공지가 닫혀있습니다 l 열기
000321ll조회 18765l 3
이 글은 7년 전 (2016/10/13) 게시물이에요

시그널 다음으로 2016년 최고의 드라마가 될듯.jpg | 인스티즈

시그널 다음으로 2016년 최고의 드라마가 될듯.jpg | 인스티즈

사람냄새나는 드라마

극본 연출 대사 연기 배우 다 완벽함.

입소문타서 시청률도 급상승중.

엔딩만 잘 마무리하면 또오해영보다

높은 평가 받을수 있을듯.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

으응?피디님?
7년 전
근데 진짜잼슴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공명(김동현)  서강준공명
에 아니요...
7년 전
공명(김동현)  서강준공명
처음부터 진상 진상짓때문에 보기싫어짐..그냥 우리애때문에 참고 보는데 우리애도 캐붕조짐있어서 화가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후..
7년 전
dh
재밌어영ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
말랑카우 (왕소)  넌 내 것이야
하석진연기를잘해서더얄미움ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
재밌음
7년 전
사라해잉잉  빙수먹고싶다
재미뜸 좀 뜬금없는 혼술장면은 모르겠지ㅏㄴ..
7년 전
시그널 정도 까지는 아니지만 재밌고 시청률 좋음b
사실 기범이 때문에 봄

7년 전
SHINee♪  SHINee
재밌음 약간 현실적인 드라마랄까
7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
드덕인데 안 봄... 볼까 하다가 안 끌려서 안 봄
7년 전
어진  ♥인피니트태풍대박♥
사람 입냄새라는 드라마 라고 읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠가
7년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
꿀잼
요즘 이거랑 루이만 봄

