공지가 닫혀있습니다 l 열기
석현ll조회 93704l 25
이 글은 7년 전 (2016/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

올해안에 제발 데뷔좀했으면 하는 아이돌 연습생.jpg | 인스티즈 

sm루키즈 쟈니 

1995년 2월 9일 

본명 서영호  

한국계 미국인(시카고 출생) 

sm에 2008년에 입사 

sm연습생팬들사이에서도 유명한 sm아이돌역사상 연습기간 가장 긴 연생. 

쟈니가 sm입사하고 지금까지 나온그룹  

샤이니 에프엑스 엑소 레드벨벳 

원래 엑소멤버로 들어가려고했는데 무슨이유인지는 모르겠지만 안되고 루키즈로 공개됨. 

루키즈가 공개되고 맨처음 nct로 나올줄알았으나 무소식 

쟈니로 술을 담갔어도 지금쯤이면 딸때가 됚다며 스엠팬들도 쟈니의 데뷔를 기다리고 있음ㅋㅋ 

사진출저:로고 

올해안에 제발 데뷔좀했으면 하는 아이돌 연습생.jpg | 인스티즈 

결로 ㄴ스엠 쟈니 뱉어내

추천  25

이런 글은 어떠세요?

영호 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠ 언제 나와
7년 전
사랑아순영해  내가호우쉬
이때까지 버틴 것도 정말 대단하다
7년 전
...으아닛 제친구랑 완전 똑닮이에요...!!! 놀ㄹ램...!
7년 전
권순영 선배  ♥가장빛날열시십분♥
영호좀 내놔요 진짜........
7년 전
저친구도 길구나.. 울림아 대열이 올해데뷔하니????
7년 전
영호 데뷔좀....
7년 전
Nct로 왜 안나오는건지 모르겠음 ㅜㅠ
7년 전
하 쟈니 왜 데뷔 안시켜주는지 모르겠는게 비주얼있고 데뷔전인데 팬도 많고 실력도 출중한 애긘데 왜...스엠아 너무 잘나서 니네만 보려구 데뷔 안시키니?
7년 전
와씨 잘생겼다ㅏ와ㅏ
7년 전
카게히나.  하이큐 방탄소년단
헐 잠시만......너무 내취향이라서 놀랐다
7년 전
웨일리언62  620=윤기형
헐 승관이가 보인다
7년 전
#도경수  결혼해줘 경수야
ㄹㅇ 쟈니 생각하고 들어옴
7년 전
동스청의개  은각하 사랑합니다
영호야 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 얼른 데뷔하자 진짜 사랑해 보고싶어
7년 전
헐 진짜 오래했다... 난 지노나올줄...
7년 전
스엠이 묵히는데는 이유가 있겠지....싶다가 지노생각나는구나
7년 전
서영호 아직도 데뷔안했었어여????엔씨티로한줄
7년 전
NCT TAEYONG  이준기 NCT
서쟈기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한 상 혁  컨셉돌이 선사하는 판타지
쟈니라서 본진 생각난다..
7년 전
영호야 보고싶어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쟈니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
천러,  NCT DREAM
예ㅣ지력상승 쟈니 서영호!! ㅜㅜㅜ 데뷔언제해ㅜㅜㅜ
7년 전
이진기(ONEW)   SHINee
데뷔좀 시켜줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NCT 나카모토유타  루키즈 다 데뷔하자
지노 나올줄..! 영호 데뷔 좀 시켜주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
NCT 127 HAECHAN  우리 동혁이가 최고야 ♡
영호 데뷔길만 걸어 보고시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한솔이도 데뷔 좀 시켜줘 나쁜넘드라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
덕후님  엑소 세븐틴
쟈니랑 지노 데뷔 좀 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원우오빠  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
쟈니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟈니 좀 보여줘라 스엠..
7년 전
헐맞아..! 어쩐지 왜안보이나했더니 아직... 빨리데뷔했으면ㅜㅜ
7년 전
GOT7(갓세븐)  IGOT7(아가새)
쟈니 나와라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음색천재 김민경  플레디스걸즈 사랑둥이 김설렘♥
거의 10년이네,,, 그래서 그런가 뭔가 눈빛에 범접할 수 없는 분위기가 넘친다 8년 숙성된 눈빛ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쟈니 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쟈니 엔시티로 데뷔 안했나요?
7년 전
'_'
쟈니 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SUGA님  我的救援只是您,玧基
헐 제 스타일...
7년 전
마리코  쟌툥좀해 사람들아
데뷔했지롱!!
7년 전
얼마나 아끼는 보물이길래 이렇게도 아껴두시는지 기대가 됩니당!!!!
7년 전
배우같다..
7년 전
데뷔했지여 ㅎㅎㅎ
7년 전
쟈니야 데뷔했구나!!!!!!! 영호얌!!!!!!!
6년 전
영호야!!!!!!
6년 전
쟈니 안녕~~~~
6년 전
원우랑나랑  결혼함
데뷔해따~~~~~!!! 서쟈니 데뷔 햌ㅅ다고!!!!!!!! 우왘~~~|~!!!!!!!!
6년 전
피안의 저편  소녀시대
엄청난 고양이상이다...!
6년 전
Rouittie Voletie  Satellite
우리 영호 데뷔했져....하.... 우리 영호ㅠㅠㅠ
6년 전
영호야 데뷔해줘서 고맙다❤
6년 전
따흑 쟌이...
6년 전