공지가 닫혀있습니다 l 열기
딥 엔드ll조회 21893l 6
이 글은 7년 전 (2016/8/31) 게시물이에요
써니힐 오늘 나온 신곡 '집으로 가는 길'

뮤직비디오 보면 각자 힘든 시간을 보내던 멤버들이 집으로 돌아감..

써니힐 이거 설마 해체 암시? | 인스티즈

가다가 집 문 앞에서 뭔가 아쉬운 듯이 뒤를 돌아보는데,

거기에는 이전 써니힐 활동 모습이 흘러 나오는 티비가 덩그러니 있음 ㅠㅠ

미드나잇 서커스랑 굿바이투로맨스..... 진짜 명곡들 ㅠㅠ

그걸 쳐다보던 멤버들이 이내 고개를 돌리고 집으로 들어가면서

'다녀왔습니다' 라고 인사하고 뮤직비디오 종료....

이거 진짜 해체 암시 아님...?

곡 제목 '집으로 가는 길'인 것도 그렇고,

실제로 써니힐 얼마 전에 숙소에서 나왔다고 SNS도 올라왔었고...

이번 신곡 음방도 없고 아무 활동도 없다던데 ㅠㅠ

써니힐 노래 진짜 믿고 듣는 몇 안되는 팀 중에 하난데.

이렇게 해체하면 안 되는데...사실이 아니였음 좋겠다 ㅠㅠㅠ

아 힐러들 남겨두고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

하얀 장갑  아 원츄 픽미열♥
헐...해체는 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
설마...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
허류ㅠㅠ 써니힐 노래 꾸준히듣고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마여ㅠㅠ
7년 전
진짜...ㅜㅜㅜ 제가 처음으로좋아했던 아이돌인데 해체절대안돼요ㅠㅠ
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
써니힐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뮤비보면서 설마 했는데ㅜㅜㅜ제발 ㅜㅜㅜㅜ해체 안했으면 좋겠는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 써니힐 노래 아직까지 듣는데ㅜㅜㅜ
7년 전
김이나  브아걸나뮤써니힐
아니었으면 좋겠어요 제발
7년 전
태리  いずみ ひでこ
진짜 명곡 노래들인데ㅠㅠㅠ 해체하면 안돼ㅠ
7년 전
헐ㅜㅜ고딩때 써니힐노래 자주 들었는데 음방에서도 많이 보고..뭔가 슬프다ㅠㅠ
7년 전
헐..
7년 전
ldm
맞는거 같다... 아 써니힐 컨셉진짜 개성있었는데 아니길 바래야지..
7년 전
헐ㄹ... 아니었으면 좋겠다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 좋은거 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
POTG  최고의 플레이
써니힐 통화연결음 내 싸이월드 브금이었는데 하..
7년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
마지막에 나레이션 '다녀왔습니다' 목소리 왜이렇게 맘아프지....믿고 듣는 그룹인데
7년 전
써니힐 ㅠㅜㅠ 기도 진짜 명곡인데 ㅠㅠㅠ
7년 전
설마요...ㅜㅠㅠㅠㅠ 써니힐 정말 좋아하는데
7년 전
안돼ㅜㅜㅜ
7년 전
이러지마..ㅠㅠㅠ 안된다구
7년 전
Nightwing  神話
헐.............
써니힐노래진짜 믿고듣는명곡인데.....

