공지가 닫혀있습니다 l 열기
양도ll조회 5418l 20
이 글은 7년 전 (2016/8/28) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/333382318#replyArea

안녕하세요

방탈 죄송하지만 요즘들어 하루가 멀다하고 몸에 불편을 호소하는 남자친구때문에

미쳐버릴것같아서 조언좀 여쭈어요.ㅜ ㅠ

스물후반에 5살 차이나는 남자친구(연상) 있습니다.

사귀기 초반엔 안그랬는데 아 요근래 들어 ? 한달? 두어달 사이쯤부터

아 툭하면 어디가아프다 툭하면 체한것같다

밥먹기전에는 배고파서 배가 아프다(?) 밥을 먹고난후에는 밥이 체한것같다

밥을 너무많이먹었나 밥이 잘못되었나 배가아프다

화장실을 가야될것같다 어쩐다 하루종일 이러고 있습니다

저도 처음에 아프다 불편하다 했을땐 걱정되서 약도 사주고

관심도 주고 사랑도 주고 했는데.. 제가 봤을땐 이게 답이없어요.....더더더 심해져요

왜이러는거죠?.. 아니..성인이면..그나이먹으면 충분히 불편한부분 정도는 그냥

아~ 좀 불편하네 이러고 넘어가지않나요?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 불편한부분을 다말해요

예를 들어 갑자기 콧물이나거나 코가막히면, "아갑자기 콧물나네 감기걸렸나, 코막혔나

왜이렇게 불편하지 아 이상하다 아 콧물나 "

뭐 진짜 이런식으로 저한테 계속

자기 아픈걸 강조? 하는것같은기분.......진짜 이거 안당해본 사람 모릅니다

쓰다보니 내가 남자친구 욕하는 나쁜년같은데요

아....저 공감해주실분 없나요진짜로?

이걸 아프다는데 아프다고 하지마라할수도없고...참나.. 별것도아닌데 뭐가이렇게 어렵죠

이제 어디가 불편하거나 아프다하면 짜증부터나요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감정 쓰레기통 된느낌이랄까..? 아 하루종일 아프다 불편하다 이런소리만 들으니까

시간이갈수록 그런소릴 들으면 아 또아퍼? 또불편해? 이런식으로 저도 느껴져요ㅠㅠㅠ

애정결핍인가요? 아님 제가 유별나게 못된건가요? ㅠㅠ

저는 좀 아파도 막 생색내는게아니라 오히려.. 반대라.. (참는편 , 아니면 혼자 병원가던지 약먹음)

더 이해가 안가요...........내가 너무 강한건가.............

하도 답답해서 생략해서 간단하게 조언을 구했던 친구말로는

친구들앞에서도 전혀 그런모습없고, 직장내 위치도 있는사람이라 여자친구인 제앞에서만이라도

그런모습을 보이고싶어한다는건데 ................................이럴때 어떡해요...

이남자 왜이러는거예요?... 오늘도 그러길래 이것때문에 듣기싫어서 한소리했다가

한바탕했는데 ......제가 이상한건가요?...모르겠어요 저..ㅠㅠ 어떻게해야될까요....

툭하면 아픈 남자친구때문에 대판싸웠는데 제잘못인가요? | 인스티즈 그냥 천성이 징징이인거임
답글 3개 답글쓰기
반대
신고 (새창으로 이동)
툭하면 아픈 남자친구때문에 대판싸웠는데 제잘못인가요? | 인스티즈 아미친 나랑 짱똑이다 내남친도저러는데 진심 맨날 아프다 힘들다 졸라우울해있음 나까지 우울해지거 받아두는것도 한두번이지 무한반복ㅠㅠ 너무싫어진짜ㅠㅠㅠ
답글 1개 답글쓰기
남자  2016.08.26 09:34
반대
내가 비슷한 여자친구 만나봤는데 진심 침.. 무슨 한달내내 요즘 잠을못자서 피곤하다, 잠을못잤더니 머리가아프다, 몇일 머리아팠더니 열도난다, 계속 못잤더니 몸살나는거같다, 어제 일좀했더니 다리가 아프다, 일할때 거북목처럼 있어야되다보니 목도아프다 뭐 다아프다그러면 진심 할말없음, 걱정해주는것도 하루이틀이지 맨날 그러면 진짜 스트레스임, 같이 뭘 하지도못함, 이번에 휴가 맞춰서 같이휴가갔는데 5일동안 구경도안하고 차만타고 돌아다님
답글 0개 답글쓰기
ㅇㅇ 2016.08.26 08:38
반대
툭하면 아픈 남자친구때문에 대판싸웠는데 제잘못인가요? | 인스티즈 공감 아프다고징징좀 안거렷으면 좋겟어 뭐 어쩌라는거지 대신 아파달라는건가
답글 0개 답글쓰기
반대
네 애정결핍이라 그래요 그게 한번 아프다 할 때 약도 사주고 우쭈쭈 잘해주니까 그맛들려서 그래요
그냥 관심 끊고 다른 쪽으로 관심을 돌려봐요 
자꾸 그러면 아프단 소리 하지마라 노이로제 걸릴꺼 같다 솔직히 말해줘요 
그럼 충격받아서 더이상 그런소리 안할꺼에요 ㅎㅎㅎ
답글 0개 답글쓰기
남자 악플남 2016.08.26 09:30
반대
툭하면 아픈 남자친구때문에 대판싸웠는데 제잘못인가요? | 인스티즈 임 아프다고하면 관심가져주는게 좋아서 즐기는 10변태
답글 0개 답글쓰기
일단은 2016.08.26 11:05
반대
툭하면 아픈 남자친구때문에 대판싸웠는데 제잘못인가요? | 인스티즈 쓰니 잘못 없어요 아놔 지금 툭 하면 아픈 남자랑 내가 결혼해서 살고 있는데 답이 없네요 완전 꾀병이에요 회사만 나갔다 오면 아프대요 회사 그만 두랬더니 그것도 안된대요 진짜 상전을 모시고 내가 살고 있는데 미치겠어요 답답해서
답글 0개 답글쓰기
가시 2016.08.26 11:01
반대
그건 성격이라 진짜 고치기 힘들거예요.. 제친구중에도 쫌만 아프면 만나서 헤어질때까지 아프다고 징징... 계속 저러면 사랑하는 사이라도 짜증날거 같아요...
답글 0개 답글쓰기

추천  20

카밍  도봉봉포도음료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 그거 진짜 싫지..
7년 전
한 현욱  And July
내가 종합병원이라.....딱히 상관없음....이런게 동병상련인건가
7년 전
AOA바순희  우린항상여기있어
아 전남친같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 당하는 사람 진짜 환장함 우울한날에는 무슨 온세상 우울 나한테 다 푸는 것 같고..^^
7년 전
네 이름의 맞물림마저  윤기야민윤기
화날 법 하네ㅋㅋㅋㅋ 사소한 거 갖고도 아프다고 찡찡거리면 "아, 너만 아파?" 소리 나올 듯ㅋㅋㅋ
7년 전
토모에♡  내몸이나으면널어떻게해줄까..
아 완전 공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 아프다고 하면 또?? 이생각듬 ㅋㅋㅋ 나보고 어쩌라는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전