공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피니수ll조회 1099l
이 글은 7년 전 (2016/10/27) 게시물이에요
JTBC ‘뉴스룸’이 25일 박근혜 대통령 비선실세 최순실씨와 관련된 청와대 문건유출에 대해 보도했다.

이날 JTBC ‘뉴스룸’에선 최씨가 ‘국가안보’와 관련된 문건에도 접근을 했음을 추가로 보도됐다.

JTBC는 “최순실이 받은 문건에는 박근혜 대통령이 당선인 시설 당시 이명박 대통령과 독대하기 전 사전 시나리오를 받아봤다. 여기엔 국가안보 기밀, 경제정책 내용도 포함됐다”고 보도했다.

보도에 따르면 최순실씨는 ‘박근혜, 이명박 비공개회담 시나리오’를 미리 받았다. 시나리오에는 외교 안보, 경제 문제 등 민감한 사안이 담겨 있다. 특히 국채 발행 필요성을 강조했다는 내용도 포함됐다.

최순실 '북한과 3차례 비밀접촉' 기밀 정보도 접근? | 인스티즈

최순실은 이명박 대통령과 박근혜 대통령 당선인이 단 둘이 만나 나눈 대화까지 접했고 이 회담 시나리오에는 북한과 3차례 비밀접촉했다는 정보도 담겨 있었다. 이에 대해 이 전 대통령 측은 답변을 거부했다고 이 방송은 밝혔다.

한편, 박근혜 대통령은 이날 낮 대국민 사과문에서 최순실씨가 관여한 연설문과 관련, 최씨에게 홍보 관련 조언을 받았고, 청와대 보좌체계가 마련되기 전까지만 조언을 받았다고 해명했었다.

원문보기:
http://sports.khan.co.kr/culture/sk_index.html?art_id=201610252026003&sec_id=560901&pt=nv#csidx446073661e24899aa33a9d09dac49f7

송민순 구라 회고록 가지고 하더니
이명박근혜는 비밀리에 3차례 접촉
이런 글은 어떠세요?

기가 차서 말이 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
참낰ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ새누리 입 오므리고 계세요^^
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
이거 완전히 빨갱이 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려돌려 나라꼴
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 고양이 이름은 당신이 가장 최근에 먹은 음식명입나다832 세훈이를업어05.28 11:0157444 1
유머·감동 침착맨 굿즈 다 찢은 유저326 쇼콘!2305.28 14:0183156 1
이슈·소식 얼차려받고 사망한 훈련병 사건 전말333 용시대박05.28 07:25113642 20
이슈·소식 "강인, 활동 5년 자숙 15년…먹고 살게 좀" 려욱 결혼식서 이특 발언 논란189 어니부깅05.28 12:3584200 3
유머·감동 월급 186만원 받는데 매일 카페 가서 라떼 사먹는다는 직장인 논란177 너무좋다05.28 09:3592023 2