7년 전
헐 ㅜㅜ앙대..
7년 전
안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
문현아(30)  무넌니스물열살
언니들ㅠㅠㅠ 제발 그러지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
린지  피에스타
써니힐...ㅠㅠㅠㅠㅠ미드나잇 백마 베짱이 다 좋았는데ㅠㅠㅠ
7년 전
아 해체라니ㅜㅜㅜ 아니되오ㅜㅜㅜㅡ
7년 전
설마,,, 안 돼...
7년 전
아 헐 안돼 써니힐 ㅠㅠㅠ 굿바이 투 로맨스 좋아했는데 ㅠㅠㅠ
7년 전
헐...미드나잇 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ안돼요유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정윤호 상병  특급전사
써니힐 미드나잇서커스부터 좋아했는데ㅠㅠ 앙대ㅠㅠ
7년 전
아니였음 좋겠다 미드나잇서커스 부터 그 이후로 나온 곡들은 지금도 쭉 듣는데...
7년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김진환_  취향저격당한지삼백일
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
45.옷촛  빅스 방탄
말도앙대.... 너는 모르지 진짜 명곡인데....
7년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ써니힐 노래 진짜 명곡들인데ㅠㅠ더많은노래 듣고싶어요..
7년 전
헐... 컴백한대서 얼마나 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
말도 안 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
써니힐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전원우(22)  BTSVT옴걸플디걸즈소녀레시피
굿바이투로맨스진짜좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꽃긩  꽃영아❣
헐 뭐야
7년 전
아 써니힐ㅓㅜㅜㅜㅠ 안대요ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
7년 전
써니힐 진짜 독특한 곡 많아서 사랑하는데ㅠ
7년 전
헐...완전 소름돋았어...
7년 전
뿓짝뿍짝  VXFXIUEdK
해체가 맞다면 수고하셨습니다 그 동안 좋은곡 들려주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
밍뉸기  헐 바뀜
헐 써니힐 그래서 헐 설마요
7년 전
김명수 임현식  인피니트 비투비
헐...
7년 전
INFINITE 인피니트  인피니트는 소중해요
헐 안 돼여ㅠㅠ 제발ㅠㅠ
7년 전
KNK 박승준  sm과 크나큰
홀....?
7년 전
형부  (태)형부(인)
헐... 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ굿바이투로멘스 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 안되는데 ㅠㅠ미드나잇서커스나 베짱이찬가같은노래 더 내주세여 ㅠㅠ
7년 전
헐..
7년 전
SunnyHill  0831 ^ㅁ^
?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 아니길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니였으면 좋겠댜ㅠㅠㅠ
7년 전
SunnyHill  0831 ^ㅁ^
본진인데픂ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니라고 말해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
#Agust_D  ❤SUGA❤
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
@actorofheaven  컨셉돌이 선사하는 판타지
써니힐 노래 늘 잘 듣고 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
아아ㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
아..안돼요..진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 진짜 안돼요 아직도 즐겨듣는 노래가 얼마나 많은데ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ해체는하지마요
7년 전
영생  SS501❤️
헐.... 우울한데.. 뭔가..
7년 전
둘셋방!탄!  느집엔슴살고딩없지?
헐굿바이로맨스내인생곡인데..
7년 전
고급시계  이것도 너프해 보시지!
아...............ㅠㅠㅠㅠ...
7년 전
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뤼미에르  내인생의하이라이트
헐 소름돋았음...안돼여 ㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
왜왜왜...
7년 전
써니힐 통화연결음땨부터ㅠㅠㅠㅠ좋아했는데ㅠㅠ
7년 전
헐... 내가 다 찡해...ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅡㅠ...
7년 전
유나영  이상황에얜또왜이래
헐... 안돼요............
7년 전
텐시 정일훈  끝나지 않을 멜로디
헐...안돼..
7년 전
Baby_I_Miss_you  너를 기다려
???? 왜요 안돼요 싫어요 안돼요 8ㅁ8
7년 전
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진ㅏ 써니힐 안 돼요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ
7년 전
B00
아,, 노래 진짜 좋았는데ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
아 헐 안돼...
7년 전
ryusdb  사랑하는정환아내신경은온통너였어
제발아니었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐... 설마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
굿바이투로맨스 진짜 좋은데ㅠㅠ
7년 전
李碩珉  이석민
헐...안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ써니힐 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예전에 큰방에서 팬 분이 걱정하시던데 진짜 아니였음 좋겠어요..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 설마...
