공지가 닫혀있습니다 l 열기
126√e960ll조회 33212l 2
이 글은 7년 전 (2016/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

BTS official  bts_bighit
그래도 소중한 생명! 축복받은 일이죠 (๑•̀ㅁ•́๑)✧
7년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 타쿠야
자식이 뜻대로 나올 수는 없는 노릇이지만ㅠㅠㅠㅠ아 세쌍둥이라니ㅠㅠ
7년 전
헐ㅠㅠㅜ어뜨케ㅋㅋㅋ세쌍둥이
7년 전
iΚΟΝ 김동혁  취향저격당한지삼백일
남자여섯에 엄마 하나.....
7년 전
와ㅏㅏ...힘들겠..
7년 전
§★러브틳 ♪ 소녀☆§  봄, 사랑, 벚꽃말고
헐ㅠㅠㅠㅠ아들 5명...ㅠㅠㅠ
7년 전
와아아아..
7년 전
워더영재  나의영재
남편분이 남자만 낳을수있는몸인가보다ㅠㅠㅠ
7년 전
그런 것도 있어요?
7년 전
성유전자가 XX면 여자고 XY면 남자인데 애가 생길 때 양쪽 부모한테 X나Y 하나씩 물려받아요 Y는 남자분한테만 있으니까 아이 성별은 남성이 결정해요
7년 전
그건 알아요! 근데 남자만 낳을 수 있는 몸이라고 해서요.
7년 전
박보검`  91.9mhz푸른밤
그런거 없어영..
7년 전
박보검`에게
그죠??

7년 전
남편분이 음기가센듯...
7년 전
남자는 양기 아닌가요 ?!?! (질문) 여자가 음기고 .. 아니라면 소금이 되겠습니다 주륵
7년 전
양기
7년 전
백현 (BeakHyun)  두근두근
헉 아들만 다섯
7년 전
헉세쌍둥이 힘들겠다...
7년 전
헐 진짜 힘드시겠다....
7년 전
좋게 생각하면 든든 하시겠네요
7년 전
유또검  유정연 또 검정색
헐.....
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘드ㄹ겠다ㅜㅜㅜ
7년 전
유타(Yuta)  유타야ㅠㅠㅠ
나같아돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 막내만 생각하면...☆
7년 전
아이고 세쌍둥이는 나라도 좀 당황스러울듯
7년 전
너무 힘들꺼같은데 ㅠㅠ 남자아이 다섯은 ㅠㅠ 힘에 부칠듯 ㅠㅠ
7년 전
Margot Robbie  수어 사이드 스쿼드
아 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운데 안타깝고 안쓰럽고 막 그런다
7년 전
세쌍둥이라니 대한민국만세 생각난다
7년 전
늦둥이도 힘든데 셋쌍둥이..ㅎ 그래도 축복받을 일이네요
7년 전
쓰담쓰담  자몽다
허류ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BLACK FRIDAY  " 씨우제. "
와... 힘드시겠다...
7년 전
헐 셋쌍둥이..
7년 전
성별을 떠나서 늦둥이가 셋쌍둥이라니..
7년 전
갸르륽  VXFXIUEdK
와..아들만다섯이라니..진짜...아들한명만키워도진짜힘빠질텐데......다섯명....
7년 전
힘드시겠지만 커가는 모습 보면서 행복해하실 수도...ㅡㅜ화이팅!
7년 전
예앞지사  돌문어
세쌍둥이.... 와 진짜 힘드시겠다
7년 전
헐 나같아도 울었다...진짜 힘들텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐...세쌍둥이...진짜 많이 힘들텐데ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
어떡해ㅠㅠ 5명 중에 딸노릇하는 아들이 하나는 있겠지ㅠㅠ
7년 전
양 갱 이  왈왈
이미 아들두명있는데... 느즈막히 남자애를또...그것도 세쌍둥이.........☆저같아도 울듯..
7년 전
ㅂ...블..라..ㄱ비  넘나블락비내꺼인것
아..힘들겠다ㅠㅠ
7년 전
헐 세쌍둥이면....
7년 전
[BTS]V  태형아사랑맨날해
어이구...
7년 전
진짜 힘드시겠다... 형아들이 의젓하게 컸으면...
7년 전
럽송  백현아, 사랑해!❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ힘두실듯
7년 전
설마 다섯중에 애교쟁이 아들이 없겠어요...? 순산하세요ㅠㅠ!
7년 전
소년24 오진석  진석아 데뷔하자ㅠ
우리집은 아들보려다 딸만 넷...
7년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
와...나 같으면 대성통곡 할듯..세상에..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ완전 힘들겠다 애낳고 10년됐는데 세쌍둥이라니 몸 많이 상하는거 아닌가ㅠㅠ
7년 전
여름아부탁해  아이꾸 >ㅅ<
아이고 어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
iKON지원  빅뱅위너아이콘♡
아..힘드시겠ㄷ다...ㅠㅠ
7년 전
어떡해.. 아들 다섯.... 집안 조용할 날이 없겠다 게다가 세쌍둥이라니
7년 전
대박
7년 전
아 진짜 힘드시겠다...ㅠㅠㅠ
7년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
아..축복이지만 현실을 생각하면ㅠㅠ
7년 전
세쌍둥이힘들겠다..
7년 전
어유 남자들이 컸는데 다 무뚝뚝하고 무심하다면... 언니분 갱년기 때 우울증 심하게 걸리실 수도 있겠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
진짜요?와...
7년 전
헐ㄹ 세상에 힘들겠다.
7년 전
Onew(SHINee)  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
와..우... 힘드시겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐...ㅠㅠ
7년 전
생각만 해도 중노동...
7년 전
마메고마♥  쨲쨲
세쌍둥이면 엄마 몸도 많이 상하겠다ㅜㅜㅜ
7년 전
와우 대단하시다.....
7년 전
김한빈오빠  취향저격당한지삼백일
아들다섯에 엄마혼자..힘드시겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
세계정복  '*'
남들이야 좋은 일이다 복 받은거다 하지만 낳고 키우는 입장에서는... 특히 이미 애가 둘 있는데
7년 전
3D애니메이터  빛을굴절시켜맺히게함

