공지가 닫혀있습니다 l 열기
떠ㄱㅣll조회 169947l 225
이 글은 7년 전 (2016/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지드래고니와 대길이  BIGBANG MADE VIP
빅스 이번 노래 좋아요! 컨셉돌이라는 명성에 걸맞게 컨셉도 대박ㅠㅠ
7년 전
전교 1등하려고 고군분투하는 친구보고 넌 그것밖에 안되니까 그만 미련접어라는 식으로 들리네요 정말 슬프네요 하핳
7년 전
여기있을게  네가 행복하게
롸?
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
가수들이 반응없다고 노래 못부르는게 아닌데.... 음원 순위가 낮다고 듣는사람아 적다고 생각하지 않음 빅스 좋아하는 사람은 팬 아니어도 찾아 듣는데.. 그게 의미가 있는거라고 생각!
7년 전
#유기현  낰낰 자 들어갑니다
엥... 노래도 좋고 실력도 좋고 그룹 자체도 탄탄한데다 팀워크도 좋고. 아직 앞길이 창창한데 무슨 말씀이신지.. 저도 그렇고 빅스 음악 좋아하는 사람들 많아요. 오늘도 1위했는데.
7년 전
엥 빅스 사랑해요
7년 전
? 팬들 눈 시퍼렇게 뜨고있는데.. 왜그래요.. ((빅스))
7년 전
빅스와 세븐틴의 통장  가장 빛날 호시십분
음원 순위가 뭐가 그렇게 중요한가요 음원 순위 하나로만 그룹의 인기를 따지는거는 성급한 일반화라고 생각 되네요
음악 방송에서도 1위 하고 있는 그룹이고 음원 순위는 낮다고 생각하실지도 모르지만 팬층 탄탄한 그룹입니다
대체 어떤 부분에서 그렇게 느끼시고 이런 글을 작성하셨는지는 모르겠지만 글 내려주시길 바랍니다
누구든지 좋아하는 것은 하나쯤 있을텐데 작성자님이 좋아하시는 것이 이런 식으로 평가 받으면 기분이 좋을까요
역지사지라고 배우셨을텐데 저희 팬들 입장도 생각하시고 글 작성하세요
아직 5년차고, 더 보여드릴 것도 많은 그룹입니다 빅스는

7년 전
진짜 화가나다못해 눈물이 나올지경이네요.열심히 하는애들한테 이제는 각자의 길을 가야되다니요.꼭 똑같이 당해보셨으면 좋겠네요.당신의 어떤 결과물이 무시당하는 그느낌 한번 느껴보세요.한번이 아니라 평생 그렇게 느낄겁니다.그렇게 마음 곱게 안쓰면 다시 돌아와요.꼭 이렇게 게시글에 올리는 이유도 모르겠네요.노래가 싫으시다면 어쩔수없어요.개인취향이니깐.저도 싫어하는 노래 있어요.근데 그걸 다른사람들한테 떠벌리고 다니진않아요.수준떨어지게.늘 항상 감사할줄아는 빅스에요.무대에 서는것자체로도.우리 별빛들을 위해 무대를 하는 빅스에요.당신이 꼭 몰라도 됩니다.아니 이제 빅스 나오는 채널은 돌리세요. 우리빅스 무대 보여주기 아깝네요.당신이 쓴 글에 몇명이 눈쌀을 찌푸리는지 잘 보세요.그러고 그것마저 즐겁다면 할말없습니다.앞으로도 그런식으로 사셔서 똑같이 당해보세요.
7년 전
앞의 댓글들로 본진 잘 알고가요.설마 이런사람이 어떤가수의 팬이겠냐 생각했습니다.같이 활동하고 있는 가수의 팬으로써 부끄럽지는 않은지 궁금하네요.당신때문에 당신의 가수가 무슨 피해입고있는지 댓글로 잘 확인해보세요.
7년 전
큥이네 햄스터  찍찍찢찍지익
롸...?
7년 전
큥이네 햄스터  찍찍찢찍지익
타팬인데 빅스 진짜 멋있고 노래도 늘 좋게 듣고 있는 입장인데 이런 말 들으니까 진짜 기분 안 좋네요 별빛분들 이런 거 신경쓰지 마시고 빅쮸 노래나 더 들으러 갑시다!! 빅스 대박나세요❤️
7년 전
그런소리 들을 아이들 아닙니다.. 신경 안쓰고 그냥 넘기고 싶은데 이런소리 속상한건 어쩔수없네요 . 언제나 변화하지만 변함없이 팬들이 노래하는 이유라고 항상 고맙다고 듣는팬들이 미안하고 짠할 정도로 고마워 하며 좋은노래 좋은 무대로 보답하기 위해서 늘 노력하고 성장해가는 그런 그룹입니다. 한명한명 주저리주저리 말할수없지만 정말
여섯명 다 열심히 하고 속깊은 그런 아이들입니다. 1위 할때마다 늘 신인 같은 자세로 몇번이고 별빛 스탈라잇 말해주고 서로 수고했다고 고맙다고 하고 눈물 고여 안울려고 꾹 참는 모습 볼때마다 변함없이 한결같은 모습에 고맙기도 한편으론 정말 짠 하기도 해요.. 저희팬들도 한결 같은 모습으로 빅스 응원하고 그누구보다 서로 의지하면서 성장 하고 같이 걸어가는중인데 이런글 정말 속상하네요.. 그래도 정말 많은분들이 응원해주셔서 감사드려요!

