공지가 닫혀있습니다 l 열기
랩몬에 대한 내용 검색 결과
당근가게ll조회 9338l 30
이 글은 7년 전 (2016/9/05) 게시물이에요

방탄소년단 정규2집 'WINGS' 컴백 신호탄, '쇼트필름' 첫공개 | 인스티즈

[헤럴드POP=이소담 기자]방탄소년단이 ‘쇼트필름(Short Film)’으로 정규 2집 ‘WINGS’ 발매를 예고했다. 

방탄소년단은 5일 0시 빅히트엔터테인먼트 공식 유튜브 채널을 통해 ‘WINGS Short Film #1 BEGIN’을 공개했다. 

이번 쇼트필름은 영화적 특성과 연극적 요소를 결합한 새로운 방식의 콘텐츠로, 기존의 티저 영상이나 뮤직비디오 등 정형화된 앨범 프로모션과 차별화를 시도하는 방탄소년단의 행보가 돋보인다. 

공개된 쇼트필름에는 다양한 상징적 요소들이 내포되어 있어 궁금증을 유발한다. 영상은 랩몬스터의 영어 내레이션과 함께 휘파람 소리에 방탄소년단 멤버 정국이 꿈에서 깨어나는 장면으로 시작된다. 이어 꿈에서 깬 정국의 앞에 한 남자가 그려진 작은 그림 한 장이 날아들고, 곧바로 한 남자의 형상이 담긴 커다란 캔버스가 등장한다.  

정국은 캔버스 속 남자를 보며 혼란스러워 하다가 불길에 휩싸여 재가 되어 녹아 내리는 그림 앞에서 오열한다. 작은 그림 속 남자는 어느 순간 새로 변해 있고, 홀로 서 있던 정국의 그림자가 새의 날개로 변하며 끝을 맺는다. 

방탄소년단은 오늘 공개한 첫 번째 ‘BEGIN’에 이은 쇼트필름을 추가적으로 공개하고, 올해 안으로 정규 2집 'WINGS'를 발매할 계획이다. 

한편 방탄소년단은 오는 11월 12~13일 구로구 고척동 고척스카이돔에서 글로벌 공식 팬클럽 아미(A.R.M.Y) 3기 팬미팅 ‘BTS 3RD MUSTER 'ARMY.ZIP+'을 개최하고 팬들과 만난다. 1일에 티켓 선예매가 진행됐으며, 일반 예매가 5일 오후 8시 진행될 예정이다.
추천  30

이런 글은 어떠세요?

오호
7년 전
날 삼켜버린 이 lunatic  느집엔스무살고딩없지
기자양반.. 오보는 아니겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
으허헢ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ컴백이라니ㅠㅠㅠㅠㅍ픂ㅍ
7년 전
내 통장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 방탄이들 대박나자❤
7년 전
미치겠다 정규!!!!!!!!!!!!!!!! 정규!!!!!!!!!!!! 돈모아둘게요 영혼을 바칠게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
소리질러!!!!!!!
7년 전
히어류유류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히우융유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쩐다 진짜ㅜㅠㅜㅜㅜ 내 텅장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년 콘서트는 짜이찌엔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허우러후거두ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뽀뽀할뻔  너희의영원한관객
어쩐지..통장에돈이있나싶었다
7년 전
하.....이럴수가 대박....
기사보자마자 소름이 ㅠㅠ
내통장은 텅장이 되겠군^^

7년 전
AOA 유나  정국아!!좋아해!!결혼해!!
와 설마 팬미팅 선공개인가
7년 전
세상......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미드나잇 루  새벽달.
응... 알바 열심히 할게...
7년 전
ㅠㅁㅠ
7년 전
아이고 세상아
7년 전
디올 스노우 비비크림  순규가 너무 죠아!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정규?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅜ
7년 전
...♡♡
7년 전
윤기야사랑해고마워  방탄세븐틴
이번 중간 기말은 버려야겠네
7년 전
김 스치면인연  느집엔슴살고딩없지?
정규라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 통장을 가지세요 이미 텅장이지만..
7년 전

