공지가 닫혀있습니다 l 열기
몽구리몽ll조회 431127l 114
이 글은 7년 전 (2016/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

겉과 속이 다른 교토 사람들 VS 그게 짜증나는 오사카 사람들 ㅋㅋㅋㅋ (일본 지역 감정) | 인스티즈

겉과 속이 다른 교토 사람들 VS 그게 짜증나는 오사카 사람들 ㅋㅋㅋㅋ (일본 지역 감정) | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카 사람들 반응

추천  114

이런 글은 어떠세요?

크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋ 지역감정인가
7년 전
신기하다!!
7년 전
띠드버거  사두떼염
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ANC  흐으
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 영상으로 보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야지
7년 전
재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 교토식 말하기는 주변 사람이 피곤할 거 같긴 함 본인은 배려한답시고 돌려 말하는데 너~무 돌려 말해서...ㅋㅋ
7년 전
핀란드  가고싶다
오사카 약간 경상도 분위기랑 비슷했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀러를 못가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그래서 아카시가 고등학교를 교토로 갔나..?
7년 전
VIXX Milky Way  11월 21일 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
My Brillant  Share to /ove
zzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
!!ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
7년 전
아니 세상에 그런 이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
石川界人  이시카와 카이토
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
MIT  매사추세츠공과대학교
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
왜여?!이해모탰눈데 설명좀해즛세여!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하이자키 쇼고  쿠로코의 농구
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱ아낰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄴㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Dominik Sadoch  Kocham Cię
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뀨루루뀨뀨뀨  월드투어잘갔다와!
아카시사맠ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅌㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

가까운데 엄청 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
VIXX Milky Way  11월 21일 컴백
워 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지역감정인듯ㅋㅋ
근데 교토는 너무 돌려말하는뎈ㅋㅋ

7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
222..
7년 전
비에이피 계좌불러  거기로 쏴줄테니
어쩔도리없는 갴ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
피아노 잘 치네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 근데 까다롭긴하겠음 특히 기모노..... 기죽이기인지 진짜 배려?한 마음인지..
7년 전
Shiraishi Mai  좋아해요, 많이
두 지역 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하기도 하구요 ㅋㅋ
7년 전
옛날의 불꽃  아가수 이지은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅁㅈ 울 일본어쌤이 그랬움
7년 전
저 문장에서 저 정도의 의미를 도출해내는게 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내 자부심^♡^  갓경수 경수갓
심하게 돌려말하긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 주변에 이런 사람 꽤 있지않아요...??
7년 전
세상에..  >ㅁ<
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜넼ㅋㅋㅋ
7년 전
키르아  우리도 했어, 배구
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 다 돌려말하는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
불곰현수  ʚWINGSɞ
근데 진짜 돌려말하는거인게 더 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교토사람한테 물어보니까 진짜 돌려말하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
0720 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해나 편견일줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핑큥  영원히, 변함없이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까여
7년 전
그러니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맨투맨랍랍  빅스 쟈단계 슴여돌
우와.. 이렇게나다르구나.. 인터뷰영상도 극과극이더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이승훈:)  남태현편 진짜많아♥
7년 전
너무 돌려 말한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 배려가 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어차피 우승은 송민호  남태현편 진짜많아♡
오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 확 달라져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
F(KRISTAL)  
....저 짧은 문장에 많은 의미가 담겨있구나.......피곤하겠따...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
레오가 신경 쓰이면 게임셋!  레오 생일이 신경쓰여?
확실히 좀 그런 느낌이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 나라 지역감정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피아노 잘 치네요 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
7년 전
교토는 전통을 중시하고 예의범절 중요시하고 뭐... 겉과속이 엄청 다르다는건 알고있었지만ㅋㅋㅋㅋ 오사카랑은 개랑 고양이 느낌의 앙숙같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 교토식 말투 무서움... 차라리 대놓고 욕해줘요..ㅎ... 저기는 프로포즈도 돌려서 한다는 소문이...
7년 전
노예  Fear only god
일상이 콩트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하마미  엑소 미나
엄청 짜증나서 그냥 말하라고 돌려까지말고!!!!!!라고 소리지를듯ㅋㅋ
7년 전
졍진영  너의노래안에서행복해
이런거재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
影山 飛雄  카게야마 토비오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피아노대박 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 신기하고 재밌네요
7년 전
호시기에인생배팅  호시기호시기해?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
My Brillant  Share to /ove
봐도 봐도 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
당연히 반박일 줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이네
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우주재  내남편 주우재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저질렀닼ㅋㅋㅋㅋㅋ라닠ㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오사카 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 호탕하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
피아노ㅋㅋㅋㅋㅋ충격
7년 전
almighty  이럼생!이럼일!생일
우와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SVT_이지훈  명호케이크마니모고라
근데 오해가 아니라 진짜였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 기모노는 심하다
7년 전
윤 두준,  좋아해!
7년 전
초련  처음으로 느끼거나 맺은 사랑
ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠ 왜지ㅠㅠㅠ
7년 전
김민규  SEVENTEEN
ㅋㅅㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
7년 전
빛이 되어줘  웽웽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일단 일본 자체가 돌려말하는걸 잘해서..우리나랑 정서자체가 달라서 ㅋㅋㅋ 이해 못하겠네용
7년 전
근데 진짴ㅋㅋ 수업시간에도 저런 거 배웠음 일본인 친구 집에서 놀다가 '밥 먹고 갈래?'라는 말 들으면 '늦었으니까 이제 집에 가!'라는 뜻이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 저녁 먹을 때가 됐는데 눈치 없이 아직까지도 집에 있어? 좀 가라 라는 의미라곸ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 말 그대로 알아 듣고 밥 먹고 가면 이제.. 친구가 아니라고...☆

