공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋll조회 21018l 2
이 글은 7년 전 (2016/10/23) 게시물이에요

랩 네임이 이상하다고 생각하는 랩퍼 3명 | 인스티즈

최악의 랩네임이라고 생각하는 랩몬스터...

그리고 김구라가 지어준 MC그리

그리고 도넛맨...

추가로 라임어택, 오디, 톱밥 등등...

추천  2

이런 글은 어떠세요?

굉장히 주관적인 글이군
7년 전
갠적으로 톱밥은 뭔가 깐지로움
7년 전
슴살고딩  망개가 만개한 날
음 엄청나게 주관적인 글이군
7년 전
근데 랩몬스터는 진짜 예명이 쪼끔 아쉽긴 함 예명땜에 실력이 저평가 받을 수도 있다는 생각이...
7년 전
카이스탈  정수정정은비정채연
7년 전
3333실제로도 저평가되기도 하고
7년 전
맞아요ㅠㅠ
물론 많이 생각하고 지었겠지만..!

7년 전
전원우동  아낀다부터아주나이스
랩몬스터 되게 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩몬스터 ㅋㅋㅋㅋ 기억에도 잘 남고 ㅋㅋㅋ
7년 전
랩몬 인정..본인도 RM으로 하고싶댔궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
젤로가젤로좋음  볩피컴백한다눙
전 자이언트핑크....
7년 전
7년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
444,,,왕분홍씨,,,,
7년 전
5555 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도넛맨ㅋㅋㅋㅋ귀엽.....
7년 전
아 저는 갠적으로 넋업샨이욬ㅋㅋㅋ 뭘표현하고자한건지모르겟.....
7년 전
ㅇㅈ 근데 진짜 무슨 뜻이래요?
7년 전
4황자_왕소  황제가 되겠다
넋을 업고 사는 이 = 넋업샨이 = 넋업샨입니다.
7년 전
오... 감사합니다!
7년 전
4황자_왕소  황제가 되겠다
아래가 뜻이요, 시인인 친구가 지어줬답니다!
7년 전
에브리띵  우린영원할수밖에
자핑도 ㅋㅋㅋ
7년 전
에브리띵  우린영원할수밖에
라임어택......
7년 전
꿍꿍꿍  하트
ㅁㅈ 랩몬스터 이름이 좀... 이름때문에 오히려 더 실력이 묻히는 느낌
7년 전
7년 전
333 저도 개인적으로 듣기전엔 얼마나 잘하나 보자 했는데 듣고나서 충분히 자격있다고 생각바꼈어요ㅎ 진짜 이름 다른거였음 진짜 실력 더 많이 인정받을텐데
7년 전
MC  이 구역의
그래도 활동하고있는 이름인데 최악이라니..
7년 전
전X국  전X국 개빠
222...
7년 전
방탄소년단 [06.13.]  망개가 만개한 날
3333.....
7년 전
444 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
7년 전
야호지  웽웽
7년 전
개인적으로 톱밥은 괜찮은 듯
7년 전
어피치  APEACH
제사랑 톱밥...♡
7년 전
노잼동생  트와이스올수니
엠씨그리 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 동현이랑 잘 어울림
7년 전
쥬니...사랑햇...우리 빛사랑...
7년 전
절차탁마  방탄 럽리 세븐틴
랩몬은 랩몬이라고 부를수 있어서 좋음
7년 전
랩몬...
7년 전
남주니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
랩몬 너무 귀엽지않아여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 주관적일수도있는데 랩몬 너무 귀여운거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LILY  석진이를 보쌈~
오 늦어져 죄송합니다 영창길만 걸으시죠 탄소니소스님
7년 전
흠...나때문에 분위기가 다 깨져버럈으니 책임지지 (남준이워더)
7년 전
LILY  석진이를 보쌈~
.......(화남)
7년 전
A to the G to the U to the STD  결국 시련의 끝에 만개하리
나무와 풀잎까지 분노하고 있어~! 뱁새희님 죄송하지만 워더는 안 됩니다. (단호)
7년 전
A to the G to the U to the STD에게
방탄과 탄소들에게 축복을^_^(반성)

