공지가 닫혀있습니다 l 열기
달이 참 예쁘네ll조회 29873l 4
이 글은 7년 전 (2016/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 여대생들은 졸업식때

기모노의 한종류인 

하카마 를 입는게 전통이라고해

일본 쇼핑몰에서 파는 여대생들 졸업의상 | 인스티즈

학교에서도 대여해주지만

쇼핑몰에서도 굉장히 많이 팔길래

쇼핑몰에서 파는 하카마를 찾아보았음

( 이건 쇼핑몰이라 아니라 화보인듭 )

가격은 20 ~ 40만원 후반대

▼ 이건 일본 대학교 졸업식때 한복입은 한국인 유학생분인데

뒷모습부터 짱예

우리나라도 강제 한복입는 날을 만들어달라 !!!

졸업하러감

추천  4

이런 글은 어떠세요?

시네신혜  여신이시네요
너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 한국에서도 대학교 졸업할 때 한복 입었으면 8ㅅ8....
7년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
222 한복입는 날이 자주 있었으면 좋겠어요..
7년 전
마요마요  土方 十四郎
33 현대식 한복도 완전 예쁜데 그거라도..
7년 전
44444 한복 진짜 예쁜데...8ㅅ8
7년 전
Lipstick,Chateau  와인빛 Color
5555 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
강동원님과 결혼한 회원입니다  다들 축하해주셔서 감사해요❤️
7년 전
7년 전
Helen  쨍봉
7년 전
iK0N  김지원
7년 전
7년 전
7년 전
김힘찬.  힘찬아 힘찬해
7년 전
세상에나  마상에나
7년 전

이런거 보면 부럽기도....ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다...
7년 전
와 한복입으면 진짜 이쁘겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
현대무용과 박지민  느집엔슴살고딩없지?
저희 사촌오빠 일본 대학에서 졸업식 해서 보러 갔었는데 한국인 졸업생분들은 한복 입으시더라구요ㅎㅎ하카마도 예뻤지만 한복이 정말 예뻤다는..♡
7년 전
정재현NCT  재현
이뿌다
7년 전
한국에도 한복 입는 날 있었으면..
7년 전
치킨집사장님  치킨 내가 다 먹어
정말 한복도 저렇게 입는 날이 있옸으면ㅠㅜ
7년 전
큥텔라  엑소엘
우리는 너무 비싸서 ㅠ
7년 전
이쁘네
7년 전
SEVENTEEN JOSHUA  세븐틴플디걸즈
2222한복입고싶어요ㅠㅠㅜ
7년 전
고등학교때 한복입는날있었눈데
7년 전
SEVENTEEN JOSHUA  세븐틴플디걸즈
헐...진짜제꿈이었는데.... 회장선거공약이었어요8ㅅ8
7년 전
저희는 1년에 한번 그런날 있었는데 선생님들도 다 한복입고 그랬어요!! 아마 아직도 하는것같드라구요
7년 전
도쿄 구울:re  카네키 행복하자
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 한국도 한복입는 날 있었으면!
7년 전
うきよ  ONLY BIGBANG
우리도 대학교 졸업때 한복입었음 좋겠다 8ㅅ8
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
흥 우리 한복이 더 이쁘다
7년 전
악몽에서깨어나  주관방해답글안갑니다
사는건 엄두도 못내고 대여도 100만원대 하는것들 수두룩해요
그런데 일본사람들은 비싼 전통 의상 값에 큰 문제의식을 가진 사람이 잘 없는데, ' 일본의 전통의상은 예술의 한 갈래이므로 비싼 값을 매길만하다 ' 라는 생각을 갖고있어서라네요

7년 전
변가네 막내딸  엑소 세븐틴
와 이런 의식적인 부분은 본받을만하네요...
7년 전
진짜 그런 의식은 본받을만한 것 같아요
7년 전
Nightwing  神話
좋은 의식같아요 부럽네요
7년 전
우와 신기하다..
7년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
졸업때 전통의상 입는거 의미있고 좋은일인것 같애요!!
7년 전
그래서 저 고등학생때는 졸업식때 한복을 입는 게 전통이라 한복을 입었습니당 담임 선생님들은 입장할 때 가마를 타고 들어오세요!
7년 전
윤기나는위에윤기  민윤기짱짱맨뿡뿡
헐 되게부럽네요!!!! 재밌겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와. 되게 멋있는 것 같아요!
7년 전
No suga No Life  민빠답
와 진짜 이쁘다
7년 전
와 예쁘다
7년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
와 우리도 한복 입었으면 좋겠다..
7년 전
갑철성의 카바네리  甲鉄城のカバネリ
와 진짜 예쁘다 ㅠㅠ 우리도 해요 ㅠㅠ
7년 전
이쁘다...우리나라도 한복입고 졸업하는 고등학교있는데 짱짱예
7년 전
John Seo  쟈기
우와 우리도 한복 입었음 좋겠다
7년 전
비건  너무 좋아하지는 마
예쁘다 우리도 한복입는 문화가 생겼음 조켓다
7년 전
TRXYE  Wanna hold hands
다들 한복 입는 문화도 생겼으면,,,이라고 말하지만 한복 입고 밖에 나가면 시선이 진짜 무서워요
이라고 뒤에서 바로 욕하고ㅠㅠ

