공지가 닫혀있습니다 l 열기
10qll조회 17159l 6
이 글은 7년 전 (2016/10/06) 게시물이에요

역대 걸그룹 중 가장 명곡이 많다고 생각하는 2팀.jpg | 인스티즈

S.E.S

암유걸, 너를 사랑해, 꿈을 모아서, 달리기, dreams come true, be natural, u, 감싸안으며, 러브 등...

역대 걸그룹 중 가장 명곡이 많다고 생각하는 2팀.jpg | 인스티즈

2NE1

인 더 클럽, stay together, 아돈케, go away, 론리, 어글리, 그리워해요, 너 아님 안돼, 살아봤으면 해 등...

추천  6

이런 글은 어떠세요?

김러브  방탄 워더
소녀시대 나올 줄... 물론 두 팀 모두 좋아요...♡
7년 전
투애니원 노래 쪼아엿...
7년 전
히컵  투슬리스 어디있니
개인적 투에니원 원더걸스....!!!
7년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
투애니원은 히트곡수 넘사벽일듯
7년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
파이어 아돈케 롤리팝

캔노바디 고어웨이 아파 박수쳐

론리 내가제일잘나가 어글리

알러뷰 폴링인럽 두유럽미 그리워해요

컴백홈 크러쉬 너 아님 안돼 살아봤으면 해

여기에 솔로곡들까지 하면 어마어마함
앨범수가 적은데 히트곡 이렇게 낸거 보면 진짜 최강인듯

7년 전
(2016/10/09 20:46:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
7년 전
44444444 히트곡 진짜 많은데8ㅅ8 노래도 전부 유명하고ㅠㅠ
7년 전
전 정 국 ( 20 )  땡큐 랩몬이 돼줘서
5555555555 소시분들 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
어차피 우승은 송민호  160908_송민호_몸.avi
7년 전
7년 전
7 모르는 노래 솔직히 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

nct 영호  samk
s.e.s 예상함 지금 들어도 노래가 세련됐어요
7년 전
임독수리  3월21일
티아라생각했는뎁
7년 전
22 명곡도 명곡인데다가 유행두 엄청 시켰죠..!!
7년 전
오오오오 33333 저도 티아라 생각했어유
7년 전
셉틴.  아낀다부터아주나이스
444 저두요
7년 전
해지뭬마시떼  그뤠지뭬
7년 전
7년 전
천러  츄츄츄츄츄잉껌
7년 전
898888 따라갈수없는 컨셉... 복고도 넘사벽으로 소화했고
7년 전
펄 메탈 골드  오구오구 끄덕끄덕
7년 전
10 딱 생각남...
7년 전
김또이  또이즈
11 11 11 11 11 거짓말부터 완전미쳤네까지 많죠 ㅋㅋㅋㅋ 원더우먼 여성시대 거짓말 TTL 보핍보핍 내가 너무 아파 너때문에 미쳐 처음처럼 왜이러니 야야야 롤리폴리 러비더비 빙글빙글 크라이크라이 데이바이데이까지 다 중박이상~ 대박쳤고 섹시러브부터는 그 사건 이후로 ㅠㅠ 그래도 그 뒤에 나온 느낌아니까 넘버나인 나어떡해 숨바꼭질 퍼스트러브 슈가프리 완전 미쳤네 다 명곡이에요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

소미  ioi 꽃길만 걸어
현역 걸그룹 생각해서 소시,원걸,투애니원 생각함
7년 전
유니쌤  임자도가 낳은 우리 맏내 진우
투애니원 진짜 아직도 듣는데 너무 좋음
7년 전
Donut  룰루
투애니원 노래 진짜 하나같이 다좋음ㅠㅠ다 명곡
7년 전
ELKIE  CLC
투애니원은 수록곡까지 버릴게 하나도 없음 ㅠㅠ
7년 전
뱅탄  빅뱅방탄
오 저랑 생각이 같으세옄ㅋㅋㅋ
7년 전
위너아이콘.  김진우 너무 잘생김
7년 전
7년 전
444444444인정합니다!
7년 전
빈우  ♡ EXO ♡
7년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
7년 전
말랑아  유댕 ❤️ 미주 ❤️ 클쓰
7년 전
7년 전
7년 전