7년 전
랩몬... ^-^ 차라리 런치란다가 낫다고옥
7년 전
빛사랑 개명...소취
7년 전
랩모니...이름 괜찮다고 생각했는데..(쭈글)
7년 전
됴레미파솔라시됴  엑소롯☆도대박
역시 견자단이 더 어울....
7년 전
자이언트핑크갑..
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
요새는 랩몬이라 불러서 요즘엔 괜찮은데 랩몬은 이름이 첫 번째 진입장벽이 아닐까... 생각
7년 전
잘 쓰고 있는이름인데 굳이 표현을 해야할까요
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
랩몬스터 그냥 '남준'으로 했어도 이뻤을거 같음....! 본명 이쁜거 같아욥
7년 전
7년 전
랩몬 입에 촥촥 달라 붙는뎅
울 모닝 나랑 모닝에 모닝빵 먹으면서 사랑하쟈♡

7년 전
laskey  아낀다부터아주나이스
랩몬 그거 생각난다 내가 왜 이름을 ㅁ랩몬스터라거 지엇ㅅ느ㄴㄴ 줄 ㅇ아라??? 평생 랩ㅂ만 하라거!!!!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
WINGS  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민프로듀서  김태형부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거먼저 생각난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지민아,  君を愛し続ける.
랩모니모니 런치란다~!
7년 전
우리 랩몬이...
7년 전
Love Me Do  할로윈데이 빅스컴백
방탄 데뷔 전에 기사 떠서 봤었는데 방탄소년단이라는 그룹명에 읭 하고 2차로 멤버들 이름이 랩몬스터 슈가 이래서 당황했던 기억이 아짇도 생생함
7년 전
Love Me Do  할로윈데이 빅스컴백
그땐 이렇게 잘 될 줄은 몰랐는데 말이져
7년 전
랩몬스터 자이언트핑크 톱밥 다 간지나는데...(시무룩)
7년 전
얘들아너네데뷔한다  비스트 아이콘
행주도...
7년 전
방탄소년단,  너희의 영원한 관객
랩몬ㅠㅠㅠ 귀여운데ㅠㅠㅜㅜㅠ 모니모니 랩모니
7년 전
모니모니 귀여운데...
7년 전
넋업샨이 최고...
7년 전
(2017/3/09 22:15:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
어디서 들었는지는 모르겠는데 랩을 진짜 잘해서 방시혁님이 지어주셨다고 들었는디 아닐수도있어요! 왜냐면 제가 기억을 잘 못하거든요^_^(해맑)
7년 전
김남쏘스윗  ٩(๑•̀o•́๑)
회사에서 회사분들이 랩괴물이라고 랩몬스터 랩몬스터 놀리듯이 부르다가 진짜 이름이 된걸로 알고있어요!
7년 전
예전에 작업하던 곡 중에 이름이 랩몬스터라는 곡이 있었는데 회사분들이 자연스레 그 이름으로 남준이를 불러주셨고 그게 익숙해져서 랩몬스터를 예명으로 짓게 된 거라고 알고 있어요
7년 전
왜 우리 랩몬이 기를 죽이고 그래욧!
7년 전
왜요 제가 방탄소년단에 놀라고 랩몬스터에 놀래서 이름 한 번 듣고 절대 안 잊었어요 랩몬스터 이름 신박하고 잘 지음
7년 전
JIMIN (22)  오떠케떡에다가사람을비유하쥐..
222 저두요ㅋㅋㅋ 깊게 인식됐었어요
7년 전
그리 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Get em high  보다힘있게호소력짙게
오디는 본명이 오동호이고 별명이 오디라 별명 따라 간 겁니다 !! 오피셜이에여!
7년 전
JIMIN (22)  오떠케떡에다가사람을비유하쥐..
전 오히려 특이해서 기억에 더 잘 남더라고요...
7년 전
22저두여....중학교때 이름보고 1차놀람 데뷔곡이 취향저격이여서 2차놀람
7년 전
오디는 귀야운데
7년 전
슙슙해  윤기야 나도 양꼬치
남즌이 예명이 방탄 인지도에 한 몫 했다고 생각돼서 그런가 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
랩몬귀여운뎀♡
7년 전
#내_말을_들어_석진  방탄소년단에이핑크
랩몬....귀여운데 ㅠㅠㅠㅠ모니모니ㅠㅠ하긴 저도 처음에는 충격이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
랩몬 귀여워여!!!
7년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
이름 때문에 오히려 기억에 남는 효과도 있는 거 같아요!!제 친구는 막 몬스터랩이라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헹헹. 랩모니ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑입니다
7년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
랩몬스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억에는 남음
7년 전
랩몬,모니라고 줄여부를때 너무 귀여워서 좋음! 근데 이름때문에 실력이 저평가 되는거 같아서 속상하긴하지요ㅠㅠㅠ
7년 전
민슈가 천재  짱짱맨
랩몬 랩몬스터 rm 모니모니ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ다 좋다 남준아뭔들...진짜 장점은 기억에 굉장히 잘남음ㅋㅌㅋㅋ
7년 전
민슈가 천재  짱짱맨
가끔 이름으로 비웃는데 그건 다메요...
7년 전
처음에는 신기하다 생각했는데 요즘은 랩몬이란 이름 뭔가 섹시한 느낌나여(주관적생각)
7년 전
벅지민  오타아님
남준이 예명 덕분에 나이 드신 연예계 선배님들도 쏙쏙 기억해 주시고 아쉬운 부분도 있겠지만 이런 면에서는 좋은 것 같아요 예명은 인지도가 진짜 최우선이니까 랩몬랩모니~~모니모니~~~
7년 전
랩몬이 귀여운데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Princess Bubblegum  소녀시대 세븐틴
뭐든 다 좋은 뜻이 있는데 별로라고 하는 건 좀 ㅋㅋ ㅠ 암튼 다 좋고 예쁜 이름 같음~
