공지가 닫혀있습니다 l 열기
ZHOUll조회 63054l 40
이 글은 7년 전 (2016/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가끔 신기한 아이유가 18살때 나온 음반.JPG | 인스티즈

수록곡중에 첫 이별 그날 밤 자주 듣는데 그때 불렀을때가 18살이라니...

추천  40

이런 글은 어떠세요?

마이클잭슨  요정님세상에내려온날
아까도 들었....
7년 전
헤이즈 (Heize)  돌아오지마
이 앨범 수록곡 다 좋은듯 ㅠㅠㅠ
7년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
멍하니아무일도할일이없어 이게이별인거니~
7년 전
헐 새삼 충격적
7년 전
윤정한 일기장  오늘은사랑하는동생한명을잃었다
현타온다 6년전....
7년 전
6년전이라니,,,
7년 전
헐 감성 쩐다
7년 전
헐 6년전..?헐..
7년 전
세월이 충격..
7년 전
2랑 4 진짜 대박적으로 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
6년전이라니 근데,,,,,
7년 전
진짜 다 명곡 지금도 잘듣는 노래들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ikaly  인피니트
혼자있는방 핵좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래좋아서아직도들음
7년 전
연애중  오구오구 끄덕끄덕
이게 아닌데랑 느리게 하는 일 짱 좋아여....
7년 전
어떻게 열여덟이 그런 감성을......
7년 전
첫 이별 그날 밤 마지막 소절 듣자마자 눈물 흘렸던 게 엊그제 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노래 너무 좋고 잘함 아이유보다 기술적으로 뛰어난 사람이 많을진 몰라도 특유의 감성이랑 비슷한 사람은 없는듯
7년 전
김종인 (24)  김종인이지은박수영
우왓 아이유팬감동받고가요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
2 실력있는 뮤지션들도 말하길 기교를 잘하는 가수들은 많지만 아이유처럼 음악자체를 이해하고 음악성이 뛰어난 가수는 몇 안된다고...!
7년 전
헐... 이 앨범 곡 다 좋아하는데 18살....때라니
7년 전
18살...난 이때 뭐하고 있었지..?
7년 전
김종인 (24)  김종인이지은박수영
콘서트가고싶다 지읒ㄴ아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
첫이별그날밤은 정말 명곡 ㅠㅠㅜㅜ 라스트판타지 라망도 좋습니다!! 들어봐주세여!!♡
7년 전
노래하나하나 다 너무 좋아요ㅜㅜ 느리게하는일혼자있는방 첫이별그날밤ㅜㅜ
7년 전
꽃같은봄  니가 좋다
이 노래들 아직도 듣는ㅠㅠㅠ
7년 전
frantz kafka  엑소
감성 자체가 특출난 가수라 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 지은아 사랑해...
7년 전
헐 벌써 6년전
7년 전
L R
헐 좋은날이 6년전이에요..??
7년 전
와 벌써 6년 전... 혼자 있는 방이랑 첫 이별 그날 밤 아직도 들어요 ㅠㅠ
7년 전
만다꼬?  느집엔20살고딩없지
곧 미리메리크리스마스 차트인 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 너무 좋음
7년 전
차트인했어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
만다꼬?  느집엔20살고딩없지
이미 했어요? 빠르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 차트인하는듯요
7년 전
이 앨범 수록곡들 진짜 다 너무너무 좋음ㅠㅠ
7년 전
이게아닌데 진짜명곡임 좋은날보다 더좋아했던 곡ㅠ
7년 전
겸손  angel
첫이별 그날밤 윤종신님이 쓰신 곡이죠?
7년 전
넹ㅎㅎ
7년 전
겸손  angel
역시... 감사합니다!
7년 전
감기조심하세용ㅎㅎ
7년 전
겸손  angel
네 호야님도 감기조심하세요♡
7년 전
겸손에게
넹ㅎㅎ감사합니다♡

