공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄인가 봐 (Spring Love)ll조회 47961l 4
이 글은 7년 전 (2016/9/25) 게시물이에요

김희철 폰에 저장된 가인, 레드벨벳 멤버들 이름 | 인스티즈

가인 - 아이라인

(아는 형님에서 이야기)

김희철 폰에 저장된 가인, 레드벨벳 멤버들 이름 | 인스티즈

레드벨벳

아이린 - 뿌염 이링

슬기 - 뿌염 나비

웬디 - 뿌염 완디

조이 - 뿌염 조희

예리 - 뿌염 푸딩

(웹툰 아이돌연구소에 나옴)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이링  꿈 she's dreaming
뿌염 이링
7년 전
왜 나비에요? 아름다워서?!
7년 전
세훈 부인  GOT7엑소시레벨
나비처럼생겼다고 나비라고부른대여 주간아에서!
7년 전
감사합니다♥
7년 전
진짜인줄...!
7년 전
슬기가 데뷔 전에 헨리 솔로앨범 수록곡 버터플라이 피처링을 해서 나비라고 불러요
7년 전
아 정말요?! 감사합니다♥
7년 전
글쓴이가 말해준 이유도 맞는데 거기에 더하자면 희님이 슬기 이름을 못외워가지고 글쓴이님이 말해준이유로 인해 나비라고 부르게 됐다고 합니다!
7년 전
허걱 친절한 설명 감사합니다♥
7년 전
순영이를호시탐탐노린다에게
이얏!ㅎ 즐티하세요~~

7년 전
낑낑깡깡에게
네!!!! 좋은하루되세요♥

7년 전
세훈 부인  GOT7엑소시레벨
헉 그랬군요 !!@@
7년 전
그 헨리 버터플라이 피쳐링해서 그래여
7년 전
네 감사합니다♥
7년 전
C.Y.D  우린영원할수밖에
뿌염?
7년 전
권호시(21)  SEVENTEEN
레드벨벳 행복이라는 노래에서 처음에 뿌염~ 이라고 해서 그런 거예요! ᄒᄒ
7년 전
슬기꽃  러시안 룰렛
우리 나비❤
7년 전
근데 이거 알려지면 별명으로한 이유가 없어지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
푸딩은 뭔가요?
7년 전
예리가 푸딩 좋아해요! 푸딩푸딩 이러는 영상도 있었던 거 같아용 먹여주고 ㅈㅏ기도 먹고!
7년 전
쿠로켄  ⊙θ⊙
푸딩은 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌염ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
레벨 사진 진짜 다 예쁘다..
7년 전
뿌염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
7년 전
2NEONE  Black Jack
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
NCT 이제노  ^_^
조희ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
리봄  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이거 자기 핸드폰 잃어버리거나 하면 피해갈까봐 일부러 저런 이름으로 저장한거라는데ㅜㅠㅠㅠ희님 매너bb
7년 전
아이라인이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이민석  그들만의 리그에 군계일학.
아이라인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌염 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐 엔씨티
이제바뀌었을지도..! 구ㅣ여워ㅋㅋ
7년 전
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그때 단체로 뿌리염색 할 시기였나
7년 전
웬웬  따슈
해피니쓰 뿌염이야기하는 것 같아요!
7년 전
더더욱 알수없게 되었다
7년 전
레드벨벳 해피니스라는 곡에서 뿌야!이런 파트가 뿌염처럼들린다거 뿌염일라고 한거예요
7년 전
  어서와
행복시작할때 뿌야~~하는데 그걸 뿌염이라하시는듯해오
7년 전
샤이니빅스헿헿  샤이니레오여친강동원서강준박해진
레드벨벳 행복 노래가사 중에 Boo ya 란 가사가 잇는데 그게 뿌염 으로 들려용
7년 전
우주대표 박지민부인  지민이는내가지킨다.
뿌염 조힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나비 진짜 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
OX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
장이 씽  ♡张艺兴生日快乐♡
뿌염~~~~
7년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ아이라잉ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
7년 전
나비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별명 넘 예쁘다
7년 전
Baejuhyun  오늘도 고마워
근데 나비는 너무 다 알아서 별명인 게 소용이 없앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우주를 줄게  줄게 내 Galaxy ✨
울 나비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌염어린이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
헐 김희철이 슬기야 나비야 하고 부를 거 생각하니까 왠지 설레네요...ㅎ
7년 전
쀼쀼이그조쀼쀼  EXO 레드벨벳 강하늘
실제로 슬기야 라고 부르는 것보다 나비야 라고 더 많이 부른답니다ㅎ
7년 전
김종댕기영웡  혼인신고 각
레드벨벳 주간아에서 김희철이 슬기부를때 습관적으로 나비야 이러는부분있어요ㅜㅜㅜ설레요
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
센스넘첰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
조힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안 승 환  방탄워더 총총총
귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밍석부인  덕후
뿌염이링
7년 전
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
슬기는 버터플라이 해서 나비인건가 ㅋㅋㅋ
7년 전
넹 희님이 사람이름 잘 기억 못하는데 슬기볼때마다 아 쟤 버터플라이 피쳐링한앤데 누구였지하다가 그냥 나비야~ 이렇게불렀대여ㅋㅋ
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
조힄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 범상치않겤ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨이 왜 뿌염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌염! 해피니스!
7년 전
워렁  반가워요
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
.BAEKHYUN  EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사랑아순영해.  ♥가장빛날호시십분♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔여븜
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜 푸딩 이래ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정쿠키오빠  아재요
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이승현(901212)  우리천천히오래가자
뿌염 뿌야 그건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스있으셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이라인ㅋㅋ
7년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네
기어워 ㅠㅠㅠㅠ 뿌여뮤ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
조희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
조희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나비 얍얍
7년 전
예림이는 왜 푸딩이에여?!?! 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄꽃길만걷자  방탄 옴걸
예림이가 푸딩을 좋아해서요!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쟈기  쟈기야 뭐해 쟈니?
뿌염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이
7년 전
가브리살  BTS
뿌염 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
슬기야  레드벨벳 흥을돋우자
뿌염나비!!
7년 전
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이승훈:)  160908_송민호_몸.avi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
성윤  인피니트
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌염 조희❤️❤️
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 이름들
7년 전
아이라인ㅋㅋㅋ
7년 전
아 나비라고 부르는 거 너무 설렘..
7년 전
정꾸기  꾹꾹
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다이름
7년 전
뿌염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐..나비야...나...비.....사망.....헐....주간아에서그렇게부른게있다구여...?헐...럴...허러럴....
7년 전
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "나비, 아 슬기양은" 이러시는데ㅜㅜ..
7년 전
아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄱㅋㅋㄲㄱ아이라인
7년 전
나비처럼 놔라 놔놔놘놔빌레라
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
조힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조희가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
기엽닼
7년 전
민윤키  방탄위너소시종석슬기
희님이슬기나비라고부르는거왕설렘ㅠㅠ
7년 전
귀엽ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이진기(ONEW)   SHINee
7년 전
아이라인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SEVENTEEN 우지  애기오빠❤
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
7년 전
월요일 좋아!   인피니트♡
조희ㅣ귀엽다ㅋㅋㅋㄱ
7년 전
김민규 (1997.04.09)  비스트블락비세븐틴
주간아에서 나비씨 아니 슬기씨는 이거 왜 설렜는지 모를 일...
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
저걸 어떻게 기억하지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 본인 아니면 모를 듯

7년 전
슈가의시선  REST
푸딩 ㅠㅠㅠㅠㅠ긔여워
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나비 왕설레ㅜㅜㅜ
7년 전