공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
과즙소년단ll조회 23757l 34
이 글은 7년 전 (2016/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
'컴백 방탄소년단' 슈가 “녹음 안 된 부분에 목소리 들어가, 귀신이 곡할 노릇” | 인스티즈

그룹 방탄소년단(랩몬스터슈가제이홉지민정국)이 정규 2집 윙스(WINGS)’의 컴백 기자간담회를 서울 중구 롯데호텔에서 열었다.

랩몬스터는 빌보드 차트에 2번 진입했다이번에도 진입해 더 좋은 성적을 내고 싶다믿고 보는듣는 방탄소년단이 되고 싶다고 소감을 전했다.

1위와 기록의 방탄소년단이다대표님이 달라졌다.

정국은 처음에는 대표님이 교장선생님 같았다지금은 밥도 사주고 아티스트로 대접해준다고 즐거워했다.

제이홉은 오늘 새벽에 음원 1위 결과를 보고 뿌듯했다며 소감을 전했다.

앨범에는 개인 솔로곡이 들어 있다뷔는 가사에 내가 어려웠고 힘들었던 순간을 담았다고 했고정국은많은 분들이 도와줘서 첫 작곡을 했다내 곡은 앨범의 전체에서 엔딩 같은 느낌이라고 얘기했다.

대박조짐은 원래 있었다슈가는 녹음한 파일에 원인모를 깨짐이 있었다녹음을 다 하고 처음부터 들어보고 있었는데녹음한 파트가 통째로 날아갔다녹음할 때 수정을 하다가 처음부터 다시 들어봤는데녹음이 안 된 부분에서 내 목소리가 나왔다귀신은 아니지만앨범의 대박 징조라고 전했다정말 귀신이 곡할 신기한 현상인 것이다.

방탄소년단의 2집 타이틀곡 피 땀 눈물은 청춘의 갈등과 성장을 담았다방탄소년의 피 땀 눈물은 기존에 보여줬던 거칠고 강렬한 이미지보다는 섹시한 면을 부각됐다나른하고 도발적인 보컬과 읊조리듯 내뱉는 래핑은 방탄소년단의 색다른 면모를 보여준다. ‘피 땀 눈물은 내 모든 것을 뜻한다. 10일 공개된 피 땀 눈물은 멜론엠넷닷컴 등 8개 음원 차트의 1위를 기록하고 있다또한 정규 2집 윙스는 유닛별 4가지 앨범으로 구성됐다단체-제이홉-슈가-지민랩몬스터-정국의 유닛 및 개인 컨셉 및 다양한 포토가 버전별로 다양하게 들어가 있다방탄소년단의 정규 2집 윙스는 총 15개 트랙으로 구성 돼 있다

김정록 기자

추천  34

이런 글은 어떠세요?

침침님  너의 컨버스하이
헐신기해..
7년 전
헐 소룸
7년 전

7년 전
청춘찬가  홉아 널 원해 많이 많이

7년 전
きみしかみえない  너밖에 보이지 않아
헐 무서워....
7년 전
Genius lab  ʚ WINGS ɞ
헐... 무서워..
7년 전
워..
7년 전
무기력설탕  진화하는 설탕
애들 대박나라!!!!
7년 전

7년 전
김 이삐  땡큐 랩몬이 돼줘서
우래들 대박 나려나 보다 ㅎㅅㅎ
7년 전
워....
7년 전
울애들 대박나나보네❤
7년 전
무섭다..
7년 전
ㄷㄷ
7년 전
포기하지않으면된다  땡큐 랩몬이 돼줘서
대박나장!
7년 전
Starlight309  그여름우리가만난少女
헐...........
7년 전
대박낯 거여!!!!!!
7년 전
김성규 김석진  땡큐 랩몬이 돼줘서
헐 얘들아 대박날거야..!
7년 전