7년 전
첫이별그날밤..ㅠㅠ이별하고서 저노래만들었는데..
18살이 그런감성을 표현했다니 .
아이유는 천상 가수다ㅠㅠㅠ

7년 전
첫이별 그날밤 아이유가 쓴건가요?
7년 전
아뇨!윤종신님께서 쓰셨어요!!
7년 전
캬ㅠ징쨩
7년 전

18살?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전

7년 전
이석민 아내  이럼생!이럼일!생일
노래 진짜 다 명곡... 내가 지금 19살인데 18살에 이런 감성으로 이런 노래를..! 진짜 사랑이다 징짱ㅜㅠ
7년 전
18살에 어떻게 저런 감성이 나오지...이별 진짜 98765785번 해 본 사람처럼 부름
7년 전
배비니  오마이걸 비포
이 앨범은 아니지만 전 보이스메일 넘나 좋아합니다.. 마지막쯤에 녹음되었습니다 메세지를.. 하는거랑 처음 녹음 시작하는 삐 소리도 좋고ㅠㅠㅠ
7년 전
이거 진짜 명반 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
18살에 저런 감성이 나오네 진짜 아이유 노래는 최고ㅠㅠ
7년 전
레몬레몬파워  INFINIITE
헐 18살 때 였구나
7년 전
네코마(音駒)  네코마 도쿄전 우승
이게 아닌데 정말 아닌건데
7년 전
명반임... 느리게 하는 일 진짜 좋음
7년 전
ain
워..
7년 전
고무장갑  섲섲옥수
이노래 넘 젛음 ㅠ 윤종신님 버전도 진짜 좋아요
7년 전
벌써...ㅠㅠㅠ
7년 전
우주재  내남편 주우재
엥??? 18살????
7년 전
우주재  내남편 주우재
헐...진짜 전혀 모름.
7년 전
쿠로코의 농구  하이큐/강요댓사절
헐 맨날 듣는데 18이여ㅛ구나..
7년 전
수고했어 사랑 고생했지 나의 사랑~
7년 전
아이유 노래 추천해달라하면 그냥 이 앨범을 추천할정도ㅋㅋㅋㅋ 노래 다 좋아요
7년 전
와 저 노래 처음 나왔을 땐 18살이 되게 나이 많은 것 같았는데.....
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
헐... 18살........
7년 전
별뚜껑  Umakeme possible
와 충격적
7년 전
김경란  지니어스1 준우승자
첫 이별 그날 밤 ㅜㅜㅜ
7년 전
헐 6년전?!?!?!?!?!초6때.......?!
7년 전
샤이니랑사귀는샤이니?  그댄 나의 자랑이죠
와 확 소름 지금 제 나이 때 이런 노래를ㅜㅜ
7년 전
Fm.
헐 현타... 6년...
7년 전
혼자 있는 방도 좋구 다 좋아요
7년 전
해 수  사랑아 지은해
고2 - 좋은날
고3 - 너랑나
20 - 하루끝
21 - 분홍신
22 - 너의의미 금만나
23 - 스물셋

7년 전
와 진짜 소름돋네요 진짜....
7년 전
와 이거 대박
7년 전
갓지은...
7년 전
감성이진짜대박인듯
7년 전
우월한  깅종댕깅영웡
와....갓지은
7년 전

소름돋앗다진짜루...너무조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유ㅠㅠ
7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
느리게하는일도 엄청좋음
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
명반임 진심
7년 전
아이유 몇살이에오?????? 대박 어리더.
7년 전
93년생 올해 24살이에요!
7년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
갓이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
첫 이별 그날 밤 ㄹㅇ 명곡 ...
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
이 앨범 넘 명반...
7년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團