7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 저랑 똑같이 배웠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 먹고갈래 하는 순간 눈새되는 거라곸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엄청 유명한 일화인 거 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 한 5-6년 전에 들었던...
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
눈치가 자동으로 생길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여덕여  비스트+여아이돌
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편견인줄 알았는데 사실이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영상 어디서 보죠??
7년 전
민윤기집사람  & 6명의 내남자들
아 난 저게 일본전체적으로 그런건줄 알았는데 교토쪽이 그런거구낰ㅋㅋㅋ저런비슷한거 들어봤음
7년 전
피프메데스  가니메데스♡피프
어쩔 도리가 없는 개나 끌고 오고 말이지 이거 왜 이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
피프메데스  가니메데스♡피프
오사카 사람들한테 빵!하면 총맞는 시늉 할까? 이 실험도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
교토 사람들은 눈치가 빨라야겠네요... 말 한마디 한마디에 어떤 의미가 담겨 있는지 빠르고 바르게 파악해서 대답하는게 쉬운 일이 아닌데...
7년 전
교토랑 오사카 자체가 지역감정 되게 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저 오사카랑 교토에서 학교 다녔었는데 오사카 친구들이 교토 가면 진짜 조심하라고 계속 말해줬었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐만 있으면 이거 욕이야? 나 폐를 끼친 거야? 라고 물어보곤 했었죠 ㅜㅜ 교토에서 조금만 살면 모두를 경계하게 됩니다 ㅋㅋ 그리고 그 스킬을 배우죠... 예) 심하게 짖는 강아지를 키우는 집의 아이를 만났다 - 너희 집 강아지는 아주 건강하더구나 ^^ 멋있어 ^^
7년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오사카 남자 나카모토 유타상~~~~
7년 전
체리모토 나카상~~
7년 전
푸른 밤  종현입니다
그냥 오해려니 했는데 진짜 돌려말한거였엌ㅋㅋㅋ
7년 전
이거 겁나웃김ㅋㅋㅋ 특히 오사카 사람들ㅋㅋㅋ 이거 시리즈로 보세욬ㅋㅋ 배꼽빠짐ㅋㅋㅋ
7년 전
외국에서보는 일본인 이미지가 교토에서 온건가 겉과속이 다른
7년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  오늘도 동우 맑음♥
일반화 아닌 게 더 웃김ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋ
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우시지마 교토 가지 말자..
7년 전
민원RPS  어둠은빛을이길수없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 한국사람이라 그런지 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 너무 돌려서 말하는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리나라랑 다른느낌임.. 우리나라는 반어법+비꼬기 이고 눈치없지않는한 보통 칭찬인지 아닌지 구분가능하지않아요?일본은 ㅜㅠ 교토가유난히 심하긴한데 다른지역도그럼. 일본자체가 그런,,배려하려고하다보니 배려+배려가 독이된듯한 ㅠㅠ 뭐저런거까지돌려말해..?싶을정도로 돌리는..
7년 전
오 뭐지
7년 전
아니..... 저정도면 돌려말하기가 아니라 그냥 거짓말수준
7년 전
ドラえもん  도라에몽
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
교토사람 요즘엔 안그래요하면서도 말하는건 속내따로인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 다 교토사람 같다고 들었었는데 오사카는 아닌가보네요
7년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피아노 잘치네요 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 시끄럽다고 말하세요 으악악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교토 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
7년 전
위험해ㅋㅋㅋㅋ 저질렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
돌려말하는게 아니라 고답이 수준인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
코밍  쀼류쀼류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 보니까 일본가고싶다 내 기억 교토는 일본 여행 한곳중에 탑..
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 영국 말하기하고 비슷한 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말에 뼈가 있는게ㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그래서 일본에서 교토여자라는 말이 단순히 출신 지역 사람을 뜻하는 것이 아니라 속내를 감추고 있는 여자라는 말이라던데ㅋㅋㅋ
7년 전
보바  너희의영원한관객
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Into The New World  다시 만난 세계는 너야
남친이 오사카사람이라서 다행이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (교토사는중)
7년 전
이고은  언니가 됴아해..♡
이거 영상 어디서 볼 수 있는지 아시는분 계시나요? 너무 보고싶음ㅠㅠ
7년 전
세상에나  마상에나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세ㅏㅇ에 신기하다
7년 전
일본 사람들 특징이라고 생각했는데 교토 쪽 특징이었나......신기하다ㅋㅋㅋ
7년 전
GOT7 Mark  GOT7 SVT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기모노가 젤 재밌당
7년 전
BIODERMA  인생립밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ할아버지 화내는거 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너무 돌려말하는거 아닌갘ㅋㅋㅋ
7년 전
요즘은 아니라더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞잖아
7년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안승환  빅뱅
저질렀다고 이야기 하는 거 너무 웃김ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너 싱글이니?  난 벙글이야
못 알아들을 정도로 돌려 말하는데ᄏᄏᄏ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
트둥쓰  TT
저도요.....
7년 전
글자만 보는데 피곤하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어
7년 전
박효신은 내남자  소울트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핑큥  영원히, 변함없이
재밌따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전라도 vs 경상도
뉴욕 vs L.A
오사카 vs 교토

