공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈면씽큥첸열됴카훈ll조회 125940l 76
이 글은 7년 전 (2016/10/14) 게시물이에요

진짜 심각한 티파니 인스타그램.jpg | 인스티즈 

와중에 자기 피쳐링 홍보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슬슬 화나네요 뭐하는거죠 자숙한다면서 

인스타스토리,프사바꿈,좋아요 등 다 하고있음 

게다가 다른 것도 아니고 sns로 논란된거면서.. 

이쯤 되면 진짜 심각한듯 

제대로 된 자숙이야 한적이나 있는지?
추천  76

이런 글은 어떠세요?

(2017/1/17 17:11:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
내 가수 보이프렌드  11월11일 첫1위
인스타스토리에용. 프로필사진 누르면 볼 수 있어요
7년 전
(2017/1/17 7:00:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2017/1/17 17:11:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2017/1/17 16:33:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
2222공감
7년 전
내팥을너에게준다  잠깐,그건 내 뇌야
무조건적인 비난은안좋지만 전 인스타안해서 커뮤에 뜨는 이런소식아니었으면 자숙하고있는구나 하고있었을거에요 비난보단 비판을해야되고 있는 사실을 가져온거면 상관없다생각합니다
7년 전
(2017/1/17 16:33:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
정은지원  한 명만 나와주세요
7년 전
어느정도 공감해요 욕하는 수위 보면 애국자여서, 나라를 위하는 마음에 화가 난다기 보단 그저 욕을 하기 위해 계속해서 가져오는 느낌....뭐 우리나라 커뮤에서 이런거 한두번인가요 그런가부다 해야죠 워낙 연예인들이 살기 힘든 나라니...물론 티파니가 잘못 안했다는건 아닙니다. 사람들의 태도가 도를 넘은 부분이 있다는거져
7년 전
흠 ..
7년 전
(2017/1/17 16:33:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2017/1/17 16:33:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
김민규 (1997.04.09)  비스트블락비세븐틴
자숙이라는걸 아예 배제하고 생각해버렸네요 제가 자숙 안 하고 계속 sns 활동한다는걸 먼저 생각했어야 했는데 ㅜㅜ
7년 전
GFRIEND  150116
보기 싫으면 보지 말라요 안 보여야 안 보죠ㅎ
7년 전
(2017/1/17 16:33:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
쇼콜라 메이율  당신의하트를픽업!☆
7년 전
7년 전
7년 전
28...
7년 전
7년 전
하숙생  아빌립아캔플라이
3030 항상 티파니 글에 댓글 달면 전부 신고하던데...별말 쓰지도 않았는데
7년 전
잔망큥  'ㅅ'
7년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
다시만난세계  우리 오래가자
인스타가 아니고 스냅챗입니다~잘못알고 있는 부분이 있으셔서 알려드립니다 (_ _)
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게

7년 전
큐리어스  닥쳐축하한다고전해라
삭제한 댓글에게
밑에 분이 사진 주셨네요 그런데 전범기 사진은 스냅챗에만 올린 것 같네요...

7년 전
큐리어스에게

7년 전
큐리어스  닥쳐축하한다고전해라
삭제한 댓글에게
쿠ㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠ일장기랑 헷갈렸었나봐요8ㅁ8

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게

7년 전
삭제한 댓글에게

7년 전
삭제한 댓글에게
위 사진은 스냅챗이고 밑에는 인스타에 일장긴데요...혹시 일장기랑 헷갈리셨나요...

7년 전
다시만난세계에게

7년 전
삭제한 댓글에게
광복절에 올린 거 아닌데요...제대로 알고 비판해주세요...잘못한 거 맞지만 왜곡된 일로 비판은 안되는 거잖아요

7년 전
@leo_jungtw  택스타그램
다시만난세계에게
앗 잘못 달았네요 죄송해요!

