공지가 닫혀있습니다 l 열기
G-1 남우현ll조회 9039l 1
이 글은 7년 전 (2016/10/22) 게시물이에요

4세대 아이돌로 정해본 내맘대로 청춘불패 멤버..jpg | 인스티즈

나르샤 포지션

4세대 아이돌로 정해본 내맘대로 청춘불패 멤버..jpg | 인스티즈

하니(EXID)

주간아이돌 MC보며 나름대로 인맥을 쌓았을거라고 예상되며

리더십 및 성격도 좋아 동생들을 잘 이끌거라 예상됨

써니 포지션

조이(레드벨벳)

예능감각은 4세대 아이돌 중에 탑 오브 탑이라고 생각

소속사 선배 써니와 비견될 정도

말주변도 좋아 하니와 함께 보조 MC 역할도 충분히 소화 가능

유리 포지션

다현(트와이스)

트와이스는 4세대 중 가장 탑인 아이돌인데 

당연히 들어가야 된다고 생각

트와이스에서 예능감이 가장 좋다고 생각하는 

다현을 넣어봄

유리처럼 망가지는 거에 거부감이 없으며

몸으로 웃기는거 좋아함

구하라 포지션

성소(우주소녀)

농사일이 힘든만큼 마당쇠 역할은 필수

그런면에서 성소는 단연 최고다

아육대에서 증명된 운동신경은 오히려 구하라를 능가할 정도

또한 어리숙한 한국말 구사능력으로 의외의 웃음을 줄 수도 있다

효민 포지션

예린(여자친구)

초반에 병풍 역할을 하다 효데렐라라는 기믹을 얻어 

예능감을 폭팔시킨 효린 역할에는 예린이 적합

물론 예린이 병풍은 아니지만

어떠한 환경에서도 굴하지 않고 최고의 자리에 등극한 여자친구의 주축 예린과

초반에 매번 편집 당하는 상황에서도 끝까지 노력해 자신의 존재감을 

드러낸 효린과 비슷한 점이 있음

(이건 솔직히 억지 논리 그냥 예린이 좋아서)

현아 포지션

최유정(IOI)

징징대고 계속 괴롭히고 싶은 캐릭터 현아

마찬가지로 최유정도 뭔가 보면 계속 괴롭히고 싶고

삐지는 모습도 은근히 매력이 터진다

평소에는 이렇게 찡찡되도

현아와 최유정은 무대에 올라가기만 하면

180도 바뀌어서 팬들을 사로잡는 카리스마를 보여주기도 한다

한선화 포지션

진솔(에이프릴)

시크릿은 당시 신인에 많이 알려져있지 않은 상태고

에이프릴도 데뷔한지는 어엿 1년이 되가지만

대중적이지는 않기에 자신들의 존재감을 어필 할 필요성이 있다

진솔은 한선화 아니 그 이상의 예능감을 보여줄 자질이 있다

4차원 기믹에 아직은 나이가 어리기에 의외의 백치미를 보여줄 가능성도 있다

성격도 활달하고 애교도 많아 팀의 막내로서 프로그램을 활기 있게 만들어줄 것이다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

청춘불패 또 보고싶다ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
와 대박...
7년 전
오 보고싶다
7년 전
오 좋다
7년 전
개취로 옴걸 있었으면
7년 전
예원  7/11여친나빌레라
7년 전
비투비 정일훈  기쁘다미카엘오셨네
33 전 효정..
7년 전
444 이미지 겹치는 거 빼고는 아린이였으면
7년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
여기있는 몇몇분들도 생각보다 낯을 많이 가려서 어떤 모습일지 궁금
7년 전
헐 맨날 볼래요 이런 조합이면
7년 전
일반인.  저는 일반인입니다
새삼 아이돌이 벌써 4세대까지 왔다는 게 놀랍다ㅜㅜㅜ
7년 전
민윤키  WINGS
청춘불패진짜재밌었는데ㅠㅠㅠㅠ유리랑순규나와서진짜맨날보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
도연츄  김도연못잃어
오ㅏ 다좋다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김환동  블락비b1a4omg
청춘불패 재밌었는데ㅜㅠㅜㅠㅡㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아마 그건 시즌2? 이런거였을껄요...?(사실 저도 가물가물...)
7년 전
소원:어디 안갔다고전해라  ☆우주천재탄신일☆
수지님 나온 건 청춘불패2였고 이 글은 청춘불패1말하는거 같아요!!
7년 전
청춘불패 또했으면 좋겠다
7년 전
좋다
7년 전
I.O.I 최유정  ❤태연❤유정❤
효린이 아니라 효민...
7년 전
I.O.I 최유정  ❤태연❤유정❤
효미니..
7년 전
모해또모히칸  마이웨이
청불 재밌었는데 ㅎㅎ
7년 전
청춘불패 진짜 재미있었는데...!! 조합 좋아요!!
7년 전
벌써 4세대로 넘어감?...
7년 전
도대체 세대넘어가는 기준이뭔지 궁금함 2000년~2010년사이가 2세대고 2010년이후부터 3세대인가요? 궁금궁금..
7년 전
와...그나저나 예전 멤버들 이름보니까 청춘불패 다시 보고싶당ㅎㅎㅎ
맨날 보다 잠들어서ㅋㅋㅋㅋ 정신차리고 일어나면 그 끝날때마다 나오는 노래 들으면서 방으로 자러 들어갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
태빈  한빈이21살빠르다고
헐 죠타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
장동우'  성규가 귀여운탓인가
Exid 2012년 데뷘데 4세대..?
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
갠취로 선화 캐릭터에 옴걸 효정이 잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무한 해맑 캔디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙구 효정 근데 진짜 에이프릴 진솔은 넘 애긔다....ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
청춘불패 좋았는데
7년 전
정휘런(마마무)  마마무세븐틴딕펑스
와 청춘불패 급 보고싶네여.. 다시했으면..
7년 전
내아린  뿌슝
옴걸도 있으면....자ㄹ...잘...어울릴꺼같습니다!...
7년 전
그것보다 아이돌이 벌써 4세대라니....
7년 전
정말 이 멤버들이 친목하는 모습이 방송을탄다면... 수많은 덕후들이 심부전으로 쓰러질지도ㅠㅠ
7년 전