공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄인가 봐 (Spring Love)ll조회 107404l 12
이 글은 7년 전 (2016/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

구하라가 팔로잉 한 로리타 의심 계정.jpg | 인스티즈 

구하라가 팔로잉 중인 계정 

그 계정에 올라온 사진들 

구하라가 팔로잉 한 로리타 의심 계정.jpg | 인스티즈 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

예술이 아니란 걸 다들 알아야 할텐데..
7년 전
더럽고무섭다
7년 전
어잌ㅎㅜ...
7년 전
박짐니  박지민이주헌
의심이 아니라 백프로인듯,,
7년 전
대체 왜 이런 취향인 사람이 있는 거지?
7년 전
노부메  미마와리구미
로리타 아닌듯 애가 무슨 봉황용파도같은자수의 스카쟌이나하피를입나요
7년 전
노부메  미마와리구미
어근데세일러복이랑 스쿨미즈 너무많다...다시혼란......스카쟌빠수니라 젤먼저보여섵ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ애매하네
7년 전
일단 기본 적으로 교복을 입었고 일본 채육복을 입었네요. 그리고 좀 야하게 찍은 사진들 대부분은 교복이나 체육복을 입고 찍은 상태이니 로리타라 보아도 할말이 없는거죠=)
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스

7년 전
예쁘고 멋지게 찍는다고 본질을 보지 못하면 안되는데...저 사진도 그렇고 로타도 그렇고 좋은 구도, 좋은 색체, 보정이 본질을 흐리게 하고 예술이라 말할려 함. 솔직히 예술이라 할 수 있지만 그것은 본질을 보는 한에서 판단해야 할 것 같닼
7년 전
음....
7년 전
EXO-K OHSEHUN  19940412
이건 아무리봐도 로리타에요
7년 전
근데 사진 예쁘게 찍는다 야하긴하지만..
7년 전
안소흐l  퓨퓨소미양
아휴..점점 왜그런담...왜이러는겨 도대체
7년 전
로리타는 취향문제가 아님
7년 전
그냥 사진 자체가 더러운데; 세번째 사진 당황
7년 전
쿠로오  하이큐-!!
빼박...
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
음 .. .
7년 전
....뭔가 ... 옳지 않아 보이긴 한다
7년 전
아.진짜 역겨워 토나올라한다
7년 전
음... 별로...
7년 전
요새 저런식으로 컨셉잡고 인스타하는 사람 많던데 뭐 자기네들은 취향이라고 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중엔 중고등학생들도 많은거같고 .. 그냥 어느순간부터 도를 넘어도 그게 문제라고 생각 안하게될까봐 걱정
7년 전
아 제발,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
아니 저 팔로우 한 게시글 사진 중에 한 장만 봐도 로리인데 아니라뇨? 로리 뜻 제대로 알고 오세요 여러분
7년 전
저런 사진들 보고 로리.. 라고 생각하는 사람들이 변태고 이상한거 아니냐는 사람들 많은데,, 정말 인식이 중요한듯
7년 전
준수덩어리  맛있는준수어흥
닉네임이 댓글인줄 알고 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정국 맘  정국이 내새끼
로리타는범죄
7년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
의심이 아니라 딱봐도 로리타 맞고만 뭘
7년 전
은근히 저런 일본 특유의 로리타 사진의 느낌을 좋아하는 사람들이 많은 것 같음... 여자들도 예외는 아닌 거 같고. 단지 분위기 때문에 좋아할 수도 있을 거 같은데 분위기가 어떤지를 떠나서 범죄인 걸 모르는 듯? 어떤 방위로든 미화될 수 없는 범죄인데 유독 로리타에 대한 인식은 너무 관대한 것 같음
7년 전
ㅋㅋㅋ 이게 뭐람
7년 전
응~그거 아냐~  아니라규
으...더럽
7년 전
  하트.
아 별로;
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
7년 전
두종오빠  나랑 사귀자
로리타에 대해 전혀 모르지만 그냥 봐도 이건...ㅜ
7년 전
슈가버블  슈블슈블
아; 더럽다..
7년 전
  소울풀한 척
이게 왜 로리타인지 모르겠다는 분들은 그냥 로리타에 무뎌지신 거예요~ 세뇌가 돼서 문제 인식을 못하시는거죠. 이제라도 바로 알고 고쳐 먹으세요.
7년 전
이상해...
7년 전
어이쿠...
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
밧줄 사진 에스엠 플레이 같은 거 아니에요? 로리타예요?? 궁금..
7년 전
구하라는 저 사진들이 좋아보여서 팔로잉 한건가? 그럼 더 이상한데. 그렇게 좋으면 차라리 비공계 계정으로 하던가... 생각이 짧아도 너무 짧네
7년 전
공인이 저러면 안되는 이유중에 하나가 사실 저런 사진은 직접 찾아보지 않는 이상 일반 학생들은 접하기 어려운 부류의 사진인데 공인인 구하라가 저 계정을 팔로잉 함으로써 구하라를 좋아하는 사람들 역시 저게 뭔가 하고 보게되겠죠. 그중에는 미성년자도 있을테고요. 그런데 그게 문제 될게 없다느니 자유라느니 너무하다느니... 어휴 고구마 백개 먹은 기분
7년 전
음.. 팔로잉은 자유지만 좋게보이진 않는다
7년 전
페어리펭귄  분홍색 발가락
인스타에 저런 계정 너무 많음....
7년 전
진짜 싫다.. 아닌건 아니잖아. ㅜㅜ
7년 전
좋아하는종대야  come with me
대놓고 로리타인데 뭘 아니래.... 로리는 취존이 불가능한거고요
7년 전
왜... 왜팔로우한거지... 친분이 있는건가....
7년 전
장난없다(No Joke)  그들만의 리그에 군계일학.
딱봐도 로리타인데 저런 계정을 팔로우한 건 당연히 문제고 논란이 될만한 거 아닌가...
7년 전
로리타가 얼마나 심각한 문제인지 인식하면 절대 나올수없는 행동...너무 실망스러움
7년 전
달아달아밝은달아  샤이니랑달보러갈래
와우...
7년 전
이보나  변백현
알고 팔로잉 했을까ㅠㅠ
7년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
로리타를 떠나서라니... 떠나면 안되는 문제입니다...
설리랑 왜 그런 사진을 찍었을까 정말 의문이 들었는데.. 약간 저런 분위기를 내보고싶었나 하는 생각도 드네요...