7년 전
JIN(25)   ʚ WINGS ɞ
중간에, 정국이가 아니라 석진이 일텐데...!!! 엔딩은 어웨이크 인데...!!!
7년 전
사랑해현아  EXOBTS
이거 영상없나여 귀신이곡할노릇이거 음성으로듣고싶은데
7년 전
안녕정국아  ʚ WINGS ɞ
우래기들 대박 나려고 그랬구나!!!!!!ㅠㅜㅜ
7년 전
BTS V  ʚWINGSɞ
오 대박
7년 전

7년 전
크 대박날건가봐
7년 전
몽정기  ʚ WINGS ɞ
헐 대박나려나보다ㅠㅠ
7년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
헐 대박날 징조!
7년 전
슈팅가드  #4 First Love
우와...대박나자!!!
7년 전
헐 대박나자!!!
7년 전
소름ㄷ....
7년 전
박순희씨?  예제가박순흰데요
헐 대박예감
7년 전
Love Me Do  후속곡 해주세요
녹음실에 귀신 나오면 대박 칠 거라는데 정말이넹 신기하다
7년 전
햇감자  ( 민윤기의 개 )
대박 소름
7년 전
Happiness :)  ʚ WINGS ɞ
대박나겠다!!
7년 전
대박나자!!!!!
7년 전
헐...?
7년 전
정들었던 이곳과는 안녕  너희의영원한관객
대박나자 방탄..!!
7년 전
와 대박나려나 보다 방탄노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
BTS TH  땡큐 랩몬이 돼줘서
울 애들 대박나려나보다
7년 전
  ʚ WINGS ɞ
귀신이 곡할 노릇이라니 말도 너무 귀엽게 한다ㅠㅠ
7년 전
SUGA (a.k.a Agust D)  땡큐 랩몬이 돼줘서
울아가들 흥해라 ㅜㅜㅜ
7년 전
민윤기천재뽕따맨  ʚ WINGS ɞ
헐 대박나자ㅠㅠㅠ
7년 전
아이디  ʚ WINGS ɞ
헐!
7년 전
대박징조!!
7년 전
으우뜨  올해수능대박
대박나게ㅆ네
7년 전
민윤기인생배팅  평생가자 윤기야❤️
믿고듣는방탄!!!사랑해ㅠㅠㅠ
7년 전

7년 전
할 대박나려나보다
7년 전
BORN TO SEXY  RM
크으... 대박 징조
7년 전
망개야8ㅁ8  moon
대박날거야乃
7년 전
대박 날건가봐....
7년 전
대박난다는뜻
7년 전
섭섭창섭이  ㅇㅇ
히익 소름..
7년 전
얘들아 대박날꺼야ㅠㅜㅜㅜㅠ
7년 전
대박 나라!
7년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
하쒸 대박나는거야!!!
7년 전
귀신경험한 음반은 다 대박이라던데...!! 대박조짐이다!!!!
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
홀 대박나자
7년 전
Jl MlN  우주총공
헐...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
대박날거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...
7년 전
대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐....?
7년 전
정 연태  소년24
헐 소름
7년 전
엄청큰모기  ʚ WINGS ɞ
대박 나려나 보다... ♥
7년 전
민프로듀서  김태형부인
대박난다ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 정국이 아니고 석진이같은뎈ㅋㅋㅋ
7년 전
애기 윤기  범으로 태어난 봄을 닮은 소년
아이구 우리 윤기 그랬구나ㅠㅠ
7년 전
호에에 대박나자 얘두라
7년 전
아 진짜 잘되자 엉엉
7년 전
원우랑 결혼해야지  날짜는 언제로 할까
우래기들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되자
7년 전
김태태김태형  그므시라꼬
제발 ㅠㅠㅠㅠ잘되기를!
7년 전
헐....대박..
7년 전
해윰  BTSVT
대박날거야 대박치게 만들어줄께!
7년 전
민홀리카홀리카  ʚ WINGS ɞ
아가들 대박나자~~~~~~❤
7년 전
울 아가들 대박나자 ㅠㅠㅠ♡
7년 전
대박조짐 ❤️
7년 전
대박날 징조 ㅠㅠ 대박납시다 슈스단!!!!!
7년 전
...! 대박나겠구나 대박나게 해줄게♥
7년 전
김EHEH  ʚ WINGS ɞ
우래들 더 잘될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교장샘 힛맨뱅~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 아티스트다ㅠㅠㅠ방타니들 ㅠㅠㅠ
7년 전
SUGA aka Agust D  ʚ WINGS ɞ
대박나자
7년 전
헐...대박날조짐!!
7년 전