7년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
티파니가 정확히 무슨 논란있었죠 ?? 나 왜 자꾸 금방금방 까먹지..
7년 전
전범기논란이용
7년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
아아 광복절에 올렸었죠 ??? ㄷㄷ
7년 전
네 그사건이용
7년 전
(2017/1/17 16:33:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
MonstaX  사랑해
??왜 갑자기 여기서 설현지민이 나오는 거죠??
7년 전
설현지민은 왜요?
7년 전
설현지민은 소속사에서 유명한 한국사 선생님께 연락드렸다고 하더라고요. 그리고 이 글에서 설현지민을 꺼내는 건 아니라고 봐요.
7년 전
멤버들 다 sns 안했고 한국사 가르치시는 최태성 선생님께서 직접 언급도 하셨어요 소속사측에서 연락왔다는 식으로요!
7년 전
김 지수  배우 지수
제생각에 그분들은 자숙까지 운운하는건 아니라고 봐요. 똑같이 무지라도 광복절에 욱일기 올린거랑 몰라서 답 못쓴건 다르다고 보거든요. 그 일에 대해서도 왜곡이 참 많구요..님도 잘못 알고 계신것 같아서 말씀드리자면 안중근 의사를 보고 긴또깡? 하며 희롱한게 아니라 제작진 말을 잘못알아듣고 긴또껑?? 이냐며 물은거고 이토히로부미도 제작진측에서 준 힌트를 검색했을때 나온 연관검색어들을 읽었는데 그중 한 단어 였습니다..팬도 아닌데 좀 왜곡 돼서 부풀린걸로 욕먹으니 안타까워서요.. 게다가 그분들은 자숙은 아니더라도 무지에대해 반성한다 사과했고 알기위해 역사선생님께 수업도 받는다더라구요
7년 전

(2017/1/17 16:33:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
비 니  오마이걸 비니
한국인 아닌 걸로 알고 있어서...
7년 전
미국국적 맞습니다
7년 전
미국국적은 맞지만 한국 활동하는 한국 가수라서 그런거 아닌가요??
7년 전
(2017/1/17 16:33:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
비 니  오마이걸 비니
아뇨 저는 그냥 궁금해서 물은건데요... 보시다시피 타팬입니다
7년 전
한국계 미국인이요~
7년 전
국카스텐 보컬 하현우  우리동네 음악대장
ㅎㅁㅎ.....
7년 전
(2017/1/17 16:33:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
사랑해태연아  잉크처럼 번지는 맘
스냅챗은 계정삭제했구요 저건 인스타그램입니다
7년 전
네 알겠습니다~
7년 전
(2017/1/17 16:33:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
김 도뇬  내맘속에별이돼준너
인스타스토리는 24시간 지나면 자동삭제되는걸로알아요!
7년 전
뷔오니소스님  과 윤아프로디테님♡
친절한 설명 감쟈함니당~
7년 전
(2017/1/17 16:33:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
(2017/1/17 16:33:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2017/1/17 16:33:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
