공지가 닫혀있습니다 l 열기
218 615ll조회 3541l 1
이 글은 7년 전 (2016/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아무래도..옛날사람들은 어쩔수없죠...ㅠ 그렇게 세뇌교육 받고 박정희는 불사신이다 이런 말 하는 어른들도 계시는데..
7년 전
22222어쩔 수 없는거 같아요ㅠㅠ
7년 전
http://blog.naver.com/cks1688/220548450950 박정희 경제성장X 국민들의피땀노력으로 인한경제성장O
7년 전
김봉구  변요한석율
근데 영 이해가안되는건아닌게 박정희가 경제를 살려서 저당시사람들에겐 아주좋은대통령.. 그래도 그런이유로 대통령을뽑눈건 잘못된거ㅜㅜ
7년 전
박정희때문에 경제성장한것은 아니에요~!! 이것도 세뇌의결과입니당... 그 시기때에 홍콩,일본,대만 등등 다 경제 성장 했어요... 박정희 때문에 우리나라가 성장했다고는 볼 수없습니다ㅜㅜ...
7년 전
김봉구  변요한석율
그렇군요.. 학교에서 배웠던걸로는 그당시 박정희의 정책과 새마을운동으로 경재가 살아났다는투로 나와있어서..
7년 전
넹 저도 이렇게 배웠지만... 그것은 세뇌의 결과라는... http://blog.naver.com/kjj0124/220807613941 요기 블로그 한번 보시는것도 좋을거같아요! 오히려박정희는 재벌들과 대기업들을 편하게 해주는 정책이 더 많았다고해요~!!
7년 전
김봉구  변요한석율
갑자기 국사교과서국정화 사태가 떠오르네요...ㅠㅠ 앞에쓴댓글이 부끄럽습니다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7년 전
김봉구에게
어쩌면당연한결과에요~! IMF도 우리 국민들이 과소비에 무리한 해외여행등등으로 인한 사태라고 배운것처럼요 부끄러운것이아닙니다!! 시간나실때 꼭 한번 읽어보시는것도 좋을거같아요 :-)

7년 전
花京院 典明  레로레로레로레로
국민들 고혈 빨아먹고 푼돈 쥐여주며 착취하고, 청년들은 전쟁터로 팔아먹고 위안부 청구권도 6억받고 팔아먹어서 나라가 경제를 회복한거지 박정희가 경제을 살렸다고요?
그 당시 희생된 국민들이 경제를 세운겁니다. 박정희는 미국에서 시킨 일 이행한 거 밖에 없어요

7년 전
홋토리  마망~♥
엥? 공주가 뭐가 불쌍하다는거죠?ㅎㅅㅎ
7년 전
박정희가 경제를 살렸다는거부터가 잘못된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 박정희가 경제를살림
7년 전
옛날분들이어도 깨어계신분들계세요.
당시 너무 배고프고 가난했을때 경제성장계획으로 기여한거 맞지만 그 기형적인 성장덕에 대기업들 미친듯이 컸고 부익부빈익빈 심화된거는 왜 모르실까... 이런말하면 어떤어른들은 니가 정말 없이 살아보지않아서 뭘 모른다고 하실수있겠죠

7년 전
자 당신들 사실날은 딱 까놓고말해서 20~30년이지만 이제 남겨진 우리는 어떻게 살아가면되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
임팡팡  너는 love
헐 우리할아버지랑 말하는거 똑같으시다...
7년 전
한 번 해줘야 된다니.... 소꿉놀이 엄마 아빠 역할 맡는 것도 아니고
7년 전
한 번ㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 저런 분들은 아래 세대 생각은 하나도 안 하고 오로지 본인 협소한 사고방식에 갇혀서 이기적으로 투표권 행사하는 거예요. 요새 몇몇 어린 애들이 무조건 새누리는 나쁜 놈들하고 세뇌당한다는데 제발 그런 극단적이고 비논리적인 생각 좀 하지 말았으면.
7년 전
옛날사람들이라 어쩔수 없다....들 하지만,, 중요한건,, 투표를 하면 제일 투표율이 많이 나오는건 옛날사람...
7년 전
투표하러 착실히 잘 가시는 나이대 분들이 다...
7년 전