공지가 닫혀있습니다 l 열기
탄소3ll조회 3502l 41
이 글은 7년 전 (2016/10/09) 게시물이에요

국립중앙박물관이 공개한 아리랑 (feat.bts) | 인스티즈 

2016년 아리랑축제를 맞이해 국립중앙박물관이 방탄소년단이 부른 아리랑을 무료로 배포함

국립중앙박물관이 공개한 아리랑 (feat.bts) | 인스티즈 

(씨디) 

아리랑을 세계적인 국가브랜드로 육성하고자하는 대통령의 취지에 부합하기위해 CJ E&M에서 3개월동안 비밀리에 아리랑 프로젝트를 계획했고 

심혈을 기울였다고 해요. 

해외에 아리랑을 알릴 좋은 기회가 될듯 

추천  41

이런 글은 어떠세요?

하앙
7년 전
광기:LUNATIC  땡큐 랩몬이 돼줘서
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아
7년 전
슈가 버블  너희의 영원한 관객
진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈가 버블  너희의 영원한 관객
으허유ㅠㅠㅠ 홉이 파트ㅠㅠㅠㅠㅠ 느허유ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈기  너넨 정호석 없지?
ㅠㅠㅠㅠㅠ아리랑
7년 전
2013.06.13  물음표
세상최고...
7년 전
자몽굥기  민빠답
노래 진짜좋아요..최고
7년 전
어흑...노래 너무 좋아...
7년 전
내새꾸들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
끼양야우ㅜㅜ ㅏㅇ부시뮤ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아리라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
GIF
애국심 불타오르네

7년 전
대단해..ㅜㅜ아리랑이 이렇게 부를 수도 있는 곡이구나!
7년 전
노래진짜 신나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정전에는 전정국  사랑아정국해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편곡 넘나ㅏ 잘한 것 진짜 짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠ자랑스러운 내 새꾸들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

진짜 자랑스럽다...

7년 전
노아미  땡큐 랩몬이 돼줘서
ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
세라픽  땡큐 랩몬이 돼줘서
하아아아아아앙아아아리랑
7년 전
정꾹이  검은토끼
ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅌ크 방부심
7년 전
등록되어  땡큐 랩몬이 돼줘서
여러분 많이들으세여 진짜 노래 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 으아앙
7년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
와 진짜 좋다
7년 전
Hocus Pocus  널 생각하면 날 개어서
해외팬들도 아리랑무대때부터 너무 아름다운 곡이라고 반응 좋던데~~ 진짜 듣기 좋게 잘 불렀어 방탄이들ㅠㅠ
7년 전
Hocus Pocus  널 생각하면 날 개어서
애국심 불타오르네..(울먹
7년 전
악 조와
7년 전
방탄부심... 불타오르넹
7년 전
노래 진짜 좋아요
7년 전
진짜ㅠㅠㅠ음색ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
휘보휘보휘망휘망  땡큐 랩몬이 돼줘서
아 넘 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
씨디 무료배포 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국가가 미는 방탄소년단 팬 행위ㅠㅠㅠㅠ방부심 뽱뽱
7년 전
랩파트 ㄹㅇ 소름...
7년 전
하앙
7년 전
방부심 돋는다
7년 전
오리콩  BTS♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무뿌듯하다진짜 울애들,,
7년 전
반만년 지켜왔지..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
트로이  sivan
헐 소장하고 싶..
7년 전
BTS 싸이퍼 4  땡큐 랩모니 돼줘서
와 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
724_148  시련의끝에만개하리
호석이 랩 석진음색 ♥♥♥♥
7년 전
Kpop과 아리랑이 만나면 일케 멋짐폭발!ㅜㅜ이 기회에 아리랑이 해외에도 널리 알려지면 좋겠다!
7년 전
정호석와이프  땡큐 랩몬이 돼줘서
방탄 사랑해...
7년 전
포도봉봉  방탄컴백!
진짜 좋습니다...
7년 전
머스터  WINGS
너무 좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크으으으으 방부심 쩌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbbbbbbbbbb
7년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
국가가 미는 방탄소년단 팬 행위 크으
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
독방 펌
아리랑을 세계적인 국가 브랜드로 육성하려는 박근혜 대통령의 취지
> 케이콘 주최 담당인 CJ E&M이 3개월간 비밀리에 프로젝트 진행함
> 아리랑을 선보일 대표 케이팝 그룹을 선정하는데 심사숙고함
> 그게 방탄소년단 (이유 : 해외에서 반응이 좋아서)
CJ E&M이 편곡부터 가수 선정까지 심혈을 기울임

