공지가 닫혀있습니다 l 열기
섬섬옥수ll조회 1758l
이 글은 7년 전 (2016/8/22) 게시물이에요

SM 아이돌 족보 파괴자 | 인스티즈

SM 아이돌 족보 파괴자 | 인스티즈

민호가 친했던 수호와 멀어진 이유를 언급했다.

5월 1일 방송된 KBS 2TV 취재예능 '두근두근 인도'에서 민호는 잠자리에 들기 전 수호에게 그동안 말 못했던 속마음을 드러냈다.

민호는 수호에게 "그거 아냐. 내가 형한테 미안했던 거"라고 운을 뗐다. 앞서 민호는 수호와 다시 예전처럼 친하게 지내고 싶다는 바람을 밝힌 바 있다.

민호는 수호에게 "형이랑 나랑 진짜 친했잖아. 근데 우리가 멀어진 거 알지?"라며 현재 두 사람의 사이에 대해 말했다.

이 후 제작진과 인터뷰에서 민호는 "(수호와)몇 번 싸웠다. 그 때 생각하면 내가 잘못한 거 같다. 내가 수호 형과 나이가 같은데 형이 학교를 일찍 들어갔다. 옛날엔 형이라고 했는데 데뷔하고 나니까 완전 꼬일 것 같은 거다. 그 때 수호 형에게 친구로 지내자고 했다. 내 딴엔 배려였는데 자존심을 건드렸던 것 같다"고 과거를 회상했다.

샤이니 종현은 90년생
EXO 수호는 91년 5월생 -> 학교를 1년 빨리 들어감 (학교 입학이 종현과 같음)
샤이니 민호 91년 12월생
레드벨벳 아이린 91년 3월생
소녀시대 서현 91년 6월생 

참고로 같은 시기에 학교를 입학하고 졸업했던 수호와 종현은 친구입니다.
그 단 하나때문에 아이린은 자기보다 2개월이나 늦게 태어난 수호에게 오빠라고 부릅니다.
그건  수호보다 고작 1달 늦게 태어난 서현도 마찬가지인 상황이 됩니다.

이런 이상한 상황을 예견한 샤이니 민호가 EXO 데뷔 당시에 수호에게 친구사이로 지내자고 제안 했으나, 수호는 자존심이 있는지 거절하고 싸웠다고 하는게 첫번째 민호가 인터뷰하는 사진의 내용입니다.

이런 글은 어떠세요?

헐...
7년 전
근데 5월생인데 학교를 일찍 들어갈 수가 있어요?
7년 전
헐 자기보다 늦게 태어났는데 오빠라고 부르다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족보 엄청 꼬였버렸네용
7년 전
다시 일어날 시간  해피찬쓰데이두후~
그런데 뭐...90년생의 인생을 살았으니 90년생이라 봐도 무방하지않나요ㅠㅠㅠ 제가 너무 쉽게 말하는건가...
7년 전
아이린같은경우는 그냥 친구먹지..ㅋㅋ 요경우는 진짜 브레이커긴하다...근데민호가 친구먹자할때 수호가 거절한거 뭔가이해됨 ㅋㅋ
7년 전
140805  와인빛컬러
아.. 저 방송을 안보셔서
'EXO 데뷔 당시에 수호에게 친구사이로 지내자고 제안 했으나, 수호는 자존심이 있는지 거절하고 싸웠다고 하는게'라는 말을
그렇게 이해하셨을 수도 있겠네요 뒤에 내용이 더 있어요.
준면이는 저 당시에 데뷔가 몇 번 엎어지고 다리를 좀 크게 다쳐서 데뷔가 계속 미뤄지는 상황이었습니다.
친한 동생 민호가 먼저 데뷔를 하게 되었는데 먼저 데뷔를 한 민호가 갑자기 친구로 지내자고 하니까 자존심이 상하는 것은 당연하고 기분이 나빴겠죠
민호도 그걸 나중에서야 이해하게 되고 정말 미안했었다고 얘기했습니다.

7년 전
저때 민호가 의도했던바는 준면이가데뷔하고나면 꼬일까봐 였으나 준면이한테는 민호는 데뷔했고 준면이는연습생인상태에서 민호가 이제친구하자고 하자고한거였으니까 준면이입장에선 그럴만했다고생각함ㅠㅠ 그래도 어쨌든 지금은 모든오해다풀리고 엄청친하게지내서 너무보기좋다!!!
7년 전
둘다 이해간다
7년 전