가면서 안무짜는거 많이 봐와서 더 화난다 진짜
7년 전
처음에 비슷할 수 있지 보다가 점점 심해지네요... 너무하는 거 같아요
7년 전
호시 ㅠㅠㅠㅠ 억울할듯
7년 전
헐 너무 심한데
7년 전
우지(96)  SEVENTEEN
피드백 보고 아침부터 울었습니다. 밤낮 새면서 다른사람들 출근할 때 퇴근하는 애인데 이번 활동 힘들어 하는거 다 보이는데 최애제자라면서 어떻게 말을 그렇게 하나요. 공동작업은 저작권이 필요없나요? 안무분량이 적으면 그거는 안무를 짠것도 안무도 아닌가요? 그리고 언제 안무저작권으로 저희가 본인한테 뭐라도 했나요 플레디스한테 저작권등록해달라고 했죠 우리 애 말고도 전적 화려하시던데 다 피드백 해보세요
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
후하...
7년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
에? 진짜 피드백도 그렇고 어이없다
7년 전
장난하니...? 저기 우리 주니어..? 호시..?
7년 전
저걸 피드백이라고 올린게 진짜 어이가없고 화가나서 미칠것같네요 세븐틴,호시의 저작권 어디갔죠? 자기가 타이틀곡을 전담했다구요? 무슨 말같지도않은소린지 모르겠고 어쨌든 그래서 돌려써도 괜찮다? 무슨 말도안되는 말을하고 안무가로서 부끄럽지도않은건지 참.... 너무 어이가없어서 말도 잘 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데스노트(Death Note)  류자키♥
대환장쇼....
7년 전
망냉이  자, 사랑해주세요.
진짜 창작자로 자격이 없네요. 팬들은 진짜 속상하고, 답답할 듯
7년 전
V__V  탄징콘심
오만것 다 짜집기해놨네
7년 전
저작권은 조금만 참여해도 인정되는 건데 분량이 안됐다니요ㅋㅋ...
7년 전
우지호(내남자)  블락비 세븐틴
플디에서 퇴출되길 소망합니다
7년 전
그래~~ 너 잘~~~났다~~
7년 전
성규씨  IFNTSVT
진짜 너무너무 마음 아픔.. 점심때 피드백 읽는데 목이 메서 밥도 제대로 못 먹었어요 진짜 속상하다
7년 전
♡MG  ^ㅁ^
아나 오ㅑ 그러세요ㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
순영이가 밤새서 한 노력 한순간에 가져가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생한건 뭐가되는지..
7년 전
트위티  a
피드백 지자랑글이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  인피니트 세븐틴 워더
비중은 순영이가 더 많지 않나 ㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
저작권은 참여를 많이하든 적게하든 들어가는게 맞는데 왜 마음대로 올리고 내리고 했는지가 이해가 안되고ㅋㅋㅋ 제 개인적인 생각에서는 순영이 깎아내리는 내용으로 밖에 보이지 않는데요
7년 전
이왕 일이 커진 거 제대로 마무리되었으면
7년 전
아진짜 뭐하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ
7년 전
순영순녕  프론트하면서 말낀다
아따 환장하것네잉...
7년 전
첫 번째 거 보고 엥 아닌 거 같은데... 했더니 점점 보면 볼수록...
7년 전
오 연준  연준아 누나가 널 많이 아껴
진찌ㅡ 별로다ㅎ
7년 전
헐 세상에 몰띾다
7년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트

7년 전
피드백도 정말 마음에 안든다..후
7년 전
100609  잉피럽리셉틴
진짜 엄청 화나네 후
7년 전
權 順榮  권순영
플디 보고있나?
7년 전
대단해 ^^
7년 전
BBVBB 예능담당 레오  #오늘의기록 #학연아생일축하해
피드백을 해달랬지 말을 막하라고는 안했습니다만
7년 전
블랙핑크 지수  13+3+1=17♡
저작권 일은 제대로 했음 좋겠어요~~~!!제발
7년 전
아주 후드려맞아야해
7년 전
헐,,,,팬분들 진짜 화나겠디...진짜 너무하네ㅠㅠ
7년 전
밍기뉴  si me amar
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권은 챙겨줘야 하는 것 아니냐구 진짜 뭐 하는 거야 이게 춤이 가만히 있다가 뿅 등장하는 것도 아니구 애기들 얼마나 열심히 고민하고 노력해서 만든 건데 그렇게 뺏으려구 해
7년 전
심각하네요
7년 전
우리동생별명이전복  전원우 복덩어리
욕 나온다 진짜 울 애기가 얼마나 안무 만드는데 힘들어하고 애쓰고 신경쓰는지 팬들보다 잘알텐데 양심도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다
7년 전
BTS Rap Monster  너희의 영원한 관객
대환장이네요..양심은 어디에..?
7년 전
MBLAQ 미르  세븐틴 애정함
피드백으로 사람 더 열받게하네 진짜..
벌써 순영이한테 안좋은 소리하는거 들리는데 어쩔거죠?
순영이가 뭘 잘못해서 그런소리들어야 하는지 1도 모르겠고 최영준님아 최소 사람한테는 양심이 있어야 하는거 아닌가?
말같지도 않은 말로 피드백한거 아주 잘 봤습니다ㅎ애들 피땀흘려가며 노력한거 그런식으로 한순간에 물거품으로 만들지 말라구요.
플디 그냥 최영준내보내라 제발
♡최영준 해고길만 걸어♡