7년 전
헐 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쩔어ㅜㅜ방부심
7년 전
태형이즈뭔들  땡큐 랩몬이 돼줘서
와 대박....
7년 전
이내용 본문에 추가해주시면 안될까요ㅠㅠㅠ
7년 전
423613526  비포방탄세븐틴워더❤
헐 대박이다
7년 전
사랑아, 남준해  사랑아, 윤기해♥
와 부심 뿜뿜 ㅠㅠ
7년 전
나를 부드럽게 죽여줘  오늘은 한글날입니다
(입틀막)
7년 전
세상....방부심...
7년 전
김EHEH  느집엔슴살고딩없지?
캬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

와 노래 잘부른다....
7년 전
방부심 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 자정 방탄 정규2집 wings 나옵니다!! 솔로곡도 있고 15곡이나 들어있으니 많이 들어주세요!!
7년 전
영창ㄱ?  데렛콩
하앙...미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
목소리 장난 없다 지짜
7년 전
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 좋아여 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
#윤기야  ❤사랑둥이야❤
너무 좋구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
국가가 미는 방탄 팬 행위
7년 전
BME
국가가 미는 방탄 덕질입니단
7년 전
방탄 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
노래 진짜 좋다
7년 전
진짜 애국심 불타오른다...
7년 전
감성보컬꾹  꾸기꾸기
좋다 ㅠㅠㅠ
7년 전
호비츄  윙스대박나버리기~~
국가가 미는 방탄 !
7년 전
나를 부드럽게 죽여줘  오늘은 한글날입니다
국가가 미는 방탄소년단 팬 행위
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
『Whalien 52』  방탄소년단
와ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
민윤기 피디님  존경해, 윤기야
너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태형이즈뭔들  땡큐 랩몬이 돼줘서
노래 진짜 좋다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Forever,we are young  땡큐 랩몬이 돼줘서
와 진짜 소름 ㅠㅠㅠ
7년 전
SUGA (24,설탕)  땡큐 랩몬이 돼줘서
하앙 방부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무려 3개 트랙중 하나에요. Kpop대표로 아리랑 부른거라구요ㅜㅜ대단하다
7년 전
ㅠㅠㅠㅜ방부심ㅜㅠㅠ
7년 전
내 정국  사!랑!해!방!탄!
하 내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지짜 너무 벅차다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
423613526  비포방탄세븐틴워더❤
진짜 방부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄베팅  땡큐 랩몬이 돼줘서
덕심이 벅차오르녜,,, 사랑해 방타뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우와
7년 전
낮누낮누  ♡김우빈 홍정호♡

....대박이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

7년 전
♡정호석♡  땡큐 랩몬이 돼줘서
아 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아리랑 노래 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑아, 남준해  사랑아, 윤기해♥
자랑스러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
해외팬들도 듣기좋겠네요
7년 전
동계올림픽에서 아이돌들 부른다던데 이왕 할거면 이런식으로 하면 좋을거같아요
7년 전
김EHEH  느집엔슴살고딩없지?
우래들 ㅠㅠㅠㅠ방부심 쩔어준다ㅠㅠㅠㅠ 아리랑 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
설탕절  어느 여름 날
방부심 ㄹㅇ 홍보 좀 많이 해주세여
7년 전
와...사랑해요...
7년 전
꾹 이  ʚ WINGS ɞ
빵부심ㅠㅡㅠ 얘들아 멋져 노래 넘 좋아❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전