7년 전
사랑아방탄해  ʚ WINGS ɞ
대박이다 진짜 대박나려나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ어엉엉ㅇ
7년 전
호비븅븅카  정우데뷔외않헤?
헐 애들 대박나려나보다 세상에
7년 전
방탄 대박나자!!!
7년 전
동안석진  블락비 방탄 세븐틴
대박나려나보다!!!!!!!
7년 전
귀신이곡할노릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박나자!!!!!!!
7년 전
방탄 대박나겠구나!!!! 방탄슈스단!!!!!
7년 전
헐 신기해
7년 전
...롸?  샤이니+방탄단체워더
대박나겄네~!
7년 전
민머리윤기  방탄❤
워..
7년 전
민윤71  방탄소년단
이야 대박이겠구먼
7년 전
??? 헐
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004

7년 전
꾹이만세  소리벗고 팬티질러

7년 전
423613526  비포방탄세븐틴워더❤
대박나자방탄 ㅠㅠ
7년 전
헐 무셥
7년 전
귀신은 아니지만 대박 징조 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민슈가답네요 방탄 파이팅 함께 달려갑시다
7년 전
Bus Taxi Subway  화양연화
귀신이 곡할 노릇!! 곡은 어제 내가 했죠 너무 좋아서ㅠㅠㅠ 소리없는 아우성!! 방탄 대박나라!!!!!!!
7년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
이번에 대박난다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이이에에에ㅔㄱ 윤기야 우우ㅜ우ㅠ
7년 전
안녕하세요 윤기부인입니다  땡큐 랩몬이 돼줘서
진짜 신기하다
7년 전
애기샤  익숙한게무서운거야
워오오오 신기행
7년 전
진짜 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
또비또비  ʚ WINGS ɞ
대박나자 워후
7년 전
진짜 곡햇네..귀신찡..
7년 전
귀신님 감사합니다...
7년 전
흡.......ㅠㅠㅠㅠㅠ대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대박 나려나봐... 그렇지만 나는 쫄보라서 무섭다
7년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
이번도 대박나겠구나ㅠㅠㅠ
7년 전
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
헐 귀신보면 대박난다는데 아 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정국이도 이랬다는데 대박나자❤
7년 전
낄빠앱  ʚ WINGS ɞ
중간에 정국이가 아니라 석진이...!
7년 전
방탄구오즈  ʚ WINGS ɞ
방탄 대박나자!♡
7년 전
우리 진짜 대박인가보ㅓㅏ.....................................
7년 전
김또이  또이즈
대박나자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김또이  또이즈
애들 장이야...b
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
필연이네
7년 전
윤기부인  ʚ WINGS ɞ
대박나자!!!!❤
7년 전
I SUGA U  ʚ WINGS ɞ
대박 징조♥♥♥♥♥
7년 전
신기해
7년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
세상에 방탄에도 이런징조가 나타나다니 우래들 쩔어주고요...
7년 전
Lost  ʚ WINGS ɞ
방탄 흥하자 ㅠㅠ
7년 전
권순영 와이프  권순영 부인
윤기야 그게 귀신이야
7년 전
724_148  시련의끝에만개하리
대박길만 걷자
7년 전
헐?ㅠㅜ 뭘까..ㅠㅜㅜ
7년 전