7년 전
명이때문에 참고보는데... 스토리전개 산으로가고...후...
7년 전
초반엔 흥미로웠는데 내용전개도 그렇고 점점별로... 6화쯤 보다 멈춤...
7년 전
메이인보오컬  성규우현도겸승관♡
진짜 재밌는데!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하얀 소녀  가자 더 높이
갓그널 뒤를 이을 정도예요??????? 헐 봐야겠다
7년 전
그 정돈 아니에요...
7년 전
인피니트V 김성규  유닛데뷔소취
22... 그냥 재미있게 볼만 해요
7년 전
맥썸노이즈  AOA 허니스트 ❣
키님 너무 귀여우신..
7년 전
엑소러브  장이씽생일 맞습니다
혼술남녀 꾸르잼♡
7년 전
시그널 정도는 아니던데 시그널은 진짜 제 기준 레전드
7년 전
개인적으로 캐릭터들 매력이 너무 없는듯ㅠㅠㅠㅠ 스토리 라인도 별로고...
7년 전
꿀잼!!!
7년 전
그정도인가요?재밌나요? 요즘 질투의화신 작에안보는데 이거볼까
7년 전
스토리는 잘 모르겠는데 공시생 입장에서는 공감가는 부분이 있어서 좋음
7년 전
이승기!  언제 전역하냐
나중에 바야지 근데 시그널은 넘사져~~
7년 전
민교수님이랑 고시생 삼인방 채연이 보려고 봅니다. 근데 좀 전개가 다른 곳으로 새요....
7년 전
한성호대표  FNC ENT
퀄리티는 둘다 쩌는건 맞는데 시그널이 훨 나음
7년 전
피글  'ㅅ'
시그널은 비교가 안되지요!!
7년 전
시그널은 작품성이며 연출,연기 걍 넘사...
7년 전
장동우'  성규가 귀여운탓인가
보고는 싶은데 시간이 없어서.. 끊어서 보는건 싫어서8ㅅ8..
7년 전
모델 정동규  천년만년큥아빠와함께
더케이투 나올줄..
7년 전
7년 전
7년 전
JessicaJSY  소녀9시대,제시카
44444꿓잼
7년 전
555555진짜
7년 전
ㅇ저거 여혐 심해서 진짜 싫음 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 몰카찍는 장면 나오고...
7년 전
흠......
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ짱잼
7년 전
내기준은 이거보다 더케이투가 더 ㅎ...
7년 전
으음.....?
7년 전
혼술!
7년 전
그정돈가,,
7년 전
카게야마 토비 오  하이큐 비스트 카게야마 보쿠토
개인적으론 더블유가 시그널 다음으로 좋았음
7년 전
주관적으로 그 정돈 아닌데 재밌어요!!! 가볍게 보기 좋아요 꿀잼
7년 전
짱재밌음ㅠㅠ
7년 전
태민딱지  1OF1SHINee
진짜 꿀잼,,,
7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
혼술남녀도 재밌는데 케이투ㅠㅠㅠ
7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
일상적인 소재들이 많아서 진짜 가볍게 보기 좋아요ㅠ 시험 끝나면 정주행해야
7년 전
설아  봄이 가고 여름이 오듯
기범님 나올때마다 넘 재밌어서 조아여ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안 뜨는데 댓 보니 혼술인갑다...재밌다가 점점 갈수록 흥미없어짐...
7년 전
에스쿱쓰  아주 NICE
짱재밌음
7년 전
이석민(19)  석민아 영원히 미자해주라..
더케이투도 진짜 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ 최근에 끝났던 청춘시대도....진짜 재밌었는데!!!!!! 혼술남녀 공명때문에 보려했는데 1화보고 안봤는데...ㅠ 봐야겠다...공명 넘나 좋음 ㅠㅠㅠ
7년 전
22222 완전 저랑 똑!같!은! 의견 이여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
김종대야  종대야
진짜 재밌음ㅋㅋㅋ 민진웅 쌤 짱
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
재밌긴 한거 같은데 개인적으로 올해는 시그널 다음으론 조심스레 W..
7년 전
공명....ㅠㅠㅠ
7년 전
시그널은 솔직히 앞으로 어떤 작품이 나와도 못 이길듯...
7년 전
극지의 시  무한화서
전혀 아닌데요.
7년 전
울림ATM  인피니트 한도
시그널 내 인생 드라마인데...
7년 전
시그널을요???진짜재밌나부다
7년 전
이거랑 질투의 화신도 ㅋㅋㅋ
7년 전
혼술 남녀 주변에서 많이 보더라고요!! 티비엔 드라마 너무 재미있엉요 요즘에 티비엔에서 하는 더케이투도 꿀잼ㅎㅎ힣
7년 전
제인생드라마ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜이거볼려고 일상을포기하고있어요.....남들은 모르겠지만 저한테는진짜 시그널급.....시그널도역대급이엿는데 이 드라마는 주인공들도 다 귀엽고웃겨서ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
그냥 시트콤으로 만들어서 진상이랑 하나랑 꽁냥대는거백번이고 천번이고나왓으면...
7년 전
질투의화신일줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김기범  소시샤이니레벨IOI
더 케이투인줄 알았다
7년 전
더케이투 나올줄ㅠㅠㅠㅠㄹㅇ진짜 재밌어여..혼술남녀도 재밌지만!
7년 전
에? 시그널보다 좋은 드라마도 아니고 시그널 다음이라고 했는데 ㅎ 글 쓴 사람이 그렇게 생각할수도 있겠죠... 치기당하는것 같네 여튼 저도 올해 드라마 시그널 오해영 혼술 딱 세편 봤어여! 드라마는 tvn...
7년 전
재밌음
7년 전
청춘시대*  엑소방탄
전 청춘시대...!!!가 올해 제일 재밌게 본 드라마ㅠㅠㅠ
7년 전
공감하면서 보기 딱 좋은 드라마! 재밌어요ㅠㅠㅠ
7년 전
푸르댕댕  유댕~~ ^^
이거 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청춘시대도 재밌게 봤는데 혼술남녀도 딱 그정도로 재밌음ㅠㅠ
7년 전
원우의 직녀  응응 듣고있어요
청춘시대도.......진짜 제 인생드라마입니다 여러분 꼭 보세요ㅠㅠ 그리구 질투의화신도 넘 웃겨용
7년 전
개인적으론 이거 말고 또 오해영...
7년 전
팬싱맨  오빠
시그널 비교할수있는 드라마없음 진짜 인생작
7년 전
여름눈  夏目
재밌음!!!
7년 전
NCT127 윈윈  엑소 엔시티 레드벨벳
꿀잼 뭔가 현실적이여서 좋아요...
7년 전
되게 현실적잊다구요
7년 전
시그널은 넘사라고 생각합다
7년 전
EXIT : T  WINNER
이거 재밌다던데 아니신분들도 계신가보넹..궁금하다
7년 전
시그널까진 아니지만 재미는있음
7년 전
기뱀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이거보단 더케이투
7년 전
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls
엥? 시그널은 진짜 역대급 드라마인데....
7년 전
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls
시그널 2 작가님이 하신다고 하셔서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜너무좋다
7년 전
웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌음
7년 전
13황자 왕욱(백아)  고려 최고 미남
저도 혼술남녀 보지만 시그널 다음으로 좋은건 갠적으로 디마프랑 케이투인데....ㅠ
7년 전
헐 저도 디마프ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아닙니다 시그널이랑 비교불가
7년 전
푸른밤 종현입니다  푸른밤, 종현입니다
시그널은... 안돼요...
7년 전
진심재미있음!!
7년 전
세상에나  마상에나
재밌어여????
7년 전