공지가 닫혀있습니다 l 열기
경수 자외선차단데ll조회 2909l 2
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요

1.학대라는 쪽

애초에 사람이 말하듯이 개도 짖는건데
그걸 전기충격으로 못하게 하는건 학대다.

개가 짖는걸 전기충격을 줘서 막는다는 발상 자체부터가
이해가 되지않는다.

겁을 주고 고통을 주어서 억제하게 하는건데
가족이라면서 그런걸 목에 채우는게 노이해.

사람이 실험해본 영상도 있는데
꽤 심한 고통이라고 했다.

개 짖음방지 목걸이는 학대다 vs 아니다 | 인스티즈

2.학대가 아니라는 쪽

개 짖는 소리를 다른 이웃이 들으면 자꾸 컴플레인 들어오고
못 키우게 될 상황도 오는데 그걸 해결해준다.

하루종일 채우는 건 아니다.
상황에 따라 적절하게 채우면 괜찮다본다.

개 성대부분 수술하는것보단 훨씬 인도적이라고 본다.
가정집에서 기르는 개가 심하게 짖는 경우엔
방법이 없다.

개 짖음방지 목걸이는 학대다 vs 아니다 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

11 여건이안되면 키우질말아야죠
7년 전
찬열(24)  메이크업아티스트라능
7년 전
7년 전
유아 행동교정 저런식으로 할수있음 인정
7년 전
매튜 힐리  The1975
7년 전
1111훈련시킬능력도없으면서 왜키움 ㅠㅠ주인탓이지 동물탓이 아니잖아요..진짜 못됐음
7년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
저는 말렸는데 개 짖는거 때문에 항의 들어와서 저희 엄마가 사서 채웠던적이...
7년 전
7년 전
전기충격인지도 몰랐다 소름돋아
7년 전
왕정  불낙지*
1111개가 짖으면 안되는 상황을 갖고 있다면 안 키우는게 답
7년 전
1111..... 전기 충격이 말이 되나요...
7년 전
애초에 개가 짖으면 안 되는 환경인데도 무리해서 개를 키우는 자체가 잘못된 겁니다 사람이 잘못 판단했는데 고통은 개가 받는 건 말이 안 되죠 ㅠㅠ...
7년 전
7년 전
정말 반려견을 대하는 태도라고 보나요..

7년 전
너의행복  10160613
1 1 당연히 학대죠
7년 전
111 당연
7년 전
2월25일  어떨까>?
1111 무조건 111111111111111
7년 전
Seventeen 정한  0208 나무심은날
111111여건이 안되면 키우질마세요
7년 전
111111 행동교정을 다른 방법으로 시킬수도있잖아요.그리고 애초에 환경이 안되면 안 데려오셨으면 ㅜ
7년 전
2월25일  어떨까>?
진짜하는사람들보면 화남..
7년 전
7년 전
7년 전
첸총수  첸총은 왜 메이저가 아닌거야?
1 학대가 아니라면 나중에 본인 애도 울 때 저거 채우시길
7년 전
11111여건이 안되면 키우지를 말던가
7년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
111111 너무 당연한 사실을 물어봐서 어이가 없을 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1111 얼마나 위협적인지 확인해보세요

7년 전
저도 이영상보고 동물학대라고 생각했어요ㅜㅜ
7년 전
맞아요 저도 이 동영상 보고 엄청 충격 받았어요 말로 듣기만 했는데 이정도까지 비인간적인 도구일지는 몰랐거든요..
7년 전
와.....나중에 개키울려고 하는데 진짜 훈련 못시키면 키우질 말아야겠네요 영상보고왔는데 저건 진짜 학대네요... 금지시켜야함....
7년 전
헐 처음본다
7년 전
전기충격이라니,,
7년 전
Imagine Dragons  Daughtry
11당연히 학대
키울수있는상황이아니면 키우지 말아야지
짖어서 못키우니까 착용시킨다는 이기심임

7년 전
Imagine Dragons  Daughtry
저 짖음 방지 목걸이가 나쁜이유중 하나는
짖을때 뿐만이 아니라 주위에서 일어나는일반 소음에도 반응을해서 개한테 전기충격을 줌
밥그릇에 목줄이 닿아도 옆에서 누가 박수치는 소리에도 전기충격이 온단말
그럼으로 인해 강아지는 움직임 자체를 두려워하게 되고 굉장한 스트레스를 받음
저걸 교정이랍시고 채우는건 걍 학대임 ㅋㅋㅋ 어쩔수없단 말은 핑계

7년 전
무전기  시그널
개는 당연히 짖어야합니다.

7년 전
1111 전기충격말고도진동으로도 우리개는짖음고쳤는데
전기충격아직도판다는게참 웃기네요..고통스러워하던데진짜

7년 전
햄찌주인 라비  HAMZZI 햄찌
학대..사람말할때마다 전기충격가한다고생각해보면...
7년 전
시흥피바다  120408 EXO
동물들은 자유로운 환경에서 자랄 필요가 있어요 자유를 주질 못한다면 키우지 마세요 그게 당연한겁니당. 집안에서 사는 애기들한테는 집안이 곧 세상인데 그 좁은 세상 속에서도 소리 하나 지르지 못하게 하는건 너무나 당연하게 못된거 아닌가요 ㅠㅠ 짖는건 당연한건데.
7년 전
7년 전
7년 전
당연히 학대... 개를 제대로 키우지 못하는 환경이라면 키우지 않는 것이 맞습니닿
7년 전
111111111 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
이거 진짜 학대예요.. 저 목걸이가 짖지않아도 어떤 물건에 부딪히거나 외부에서 큰 소리가 들려도 전기충격이 오는데 그거로 후유증생겨서 큰 소리나거나 물건에 닿으면 짖고 꼼짝못하는 강아지들 엄청 많아요..
7년 전
반려견 행동 쪽에 꿈 있는 사람으로서 말하자면 강아지의 모든 문제 행동의 원인은 견주라는거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
혀의 유무  방탄소년단
1111 당연히 학대
7년 전
BJ 머독  쎄이마이네임!!!!ㅁㄷㄱㄷ
1111111 남에게 피해를 주고 안주고와 학대를 동일선상에 두면 안됨 완전 다른 차원의 문제인데
7년 전
♥징짱♥  ♥ 해 수 ♥
1111그런게 있다고 생각도 못함...개가 짖으니까 개지..여건이 안되면 키우질마세요 저런 비인간적인거 쓰지마시고...
7년 전
7년 전
Archive  그것이 정의입니다
111 저것 때문에 트라우마 생겨서 주변에서 큰소리 나도 덜덜 떠는 애들 숱하게 봤어요
6년 전