뱅탄  빅뱅방탄
투애니원 수록곡 마저 짱짱함..크..
7년 전
위너아이콘.  김진우 너무 잘생김
투애니원 공감
7년 전
양예밍  LEO
갠적으로 소시 원걸 투애니원이 탑쓰리인듯
7년 전
김민규  SEVENTEEN
인더클럽은 ㄹㅇ
7년 전
소녀시대 나올줄...
7년 전
존횬존횬꾸꾸  꾸꾸
소시 투에니원 생각하고 들어왔당
7년 전
투애니원은 데뷔곡부터 대박적
7년 전
그냥 퉤니원은 곡 나오면 다 히트곡이였음.....데뷔이래로 쭉 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
햇님슈  ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 에이핑크도 명곡 진짜 많다생각함.. 내취향
7년 전
에핑♥♥
7년 전
푸규  잉피 방탄
마쟈용 ㅎㅎ
7년 전
원걸이랑 퉤니원 생각했는데! ses 세대가 아니라서 잘 몰랐는데 찾아서 들어봐야겠다 투애니원은 수록곡 하나하나 다 너무 좋음
7년 전
개인적으로 카라 타이틀곡 거의다 명곡
7년 전
투에니원 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엘♡  
투애니원은 모르는노래가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박짐니  박지민이주헌
소시!!!!!
7년 전
성윤  인피니트 박보검
투애니원 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ ses세대가 아니라서 ses는 잘 모르겠음8ㅅ8
7년 전
2NE1 산다라박  투애니원블랙핑크
갓퉨 사랑해ㅠㅠ 안좋은 노래가없음 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
퉤니워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
just a feeling도 좋아함ㅠㅠ투애니원도 타이틀부터 수록곡까지 다 듣는!
7년 전
Love Me Do  후속곡 해주세요
오 에펙 생각하고 들어와따 두 팀다 ㅂㅂㅂㄱ
7년 전
7년 전
텍스트 양아치  방탄소년단
7년 전
쟈기  쟈기야 뭐해 쟈니?
7년 전
7년 전
샤보싶  샤이니 보고싶다
6666 에펙.....
7년 전
너 영창  
777 에펙 핑테 핵명반...
7년 전

동우가진리지열  너밖에안보여
2ne1 진심 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소녀시대
7년 전
L R
ses세대가 아니라서 잘 모르지만 투에니원 진짜 인정..
7년 전
2ne1 ㄹㅇ 내 맘속 1등 걸그룹
7년 전
위아원♥  엑소♥
ses만 공감 ㅠㅠ
7년 전
ses 진짜 하나같이 다명곡...
7년 전
BEN
투애니으ㅓㄴ...-☆
7년 전
크 퉤니원 노래 진짜좋죠ㅠㅠ 하나같이 취향저격하는노래들 ㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기집사람  & 6명의 내남자들
내 취향은 원더걸스랑 소녀시대
7년 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
소시일줄
7년 전
에핑♥
7년 전
원걸나올줄........
7년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
투애니원 노래 ㄹㅇ 다 명곡 아무거나 들어도 좋음
7년 전
퉤니원ㅠㅠㅠ
7년 전
이 준기  세븐틴
투애니원 넘사..
7년 전
마자 투에니원 노래ㅜ좋은거많음
7년 전
빈우  ♡ EXO ♡
퉤니원 진짜 명곡 엄청 많음
7년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
퉤니워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
투애니원 노래진심ㅜㅜ 아돈케앨범이랑 크러쉬앨범은 진짜...버릴곡이 1도없어요
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
투애니원 아돈케어랑 캔노바디 앨범 좋음ㅠㅠ
7년 전
원걸이랑 투에니원!! 진짜 투에니원 인더클럽 아돈케어 등등 내 취향ㅜㅜㅜ
7년 전
양현석의 보석함  우리천천히오래가자
오 퉤니원 예지력상승
7년 전
보고싶다
7년 전
투애니원 생각하고 들어왔습니다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
히라이 모모  트와셉틴
원걸 투애니원 생각하고 들어옴
7년 전
둘다 인정 특히 투애니원 아파는 아직까지도 듣고 예전노래 생각나면 자주 들어요
7년 전
인정합니다
7년 전
S.E.S 저기 써있는 노래들 다 어렸을 때 나온건데도 하나 빼고 다 앎 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
투애니원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
변백현 팬  'ㅅ' ♡
인정 인정 투애니원 노래 짱죠음 ㅠ
트와이스랑 여자친구도 경력쌓으면 저렇게 될것 같음

