공지가 닫혀있습니다 l 열기
세봉이(17)ll조회 2152l 2
이 글은 7년 전 (2016/8/12) 게시물이에요

엑소-해당없음(엑소 같은경우는 공백이 1년됐지만 데뷔 앨범 마지막 활동이 12년6월이며 컴백은 13년6월에 해서 포함되지 않습니다)

레드벨벳-해당없음

FX-해당없음

인피니트-해당없음(9월컴백예정)

틴탑-해당없음

트와이스-해당없음(10월 컴백예정)

여자친구-해당없음

마마무-해당없음

아이콘-해당없음(언젠가 컴백예정)

러블리즈-해당없음

갓세븐-해당없음

몬스타엑스-해당없음

비스트-해당없음

비투비-해당없음

에이핑크-해당없음(9~10월에 컴백예정)

BAP-해당없음

걸스데이-해당없음

에이프릴-해당없음

오마이걸-해당없음

방탄소년단-해당없음

씨스타-해당없음

AOA-해당없음

씨엔블루-해당없음

동방신기4번(멤버두명이 현재 군복무중인데 내년에 전역함 전역하면 일본투어 한다고 스엠에서 언급한적이있음)

비공식 데뷔 2003년12월 공식데뷔-2004년 2월

2007년,2009~2010년,2013년,2016년

아이돌 공백기 모음 | 인스티즈 

슈퍼주니어 3번

2005년11월 데뷔

2008년,2013년,2016년

소녀시대 1번

2007년8월 데뷔

2011년

빅뱅 4번

2006년8월데뷔

2009년~2010년,2013년~2014년

위너 1번

2014년8월데뷔

2015년

원더걸스 3번

2007년2월데뷔

2009년,2013년~2014년

2am 3번

2008년7월데뷔

2014년~2016년

샤이니 3번

2008년5월데뷔

2011년,2014년,2016년

투애니원 2번

2009년5월데뷔

2015년~2016년

비원에이포 1번(언제 컴백해요 이분들...?)

2011년4월데뷔

2016년

블락비 1번

2011년4월데뷔

2015년

ss501 5번

2005년6월데뷔

2011년~2016년

제국의아이들 2번

2010년1월데뷔

2015년~2016년

에프티 아일랜드 1번

2007년6월데뷔

2014년

2PM 2번

2008년9월데뷔

2012년,2016년

시크릿 2번

2009년10월데뷔

2015년~2016년

EXID 1번

2012년2월데뷔

2013년

추천  2

이런 글은 어떠세요?

Evil  SHINee's Back!
샤이니 컴백 기다리는 중입니다 ㅎㅅㅎ
7년 전
괴물쌤  괴물쌤선물은빠방이야
위너 컴백좀...
7년 전
지누캣  냥냥
위너 컴백 좀..
7년 전
샤이니 컴백♡
7년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.
투애니원 공백기 3년을 향하여
7년 전
ZE:A  제국의아이들
그전에도 1년3개월 공백 있었는데ㅠㅠㅠㅠ 사장님 컴백좀시켜조요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내하루는아루  WINNER 강남김송이
위너 컴백 좀..
7년 전
WINNER=WINNER  2년, 그리고 인연
위너컴백.....언제할까ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
훈프라이트  빅뱅 위너
위너..
7년 전
위너 컴백좀... 제발
7년 전
별이되고파  내소원은★위너컴백★
ㄸㄹㄹ...
7년 전
비포 컴백은 우주가 허락해야 한다는 말이 있을정도..........8ㅅ8
7년 전
공백기가 없다는게 무슨말인지 모르겠다
7년 전
두기  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
ㅇㅎ
7년 전
YG 위너 컴백은요.... 저 승훈이 보고싶다구요..ㅠ
7년 전
티오피 제발 신인 키우는 것도 좋지만 있는 틴탑이랑 백퍼센트 좀...
7년 전
비포 제발....................
7년 전
컴백 시켜주세요(찡찡)
7년 전
이산드리  언제나 응원할께♡
그러게요..우래들 컴백 언제하죠
7년 전
투애니원 제발요... 보고싶어요ㅠㅠ
7년 전
갠쟈나 갠쟈나....좀 더 기다릴 수 있어......
7년 전
비원에이포 가을컴백 예상중이에요! 많이 보고싶다ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠ1ㅁ4  비원에이포 워더
비포 빨리 컴백해.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
비포 컴백해주세요 제발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
B1A4 진영  언제나 응원할께♡
또륵..
7년 전
산도리를 찾아서  너 하나면 충분하니까
비원에이포 많이 보고 싶다
7년 전
申東佑  신동우
제발 컴백해줘... 옴걸 쉬게 두고 우래기들 좀 내보내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비포야 언제컴백하니..컴백스포를 작년 말부터 한거같은데..하
7년 전