7년 전
헐 정규
7년 전
아..ㅜㅡㅜ 쓰러지는거 아님...?빅힛 너무 굴리는데..
7년 전
a.k.a Agust-D  BTSVT
핰...
7년 전
와씨...대박 추석용돈 모아놓을게여.....
7년 전
BTS방탄  너희의 영원한 관객
헐ㄷㄷㄷ 진짜...???!?
7년 전
정규라니...
7년 전
김테헝  Agust D
허거어어걱 내 돈...!
7년 전
거실탄소년단  YG SM BTS
와... 세상에... 감사합니다... 사랑합니다... 제 돈 다 가져가세요...
7년 전
지난달에 32만원 들어온게 여기에 쓰라고...^^
7년 전
김EHEH  느집엔슴살고딩없지?
안돼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고쓰리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
월급날 지나고 나왔으면 지금 텅장인데ㅠㅠ
7년 전
정규라니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이선좌  우리 함께하는 지금, 화양연화
GIF
다들 영상 보고오쎄여!!!@!@!! 하앙 ㅠㅠ

7년 전
모브  보덴소넨단
정규2집...정규...2...집....아 내통장.....빼박 시험기간에 컴백
7년 전
전해림  그여름우리가만난少女
세상에 정규 였다니
7년 전
고무장갑  섲섲옥수
발매예정이 올해안이면 좀 길게잡고있나보넹
7년 전
고무장갑  섲섲옥수
방탄 넘나 좋은데 다른 감독하고도 많이 해봤음 좋겠당
무겁고 진중한 매력 느껴봤으니 조금 더 머리비우고 볼 수 있는것도 기대됨
갠적으로 저번 스토리는 좋지만 너무 어려웠어서ㅠㅠ

7년 전
♡^ㅁ^♡  방탄 엑소
세상에... 방탄... 제발 올해 안에 컴백해 조요... 내년엔 고3이란 말이야... 엉엉 진짜 꾸기 최고야
7년 전
비림  Agust D
스에상에... 빅힛 자꾸 일정 이따구로 할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수험생 팬미팅 가야하게 만들어ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ어유유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쇼트필름이라니.. 이런 새로운 거 너무 좋다
7년 전
서비지미  비스트♡방탄소년단
오마이갓....
7년 전
민머리윤기  i세K방O레N
......(말잇못)
7년 전
김태형(BTS, V)  태형아 사랑 맨날해
수능... 안녕...
7년 전
헐헐헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ나죽네 너무좋다 정규2집이라니!!!!!세상에나ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅡ
7년 전
그나저나 돈 모아놔야겠다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
목화  박지민
(신남 빅힛일한다!!!!!!워후!!!!!!
7년 전
724_148  시련의끝에만개하리
정규 소리질러 !!!!!!! 역시 수능보단 애들이지
7년 전
내 기억속의 빈칸  방탄소시워더하자
아 정규라니...텅장이 우는소리가 들랴와요
7년 전
시걸이  내코
으앙 정규 8ㅅ8 팬미팅 때 구롬 저거 무대 보겠넿ㅎㅎㅎ히힣ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
쇼트필름은 무슨 내용인지 몰라도 확실한 건 텅장이 됐다는 것...
7년 전
민프로듀서  방탄옴걸아스트로
아 진짜 좋아 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
주연보다는 조연  윤기야넌내주연이야
내목표는무조건수시합격이다ㅠㅠ
7년 전
주연보다는 조연  윤기야넌내주연이야
사랑해ㅠㅠㅠㅠ수시합격해서 콘서트 꼭 가야지..ㅠㅠㅠ
7년 전
정 꾸  EXO BTS
컴백이라니... 정규라니... 내 텅장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지민부인  느집엔슴살고딩없지?
헐 정규......?
7년 전
정규...????
7년 전
흐어ㅠ러러러ㅓ아랄ㄹㅓ
7년 전
진2짜 빅히트 변태수ㅐ기야...
7년 전
World  나의 세계 ❤ ʕ•ᴥ•ʔ ❤
내가 무리할게 방탄... 이번 앨범 초동 대박나자 ♥´・ᴗ・`♥
7년 전
아 진짜로 정규컴백???이건 아니잖아요오유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고3 울억우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
내 다섯 번째 계절은 너희들이야  너희의 영원한 관객
방탄소년단!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 얘들아 겁나 사랑해 정규라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 무리할게 아기들ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
#내_말을_들어_석진  방탄소년단에이핑크
아아아아아아아어ㅏㅏㅏㅏ아아ㅓㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 고3ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅히트야... 추석 용돈 너한테 주라는 거지?
잔말 말고 줄게...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
이번 컴백이나 팬미팅 시험기간이랑 하나도 안겹치고ㅠ
앨범 열심히 사재낄게ㅠㅠㅠㅠㅜ