7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
소시도 타이틀은 물론 수록곡도 좋고, 인기 많음...
7년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.
당연히 퉨생각함
7년 전
두애니완  투애니원사랑해그뿐.
솔직히 퉨노래 모르는사람 없을듯
7년 전
소시나올줄...
7년 전
플러스 원걸하면 완벽 그 자체일듯
7년 전
FLLIU  유애나는 여덟살
투애니원 노래 정말 좋아요 수록곡도 다 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 자주 듣습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴500일축하해  빅뱅 세븐틴
투애니원 ㄹㅇ
7년 전
앨범 자체도 얼마 없어서 그냥 전곡을 명곡으로 봐도 무방...
7년 전
갓퉨
7년 전
SES는 서프라이즈 앨범이 최애에요ㅠㅠ 진짜 버릴 곡 하나 없음ㅠㅠㅠㅠ 제일 좋은건 달끝까지랑 love is day by day!!ㅜ
투애니원은 첫번째 미니앨범이랑 크러쉬 앨범이 최고! 첫미니 진짜 좋아했는데 크러쉬 수록곡이 그 때 느낌나서 너무 좋았어요ㅜ
여기에 개취로 추가하자면 팬심 빼도 넣어도 에프엑스!ㅋㅋㅋ

7년 전
비투비사랑해  기쁘네미카엘오셨네❤
투에니원 티아라
7년 전
위너는?  A팀입니다!!
역시 퉤니원...지금 들어도 너무 좋음...ㅠㅠ그나저나 윈걸있을줄
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
진짜 2ne1 너무 보고싶다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
투애니원 ㄹㅇ 수록곡까지 다 받은그룹은ㄴ처음
7년 전
위이이잉  임자도가 낳은 우리 맏내 진우
투애니원 ㄹㅇ 명곡 많음..
7년 전
쟈기  쟈기야 뭐해 쟈니?
SES 노래 좋죠
7년 전
김때때  ☆우주천재탄신일☆
소녀시대 있을 줄
7년 전
Redvelvet 조이  ♥ Xien
에스이에스 트와일라잇존 조아야ㅠㅠ
7년 전
투애니원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소녀시대 있을 줄!
7년 전
소녀시대 나올 줄,, 근데 ㄹㅇ 둘 다 좋음
7년 전
Seafret  해외덕후
Ses노래는 진짜 모르겟...
7년 전
달리기 모르면 간첩
7년 전
퉤니워뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갠적으로는 소시 투애니원 이러케..
7년 전
퉤니원 원걸..♡
7년 전
투애니원 진짜 인ㄷ정ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
7년 전
쿠로바스  긴토키세
ㅇㅈ..
7년 전
저 두 팀도 맞고 소시도요! 제 기준 명곡들
다만세, 키싱유, 베이베베이베, 지, 런데빌런, 트윙클

