모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 당일연락 없으면 암묵적 약속취소라는게 정말이야??? | 인스티즈

취소연락없으면 나와야되는거아님?

이런 글은 어떠세요?

익인1
무책임한 인간들의 변명아냐? 연락없으면 당연히 약속된 시간과 장소에 맞춰 나와야지
1개월 전
아니ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그니까 준비하고있냐고 연락하니까 안만나는거 아니냐고 하는거 너무한거아니냐묘...
1개월 전
익인2
난 그래서 당일 연락 없으면 오늘 만나는 거 맞지? 식으로 한번 더 무러봄
1개월 전
아니 그래!! 취소라 생각하면 먼저 연락을 하면 되잖아,,,,
1개월 전
익인3
약속을 취소해야 취소된거지 뭔 암묵적 취소라니 이런 댕소리가 어딨담
1개월 전
익인4
암묵적 취소가 어딨어 취소하고 말해야 취소지
1개월 전
익인5
뭔서리야 저게... 당연히 말안해도 만나는거지
1개월 전
익인6
취소는 말하고 해야 취소지.. 저런 사람들 그냥 일상에서 다 회피하는 회피형일 거 같아...
1개월 전
익인7
걍 오늘 만나?한마디만 하면 되는걸 왜..
1개월 전
익인8
날짜 정했으면 그냥 픽스지 무슨
1개월 전
익인9
?
1개월 전
익인10
오늘 만나냐는 연락 하나도 못 할 정도면 그냥 약속을 안 잡는게 맞는 사이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
그냥 당일 다른약속 잡고싶은 사람의 변명임
1개월 전
익인12
? 당일에 연락 안하고도 당연히 만나는데.. 이미 잡혀있는 약속이잖아
1개월 전
익인13
연락 안 해도 당연히 만나는 거 아냐? 당일에 연락하고 만나는 게 오히려 손에 꼽는데
1개월 전
익인14
저게 열받는게 지가 연락 안한거는 생각 안하고 상대가 연락 안했으니 캔슬이라는 마인드가 깔려있어서 그럼. 빡침 진짜...
1개월 전
익인14
저런 개념 없음 진짜
1개월 전
익인15
정성스럽게 ㄱㅐ소리를 하냐
1개월 전
익인18
걍 개념없는거 티내는거임 저러면ㅋㅋㅋ날짜 다 정해놓고 저러면 어쩌자는거여ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
회피형의 최고봉이네.진짜로;
1개월 전
익인20
당일에 연락했는데 답장이 없는거면몰라도
1개월 전
익인21
당일까지 시간장소 안정한거면 오늘만나는거 맞냐고 물어보긴하는데 시간장소 다정해진 약속은 연락없어도 나가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
먼 쌉솔 진심 안만날거면 지가 먼저 얘기해야지
1개월 전
익인23
나 저런애 있었는데 개 짜증났음 손절했어
1개월 전
익인24
?? 취소는 취소한다고 말을 해야지
1개월 전
익인25
암묵적 취소는 언제 한번 밥먹자~~ 언제 한번 여행가자~~ 일때만 가능한 얘기지ㅋㅋㅋ 몇시에 어디서 보자 약속한걸 당일에 연락안한다고 취소라고 생각하는 건 대체 어디서 나온 발상인지...
1개월 전
익인26
먼 …. 지진짜
1개월 전
익인27
사전약속을 괜히하나? 당일에 묻는 건 확인차 묻는거고.. 일할때도 상사나 클라이언트가 언제까지 해주세요 했는데 당일에 연락안왔다고 일 안할거임?
1개월 전
익인28
애매모호 하게 만나자 했으면 당일 연락없으면 캔슬인데 딱 구체적으로 정했으면 만나는 거지
1개월 전
익인29
저런 상황에서 연락 안 하면 캔슬이라고 생각하는 사람은 솔직히 약속 나가기 귀찮아서 연락 안 했을 확률이 높음..
1개월 전
익인30
생각없는 애들이 합리화하는거지ㅋㅋ
첨부터 그렇게 안땡기는 약속이었을거임

1개월 전
익인30
상식 박혀있는 사람은 안그럼
1개월 전
익인32
1개월 전
익인31
이미 약속 다 정해졌는데 무슨 회사 면접도 저렇게 생각할건가
1개월 전
익인33
당연히 만나기로 정해져있으니깐 연락을안하는거아냐? 뭔약속캔슬이 개념이야..
1개월 전
익인34
은근슬쩍 약속 미루고 사과하기도 싫으니까 모른척 약속없었던척 넘어가기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과하고 양해구하고 그런거 모르고 넘어가기
1개월 전
익인34
음흉하고 이기적임.. 그래놓고 지적하면 남탓 왜 사냐 ㅠ 회사가서도 저러나 만만사람만 봐가면서 저럴까
1개월 전
익인35
말도 안돼
약속 캔슬이면 미리 말해줘야지ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
만나는 날 시간 다 정해놧으면 만나는게 정상
28일 전
익인37
아.. 혈압
진짜 상종 안하고싶음

18일 전
익인38
말을 해야 알지 저게 뭔 소리야..
18일 전
익인39
개념이 ㅋㅋ
18일 전
익인40
아니 연락을 안하니까 캔슬 느낌 맞는데 그 짓거리하지좀 마라
13일 전
익인41
나 이거 당해봄 개어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캘린더에 약속 날짜까지 다 적었는데 ㄹㅇ 거지 같은 마인드야
13일 전
익인42
너무싫어 세상싫어
13일 전
익인43
글 읽고 너무짜증난다
13일 전
익인44
근데 이게 뭐랄까 두루뭉실하게
우리 금욜에 볼까? 그럴까? 하고 끝나는 경우는 약속을 안 잡은 거 아니야?

나는 대화의 마무리에서 그럼 금요일 2시에 만나자. 까지 구체적으로 말을 해야지 약속으로 인식함

13일 전
익인45
회피형에 무책임함 최고봉
6일 전