7년 전
헐 정규라니 대박
7년 전
미쳤다.. 돈을 모으겠습니다 제발 수능 끝나고 나왔으면ㅠㅠ
7년 전
헐 정규라니 대박
7년 전
뱡탄소년단  @BTS_twt
고3은 웁니ㄷㅏ.....
7년 전
컴백 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅히트 이런 변태들 ,,
7년 전
정국감성, 정감  느집엔슴살고딩없지?
정규... 내 통장 가져가...ㅠ
7년 전
No suga No Life  민빠답
잠만 돈 없,,,
7년 전
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리막냉이ㅠㅠ❤️
7년 전
안돼...다메....11월은 안되겠나....?ㅎ ㅏ
7년 전
세상에
7년 전
아...앙대...돈 없는데...
7년 전
헐 돈아껴 써야 겠다
7년 전
컴백이라니....
7년 전
마음속의고요  724148
안돼...정규다메요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하 알았어 통장 줄테니까 가져가....(해탈
7년 전
헐!!!! 대박!!!!!!! 내가 모아둔 돈이...
7년 전
내공부 내통장..
7년 전
큐베이스  어머니가 쓰시던 놑북에 깔았던
미쳤어... 내 인생 또 망치게생겼네 흑흑ㅜㅜㅜ
7년 전
팬미팅때 공개인건가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
#JIMIN  여러분도 어이없지?
진짜 예상치 못 하게... 나 10월, 11월에 진짜 바쁜데.
7년 전
정호석_BTS  느집엔슴살고딩없지?
내통장은 텅장이 되겠지...
7년 전
포도봉봉  너희의 영원한 관객
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아? 정규?아...
7년 전
설레는 하루하루가 되겠군.. ㅎ
이제 아미들은 12시까지 기달릴것이다..!

7년 전
빛솔  느집엔슴살고딩없지?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빛솔  느집엔슴살고딩없지?
악토버때처럼 그러진 않겐ㅅ지....
7년 전
나 가기 시루~  느집엔슴살고딩없지?
정...규..?ㅎ 이번 2학기도 망했다
7년 전
정규 2집ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅡㅜ,,,,,,세상ㅇ0ㅔ,,
7년 전
알바비 방탄으로 탕진ㅎ..
7년 전
정채  
헐 정규라니....
7년 전
정채  
고3이라니..
7년 전
박지민 애인  느집엔슴살고딩없지?
세상에..
7년 전
정구가누나야누나아아아  우래들이 제일이뻐요
으아아아ㅏ아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
영상 나왔을 때 소리 지름ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비행  너희의 영원한 관객
정규라니 오보가 아니길 빕니다!!!!훠우~!
7년 전
춘추정국시대  느집엔슴살고딩없지?
애드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정규라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이삐야  내랑 사귈래
좀 쉬고 내년 초중반에 정규 나왔으면 했는데. ㅠㅠㅠ
7년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
미쳤다 돈 안 쓸게 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후~~~!!!
7년 전
빅히트 전 정국  너희의영원한관객
헐 대박
7년 전
南 優 賢  남 우 현
정규....아....내 돈.....아..나 왜 고3..
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
정규라뇨ㅠㅠㅠㅠ엉엉 너무 좋아ㅠㅠㅠ8ㅁ8
7년 전
박망ㄱㅐ  둘셋 방탄소년단 !
역시정규일거같았음.........돈...모아놓을게어엉어엉ㅇ
7년 전
민윤기 피디님  존경해, 윤기야
정규라니..... 정규...... 애들아...... ㅇ<-<
7년 전
423613526  비포방탄세븐틴워더❤
ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음주 추석이다ㅜㅜㅜ통장장저누ㅜㅜㅜ
7년 전
헝 정규라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
아 텅장..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하 내 텅장.......
7년 전
주말일비 계속할께..그래 열심히 해야지 ㅜㅜ 지금 내 삶에서 제일 나를 기쁘게 해주니깐 ㅜㅜ 응당 그래야지 암암 ㅜㅜ 기대된다 ㅠㅠㅠㄱ흑 사랑해에 ㅜㅜ
7년 전
0김석진0  그날의 방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 젛다 ㅠㅠ
7년 전
전정쿠  너희의 영원한 관객
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
7년 전
Her 정규라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓세븐도 곧 컴백인데 통장털리겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꽃꾸기  꾸기 지후니@
으아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
으어어어어ㅓㅇ 돈 모아놓길 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
정규라니!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SEOLTANG  ♡너희의영원한관객♡
정규ㅠㅠㅜ
7년 전
아화이팅!!!
7년 전
사랑해..
7년 전