7년 전
헐 세쌍둥이... 힘드시겠다...
7년 전
음성바비  IKON
진짜 힘들겟다ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 키우고 나서 막둥이세쌍둥이한테 너희가 여자이길 바랬다고 말하면서 장난치고 잘 지낼거에요 !
7년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
아들인걸 다 떠나도 하나만 낳으려했능데 셋이나 생겼으니... 부담가는건 당연 ㅠ ㅠ
7년 전
헉...힘드시겠다...ㅠㅠㅠ남자아이5명........
7년 전
좋은 아들들일거예요!!!
7년 전
아이쿠
7년 전
헐 힘들겠다
7년 전
아이고 많이 힘드시겠다
7년 전
2월 3일  11시59분
헐ㄹ아들셋이면낳능것도 힘들겟다...
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
아이고.... 진짜 힙드시겠다...
7년 전
에고... 힘드시겠다... 그래도 축구단!
7년 전
아ㅜㅜ 어머니 힘내세요...
7년 전
그럴만도...ㅜㅜ
7년 전
세미세미  가 뭐야 하지마
아...힘드시겠다...
7년 전
라이또  사실은 라이언
와 진짜 키우시는거 힘들겠다 ...
7년 전
나의 공주님  너는 love
아이고ㅠㅠㅠ
7년 전
근데 나중에 딸 낳으시는거 성공하면 그 애기는 오빠가 5명.....
7년 전
토란세훈이  엑소 세븐틴
허억 아들 다섯....
7년 전
헉.. 세쌍둥인데 셋 다 남자면,,,, 게다가 총 남자만 다섯... 진짜 힘드실 듯ㅠㅠㅠ
저도 세쌍둥인데 다행히 저 혼자라도 여자라서 엄마가 다행이였다고..ㅋㅋ