7년 전
이 앨범이랑 라판 진짜 명반
7년 전
2017년  방탄의 해
6년전..
7년 전
2017년  방탄의 해
명반이죠ㅠㅠㅠㅠ아이유천재ㅜㅠㅠㅠㅠ징나따라해..
7년 전
혼자있는 방 ㄹㅇ 제 인생곡 ㅠㅠㅠ저 작곡가분 노래 다 찾아서 들었어요 저거듣고 완전 제취향이신..
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
히이ㅣ잉익 열여덟이었다니... 아이유 노래 다좋음ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 이 음반을 고2 때...?헐 진짜 지금도 엄청 자주 듣는 음반인데..소름돋았다..
7년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
열 여덟 ..
7년 전
헐 이때가 18살이었다니
7년 전
Havana  웃어요 활짝 예뻐요 찰칵
진짜 리얼 명반..노래 다 좋아요
7년 전
Interlude : Wings  보라해 방탄
헐 18세였다고요...?
7년 전
Interlude : Wings  보라해 방탄
세월아...?
7년 전
사용  용사
헐.....와신기하다
7년 전
!!!!!!댑악.....
7년 전
달아  사랑스럽게
이게 아닌데 진짜 좋아요 최고...ㅠㅅㅠ
7년 전
LOST BOY  Troye Sivan
18살...새삼 충격적
7년 전
04:06  Thursday
6년전이라니
7년 전
이게 아닌데도 좋음...
7년 전
빅뱅 정규  빅뱅 언제나와?
우리 징니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
새삼 나이깡패
7년 전
진짜 감성 최고..
7년 전
이게 아닌데 요즘 계속 듣고 있는 중인데 ㅠㅠㅠ 짱좋
7년 전
와...
7년 전
은단껌  일등가수아이유
그래서 제가 징니를 좋아합니다 일등가수아이유최고❤️
7년 전
수고했어 사랑 고생했지 나의 사랑 이건가 크 명곡
7년 전
양재동대구니맘  ♡정택운 박시연♡
이게 아닌데 세상 최고 존엄 노래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미아도 중3때 부른게 안믿김... 첫이별그날밤은 말 할 것도 없고
7년 전
민원RPS  어둠은빛을이길수없다
첫이별그날밤 쩌는노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓종신...
7년 전

7년 전
느리게 하는 일 진짜 듣다가 움
7년 전
지은아  유애나는 여덟살
갓이별 갓날밤 ㅠㅠㅠ
7년 전
이준호  from 2PM
혼자있는 방 명곡
7년 전
민윤기집사람  & 6명의 내남자들
싫은 날을 중2때 작사한 사람이자나여...갓이유...
7년 전
넹 지은아 사랑해~
7년 전
수록곡 진심 너무 좋음
7년 전
하얀 눈이 내려올 때면
7년 전
이 수록곡 다 좋음..
7년 전
미아도 충격임...16살 때 부르다니...
7년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
222 미아가 ㄹㅇ
7년 전
할 진ㅋ자 소름이네요
7년 전
7년 전
헐 18살이었다니...
7년 전
와 새삼 아이유 어린 거 느낀다...ㄷ
7년 전
노래 완전 좋ㅇ음 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
망망똥개애  하나 둘 셋
헐 내가 좋아하ㅡㄴㄴ 노래ㅜㅜ혼자 있는 방ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ언니 사랑해요
7년 전
진짜 명반..다 명곡임 ㅠㅠㅠ짱 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
중학교때노래도 좋음
7년 전
다 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 이게 벌써 6년 전에 나온 노래라니... ㄷㄷ
7년 전
조 권  조권슬옹진운창민
헐6년전
7년 전
와어떻게그렇게어릴때..
감정을어떻게그렇게표현해내지
진짜갓갓