7년 전
아낌쪄  예뻐
대환장쇼 우리 애가 얼마나 안무 힘드게 만드는데... 최영준 안무가가 분명히 참여 비율도 더 적은 걸로 알고 있는데 당연히 자기가 짠 부분이라고 해도 공동 창작이면 여기저기 다 짜집어넣고 다니면 안되는 거 아닌가. 피드백 진짜 어이없게 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
순영이가 많이 믿고 따르는데 정말 잘 해결되었으면 좋겠습니다
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
순영이가 어떻게 만든 안무인데...피드백 진짜 노어이...
7년 전
........^^ 워더퇴치 하나더^^
7년 전
GIF
비에이피 이게 더 잘보이는듯
아니 근데 왜 피드백 우리는 빼고 말해요? 우리도 피해잔데

7년 전
여행 가고 싶어  비투비 디지털싱글
와 진짜 울궈먹기 대박이다...
7년 전
진짜 넘 화난ㄴ다...
7년 전
빅히트박지민  퍼펙트맨 주황머리
직접 안무 돌려막기 하신다고 한게.. 내 가수에 엮인거였으면 진짜 환장할 것 같네요
7년 전
wonnwwoo  Beautiful
트위터에 공유해도 될까요?ㅠㅜ
7년 전
슈퍼준휘어  SEVENTEEN  글쓴이
서로를 위해 더이상 퍼지지 않았으면 해요. 죄송합니다 ㅠㅠ
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
팬분들 넘 싫으시겠다 하나의 제스처는 개뿔ㅋㅋ 포인트 안무는 아이돌 인지도의 생명이라구 생각하는 1ㅅ... 아알못인데 멀리서 보면 안무나 대열이 넘 똑같아서 누가 누군지 구분이 안 되네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 최준영님 사퇴길만 걸으세요~^^
내가 저번부터 화난게 한두개가 아니었는데 참고 있었는데 갈수록 뻔뻔함이 도가 지나치시네요^^
그리고 순영이가 이름이 앞으로 가는것을 원하지 않을거라는 말....ㅋ 님이 어떻게 아세요???최소 순영이 마음에 살고계시나봐요^^
제가 우리애들이랑 비슷한 안무 여기저기서 봤는데 뭐 공동제작한거는 여기저기 아무데서나 함부로 써도되나봐요ㅋㅋㅋㅋ최소 출처라도 밝히시고 쓰시던가요 그리고 왜 순영이 저작권을 님이 관리하세요??^^순영맘이신줄^^