7년 전
본진 제외하고 매 컴백마다 기대되는 그룹ㅠㅠ 항상 놀라운 컨셉으로 여러 노래를 보여줘서 보는 눈도 듣는 귀도 즐거운걸요
7년 전
김힘찬 부인  160808 컴백♡
빅스 노래 너무 좋더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ또 들으러 가야겠네-☆
7년 전
우리집짜왕  너희의영원한관객
순위 낮으면 갈라서야한다는게 도대체 뭔...?
7년 전
동우현  설렌다
롸...? 빅스 노래 제가 매일 듣는데요 ㅋㅋ! 빅스 평생 노래해줬음 좋겠네요 별빛들이랑 항상 행쇼하세요~❤
7년 전
세쿠시경수  엑소
빅스분들 멋있고 노래좋던데ㅠㅠ팬들 상처받지마세요!!빅스짱짱♥
7년 전
물에빠지지않은유일한남학생  컨셉돌이 선사하는 판타지
....
7년 전
정예인  샤이니엔시티소시Fx레벨LVLZ
엥... ??????
7년 전
아이자와  WICKED is good
응 어그로~~
7년 전
말이 안나온다 그냥
7년 전
몇 번 봐도 속상하네요. 이 글 몇 번을 들락날락 거리는지. 저희 애들 일 위 스무번도 넘게 했고 그 때마다 가장 먼저 팬들 얘기 해주는 가수입니다. 순위로 가수를 판단하는 건 진짜 이해 안 가네요. 그 전에 어떤 가수인지 알아보시고 얘기하세요. 착하고 늘 성장하는 가수인데. 매 앨범 어떻게 하면 더 새롭고 발전된 모습 보여줄까 고민 하는 아이들입니다. 이깟 글로 저희 애들의 노력을 헛되게 하지마세요. 최악입니다.
7년 전
노래 좋아서 맨날 듣고 있는데.... 순위가 다가 아니잖아용
7년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
엥............ 빅스 짱... 매번 기대되는 그룹인데
7년 전
셀수없는행복  그여름우리가만난少女
엥............빅스 짱...매번 기대되는 그룹인데...엉엉
7년 전
빅스최고 데뷔곡부터 매앨범나올때마다 믿고듣는가수중 한명입니다
7년 전
비포 이정환  찬란한여름찬란한공찬
각자의 길이라니....
7년 전
땀땀....꽃길가고있는빅스한테왜그러세여...
7년 전
??
7년 전
올해들어서 가장 어의 없는 말이다. 내 본진은 아니지만 충분히 실력도 있고 노래도 좋고 팬들도 많은데
7년 전
JJHJ  컨셉돌이 선사하는 판타지
ㅎㅎㅎ말함부로 하는거 아니에요ㅎㅎㅎ
7년 전
준며나아아  아다뿌
빅스분들 컨셉 볼때마다 헉 하고 노래도 너무 좋은데 팬분들 토닥토닥..
7년 전
전혀 아닌 것 같은데.. 항상 노래도 컨셉도 좋고 이번 노래도 학교에서만 해도 다들 섹시하다고 뮤비틀고 노래부르고 그러는데ㅠㅠ
7년 전
그리고 떡하니 자기 본진 사진 박아두고 이런말하는건 오히려 자기가수 이름에 먹칠만 한다는건 모르시나....
익명으로라도 이런말은 하면 안되고 순위가 다도 아니고 빅스분들 노래 좋아요