7년 전
옛날의 불꽃  아가수 이지은
갓이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
현맘  백현아
완전 명반 수록곡들 다 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫 이별 그날 밤이랑 느리게 하는일 아직도 자주 듣는 곡..아이유 짱
7년 전
이지은(1993.05.16)  ❤아이유 엑소❤
미아가 16살이었으니ㅠㅠ 아가ㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김이삐  ❀ 화양연화 ❀
노래 진짜 지금도 매일 들어요..♥
7년 전
0_0nb  좋아해요
느리게 하는 일 혼자 있는 방 첫 이별 그날 밤 정말 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
이지은(IU)  유애나는 여덟살
벌써 6년이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 리얼 앨범 진짜 너무 좋아함... 리얼 플러스에 있는 나몰이랑 잔혹동화까지 포함해서 진짜 다 너무 좋음
7년 전
`^´  SVT
6년 전이요??????????????????????????????? 대박
7년 전
JM  망개가 만개한 날
혼자있는 방 너무 좋음 ㅠㅠ
7년 전
비투비 정일훈  ♥내꿈은바로너였어♥
헐 세상에 대박 저때 성인인줄알았는데
7년 전
경수는좋아♡  장이씽생일 맞습니다
헐 내나이때...나온......
7년 전
진짜 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
달의 연인-보보경심 려 해수  유애나는 여덟살
지금으로 치면 99가 대히트를 친것 대단해 아가수ㅠㅠ
7년 전
헐.. 1..18살때가 좋은날했었구나.. 그때 나는.. 중1이였다니.. 충격..
7년 전
크흐 진짜 명반임
7년 전
지금으로 따지면 99년생 여자솔로가 3단고음 부르면서 대히트 된 것...싱기방기
심지어 아이유 미아 부르던 때는 현재 01년생

7년 전
싱어송라이터김라빕니다  레오생일이신경쓰여?
헉 세상... 이게 아닌데 노래 오랜만에 듣고싶다
7년 전
.SUGA.  땡큐 랩몬이 돼줘서

7년 전
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
헐 시간이 이렇게 빠르다니
7년 전
  좋아하는걸좋아함
명반...
7년 전
박지민 씨  망개가 만개 한날
진짜 젛음..
7년 전
와 좋은날이 벌써 6년전이라니....(현타)
7년 전
첫 이별 그날 밤 ㅜㅜㅜ 이게 아닌데도 참 좋아했죠ㅜㅜㅜ
7년 전
갓이유ㅠㅠ
7년 전
헐 지금 내 나이 때 부른 노래였다니....
시간 참 빠르다