7년 전
4번 안무는 틴탑 쉽지않아에서 가져온거 아님...?
7년 전
아니... 안무를 저리 비슷하게 짜면 어쩜 괜한 애들만 따라쟁이 취급 받게 생겼네..............
7년 전
한두 개 겹치면 우연이겠거니 할 텐데 너무 여러 개가 겹치니....
7년 전
SVT 저너누  세븐틴엑소
애들 자체제작 타이들 어쩔건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐..... 좀 당황스럽다
7년 전
플디 뭐하냐 진짜
7년 전
몇개는 좀 오바인듯
7년 전
갓세븐 저거말고도 지금처럼만만만만만 이부분도 표절이에요
7년 전
맠횽  GOT7☆
헐이네요
7년 전
다른 건 다 제쳐두고 음악 사랑하는 우리 애들 실력으로 가지고 장난치지 마세요.
7년 전
리코더  천사같은 너
아 뭐야 우리 막라가 만든건데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권 호시  쭉쭉크자
피드백이 피드백같지가 않네요. 그냥 변명만 써놓은 느낌.. 우리 애 활동하고 밤새면서 작업하고 힘들어하는거 보이는데 그게 인정이 안되니까 너무 서럽네요. 저작권 건드리지 말아주셨으면
7년 전
오와 이건 진짜 아닌거같은데
7년 전
헐ㅋ
7년 전
Troye  Sivan
근데 안무가 표절이라기엔 애매한 부분이 몇개있네요
7년 전
표절 문제만이 아니라 우리 순영이를 거짓말쟁이로 만든거부터가...진짜 자격없어요 나가세요ㅎ
7년 전
슈가버블  슈블슈블
표절이라고 하기에는 애매한게있긴하지만 충분히 화날만하네요..
7년 전
비소
7년 전
비속어나갈거같다 정말 뭐같네 우리순영이한테 왜그르냐 플디는 일할줄모르나봐?
7년 전
왜 순영이 거짓말 한 거 처럼 만들어...ㅠㅠㅠ
7년 전
호박 요정  깜짝 놀래짜나요!
헐 너무해 ㅋㅋㅋㅋ 이 일 때문에 업텐션분들 괜히 욕 먹거나 안 그랬음 좋겠네요. 자기가 춰서 자기가 추는 것도 아니고 좀 신중해질 순 없었나 아니 그리고 춤도 호시님이 다 만들고 안무가는 다듬기만 했다던데 왜 저작권 보호 안 해주는지 의문 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
권순영 선배  ♥가장빛날열시십분♥
아니 잠시만여 생각해보니까 웃기네 방탄 아니쥬는 성득쌤이 주로 만들지 않았나요? 보니까 아니쥬 조금 참여 한거같은데 그건 공동 작업 넣고 순영이는 저작권 올릴만큼이 아니라 안넣어서 자기 개인 창작인것 처럼 말하고 다닌거잖아여...? 아 잠시만 갑자기 또 화나네
7년 전
스냅백  moozi
안무가 표절이라는게 중요한게아니라 그렇게 비슷한부분을 넣은것이 한두번이아니라는점이랑 그비슷한안무가 다 최영준본인이 만든것이 아닐수있다는점이 중요한거죠...
7년 전
본인 의도한게 아니래도 팬들 입장에서 비슷한 느낌을 받으면 본인이 크레이티브하게 안무를 못 만든거로 인정 받은건데 무슨 변명이 저리 무논리일꼬...
7년 전
어우 저런 맴찢
7년 전
딴건 몰라도 셉틴은 안무를 애들이 직접 만드는데 그걸 단독창작이라녘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무하네?
7년 전
????????????? 창작한사람한텐 자식같은게 창작물인데 이 무슨...? 솔로몬 앞에 자식 반으로 나눠달라던 아주머니같은 행동이요???????? 말을 한다고 다 말이 아닐텐데??????
7년 전
????이게 무슨 말이요....맴찢...
7년 전
권 순영  복덩어리생일축하해♥
심지어 인정했어요 업텐션이랑 어울릴 것 같아서 가져다 썼다고..
7년 전
세븐틴 멤버들의 저작권을 지켜주세요 ㅠ
7년 전
어떤분이 영문번역 만드셨어요!
https://twitter.com/svnxn/status/762213139551105024

7년 전
슈퍼준휘어  SEVENTEEN  글쓴이
일이 필요 이상으로 많이 커졌네요... 가져가시기 전에 한번만 말씀해 주시지...
7년 전
그러게요..ㅠㅠ 그래도 해외팬들에게는 도움이된것 같아서 다행이라는 생각도 들어요...ㅠㅠㅠ 제가 해외팔로잉이 많은데 다들 무슨일이냐고 그러더라구요... 하나하나 설명해주다가 저거 찾아서 막 알려주고도 그랬어요 그래도 마지막에 인티에서 가져왔다고 밝혀주셔서 다행이긴 하네요..(제 기준)ㅠ
7년 전
145는 개인적으로 잘 모르겠는데 그걸 원래의 안무에서 조금 바꾼거라면 진짜 실망이네요
7년 전
민군주노예  엑소 방탄♡
와...
7년 전
JUNGTW  변화하지만 변함없는
아이고..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유영재 부인  넌 지금 내삶의이유
허억...
7년 전
つきひかり  달빛
아 일 왜 안 해 플레디스
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
..ㅂㄷㅂㄷ...우리 막냉이들 저작권............ㅂㄷ
7년 전
다른 회사들 이제 저 안무가한테 일 맡기는것도 웃기겠다 노이즈마케팅 할 생각아니면ㅋㅋㅋ 다른 커뮤는 또다른 피해자인 업텐션 욕하던데 이미지 다 망쳐놓고 대체 이 곡의 안무에서 순수 창작이 어느부분인지도 모르겠음 춤도춤인데 전체적인 느낌이 세븐틴느낌 장난아닌데 ㅋㅋㅋㅋ팀색깔도 따라잡겠네 피드백봐도 핵심은 교묘하게 피해가고 변명뿐이던데 안무가로ㅅ써 자질이 부족한듯 능력의 한계이던지 아니면 업텐션이랑 그 회사를 기만한건지
7년 전
이전11