7년 전
오메...
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
헐........
7년 전
팔로를 했다는거 자체가 보기위함으로 팔로를한건데 그게 잘못된게 아니라니.. 그건 아닌거같다 그래도 지금 팔로우 취소했다니까.. 다행인듯
7년 전

7년 전
세번째 사진 보고 기겁.. 의심계정이 아니라 그냥 로리타 맞는거 같은데
7년 전
할말을잃게만드네
7년 전
그리고 로리타는 심각한 문제예요
7년 전

7년 전
헐 ..아니 저런게 좋은가? 왜저래 이해불가
7년 전
아하.....
7년 전
좀 뜬금없긴하지만 로리타만 아니면 사진은 진짜 예쁘게 찍는것같은데...
7년 전
세상에..... 중간에 속옷은 나만본건가 충격...
7년 전
변백혅  엑소방탄
근데색감진짜이쁘다
7년 전
EAT 진  김석진
예쁘당
7년 전
화꽃  찬란한
어후..
7년 전
위아핑  위너아이콘블핑
저사람이 안어려보여서 로리타란 생각은 안들고 색감이뿌단생각만 들었는데 로리타란게 미성년자로 성적인 묘사나 노출을 하면 로리타에요?? 정의를 잘 몰라서
7년 전
쇼콜라 메이율  당신의하트를픽업!☆
어우
7년 전
색감이 이뻐서 그렇지 교복 착용 많고 볼 밝으스레 하게 한 메이컵 등 로리타를 미화하려 하는 것 같아 좋지 않아보입니다
7년 전
근데 사진 분위기 예쁘다
7년 전
분위기 좋은 로리 분위기 빼면 로리에욤 ㅋㅋㅋ
7년 전
헐...
7년 전
그냥 개성있다고 생각하게되지 로리라는 생각 전혀안드는데요.
아이유 음악이 로리적 요소가 있다고 논란이 된 후부터 뭐만하면 로리고 저건 범죄나 다름없어 이러는듯.

7년 전
Hannibal Lecter  Lituanian
sm이나 스카쟌은 그렇다쳐도 교복, 학교체육복, 학교수영복을 입고서 팬티 드러내놓고 대놓고 노린 것 같은 포즈로 있는게 로리가 아니라 분위기 좋은 개성있는 사진으로 보시는 분들이 많네요.. 로리는 개성이 아니고 범죄입니다
7년 전
이보나  변백현
알고 팔로잉 했을까ㅠㅠ
7년 전
GOT7 뱀뱀  갓세븐 매일 특별해
의심계정이라니 그냥 딱봐도 로리타인데
7년 전
o엠블랙  양승호
다 파랗네
7년 전
ㄷ..? 굳이 알려진 본인 계정으로 팔로우를 한다는건 봐달라는것 아닌가 저런 특유의 일본틱한 분위기를 좋아하는건 이해 하지만 일부러 로리를 위해 팔로우 했을까
7년 전
심각호다...
6년 전