마치 '티파니는 그렇게 큰잘못을 한게 아니라 이정도 잘못만 했습니다' 하는 뉘앙스로 말씀하시는 것 같아서요. 티파니는 인스타에 전범기사진을 올리지 않았지만 스냅샷 사진에 전범기 무늬가 들어간 스티커를 적용했고 광복절에 일장기를 올린게 아니지만 광복절에 전범기 무늬의 스티커를 붙여서 사진을 올렸죠. 팩트가 이렇다고 해서 티파니가 국가에 반하는 행동을 저질렀다는 건 변하지 않아요. 물론 사실과 다른 이야기로 욕을 먹는게 팬 입장에선 억울하겠죠. 하지만 그 세세한 팩트 하나하나가 이렇든 저렇든 그 의미 자체는 변하지 않아요. 사실관계를 바로잡는 부분에서 그 부분을 인정하고 들어가는 태도는 확실히 중요하다고 봅니다. 그렇지 않으면 다시만난세계님은 팩트만 이야기하는거라 하셔도 받아들이는 사람은 쉴드로 느낄 수밖에 없으니까요.
7년 전
우랴기  
7년 전
(2017/1/17 16:33:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
333.......
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
파이스트무브먼트 콜라보 엄청많이하네여
7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
지금 상황을 모르는 건가? 자숙의 의미도 안 보이는 것 같고 그런 와중에 피쳐링 홍보는 좀...
7년 전
레트로펑키  짜증나게하지마
아...
7년 전
한국가수랑 피쳐링 엄청 많이 했네??
7년 전
전범기 다는거 선택이었는데도 불구하고 그런 행동을 한건 욕먹어야 마땅하고 그 어느 때보다도 자숙기간이 길었어야 했을 것 같은데 사람들의 생각은 다른가 보네
7년 전
한승준  YDTV빅뱅트둥
뭐 하 는 고 지,,, 아직도 무슨 잘못늘 했늨지 제대로 파악하지 못하고 있는 건가요? 피처링이라니ㅠㅠ 정말대박인듯
7년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
인스타 업뎃 된 거 보고 많이 놀라긴 했음 ... 제발 ㅠㅠ
7년 전
와 벌써 댓글에 쉴드 있네
7년 전
쇼콜라 메이율  당신의하트를픽업!☆
그냥 사과했으니 됐다 이건가?? 진짜 잘못했다고 생각하지 않으니까 저렇게 가볍게 행동 할 수 있는거 아닌가
7년 전
이걸 왜 쉴드 치는거지...
7년 전
윤기부인14  너희들의영원한관객
쉴드 치는 사람 한명이라도 잇는게 놀라움
7년 전
7년 전
그렇게 댓다는건 팬이겠져
7년 전
강민주  더관심이가고그래요.
지금도 광복절에서 시간이 꽤 흐른 상태인데 대중들의 반응 보면 언니ㅠㅠㅠㅠ예쁘다ㅠㅠㅠㅠ라는 댓글 별로 찾아볼 수 없는데요..혼자 그렇게 생각하고 계신 거 같아요.
7년 전
너무 일반화이신듯요.. 게다가 솔직히 다른것도 아니고 욱일기일에 한국인들이 더민감한건 당연한거아닌가요
7년 전
순서잘못됐는데요..애초에두장을올리고나서팬들이내리라고하니까두장모두내린거예요
7년 전
아..제가 잘못알았네요!
7년 전
실수도 해도 되는 범위와 안 되는 범위가 있잖아요 한국에서 욱일기 올리는 게 실수로 이해해줄 수 있는 부분이에요? 일제강점기에 대한 다큐 보시는 걸 추천드립니다 그럼 이런 생각 안 드실 거예요
7년 전
7년 전
도대체 어떻게 해야 한국에서 욱일기를 올리는게 실수의 범위로 이해 될 수 있는건가요 그저 다른 사람에게 피해를 주거나 부끄러운 행동이랑 같을 수가 없다고 봅니다 아무리 무지하다 해도 광복절날 욱일기를 올린게 매국노랑 다를게 뭐가 있을까요
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게
왈가왈부 하시는거 시간 아까우시다니 더 이상 말은 안하겠습니다만 결국 니콜라스홀트님이 하고 계신게 쉴드입니다

