공지가 닫혀있습니다 l 열기
범득ll조회 6301l
이 글은 7년 전 (2016/9/28) 게시물이에요

독일 의류 매장에서 중국인에게 금지한 8가지 | 인스티즈웨이보

독일 한 의류 매장에서 중국인들에 8가지 사항을 금지해 눈길을 끌고 있다. 

지난달 30일 중국 웨이보에 사진 한 장이 공개됐다. 사진에는 독일 프랑크푸르트에 있는 '브럿게슈위스터(blutsgeschwister)' 매장에서 중국인 방문객들에게 금지한 8가지가 담긴 안내판이 찍혔다. 

매장이 중국인 방문객에 자제를 당부한 8가지는 다음과 같다.

1. 매장 안에서 음식을 먹거나 음료를 마시지 마십시오.

2. 매장 안에 휴게실은 없습니다.

3. 손톱이나 발톱을 깍지 마십시오.

4. 이쑤시개를 사용하지 마십시오.

5. 매장 안이나 근처에서 가래를 뱉지 마십시오. 

6. 가격을 깎아 달라고 하지 마십시오.

7. 너무 큰 소리로 떠들지 마십시오.

8. 트림하거나 방귀를 뀌지 마십시오. 

사진을 공개한 웨이보 이용자는 "마지막 문장을 보고 현기증이 났다"라며 "사진은 친구가 촬영한 것인데 이 안내문 사진을 봤을 때 슬펐고 화가났지만 실제로 8가지 일이 있기는 있다"라고 덧붙였다. 

독일 의류 매장에서 중국인에게 금지한 8가지 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

끼돌이의봄날  Somoteitbe
롯데월드에서 알바만해도..알죠 저마음
7년 전
어느파트 근무하세요?!
7년 전
끼돌이의봄날  Somoteitbe
전 식음이요! 셤때매 퇴사했어여지금은 ㅠㅠ 시험끝나고 어트랙션으로 다시 지원하려구영
7년 전
헐 저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어트랙션 붙길 바라요 >_<
7년 전
ONDAL530  권스타그램
와 총체적난국..
7년 전
인피니트 남우현  끄덕끄덕
?? 진짜 저래요?
7년 전
와진짜 민폐다..
7년 전
가래침진짜 공감 아니 어디든상관안하고 침을뱉음..
7년 전
미나토자키사나  사나없이사나마나
헐 손톱깍는건 진짜 생각지도 못한 민폐다....
7년 전
권 수현  레진코믹스 방과후에
으어..
7년 전
공감..^^손톱발톱은 심했다 진짜
7년 전
알쓰  알코올쓰레기
손톱발톱이랑 가래는 진짜 심한 것 같다....
7년 전
지민이와부산의바다  땡큐 랩몬이 돼줘서
와우... *^,_,^*
7년 전
와 진짜 당연하게 지켜야할 것을 얼마나 안지키면 금기사항까지 공고했을까.... 중국은 공중도덕이 아직까지도 많이 부족한거 같네요
7년 전
8번은 독일은 트름이나 방구 되게 실례라고생각해서..트름하는것도 딸꾹질처럼 딸꾹한번하고 끝내던..
그리고1번에서 7번까지 실천한게 대단하네욭ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
자, 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
진짜 알바할때 하지말라는거 꼭했음....
흡연구역 위치안내판앞에서 흡연...여기서 피지말고 저기서 피라고 안내판붙여놨는데...

7년 전
비 프로젝트  고동 엠비셔스
손톱이나 발톱을 깎아...?
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
Wow
7년 전
이민석  본부장 서인국, 내 블락비 ♡
손톱 발톱을 깎아요...? 헐...
7년 전
Evelyne brochu  델핀
얼마나심하면..
7년 전
책읽는소녀  오늘도설레고파
진짜 저러나요?? 기본 매너 아닌가...
7년 전