7년 전
우리스탈라잇  변함없이변화하는
침대에 누워서 콘서트 보는 날까지 빅스 함께할꺼같아요 저희 500년뒤에 콘서트도 약속받아가지고ㅠㅠ 항상 일위소감에 가장 먼저 팬들 말하며 챙겨주고 많이 고마운 사람들입니다 들어오신 김에 빅스 판타지 노래들어주세요 넘넘 좋아요 그럼 모두들 좋은 밤되세요~(((빅스)))
7년 전
꽃EH  태태
빅스 이번노래 대박 컨셉도 대박 내 심장을 뒤집어 놓으셨다!!! 빅스 최고
7년 전
뭔가 하고들왔는데.... 할말이 없어지네요...봐도봐도 상처만 되서 눈물이 다 날거같아요 순위만보고 쉽게 판단 해버린 사실이 너무 안타깝고 남들 눈엔 어떻게 보일지 모르지만 저한테있어서 별빛들 한테 있어서는 힘들때힘이되주는 존재고 정말 소중한 존재인데 이렇게 아무렇지않게 말씀하시니깐 정말 상처만 가득해지네요....
7년 전
LEO(정택운)  빅스 찔찔이 정찔찔
비쮸 마이너해서 그런지 음원은 원래 글케안높았오요.. 저 순위면 평타치고있는거엽ㅠ 게다가 남돌인데 글케 못높쥬.. 그리고 이렇게 아니꼽게 보시는 분들 관심까지 바라지도않슴다 그냥 좋게봐쥬시는 분들이랑 같이 활동 잘 마무리했으면 좋겠움
7년 전
단간론파  단간3 애니화!!
...?? 저 완전 쓰리디 관심없는데.. 빅스분들 이번 신곡 너무 좋아서 스밍까지는 못해도 음원 사듣고 하루에 뮤비 세번씩은 봐요.. 춤도 멋있고ㅠㅠ
7년 전
내가 다 상처... 음원순위 캡처 하나로 평가하는 건 열심히 준비한 가수한테 굉장히 의욕 떨어지게 하는 행동이라 생각해요 빅스 데뷔 때부터 항상 타이틀 듣고 있는데 빅스만의 컨셉과 노래 너무 좋아요
7년 전
수정아수연해  ❤️
아 진짜 팬들 상처안받았으면 좋겠다
내가 다 속상해

7년 전
"김태형"  방탄 레벨
각자의 길이라니
7년 전
본인도 본진길 걸으시길~ 신경써주셔서 감사한데 저희 알아서 잘하고있구여 충분히 즐겁고 행복합니다~~
7년 전
근엄큐티.  전 귀엽지 않습니다
??????......무슨 말을..... 이번 노래 진짜 좋더라구요. 타팬이지만 좀 어처구니가 없네요..
7년 전
에엥,,,
7년 전
너무 속상해 진짜ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
엥 노래 되게 좋던데...;
7년 전
요번노래 완전 내 취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠ빅스분들 노래 완전 좋더라구요..
7년 전
빅스야 노래해줘서 빛나줘서 고마워 항상 기쁜 일만 가득하고 평생 응원할게
7년 전
빅스 화이팅 누가 뭐래도 멋있는 그룹입니다.
7년 전
빅스 팬은 아니지만 빅스가 컴백하고 무대를 준비하기까지 정말 많은 노력을 했을텐데 결과만을 보고 너무 쉽게 말하는 건 아닌가 하는 생각이 드네요...(물론 빅스가 얼마전 쇼챔 1위한 걸 봐서 결과도 좋다고 생각하지만)
7년 전
♥♥♥ 1위 축하해요 ♥♥♥
7년 전
빅스 팬은 아니지만 빅스는 제일 자기 그룹의 뚜렷한 색을 가지고 활동하는 그룹이고 잘 해나가고 있다고 생각합니다 ㅠㅠ 응원합니다
7년 전
개인적으로 빅스 왕 좋아용
7년 전
아진짜 내본진그룹다음으로 좋아하는 아이돌이 빅스인데ㅜㅜㅜ이번노래도 너무좋던데ㅜ순위가 무슨상관인가요
7년 전
반응은 모르겠고 노래 촹 좋음
월광 캬-

7년 전
오 빅스라니 꿈에도 예상못했네 노래 좋던데
7년 전
장 동 우  동우야 싸라해
헐 노래 좋던데
7년 전
??... 팬들을위해노래하고 한사람이라도 듣는사람이 있으면 노래 하는거지, 자기가뭔데 각자의길을 가라하고 하는지.. 앨범은직접사서들어보고하시는말씀이신지...
빅스만의색깔 너무 좋아요~!!빅스 응원합니다!!