7년 전
욱일기랑 하켄크로이츠랑 비슷한거에요.. 그리고 욕먹을일 맞아요..
7년 전
투명우산__  빵빵
욕먹을일 맞져! 그렇지만 욕먹을일했다고 좋은의도로올린글에 언니예뻐요 대신 욕할사람이 어디있나요 당연하져ㅎㅎ 오히려 욕하면이상한거죠
7년 전
욕먹을 일 백 번 맞는데요.
7년 전
7년 전
어느 부분에서 마녀사냥이라 느끼시는 거죠.
7년 전
(2017/1/17 17:11:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
삭제한 댓글에게
말투가 날카로워질 수밖에 없죠, 나라가 아무리 미쳐 돌아가고 있다지만 모국 문제니까요. 그냥 다른 의견이 있을 수도 있는 거다 생각하기에는 홀트 님 댓글에 있는 말들이 일반화로 가득하길래 언짢아서 답댓 드린 겁니다. 즐티 하십쇼.

7년 전

미국인이라고 쉴드치는건 우리나라사람이 나치문양 올려도 된다고 생각하는가...
7년 전
이거다
7년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
오오 제 생각이랑 완전 똑같네요 이렇게 댓글쓰려했는데
7년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
광복절 전범기가 그냥 실수로 넘어갈수 있는 문제였던가..?
7년 전
연젬  
전범기 실수는 진짜 말이 안 되는 거 아닌가요.. 그것도 광복절에
7년 전
왜 나치에겐 엄격하고 전범기는 관대한건지.. 다 똑같습니다
7년 전
다오  시크릿트와이스원걸♥
퍼거슨은 오늘도 옳네요
7년 전
파리하 아마리  하늘에서 정의가 빗발친다
분명 sns를 하고있다면 본인 반응도 잘 알텐데....왜.....굳이...
7년 전
한국에서 활동하는걸 다행으로 생각해야할듯..
7년 전
비투비 섹시 원해요  섹시가수 비투비
흠..왜 그러지
7년 전
쉴드왜치는거에요ㅠㅠㅠ
7년 전
팬이지만 쉴드 못치겠어... ㅠㅠ 파니야.. 그냥 주변 멤버들이 막아줬음 좋겠지만 ㅠㅠ
7년 전
totoro662  고승형빅스비투비방탄헬로비너스
제발 조용히 자숙했음 좋겠다..
7년 전
티파니가 저걸 올린 건가
7년 전
어우;
7년 전
Chateau  Lipstick,
이쯤 되면 스엠이 sns 관리해야 될 거 같은데
7년 전
sns하면 안되는건 아니지만.. 그냥 그 사건 자체로 충분히 실망
7년 전
사과문 다시 쓴 거 처음 봤을 땐 티파니가 많이 반성했구나 자숙 충분히 하고 다시 씩씩하게 활동했으면 좋겠다고 생각했는데..
이런 행동들 때문에 그 사과문에 진정성까지 의심 되네요.

7년 전
락스 타이거즈  2016 롤드컵 우승팀 ROX
오늘도 퍼거슨 1승
7년 전
의도하고 올린 게 아니라도 했는데 그 전에 일장기 올라와서 내리라고 댓글달린 거 캡처보니까 많던데 정말 의도하고 올린 게 아닌가요? 적어도 지금 사과문 쓰고 5일만에 인스타 시작하고 지금까지의 행보를 보면 몰라서 그랬다는 것도 다 믿기 힘든데요
일장기 논란을 몰랐다면 욱일기만 삭제했겠죠

7년 전
진짜 티파니 너무 좋아했는데 이번일로.....대체 sns으로 논란됐으면서 왜 계속 하는건지 이해1도 안되네요....
7년 전
GFRIEND  150116
설현 지민 재평가행..
7년 전
아...............좀만더........쫌참지 안올린다고 문제되는거도아닌데..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뭐하는..
7년 전
참..문제가 뭔지 아직 잘모르시는거 같네요...
7년 전
제발 파니야...왜 그래...진짜 힘들다ㅋㅋ....
7년 전
이제 사과문의 진정성까지 의심 된다 진짜
7년 전
어휴 다른날도아니고 광복절에 전범기올려놓고 또 snsㅠ 답이없는듯 쉴드치는사람들은또? 진짜 짜증난다
7년 전
생각이 매우짧군 아니 아예 없는거같음
7년 전
광복절에 전범기올린게 실수라고 하면 그 실수를 이해해줘야하나여
7년 전
이번 기회로 정말정말 이미지 바닥이에요 으이그
7년 전
핀란드  가고싶다
근데 독일이랑 우리랑은 다르지 않나.... 우리는 피해자 쪽이고 독일은 가해자쪽인디.....
7년 전
??그쵸 우리는 피해자고 일본은 가해자잖아요..?
7년 전
핀란드  가고싶다
몇몇 댓글에서 독일이면~ 이러셔서....
7년 전
반다  망개가 만개한 날
그래서 일본과 독일의 과거사를 대하는 자세가 많이 다르다는 게 주목을 받았죠:) 독일은 전범국이지만 자신들의 잘못을 인정하고 그 과거사에 대한 처벌 문제도 엄중히 다루고 있고요. 일본은 그렇지 않고 있어서 우리나라가 욱일기에 대해 더욱더 관심을 갖고 분개해야 맞는 일이죠.
7년 전
하트뿅  
독일이 전범시절에 대해 굉장히 부끄러워해서 나치시절 미화하는것과 전범기 표출에 굉~장히 민감하답니다. 그래서 언급되는것같네요. 독일에서 똑같이 그랬으면 크게 혼났을거란 얘기죠. 애당초 전범기스티커따위 만들지도 않겠지만..
7년 전
알쓰  알코올쓰레기
그러한 관점으로 보면 두 가지는 비교의 대상으로 조금 부적절하지 않나 싶습니다. 독일은 현재 독일 내에서 나치나 하켄크로이츠는 엄격하게 법률로써 금지되고 있지만 일본은 아직도 욱일기를 해상자위대의 깃발로 버젓이 사용하고 있으며 서양에서는 이를 단순히 서브컬쳐의 디자인 중 하나라고 여기며 사용하고 았습니다. 그래서 나치로 인한 논란보다 욱일기 논란이 비교할 수 없을 정도로 많이 있는 것이구요.
7년 전
알쓰에게
그건 한국이 힘이 약해서 어쩔 수 없이 지나가는 거고 적어도 한국인들이 괜찮다고 말하는 건 안될 일입니다. 같은 한국인조차도 욱일기 서양에선 별거 아니라고 말하니 일본에서 이번 일로 미국인들은 아무 생각도 없는데 한국인들만 피해의식에 차서 저런다고 악플을 수만개씩 다는 겁니다. 피해자가 억울함을 호소하지 않으면 누가 알아주는 게 아닙니다. 이번 일을 계기로 양국에 엄청나게 화제가 된 만큼 더더욱 강하게 제재하는 계기로 삼아야지요.

