공지가 닫혀있습니다 l 열기
21604086ll조회 143819l 30
이 글은 7년 전 (2016/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

레알정환이는만인의서브이자몇십만의마음속주인공이였다. . . .짠내가나면날수록정이가는게서브남주. . . .
7년 전
윤도쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그게나야.......옆괴 야마켄... 오란 쿄우야... 회메사 이가라시 토라... 캐캐체 루이... ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
나는야 파랭이  김기범
윤도쌔뮤ㅠㅠㅠ
7년 전
모찌민윤기  빅뱅방탄에펛레벨
후아유때 서브병 대박이었는데...하핳
7년 전
나의 공주님  너는 love
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
花びらのシャワ-   ❀´▽ ` ❀
그래서 항상 최애는 서브남들이었던ㅠㅠㅠ
7년 전
Bubbles  powerpuff!
고칠 필요가 없는 병인데 ㅎㅎ 넘좋늠
7년 전
이거진짜... 불치병
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
심각하진 않은데 가끔있음......
7년 전
으아!
7년 전
가브리살  영포에버
ㄹㅇ서브병큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
donu  같이가자 인피니트
하 그니까 미치겠슴니다......
7년 전
내가 그럼 ㅠㅠㅠ 남주랑 여주랑 잘됐으면 좋겠다고 생각한건 몇개 없음 ㅠㅠ항상 서브였지ㅠㅠ
7년 전
나한텐 정환이가 주인공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 숨쉬고 싶어 이 밤이 싫어  너희의 영원한 관객
나잖아......?
7년 전
비쥬얼지호  찾았다! 오마이걸♡
서브병 맞나봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
책상  복덩어리생일축하해♡
나다....
7년 전
나 서브병이구나
7년 전
마쟈요 마쟈ㅠㅠㅠ 서브가 더 매력적이자나요...
7년 전
구원커플ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 근데 상속자들은... 김탄이 너무 노답으로 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독립할거에요! 하고 여친 옷을 아버지 카드로 긁는 패기...어ㅁ....ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
두순  경수야 쭈왑쭈왑
맞아 이거 나예요!!!!!!!!!!!!!!!11 그래서 응팔때도 택이 좋아하면서 난 서브충이야.. 했는데 처남택이어서 너무 좋아쏘요..
7년 전
두순  경수야 쭈왑쭈왑
그리고 영도는 그냥 넘사벽 아님니까.. 사이다커플 응원했는데.... 아련한 추억...
7년 전
Whatta man  IOI 유닛 8월9일 컴백
맞아 정환이 서브였지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정환이 진짜 맴찢이였는데
7년 전
판다  3기
와 진짜 백퍼 나다ㄷㄷㄷ 코난 최애 장미고 응팔에서 선보라 덕질했었고 태양의 후예 때도 구원커플 좋아했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 응사는 갠적으로 정우라는 배우를 좋아해서 서브를 안 팠네요ㅋㅋㅋ
7년 전
비스트(2009.10.16~오래보자)  비스트오래보자 비투비예지앞사
영도. 쓰레기. 정환이
나 응답시리즈 남주만 골랐는데 정환아....... 우리정환이는 남주였지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
22확실합니다..ㅜㅜㅠ
7년 전
하...하이바라랑 진구 김지원은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김정환도ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
방탄소년단♡  온마음을다해불러볼게
나넴
7년 전
하이바라ㅠ
7년 전
개인적으로 응답하라1988은 누가 서브였고 누가 메인이였는지 모르겠어서...ㅠ
아무리 봐도 정환이랑 덕선이 분량도 많고 떡밥도 많아서 아직도 누가 어떤역할 이였는지 모르겠어요ㅠ

7년 전
하이바라 인정합니다
7년 전
朴 智旻  박 지민
정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
朴 智旻  박 지민
진구 김지원 짱....
7년 전
정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하ㅠㅠㅠㅠ인정
7년 전
아카시님  세이쥬로~~♥ ~!