7년 전
PLEDIS GIRLZ 정은우  해피 바이러스 후~!❤️
랩몬이~~! 귀여운데
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
주관주의...다들 개성있다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 애한테 왜 그러세요 몬이 귀여운데
7년 전
주관적이군여
7년 전
비행  ʚ WINGS ɞ
얼앰 너무 젛음...
7년 전
모니ㅋㅋㅋ 방탄 좋아해서 그런가 랩몬스터 이름 귀엽지만 갠적으로 남준이라는 이름이 더 좋아요 냄주니
7년 전
도넛맨 기억잘돼서 좋아여
7년 전
김빛사랑  RM
우리 애 나올 거 같긴 했지만 허허 ..
7년 전
SAY YEAH  오래보자 비스트
전 풀네임 말고 RM...까리해요...ㅠㅠ
7년 전
랩몬스터 잘 어울리고 랩몬이라고 부르는 거 너무 좋음
7년 전
특이해서 기억에 더 잘 남는 듯
7년 전
불화자가덜run  ʚ WINGS ɞ
랩몬이 RM 몬이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
민윤기의 뜀박질  큐브 방탄소년단
우리 모니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모니 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SNOWPEACH  잘자네 아무것도 모르고
런치란다 랩몬 맨~ 예야 제끼럽나우
7년 전
헉 톱밥이 진짜 예명이었네여
7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
랩몬은 이름 때문에 저평가 되는 것만 빼면 특이해서 기억에 남고 좋은 것 같음
7년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
러블리MC민지 나올줄..
7년 전
울 모니모니... 진짜 진심으로 랩몬 , RM이라는 이름 너무 멋있지 않아요 ? 특히 RM... 간지폭발 그리고 RM이랑 모니랑 같은 사람의 이름인데 이렇게 이름으로 갭차이 나는거 정말 너무너무 귀엽고 발리고ㅠㅠㅠ
7년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
어떤 부분에서 아쉽다, 이런 말이면 몰라도 사람한테 최악이란 말 쓰는 게 보기 좋지 않네요 그 기준도 매우 주관적이고
7년 전
Tomorrow  24 for 7
그래도 활동하는 예명인데 최악이라니...글이 정말 주관적이네요
7년 전
모니 모니 (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
장점은 랩몬이라는 이름이 머릿속에 잘 각인돼서 좋고 단점은 이름때문에 실력이 저평가돼서 아쉬움
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
그렇지만 현재 활동명으로 최악이라는 말을 쓰는것은 옳지않음
7년 전
R.I.P.  rest in peace
1과 2는 공감 3은 이상한 건 아닌데 내가 생각했던 도넛맨의 이미지와 실제 이미지가 많이 달랐음 도넛맨 얼굴 모르고 음악만 들었을때는 실제와는 정반대인 얼굴을 상상했었는데
7년 전
솔직히 지드래곤이랑 탑도 처음엔 좀 충격이었음 지금은 아무렇지도 않지만
7년 전
랩몬 좋은뎁ㅜㅜ모니ㅜㅜ 모니본명은 설레죽어요,,,이름이 김남준 남준이래ㅜㅜ준아ㅜㅜ
7년 전
방탄 얼굴 모를때 랩몬스터만 이름이 특이해서 기억에 남았었는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
톤 톤  식량 아님
랩몬... 빛사랑보다는 좋지만 몬스터는... 근데 좋아여 ㅜㅜㅜ 남준찡 ㅜㅜ 근데 톱밥도 얀키도 다 좋은뎅 톱밥!
7년 전
모니모니
7년 전
저는 이상한건 ㅏ닌데 왜 굳이 이렇게 지었지 싶은게 지구인이요...써치힘들고........
7년 전
그리고 래퍼중에 제이너무 많음 제이통 제이켠 제이지....는 외국인이지만......
7년 전
지투는 본명인게 너무 신기함 황지투....
7년 전
헐 저도 지구인 생각하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴님 닉네임 ㅋㅋㅋㅋ인걸 보니, 유머글이라 생각할게요!
7년 전
도넛맨은 노인정
7년 전
防彈少年團.  DUT YEUNG NIN WA
랩모니...❤️
7년 전
남준이랑 해외 도피  땡큐 랩몬이 돼줘서
모니모니해도 우리 모니는 모니야..♥
7년 전
EXID 정화  BTS
이름!!!! 이름!!!! Sorry bae
7년 전
랩몬스터. 싸라해.
7년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
이름!!!!이름!!!!!!sorry bae
7년 전
랩몬스터도 좋은데 한번만 김남준으로 활동해줬음 좋겠다... 어떻게 이름도 김남준이야...? 매일 남준이남준이 하면서 설레벌임...ㅠ 호서기가 남준이 본명부를 때도 설레...
7년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단 갓세븐
남준이도 RM으로 활동하고 싶어했다고 한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 모니라고 부를 수 있어서 좋음ㅎㅎ
7년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅏ 남주니는 지금 생각해도 방시혁이 몬생각으로 랩몬스터라 지었을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ특이해서 기억에 확 박히기는한데 애초에 방시혁이 지은 다른 멤버들 예명 후보며 팀명 후보며 들어보면 그냥 작명센스가 오질나게 없구나 싶긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 알엠 정도로 쓰거나 대안이 있으니까 뭐....무엇 보다 정국이가 시걸 안된게 다행이고,,,,
7년 전
개코가 최강자 아닌가..
최자도.. 무슨 듀오로 정말 듀오답다