7년 전
알쓰  알코올쓰레기
나르세에게
제 말이 오해의 소지가 있었나봅니다. 물론 국제사회에서 인정받지 못했다고 해서 정당한 행동이라는 것이 아닙니다.

7년 전
알쓰  알코올쓰레기
나르세에게
그리고 위 내용 중 타국가에서 이러한 사태에 악플을 달았다 말씀하셨는데 언급하신 국가 중 일본에선 극우 사이트인 2ch에서 달린 댓글이 일본 전체의 의견인 양 보도 되었습니다.

7년 전
최택9단  사사매보
근데 진짜 티파니 좋은사람인줄알았는데... 항상 밝고 착하고 이미지 되게 좋았는데 그냥 우장창창창창차아차아차아차아ㅏ창ㅇㅇ깨지네 한번도아니고 몇번씩
7년 전
고의로 올렷다고 생각했을 땐 엄청 화났는데 실수로 올린 것 같아서 ㄱㅊ.. 그냥 몰랐으니까 뭐
7년 전
변배큥  엑소
광복이 몇 년이 걸렸는지부터 생각해줬으면 좋겠네요. 며칠 되지도 않았던 자숙기간 동안 얼마나 많은 반성을 했을지는 모르겠지만 지금 활동하고 있는 나라가 존재할 수 있던 날인데 반성 좀 제대로 하고 앞으로는 한국에서 안 봤으면 하는 마음이네요.
7년 전
...
7년 전
(2017/1/17 16:33:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
정들었던 이곳과는 안녕  망개가 만개한 날
....
7년 전
홍재열  ...
.....
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
자숙한다고 들은적은 없는데? 사과문만쓰신걸로 알고있당
7년 전
(2017/1/17 16:33:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2017/1/17 17:11:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
7년 전
레오와나  whatever