7년 전
뉴욕 L.A도 뭐가 있나요??
7년 전
뉴욕 엘에이는 왜요?? 무슨일인지..?!
7년 전
전라도 경상도는 왜요??
6년 전
히로레오 지지샤키  국쨩아 빨리와♡
너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본 만화책 후쿠야당의 딸들인가 보면
거기 배경이 교토의 전통있는 과자점이라서
등장하는 어른들이나 큰딸이
완전 여기서 설명하는대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
근데 진짜 신기하다 오올
7년 전
신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그래서 코난과 하쯔토리가 친구 먹은 건 세상 놀라울 일이라고.....
7년 전
Seoneng  양띵TV
코난은 교토가 아니라 도쿄 사람...!
6년 전
허억. 열달 전 댓글에 답글이ㅋㅋㅋㅋ헷갈렸네요!! 알려주셔서감사합니당
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다,,ㄷㄷ
7년 전
빅뱅이즈위너  우린 영원할수밖에
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
주르미  잉여잉여해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순한 오해가 아니라 진짜 그런 경향이 있나보네
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 에이 뭐 저렇게까지 생각하지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피아노에서 빵터짐 진짜 그렇구나
7년 전
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
모모조노 나나미  오늘부터 신령님
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상도 보고싶어용!!
7년 전
민윤기흑발박제  ((방탄 갓칠))
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 서로를 잘 파악하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
커튼콜아래그랑  바싹탄 숯
우리나라는 저런식으로 비꼬면서 말할때 개가 엄청 건강한가봐요?^^ㅋ 잘 짖던데^^ 이런식으로 티가 나는데 일본에서 저렇게 돌려말하는건 억양같은데서 티가 하나도 안나나요?? 개가 엄청 건강한가봐요 ㅎㅎㅎ 잘짖던데~~! 이런느낌인가요?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박효신 대장나무  사랑합니다♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상으로 찾아보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
교토 안가고싶은곳 1위였나 그랬던것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반응웃겨
7년 전
기모노는 좀 그랬다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐주얼하게 입고 오랬는데 한복....?
7년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 타쿠야
그런데 나도 그림만 봐서는 다 비꼬는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쇼느님  SHO TIME
교토가 특출난것도 있지만 대략적으로 다 그렇다보심 됩니당....
7년 전
BTS  방탄소년단
절대로 아니라니. ㅋㅋ
7년 전
일부 교토사람들이 그런거겠죠 저런 분위기가 형성된데에는 무슨이유가 있는지 아시는분~~?
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
교토 반응 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부정할 줄 알았는데 인정했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 신기하다
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이건 뭨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기모노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버전  我的天
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
7년 전
재현나  사천넌?!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 교토친구랑 오사카친구 오키나와 친구 다 있는데...오키나와 친구 짱bb
7년 전
재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
히나타 쇼요(日向 翔陽)  승리야 네가 최고야
오... 신기하다....ㅇㅁㅇ)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
약탄소년단  ʚ WINGS ɞ
저게 뭐냐 그 혼네라는 말투...? 뭐래야하지 혼네라는 문화인가여....
7년 전
와 그래도 캐쥬얼하게 입고 오라 했는데 기모노 입은 건 좀 너무했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 기모노 입고 오라 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피아노도 조금 시끄러우니 조용히 쳐달라거나 오래 치치 말아달라고 하면 되지 피아노 잘 치네요! 하면 누가 그렇게 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
와 말로만 들었는데 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오사카에서 오래 산 친구가 말하길 오사카 사람들이 다른 지역 일본사람들이랑 좀 다르게 직설적이고 그런 면이 있어서 오히려 한국인이랑 비슷한 점도 있다고 하더라고요!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 경계하는거 아닌가 했는데 진짜로 그런 뜻으로 말하는거였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그런 뜻으로 하는 거면 행동도 그렇게 해줬음 좋겠음 ㅠ 나 같으면 오해 많이 할 듯
7년 전
  솔직히뜽가니귀엽지?
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 지역 내 분위기로 따져봤자 정작 외국인인 나한테는 정도의 차이일 뿐, 일본인 전체의 이미지가 저런 편임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
xl우민  EXO NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
흐흐흐흐흐흐  엑소도
아 교토분 완전웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 저도 직설적이지 못한 편인데 이건 진짜…!
2년 전