7년 전
주관적이군.......랩몬 좋은데에 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
달려라방탄  망개가 만개한 날
랩몬 좋은데 모니모니♡
7년 전
엄청나게 주관적인 글이군요... 이름! 이름! 쏘리 붸~!
7년 전
20세기 아가씨  ʚ WINGS ɞ
남준이 랩 들어본 패널분들이 왜 예명이 랩몬스터인지 알 것 같다고 단번에 이해가 됐다고 하셨어요! (몬부심
7년 전
뽀실  비스트
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도넛맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
남주나 싸라해!!!!! 모니 넘나 귀여워서 좋지만 사실 진입장벽인 것은 인정하는 부분... 네... ㅎㅎ
7년 전
네앞길은꽃길  컨셉 깡패 빅스가 돌아온다
하지만 랩몬스터인 남준이는 아주 잘나가죠 누군가가 랩몬이란 이름이 최악이라 생각하던 말던
7년 전
랩몬 이제 하도들으니까 넘익숙해져서그런건가 괜찮은데 ㅠ
7년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
MC그리나만귀엽낭동그리규ㅏ여운뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
랩몬 특이하고 귀여운데 런치란다도 나쁘지 않았을것같음...
7년 전
윤기랑  땡큐 랩몬이 돼줘서
랩몬이 아니였으면 김몬스터??뭐로 데뷔했을까
7년 전
우리 준이 이름 너무 예쁜데!
7년 전
우리 몬이 ㅎㅎ 나도 처음엔 당황..
7년 전
민프로듀서  김태형부인
랩모니 특이하고 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
WINGS  ʚ WINGS ɞ
랩몬스터 귀여운데..모니모니8ㅅ8
7년 전
입덕전에는 랩몬스터보고 와 저런이름으로 어떻게 활동하지 했는데.. 입덕하고나니 입에 착착달라붙고 좋네여
모니 얼마나 귀여워여ㅠㅠㅠ 그리고 개인적이지만 모니이름도 방탄 초반에 알릴때 한몫했다고 생각하는