7년 전
.....
7년 전
잘 몰라서 그런데 자숙한다고 했으면서 인스타에 글만 안올렸지 계속 sns활동을 한다는 건가용?
7년 전
네 인스타스토리는 자기가 직접 찍어서 저렇게 글씨도 직접 써서 올리는겁니다 글은 안올라왔지만 활동은 하고 있네요
7년 전
  메헤
음..
7년 전
제가 지금 좀 답답한 느낌이 드는데요 그 이유가 여기서 부정적인 반응 보이신 분들이 최소 다른 범죄자연예인들 게시글올라올때 아무도 뭐라고 하지 않기 때문인가 싶기도 하고요. 복잡하네요.
7년 전
으어...
7년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
흠..
7년 전
...
7년 전
자숙이란게 sns도 다끊고 아무것도 안하고 방안에 틀어박혀있는거라고는 생각하지않아서 딱히 문제되는 이유도모르겠고 유독 티파니에게 엄한 이유도 모르겠....이전에도 욱일기를 착용하고 무대를 한 수많은 유명인들이 있어왔는 그들에겐 한없이 유한 반응을 보였음에도 이번에만 유독 과한 반응이 나오는 이유를 모르겠네요
7년 전
sns로 생긴 논란이긴 한데 자숙이 아무것도 안 하고 방안에 틀어박히는 게 아니라는 부분은 공감이요
7년 전
EΧΟ  짝퉁엑소입니다엑소아니에요
7년 전
글쎄요...그 분들도 유한 반응이 나오지는 않았죠. 이번이 유독 심해보이지는 않지만 그렇게 느끼시는 이유는 아마도 10년동안 거의 탑자리를 유지해왔던 한.국.걸그룹 중 한 분이 그것도 광.복.절 당일날 sns를 통해서 욱일기를 당당히 올리셨고 사과문도 육하원칙 제대로 지키지 않고 남이 보면 무슨 잘못을 해서 사과를 했는지도 모르게끔 올렸으며 추후 제대로 된 피드백 또한 없었고 논란이 있은 와중에도 무대를 스고 sns활동을 계속 해 왔다고 질타를 받고 있기 때문이 아닐까요. 자숙이라는 것이 방 안에 박혀 있으라는 의미가 아니라는 것은 동의하는 바이지만 sns로 논란이 된 연예인이 sns활동을 계속 하고 있다는 사실 또한 사과의 의미나 자신의 잘못을 알고 반성하고 있다는 느낌은 안드네요.
7년 전
333티파니 잘못한거 아는데 예전에도 육일기 옷을 입거나 그 옆에서 사진 찍고 올리신 분도 있지 않나요,,,?
7년 전
그 분들도 충분히 질타를 받았고 그에 관련하여 피드백을 하거나 사과문을 올린걸로 압니다. 또한 그 분들은 한동안 방송 활동을 안했던 것으로 기억합니다.
7년 전
이정도의 반응은 아니였던가 같아요 티파니한테 이런 반응 나오는건 당연하다고 생각하는데 제가 기억하기론 그분들도 그냥 넘어갔던걸로 기억해서요
7년 전
욱일기 옷을 입은 타 연예인보다 욕을 더 많이 먹는건 광복절에 그 글을 올려서가 아닐까요?
광복을 위해 수많은 노력을 하셨던 분들을 기리는 공휴일에
일본을 사랑한다며 욱일기가 그려진 이미지를 사용한것..이 더 논란이 되었던거죠
물론 일본 콘서트 후에 작성한 글이긴 하지만 때가 때인만큼 자제할 필요도 있었다고 생각됩니다

7년 전
실제로 다른 연예인들한텐 유한 반응을 보여왔다면 그건 다른 연예인들에게도 마찬가지로 심한 질타를 해야 할 부분이지 적어도 티파니에 대한 질타의 부분을 과하다라고 할 근거는 되지 못할것 같네요. 이 논리는 mc몽 사건의 옹호론자들이 했던 논리와 백퍼 유사합니다.. 물론 자숙이라는게 아무것도 안하고 방안에 틀어박혀있는것은 아니죠. 하지만 음주운전 저지른 사람이 반성한다고 해놓고 몇 일 뒤에 운전하고 있는 꼴을 보고있는 느낌이랄까?
7년 전

도겸이 누구 바보?  정한이형 바보♡
음......
7년 전
sns로 문제가 생겼다면....음...
7년 전
순두뷰  포동포동
...
7년 전
정국의 로그  땡큐 랩몬이 돼줘서
....
7년 전
우주대표 박지민부인  지민이는내가지킨다.
안녕히가세요
7년 전
잔망큥  'ㅅ'
소녀시대에서 유일하게 좋아했던 멤버라 더 충격이 큼 내가 좋아했던 사람이 맞나 싶을 정도로... 내가 알던 티파니랑 너무 다른 것 같다
7년 전
티파니 좀 냅두면 안 되나? 몰랐으면 알고 바로 잡아서 그런 실수 다시는 안 하면 되는 거 아님? 다음에 역사 문제 관련해서 어떠한 태도를 보이는가를 보면 될 것 같음 인스타그램 활동 유무가 아니라...
7년 전
유연  리디큘러스!
유독 티파니한테 엄격해보이는 이유가 광복절 당일에 글을 게시했고, 글을 삭제한 시점에서 많이 늦은 사과문, 어느 상황에서도 적용할수 있을만큼 잘못한 일에대한 언급이 없었음에도 자숙한다고 하셨으니 넘어가는 분위기였는데.. 글만 안올릴뿐이지 SNS활동은 계속 이어가시니 대다수가 반성의 기미가 안 보인다고 생각하는 것같네요
7년 전
음...
7년 전
난 이제 티파니 글만보면..티파니가 잘못해서 까이는건 맞지만 애국심보단 그냥 까기위해서&사람들이 까주길 바래서 퍼오는듯함
7년 전