7년 전
iKON  iKONiKONIC
헐 예뻐
7년 전
한복 아름답다
7년 전
저도 졸업식 날 한복입었져
7년 전
응젤  봄날의 비투비♥
유치원 졸업식때는 한복 입었었네요! 지금은 과 축제날 한복 대여해서 사진 찍어주는 행사를 매년 하고있어서 일년에 한번씩은 입는다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
위아핑  위너아이콘블핑
이런 문화는 본받고싶네요
7년 전
내맘 때리는  최승철
밑에서 두번째에 머리에 뭐 쓰신 여성분 한국분이신가??
7년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
이쯤에서 인기있는 연예인이 한복패션해서 자주 입고 다니면 대중화 될것같음
7년 전
이쥬니  나는 너에게
초등학교 다닐땐 전통놀이 체험이였나 그런거 한번 해서 입었었는데 그 이후론 입어본적이 없는듯ㅠ
7년 전
진종오  사격3연패
어디 학교에서부터 먼저 시작하면 하나 둘 퍼지지않을까 싶음..! 생활 한복도 고운거 많던데ㅠㅠ...
7년 전
동석  아트박스사장
이쁜데 한복이 더 이뿌당
7년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
기모노랑 차이가 뭔지??
7년 전
헤에.....키레~
7년 전
저희도 고등학교 졸업할때 한복입는데!!
7년 전
나도입구싳당
7년 전
水田航生  미즈타코우키
오왕! 진짜 한복 짱예!bbb 전통옷 입는 거 너무 부럽다ㅠㅠ
7년 전
하얀꽃  연두색 분홍색
기모노는 볼때마다 종이접기같음
7년 전
리즈리사꺼이뿌다
7년 전
호비븅븅카  순국선열넋을기립니다
헉 예뿌당ㅜㅜ
7년 전
진짜 예쁘다...이 전통이 너무 예쁨 전에 버스에서 계량 한복 입으신 할머님 봤는데 진짜 예뻤음...
7년 전
한복 입는 문화도 생겼으면 ㅠㅠ 훨씬 예쁠텐데..
7년 전
Bryson Tiller  트랩소울 핵명반ㅠㅠ
짱 이쁘다....ㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라도 졸업식에 한복입는거하면 좋을듯...
7년 전
89년생진기  25살이진기
졸업식뿐만아니라 성인식(따로 부르는 표현이 있는데..)때도 기모노를 입더라구요. 우리나라에선 보통 넘어가는 경우가 많은데, 일본에선 구청같은데서 다 불러서 제대로 챙긴다고 들었어여
7년 전
예쁘다... 우리더 한복입었으면
7년 전
저희도 이론거...ㅈㅂ
7년 전
달님은 언제나 행복해  슈주is뭔들
유치원다닐때 생일이면 한복입었는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
망쓰망쓰  내 망고 평생 함께
테니스스커트 긴 버전같다
7년 전
김 태형부인  느집엔슴살고딩없지?
12번예쁘당
7년 전
옹 예뿌다
7년 전
한국에서도 한복입쟈 ㅠ 진짜이쀼
7년 전
넘나예브다
7년 전
오하마 칸에몽  가장빛날호시십분❤️
기모노도 이쁜디 하키마도이쁘당
7년 전
미비미  미미미미미미미
일본 부럽다.. 우리도 한복이 보편화 되면 좋을텐데 너무 비싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
치과의사  자기전 칫솔질 중요
일본도 20~40만원대라고 적혀있어서..인식차이인것같아요..ㅠ
7년 전
  뿌ㅅ뿌)~♥
예쁘다 ㅠㅠ...!!!!! 일본 느낌 낭낭한 기모노 하키마 유카타 다 넘 예쁘고 한복은 진짜 우아미 대폭발 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일본전통의상 되게 예쁨 우리나라도 한복입는 날이 많았으면ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
風早翔太  카제하야 쇼타
헐 나 그럼 졸업할때 저거입는겅가 헐 두근거려 핡핡
7년 전
뱅뱅뱅  I love it
한복이 짱예.
7년 전
ㅠㅠㅠ한복도
7년 전
치과의사  자기전 칫솔질 중요
솔직히 가격은 비싼거 상관없는데 그냥 평범하게 입고 다녀도 됐음 죠케따ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한국인이라서 그런지 한복이 더 예뻐보인다 ㅎㅎ
7년 전
2월11일  내생일❀´▽ `❀
한복 자주 입혀주세요...
7년 전
트로이시반  youth
한복 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠ
7년 전
우리도 한복입었으면
7년 전
SUGA님  느집엔슴살고딩없지?
헐 그냥 들어왔다가 엄청나게 예쁨에 치이고 가네요
7년 전
아마사와 세이지  귀를 기울이면
우리나라도 저랬으면 좋겠다 ㅠㅠ
7년 전
정호석 아내  제 남자입니다
한국도 이런 문화있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샤 인  느집엔슴살고딩없지?
아 한복 미쳤다 짱예
7년 전
너무 예뻐ㅠㅠ 돈만 있으면 한복이랑 저거 사고 싶음ㅠㅠ
7년 전
진짜 너무 예뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오늘 이마트에서 애기들 한복보는데 너무 이뻐서 눈을 뗄 수가 없었어요ㅠㅜㅜㅠ 한복 강제로 입는날 생기면 가격도 내려갈텐데ㅜㅜㅜ
7년 전
세상에나  마상에나
우리나라도 한복이 보편화됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 너무 예쁜데 딱히 입을 날ㅇ ㅣ없음..
7년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
우리나라도 한복 ㅠㅠ
7년 전