7년 전
소시하고 에펙 생각하고 왔는데... 물론 두팀다 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 투애니원 컴백홈 맨날 듣고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 에스이이에스도 너무 돟고요ㅠㅠㅠ
7년 전
윤아장  프로막말러 윤아장
공감..!
7년 전
투애니원 나오는 노래마다 다 좋았는데ㅠㅜ 요즘도 듣고있음 ㅠㅜㅜ
7년 전
투애니원 타이틀이며 수록곡이며 진국이죠
7년 전
김동혁 (20, 내남자)  미남은죄가업슴니다
투애니원 ㄹㅇ로ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 노래다좋음ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
7년 전
S.E.S. 노래를 모르는 사람이 이렇게 많다니... 갑자기 늙은 기분 ㅠㅠ 울 언니들 타이틀 후속곡 다 명곡인데... 곧 20주년 앨범 나오니 그때 들어주세용 ㅠㅠ
7년 전
개인적으로에프엑스도!!
7년 전
투애니원!!!
7년 전
투애니원 진짜 짱이죠ㅠㅠㅠ
7년 전
한성호대표  FNC ENT
SES 진짜 노래 좋은거 많더라구요.....개인적으로 소녀시대&에이핑크도 좋은거 많더라구요
7년 전
♡투애니원♡
7년 전
개인적으로 함수니들도 포함됐으면...!!!물론 ses와 투야니원 노래 다 지금까지 매으매으 잘듣고있어요 ㅠㅠㅠ
7년 전
SM의 노예  슴돌 사랑해♡
에프엑스!!!
7년 전
아이콘 송윤형  우리천천히오래가자
ㅇㅈ
7년 전
원더걸스랑 티아라 생각함..
7년 전
제목보자마자 투애니원 생각남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 해체가 너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대중적인 노래 진짜 너무많았는데
7년 전
퉤니원 해체 안했어요...ㅠ
7년 전
헉 저번에 누구 탈퇴하지 않았었나요? 제가 잘못알고있었나봐요!!
7년 전
민지가 나가긴 했는데 팀유지로활동할거라고 했어요...물론 그당시 양싸는 이번 여름 활동하겠다고했지만.....역시나...어쨌든 팀유지는 확실합니당
7년 전
오오 그렇군요 다행이네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사드려요!!
7년 전
투애니원 ㄹㅇ 다 명곡..
7년 전
리부트  메이플리부트2
소시 티아라 생각함ㅋㅋㅋ 소시뮤비 데뷔곡까지 돌리면 모르는노래가없어 집에서 호불호도 안갈림 보는재미까지 있음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
둘다ㅜ너무 좋음 ㅠㅜㅜㅜㅠ으잉
7년 전
와....유일하게 재생리스트에 있는 전 세대 걸그룹들인데
7년 전
티아라랑 퉤니원 생각했당 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2ne1진짜 인정 요즘에 도 빠져서 미치겠으뮤ㅜ
7년 전
csv
투애니원에 티아라도 있을줄..
7년 전
정국이여친  방탄방탄방방탄
진짜 투애니원은 수록곡까지 싹 다 유명했음ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2ne1 노래 정말 좋음ㅠㅠ제발 노래좀 내주세요..
7년 전
순례자의 손  늘보
소시 티아라 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스이에스 노래 진짜 짱 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
오 뭔가 인정
7년 전
김석중  방탄소년단 진 형
저는 개인적으로 에펙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 함수니들 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ 에프엑스 ㅠㅠ
7년 전
라붐이랑 에이프릴도ㅜㅡㅜ
7년 전
소시 잇을줄알앗눈데
7년 전
김또이  또이즈
타이틀곡에 명곡이 많은 건 티아라 투애니원 진짜 맞는듯 에프엑스도 취향 갈리지만 정말 좋고 SES는 레전드고ㅠㅠ
7년 전
무농약풀길만걷자  무한재석교
소녀시대 2ne1예상..
7년 전
고딩미  SVTNCT
카라랑 티아라 생각했는디...아 소시나 원걸도
7년 전
김지원 부인  그대들 오늘 모해?
퉤니 티아라
7년 전
대상  땡큐 랩몬이 돼줘서
퉨 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
투애니원 ㅠㅠㅠ살아봤으면해 진짜 좋아ㅠㅠㅠ
7년 전
2NEONE  Black Jack
퉨 ㅠㅠㅠ 진짜 줄세우기에 수록곡까지 연간차트 진입시킴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이어 롤리팝 아이돈케어 프리티보이 인더클럽 유앤아이 키스 고어웨이 캔노바디 박수쳐 아파 론리 돈크라이 어글리 내가제일잘나가 헤이트유 아이러브유 폴링인러브 그리워해요 컴백홈 살아봤으면해 너아님안돼 멘붕까지 2009년부터 2014년까지 딱 5년간 22곡을 연간 톱100 진입시켰음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이후로는 공백기ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소시 있을줄... 없을 이유가 없는데
7년 전
소시도 많아요!!!
7년 전
원걸 에펙 생각해쑴
7년 전