7년 전
헐 랩몬 좋다고 생각했는데 한 번 들으면 안 잊혀짐
7년 전
저는 어렸을 때 지드래곤도 충격이었는데.... 2차 충격은 랩몬스터... 근데 뭐 랩 들으면 드래곤이랑 몬스터일만한...
7년 전
저한테도 입덕 하기 전엔 뭔가 그렇게 생각했는데.. 입덕하고나니까 모니라는 별명이 너무 잘맞고 귀여워서 좋더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민형아!  NCT
원해 모니모니모니❤모니모니!♡
7년 전
랩모니모니...이름 귀엽
7년 전
랩진  ʚ WINGS ɞ
랩몬 좋은데
7년 전
랩모니.. 확실히 임팩트가 있어서 입덕전에도 랩몬스터는 알고있었는데....
하지만 현제 활동중인 네임인데 최악이라는 말은 너무 하세욤..ㅠㅠ

7년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
그래도 확실이 확박히는게 있어서 괜찮은 이름이라고 생각합니다
7년 전
Αgust D  BTS
랩몬있을것같았는데 진짜있네.......랩몬 귀여운데ㅜㅜ
7년 전
낮누낮누  ʚ WINGS ɞ
그래도 랩모니가 제일 정체성 잘 보이는!!!
랩몬스터어어어~~/!/#

7년 전
임창균 (1996.1.26)  싸우자몬엑아
도넛맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
왜요...울 김빛사랑...
7년 전
차라리 런치란다로 활동했으면 더 나앗을 것 같기두 하공...
7년 전
슈프림 팀  인피니트♥
도넛맨ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
냥코  센세
랩몬만하면 되게 귀여운데 랩몬스터라고 하면 ㅇㅁㅇ? 이러는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도넛맨귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도넛도넛

7년 전
그래도 연예계에서 확튀고 한번에 인상되는 이름 갖는 게 더 나은 듯함 랩몬스터 솔직히 듣자마자 각인...
7년 전
요한 리베르토  몬스터
랩몬스터 좋다고 생각했는데..... ㅇㅡㅇ```
7년 전
Monarch  라쓰고민윤기라읽는다
몬형이라든지 모니라든지 귀여운 별명도 많이 나오고 팬들은 결국 좋아하게 되는...;ㅁ;
7년 전
모니모니.. 초반에 인상깊어서ㅋㅋㅋ
7년 전
귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
이름만들어도 그룹에서 뭘맡았는지 어떤걸 담당하는지 알것같음ㅋㅋㅋ
7년 전
도영(DO YOUNG)  투 더 월드! 여긴 NCT!
도넛맨 괜찮은데... 멋짐
7년 전
랩을 들어보시면 왜 랩몬스터인 지 아실 텐데 왜 몬스터인지 왜 몬스터! 인지
7년 전
빅스 정레오  대구니ㅇㅅㅇ
도넛맨 죠은뎅ㅠㅠㅠ
7년 전
민윤키  WINGS
랩몬랩몬쓰다보면귀여워여 ㅋㅋ
7년 전