7년 전
빅스 좋게 봐주시는 분들 정말 감사합니다... 덕분에 기분 좀 풀고가요...ㅠㅠ
7년 전
원래 빅스 음원 순위는 낮은편 아니였어? 이런말 들으면 맘찢ㅠㅠ
7년 전
노래 좋기만 하구만 1위축하해요❤❤❤
7년 전
엥.. 노래 너무 좋고 반응도 좋은데..
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
노래가 훌륭하고 가수도 최고고 좋아하는 팬들도 좋아하는데 이대로도 완벽 그 자체 아닌가요
빅스는 충분히 멋있고 잘해나아가시는 가수분들이에요

7년 전
빅스 1위 축하해요~♥
7년 전
빅스 팬 아닌데도 이번 신곡 좋아서 몇번을 돌려듣는데....
7년 전
노래진짜이번에좋아요ㅠㅠㅠ♥ 주변반응도진짜좋은데...
7년 전
빅스 500년동안 여섯명 다같이 은하수 길만 걷자
7년 전
각자의 길을 가라뇨... 말이 너무 심하신거 아니닙까???지금 열심히 준비한건데..말이 너무 심하시네요
7년 전
YeY  Highlight
빅스만큼 색깔 뚜렷한 팀 없을텐데 ㅎㅅㅎ
7년 전
오 컴백했구나
7년 전
빅스 노래 완전 다 좋음
7년 전
후시딩  프니프니광♥
빅스노래 난 열심히 듣고있는데.. 난 완전 좋다고 생각하는데... 뭐지??
7년 전
모라는거됴?ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엥 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
멈뭄미  멈멈 멈멈멈
와..말을 뭐이렇게하시나...
7년 전
음원순위로 판단할 수 없는 듯. 빅스 화이팅입니다!! 좋은 노래 항상 들고 나와서 좋아요 ㅎㅎ
7년 전
빅스 노래 좋은데... 팬분들이 마음의 상처 안 받으셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
7년 전
빅스노래짱좋,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 진짜 믿고 듣는 빅스,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ노래 너무 좋아여...
7년 전
...?
7년 전
내 프레즈을/ㅁ\  컨셉돌이 선사하는 판타지
가만히 있는 우리애들한데 왜그러는지.....ㅎ
충분히 잘하고 있고 앞길이 창창한데

7년 전
? ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr'
7년 전
빅스 사슬 진짜 넘좋앗는데ㅠㅠㅠ춤도 따라췄음
7년 전
컨셉돌이라는 독보적인 자리로 굳건히 잘하고있는 그룹인데요..컨셉적인부분이 다소 매니악하니까 머글분들이 선뜻듣기엔 어려움에도 차트에 늘 있다는건 지지하는 팬들이 그만큼 탄탄한거죠 새로운 길을 개척해나가고 어느정도의 성과를 꾸준히 낼수있다는 것만으로 충분히 대단하고 멋진그룹입니다
7년 전
빅스 노래 짱 좋은디
7년 전
김준면(엑젤웃)  엑소 리더 김준면
빅스 노래들 다 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ타팬이지만 항상 잘 듣고있는중..
7년 전
우리를예쁘게묶고싶어  내인생의하이라이트
빅스 노래좋아요!!! 럽미두 자주 듣고있아용!!! 1위축하해요~
7년 전
정멍뎅  컨셉돌이 선사하는 판타지
네?
7년 전
글 너무 별로다 ;ㅅ;...
노래 좋아요.. 진짜 좋은데..

7년 전
수록곡도 진ㅋ자 좋은데 무슨소리시지... 팬들 맘 찢어집니다.. 소중한 내 가수인데.... 충분히 멋지구 또 멋진 내가수라구요ㅠㅠ
7년 전
뭔소리지ㅇㅅㅇ?
7년 전
뭐래
7년 전
근데 남아이돌이 노래 나온지 10일이 넘었는데 50위권에 있는거 선방아닌가..?..대부분 막 나온 새벽에만 지붕 찍고 바로 차트아웃되던데
익예보니꺼 연차 쌓이면 다 나오는 소리래요 무시하세요~~

7년 전
신곡이 나왔는데 아직 인지도가 부족한건 사실인것같은..'ㅅ'... 소속사가 푸쉬를 제대로 해줘야한다고 봅니당
아무리 유명 아이돌이라도 소속사가 푸쉬 안하고 손놓고 있으면 괜히 팬들만 고생하게되니까
빅스가 부족한게 아니라 소속사가 담을 그릇이 못되는거라구 생각해용

7년 전
향기  너희의 영원한 관객
너무 하시네..노래 좋기만 하던데요ㅎㅎㅎ
7년 전
??? 타팬인데 너무하시네요 ...
7년 전
컨셉 짱 좋던데 ... !!!
7년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
빅스 안고 평생 살아가겠습니다❤
7년 전