7년 전
빈센트 나이트레이  세븐틴 판도라하츠
헐 하지마요
7년 전
안돼 안돼 헐 안돼 하지마하지마 노래 하나하나 다 좋았는데
7년 전
나빌레나  너 그리고 나
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유혜정  ❤️닥터스❤️
가사도 엄마 아빠 나왔어 이런식인것두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
안돼요 진짜 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
써니힐 안돼ㅠㅜㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ브아걸이랑 같이 예전처럼 같은 소속사되면 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로듀서분도 다 똑같으니까ㅠㅠㅠ 아 너모 슬퍼요 ㅠㅠㅠ
7년 전
맘아프다ㅜㅜㅜ
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
헐..해체라니..
7년 전
아안돼ㅠㅠㅠ아안돼ㅠㅠㅠ진짜안돼ㅠㅠㅠ
7년 전
붱이  후쿠로다니 배구부
헐..미드나잇 완전 좋아했는데....
7년 전
CHENG XIAO  우주소녀 성소
아 설마 뮤비 왜케 아련하게만들어노ㅓㅆ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로엔 써니힐 히스토리 이케 좀 밀어주라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑아순영해.  ♥가장빛날호시십분♥
헐....진짜 링가링가링 미드나잇 서커스 부르고 다녔는디...
7년 전
구라김  돌직구
제발.. 안돼요.. 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤지온  냉면&우산
안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믿듣써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
조선왕조실톡  성은이 망극각ㅋ
헐 노래 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 통화연결음때부터 좋았어요ㅠㅠㅠ
7년 전
헐....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ굿바이로맨스맞나? 그노래진짜좋아했눈데...
7년 전
진짜 안돼ㅠ그해여름하고 굿바이로맨스 진짜 명곡인데ㅠㅠㅠㅠ아니길 바래요..
7년 전
윤정한 일기장  오늘은사랑하는동생한명을잃었다
오바데스네....
7년 전
에프엑스  잉피남유ʕ·ᴥ·ʔ
아니길.... 써니힐 노래 다 명곡인데ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Baby don`t cry  人魚의 tear
헐...설마....헐..ㅠ..........아..
7년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
써니힐이 이 글 봤우면....ㅠㅠ
7년 전
언니들이 어떤 길을 가도 응원할게요
7년 전
BJ 머독  쎄이마이네임!!!!ㅁㄷㄱㄷ
써니힐 진짜 노래들 너무 명곡이고 노래 진짜이쁘고 다 좋은데 ...ㅠㅠ
7년 전
힐러는 웁니다
7년 전
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 설마 ㅠㅠ
7년 전
?? 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미드나잇서커스 진짜 오래되었네... 중1때 뮤비보고 무섭다고한 내가 내년이면 대학을 가다니.... 진짜 안되요....ㅠ
7년 전
이승훙  EXXXXXIT
완전 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 좋은데 ㅠㅠㅠ
7년 전
색소포니스트  느집엔슴살고딩없지?
으아 안돼여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미드나잇 서커스ㅠㅠㅠㅠㅠ명곡인데ㅠㅠ뮤비도 쩔고 그리고 굿바이투로맨스도 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
배우 박정민.  사랑해
아 설마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미드나잇서커스 진짜 명곡이에요.. ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
안돼ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 써니힐 노래 짱좋아하는데 굿바이로맨스도 좋은데 그 해 여름 노래 짱좋아요ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
헐ㅜㅜㅜ 안되ㅜㅜ 얼마나 명곡이 많은데ㅜㅜ
7년 전
헐 뮤비로 해체 암시라니 좀 소름돋는다
7년 전
김힘찬.  힘찬아 힘찬해
헐....
7년 전
앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안돼ㅠㅠ 써니힐 노래나오면 항상 전곡다운받을정도로 좋아하는데ㅠㅠㅠ
7년 전
별콩  용콩
굿바이투로맨스 진짜 때때로 찾아 듣는 곡인데.. 써니힐 해체하면 진짜 아쉬울듯ㅠㅠ
7년 전
이지은(1993.05.16)  사랑아 지은해
만악 정말이라면..전 페이브를 많이 미워하게될것같네요
7년 전
안녕 오래 기다렸니  사랑아 지은해
로엔은 진짜 엔터사업은 안했으면..ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
뮤비봤는데 주비 언냐 짱여신 ㅠ후
근데 그 군대가셧던 남자멤버분 아직도 군대에있나영ㅍ?

7년 전
헐 진짜라면 너무 찌통이네요ㅠㅠㅠㅠ 노래 다 좋았는데
7년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해체 하지마요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 노래 진짜 잘 듣고있는데
7년 전
두종대왕  오래보자
헐...
7년 전
헐 써니힐 교복을 벗고 노래 진짜 좋은데..ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
수녀  준멘
아 안돼,,, 진짜 안돼
7년 전
민트리  fragrance
헐...써니힐 노래 좋은 거 진짜 많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전