7년 전
레 드 벨 벳  미니 3집 대박난다
와...
7년 전
와 그때가 18살이었구나
7년 전
헐 18살...
7년 전
캬......
7년 전
우지호 요정 ㅇㅈ?  지코지코니
헐18살
7년 전
ㄹㅇ명반
7년 전
와 갓지은...
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
데뷔곡 미아가 제일 충격...
7년 전
데뷔 10년차에 26살
7년 전
내년이면 햇수로 따져서 10년 25살bbb 아이유 더 흥해라!!
7년 전
최예원 (99.06.18)  병아린
갓이유 니까!!
7년 전
저 앨범 노래 다좋음... 매일들어도 안질려ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
좋은 날 짱..
7년 전
진짜로...근데 지금 감성이랑 좀 다르긴함 저때는 진짜로 소녀의 아픔이랄까 첫 이별 그날밤은 특유의 감성이ㅠㅠㅠ 모던타임즈때랑 달라요ㅠㅠㅜ
7년 전
와벌써세월이
7년 전
우와 18살ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
홍승성  오래보자 비스트
전곡 명곡 아이유 전앨범 명반
7년 전
어서호시오  힘내자
대단하다
7년 전
분홍 장미 한 송이  당신은 묘한 매력이 있어요.
헐 대박적.. 첫 이별 그날 밤 정말 좋아해요 진짜...
7년 전
진짜 다 명반 ㅠㅠㅠㅠ 이제 미메크를 들을 계절이 왔구나...
7년 전
방탄소년단팬  최고야
와 대단하다
7년 전
징짱ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
어린데 감성이...진짜ㅠㅠㅠ 존경
7년 전
진심 ㅠㅠ
7년 전
와...6년전이라니
7년 전
헐....??!! 저 때가 18살때....? 대박....
7년 전
왕정  불낙지*
아이유 새삼 어린거 실감하게된다
7년 전
욘욘  유영재 정대현
명반이에요 ㅠㅠ
7년 전
마녀 메르시  내 시종은 죽지 않아요.
헤어지면 무조건 듣는 노래임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마녀 메르시  내 시종은 죽지 않아요.
연애 시작하고 오늘부터 1일 듣는 것처럼 헤어지면 무조건 저 노래 들음.
7년 전
좋은날일때가 18살????????
7년 전
이지은 진짜 감성천재가 분명
7년 전
두유생일?  930818 ♥ 110419
좋은날.. 중학생때 엄청 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지오티세븐  짜이!
리얼 앨범 노래 다 너무 좋음..
7년 전
헐 좋은날이 18살ㄸㅐ 부른거구나 대박 와 나랑 나이같아서 놀람 저때 초5였는데,,
7년 전
전 미아 노래 좋아했는데 알고보니 아이유 노래였음 ㅋㅋㅋ
7년 전
하이큐 스가 센빠이  미유 캐럿 별빛
진짜 아이유 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 명반...이걸 18살때 불렀다니......
7년 전
저 앨범의 감성을 너무 좋아함
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
이 수록곡 다 넘 좋으뮤ㅠㅠ
7년 전
빅뱅 정규  빅뱅 언제나와?
시간 진짜 빠르다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 18살이었나????와......
7년 전
이게 아닌데랑 미리 메리 크리스마스 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자주 들었는데...
7년 전
은ㅈI원  지금, 여기, 우리
헐? 이게 벌써 6년이나 됐다는게 더 소름..
7년 전
이건 앨범 자체가... 덜덜하쥬... 고딩때 수록곡 맨날 듣구 몇개는 아직도 들음..ㄷㄷ... 심지어 미메크는 매년 차트 끌올 되는 곡...
7년 전
저수록곡들 맨날 듣습니다ㅜㅠㅜ너무좋ㅏ요ㅜㅜ
7년 전
특히 혼자있는방ㅜㅠ
7년 전
헐 이때가 18살이었었다니.... 첨알았더
7년 전
10:10  ~호시십분~
이때 수능 끝나고 나온 노래라 더 아련하다
7년 전
모해또모히칸  마이웨이
아이유 영웅호걸에서 우쭈쭈했던게 엊그제같은데 내년에 벌써 25이라니 시간 참 빠른것
7년 전
와아.. 18살...
7년 전
와....
7년 전
고슴이도치  #쫑쫑아생일축하해❤
와 18살.. 새삼 아이유 진짜 어릴때 데뷔했구나 확 느껴짐
7년 전
이게 아닌데 왜 또 입술은 왜 실없는 농담만하고 웃고있는지
7년 전
팬도 아닌데 저기서 모르는 노래가 하나도 없다.....
7년 전
헤어지고 첫 이별 그날 밤 이게 아닌데 들으면서 얼마나 울었는데ㅎ...
7년 전
해늘  토닥토닥
저 앨범 진짜 명반임다 이게 아닌데 짱좋...
7년 전
헐저나이때어케.....소름
7년 전
아이유 앨범중 이 앨범 제일 좋아함ㅠㅠ
7년 전
원우랑 결혼해야지  날짜는 언제로 할까
헐 나랑 동갑일 때 불렀다니... 저걸 어떻게...
7년 전
3단고음을 18살에... 근데 댓글들 중에 99년생이란 말이 보이는데 어디서 나온 말인가요...?
7년 전
그대의 RM  너희의 영원한 관객
좋은 날이 나왔을 당시 18살이면 지금 2016년에는 18살이 99년생이라 그래요!
7년 전
이 앨범 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
벌써 6년전이라니...
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
난 대체 뭘했나...ㄸㄹㄹ
7년 전
조니니닝  니니야 모모따~
와...그케 어렷을때 부른거엿구나
7년 전
첸백시♡  꽃길만 걷자
헐 내 나이 때..
7년 전
헐 지금내나이
7년 전
방탄소년단 호석  호비호비 뀨우♡
와............. 다 좋아하는 노래들인데 이때가 열여덟...
7년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
헐 이때 18이었어요???????
7년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
새삼 아이유 감정전달력... 감탄...
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
18이었다니...
7년 전
잘 터져요 와이파이  ♡이창섭♡
이게아닌데 혼자있는방 좋은날 미리 메리 크리스마스ㅜㅜ 다 너무 좋은노래들..
7년 전
해봄  성규백현진영순영정한
좋은날이 6년전?!?!?!?!??!!?!????
7년 전
쿠 마 몬  쿠마쿠마 ! ●ㅅ●
징쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
좋은날이 6년전..?와 대박
7년 전
나도어렸구나와..
7년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
헐....
7년 전
우와..
7년 전
이앨범다조아용 ㅠ
7년 전
セフン  기쁘다 세훈 오셨네
????? 아이유가 18살때 이거 부른거엿어요???????????
7년 전
헐 좋은 날이 벌써 6년전이야 근데 아이유가 그때 18살이였어 헐
7년 전
민윤기한테 인생배팅  윤기야 네번째손가락 비워놨다
헐 좋은날이 6년전이요...?(동공지진)
7년 전
명반이야...8ㅁ8
7년 전
.전정국  BTS B1A4
진짜 아이유 노래 너무 좋음...들을때마다 감탄
7년 전
이 명반이 나보다 어릴 때 나왔다니...진짜 저기 있는 곡 중에 안 좋은 노래 하나도 없음
7년 전
마이미노  위너 높이날자♥
징짱ㅠㅠㅠ수록곡들 다 너무 좋음!!
7년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트