7년 전
독사  연재 끝
아이고 힘드시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 남편분이 똑바르신 분이어야 할 텐데...
7년 전
애교쟁이를 떠나서 애기 돌벌때 한명도 힘든데 세명을 한번에..... 특히 애기들 한명울면 다같이 운다는데 와...... 진짜 힘드시겠다....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
식비도 걱정된당...
7년 전
블빅  이러는거생일축하맞아
와..아들 다섯...
7년 전
와..끔찍..
7년 전
와 진짜 힘들겠다
7년 전
유뜨뚜  
아이가 다섯...
7년 전
사랑이었다 (Song by TEAIL)  오구오구 끄덕끄덕
와.... 진짜 힘드시겠다....그래도 착하고 예쁜 아이들이겠죠!
7년 전
리우올림픽  금메달
울만하다..
7년 전
Brad Pitt  ❤브래드 피트❤
ㅠㅠㅠㅠㅠ나였음 눈앞이 컴컴할 듯
7년 전
ㅎㄹ..세쌍둥이..
7년 전
아들 둘만있어도..집안이 난장판이던데...나중에 초등학교입학하고 방학되면 집안난리일듯 지금도 힘들것같은데
7년 전
늦둥이가셋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편이잘해야된다무조건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
휘인  마마무
대한민국만세!
7년 전
아들 키우신 어머님이 딸 키우신 어머님들보다 수명이 짧다는 통계가 있을 정도로 ㅋㅋ... 아들은 키우기 빡세다던데... 다섯이면..ㅠㅠ...넘 충격이실듯
7년 전
Kise Ryouta  카이조 고교 1학년 SF
아들 다섯 파쳤다 짖짜................
7년 전
와... 난 뭘 또 울기까지 하나 하면서 들어왔는데 우실만 하다 남편분 잘해야될듯
7년 전
걸크러쉬☆★  알콩이와달콩이
아 세째가 세쌍둥이라니 ㅠㅠ 힘드시긴하겠어요 ㅠㅠ
7년 전
금 나와라 뚝딱! 아기도깨비  노래는 가슴으로 하는거야
그럴만도...
7년 전
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 제목이 자꾸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이가 다섯... 와 대박이다... 아들 부자시구나
7년 전
정경호  한번 더 해피엔딩
오소마츠상..(아님) 근데 세쌍둥이에 아들만 다섯이라니...진짜 힘드시겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SBS  내일을 봅니다
우리 삼촌네도 둘째까지 아들 낳았는데 딸 낳고싶어하셔서ㅠ 근데 셋째도 아들일까봐 안만들고계신다던데..
7년 전
우리 할머니는 아들 원해서 계속 낳았는데 낳다보니 딸 넷..
7년 전
넘 힘드시겠다ㅠㅠㅠ 아들 다섯..ㅎㄷㄷㄷ
7년 전
와우 대박...
7년 전
『Whalien 52』  너희의 영원한 관객
남자 여섯에 여자 하나...
7년 전
아이고... 아들 셋.... 힘드시겠다
7년 전
김홍우  실갱이 접었어요.
와..벅차다 우와
7년 전
와 대박
7년 전
내 운명의 S들  샤이니세븐틴❤
와.. 진짜힘들겠다ㅠ
7년 전
어우 가족 중에 혼자 여자면 힘들 텐데
7년 전
아이고....힘드시겠다.
7년 전
마리송  마리마리마리마리텔
오 갓 군대만 10년
7년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와..진짜 놀래셨겠다
7년 전
고마워, 나의 소녀시대  그여름우리가만난소녀
진짜 힘드시겠다.....
7년 전
하나도 둘도 아닌 셋이라네..!!
7년 전
유혜정  ❤️닥터스❤️
킁어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
숫눈길  밟지 않은 눈길
진짜 힘들겠다... 그리고 세쌍둥이면 몸이 버티기 힘들텐데... 송일국이 그 슈돌 인터뷰? 그거에서 아내가 울었다고 한 거 생각나네
7년 전
배경화면  푸하하하하
남이야 좋은일이라고 하지만 엄마는 정말 힘들죠 더군다나 아들만 다섯인데
7년 전
제이영  영원히소년이고싶어나
아이고 진짜힘들겠다...
울엄마가 집에 같은 여자하나라도 있는게 큰 힘이된다 그랬는데 남자만 다섯...ㅠㅠㅠ

7년 전
감정소곤무심연애세  그렇게 화려했던 영화가 끝났다
아, 진짜 나같아도 울었다.
7년 전
아들이라서, 힘들어서, 도 문제지만 1명이었다가 3명이 되었으니 앙육비가....
7년 전
어떡해ㅠ하지만 나중에 공주님이 나올지는 아직 모르는 거니깐
7년 전
파인애플 1일 1통  파인애플 1일 1통
헐...이건 그래도 축복이니까 라고 하기엔 엄마 고생길이 너무 훤하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내시길...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
망개와 나  SEVENTEEN
헐 늦둥이가 세쌍둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니 적적하시겠다,,,
7년 전
좋은일이지만 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘드시겠네요
7년 전
내 드립이 어때서?  빅뱅 뽀레버~♡
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 축하드려요!!
7년 전
유나영  이상황에얜또왜이래
아이구야...........
7년 전
엄청난 충격일거 같긴 하다... 세쌍둥이...
7년 전
세쌍둥이라니... 나라도 좀
7년 전
아들이 다섯인건 둘째치더라도 셋인게 제일 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐억 늦둥이보고 하려했더니 더 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ 그래도 세명이나 주신간 축복이라고 여기셔야할듯 든든하실거에요
7년 전
집에아들만 여섯이네 갱년기 오지도 않으셨을텐데 걱정된다
7년 전
헐 진짜 힘드시겠다..
7년 전
분명 딸역할하는 아들있겼지.!"??!!
7년 전
모리노즈카 타카시  쿨한 타입
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꿈사탕 구름 사이로  방탄소년단
와 진짜 힘들겠다... 삼둥이만 봐도...ㅠㅠ
7년 전
헉 힘드시겠다..
7년 전
새상애,,,, 가능한가 새쌍둥이 대박스
7년 전
장 다혜  And July
아이가 다섯도 아니고 아들이 다섯..
7년 전
김오렌  오렌지가 좋아요
아이고야...진짜 힘들긴하겠다
7년 전
엄마가 진짜 힘들겠다....
7년 전
아들만 다섯...
7년 전
Modern Family  Lily♡
대박. . . .
7년 전
이해됨.. 아들만 다섯이면.. ㅠㅠ
7년 전
헐....
7년 전
*도경수  안녕
그래도 다 이쁠거예요
7년 전
아이곸ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
7년 전
근데 울고싶긴하겠음..........
7년 전