칠봉이///
7년 전
무한뱅탠  탄뚝
저 이거 진짜 심해여...
7년 전
아이거완전인정.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
정환이...맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박성진(朴晟鎭)  아재중에최고
아 내쿠크....끅........보검아.......수갑차고 블라인드에 나온게 엊그제같은데 언제 이렇게 슈스됐어...끕........
7년 전
모닝 쿨피스  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
하아ㅜㅜㅜ인정합니다ㅜㅜㅜㅜ정환아ㅜㅜ
7년 전
오 난 철저하게 주인공만 좋아했구나
7년 전
♥에스쿱스Birthday♥  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
선우 보라ㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋아효ㅜㅜ
7년 전
이거 완전 저네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엑소 엔씨티  내꺼야!빼애애ㅐ액!
ㅇㄱㄹㅇ,,,,나쁜남자가끌리는이유에서도 강지한보다 천유빈이 더 좋았음,,
7년 전
정윤도..하...
7년 전
류배우  류준열
정환아ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ김정환ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
7년 전
박차녈  엑소 여자친구 카라 걸스데이
와 저위에서 태후빼고 다 서브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서브병좀 고쳐주세오.... 드라마나 소설볼때마다 스스로 발암....
7년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
아 류 치즈ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전 주인공병있어서 드라마를 보면 메인커플, 주인공만 좋아하고 애니를 봐도 주인공을 좋아하고 뭘 봐고 메인 주인공을 좋아하는데 그래서 충격받은게 응팔ㅋㅋ 내가 서브를 좋아했다니?
7년 전
정환아 ..... 정환아 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
마가렛트  굿굿
아 이거 나구만!
7년 전
정환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안폴  안효섭최우식
혹시 저....말하세요..? ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 부산행도 최우식... 그리고 정환이...광광
7년 전
김정환....ㄹㅇ...아직도 안잊혀 아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생남주
7년 전
내통장은수마니꺼  빅엠룬클탱묭융현셩규율효첸씽큥됴
진짜 선우보라에 인생베팅했었는데...
7년 전
구르미그린달빛  8월15일 첫방송
다정한 남자 좋아해서 서브남 많이 빨았고 송삼동 최택이 인생남주인데 둘다 서브라고 생각하고 빨았더니 남주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구르미그린달빛  8월15일 첫방송
선택은 사랑입니다 사랑아 선택해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택아ㅠㅠㅠㅠ 사범님ㅠㅠㅠㅠ 사범님은 매일매일 보고싶어요...
7년 전
CUBE 전소연  비스트 펜타곤 전소연 ♡
....제가 그 서브병 말기 입니다...
7년 전
겨가리개  VIXX AOA
나네...ㅠ
7년 전
대성인방송  BB iKON B1A4
정팔이는 말만 서브남주지....... 거의 12화까지 혼자 다 끌고 갔는데.......ㅎ........
7년 전
이 정 환  비원에이포 아스트로
이거 완전 나,,, 그래서 이번에도 서브남주 좋아할 예정..여러분 구르미그린달빛 보세요 서브남 정진영 하세요
7년 전
제 드덕 인생 n년 다 걸고 메인컾만 주구장창 팠었는데 유일하게 정환이만.. 찌통의 길을 ^_T 사실 정환인 서브남주가 아니죠 주인공이었지만 선택받지 못했을 뿐..ㅎ
7년 전
응답시리즈랑 후아유가 진짜 저의마음을 조져놓았고.....사실 응답시리즈는 캐릭터들 전부다 좋아하긴함
7년 전
이훤보다 양명군이 더 좋다거나,,,
7년 전
데드풀  That'swhat
서브 컬쳐에 빠지는 것도
7년 전
김정화뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만
7년 전
제가 그 서브병에 걸려 고생하는 사람입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 정환이가 서브일줄 몰랐죠...
7년 전
꽃남에서 가을(김소은)이랑 김범...
6년 전
이전11