7년 전
헐 이게 아닌데 지금도 듣는데...
7년 전
슈팅가드  영원히 너는 나의 손을 놓지마
좋은날이 6년전?!?!!
7년 전
이 앨범 너무 좋아서 발매 당시 앨범 사서 소장 중인데... 18살 때라니 안 믿긴다
7년 전
리얼 플러스 앨범 맞나 그것도 너무 좋아서 소장 중..
7년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
좋은날이 아이유 18살때??????? ㅇ예?????
7년 전
또 오해여  ?ㅠㅠ
아이유 앨범은 항상 그렇지만 특히나 거르는 곡 없는 앨범임ㅠㅠ
7년 전
그대의 RM  너희의 영원한 관객
징짱 대단하죠 평생 노래 불러주세요 나는 18살 때 뭐했대...?
7년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
와 대박.....소오름
7년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
나만몰랐던이야기도 정말좋아함ㅠ
7년 전
와 감성이 ... 어린대도 어떻게 그런 감성이... 진짜 좋은날때 수록곡들 다 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ ..
7년 전
18살........
7년 전
난 고2때 뭐했나 자괴감들어
7년 전
어릴때는 선배가수들이 왜 이렇게 칭찬을 하나 했더니 지금 성인이 되어 보니 정말 대단한 가수라는 걸 깨달음... 인간적으로도 본받을 점이 많음ㅠ 징짱 ㅠㅠ
7년 전
18살의 감성이라니...
7년 전
헐ㄹ그랬구나...
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
솔직히 저거 다 좋아요 다 들어보ㅛㅐ요 진짜 조항여ㅜㅠ규ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
이게 아닌데 는 더 추천할게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
진짜 저기있는 노래들 다좋음 ㅠㅠㅠ
7년 전
INFINITE♡INSPIRIT  울림♡
저게 6년전인게 더 소름.....
7년 전
좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
영희틴  빛내줄게 세븐틴
와 감성이 진짜 풍부하구나.. 제가 어릴 때 나온 노래라서 그땐 아이유가 얼마나 어린 지 몰랐는데 커서보니 진짜 대단하네용
7년 전