공지가 닫혀있습니다 l 열기
카웅ll조회 54045l 93
이 글은 7년 전 (2016/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제(25일) 청룡영화제에서 축하공연을 한 마마무

신곡 '데칼코마니'가사를 '청룡영화제'에 맞게 센스있게 개사 해옴

보통 영화제 축하공연은 조용하고 무덤덤하게 관람되는 경우가 대다수인데

마마무의 센스와 흥에 배우들 대부분 다 웃고 박수치면서 재미나게 무대를 관람함ㅎㅎ

그러다  랩파트에서

낰낰 지난여름부터 밤낮 사춘기 소녀처럼 꿈꾸게 만들었어 "정우성"

오늘만 기다렸어 oh yes 

핸드폰은 off 치명적인 호흡 비밀스런 파티 깔아 "레드카펫"

내 공간에 와준 너를 환영해 

"정우성, 내가 원샷하면 나랑 사귈래?"

정우성에게 패기넘치게 고백한 걸그룹 멤버ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

(정우성이랑 하정우 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

영화 '내 머리 속의 지우개'에서 정우성이 손예진에게 하는 명대사인

"이거 마시면 우리 사귀는거다?" 를 응용해

"정우성, 내가 원샷하면 나랑 사귈래?"

라고 패기넘치게 고백(?)한 문별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'문별의 멋쁨터지는 목소리+전혀 쫄지않는 당당함+대사'가 잘 어우러져 설렌다고 페북이며 트위터, 각종 커뮤에서 난리중

☞ 이건 꼭 영상으로 봐야함 https://youtu.be/4oOpnO8803M 

+

그 외 개사한 부분들(굵은 글씨가 개사한 부분)

[화사]"하정우" 낯선 너의 등장이

정우성에게 패기넘치게 고백한 걸그룹 멤버ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 인스티즈

(하정우 등장)

평소 답지않은 눈빛이
뭔가 느낌이 좀 "수상"

[화사]"김혜수 선배님 제가 정말 사랑합니다"

(김혜수 선배님이란 말에 우아하게 목례해주다가
사랑한단 말에 빵터진 김혜수ㅋㅋㅋㅋ)

[솔라]"곡성 곽도원"에 취하고
눈빛은 "효진"을 비추고

(김환희 (효진 분) 등장)

흐르는 침묵도 끈적해 터질 것만 같은
"뭣이 뭣이 뭣이 중헌디!!!"-곡성 명대사

[휘인]"이병헌" 대박 예상 했었지 여잔 촉이 정말 빠르지
이미 물은 엎질러졌어

(이병헌 등장)

[휘인]이병헌 선배님!
[문별]"모히또 가서 몰디브 한 잔 하실래요?"-내부자들 명대사

그리고

"영화인분들! 응원하겠습니다!" 멘트로 무대 마무리

-

아가씨의 하정우, 곡성의 곽도원/김환희, 내부자들의 이병헌, 아수라의 정우성을 비추며
2016년 큰 화제를 낳았던 영화들을 하나하나 짚어줬다 싶은 무대였음.

☞ 청룡영화제 마마무 무대 링크  : http://tvcast.naver.com/v/1266652 ☜ 

++
개사한 가사 전문

+++
배우 조우진씨께서 마마무가 정말 인상 깊으셨는지 시상석에서
"존경해 마지않는 송강호 선배님..뵙게되서 너무나 반갑고요..김혜수 선배님..역시 멋지시네요..그리고 마마무...(보고있던사람들 : ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)"
http://instiz.net/clip/810431 )

-퍼가고 싶은부분만 잘라서 퍼가셔도 됩니다-
추천  93

이런 글은 어떠세요?

너드  나도알아나의문제가무엇인지
우와 진짜 축제같다
7년 전
방탄소년단 브이  방탄소년단 업텐션
갓맘무 진짜 사랑해 별아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다쥬글 별아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이많이 사랑해
7년 전
지수네 허니  지수 : 부인 ! ^ㅈ^
진짜 엄청 돌려봄 흑 넘 멋있는 가수같아서
7년 전
구주월  
하뎡 언급 넘 감사할따름...!
7년 전
iKON 아이콘  우리천천히오래가자❤
크~~~~
7년 전
전원우(21,서가대환청남)  이럼생!이럼일!생일
진짜 무대장악력 쩔음ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 마마무ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이런 거 보면 진짜 센스 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마마무 진짜 팬됐지만 더더 팬됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 너무좋아
7년 전
하정우 고개돌려서 쳐다보는거 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 뭐라고하는지 잘안들렸음ㅠㅠ 그래도 마마무 칭찬해~
7년 전
한휴  ❤내꿈은바로너였어❤
크으 우리 맘무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
진짜영상으로보세여
ㅜㅜ매력

7년 전
목소리 너무좋다ㅜㅜㅜ
7년 전
스물꾸기  saveme
왘ㅋㅋㅋ너무좋다
7년 전
민원RPS  어둠은빛을이길수없다
거하게치임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제오늘 몇번을 돌려보는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다시보기로 계속 봤을정도로 너무 좋았음
7년 전
역시 마마무 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나빌레나  너 그리고 나
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
허으ㅡ흐흑ㄱㅎ허를규ㅠㅠㅎ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
벼라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더쿠 주금요 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
이거 직캠은 없져ㅠ?
7년 전
유튜브에 있습니다! 청룡영화제 마마무 치면 어떤분이 찍으신거 있어요!
7년 전
대상소년단  2016.11.19
진짜 좋았음 당당해보여서 더 좋았어여 문별언냐 넘나 멋있어 엉엉
7년 전
김민규  SEVENTEEN
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 너무 좋아
7년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
정우성, 원샷하면 나랑 사귈래?
7년 전
아이코닉 1기  그대들 오늘 모해?
bbbb
7년 전
역시 마마무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓마무야
7년 전
껄껄
7년 전
ikaly  인피니트
아까 봤는데 짱 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 센스쩔어요bbb
7년 전
엑소_백현  920506
그리고 마마뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 문별 넘나 멋있었음...
7년 전
무무봉  우리인연이벌써이년이
꺄 내여자
7년 전
이제부터 무조건 원샷이다 ㅎ
7년 전
전 무무봉님 것이 아니에요.
임자 있답니다 (단호)

7년 전
꺄 용선이면 인정하죠
7년 전
김 용 선  꼬북
누가 나 부르나봐..! 문벼리 내꺼 오늘부터 원샷~
7년 전
무무봉  솔라문별휘인화사 ㅔ
김 용 선에게
저도 나름 레어닉이라 생각했으나... ㅎㅎ

7년 전
갓마마무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마마뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜영상여러번봄ㅋㅋㅋㅋ너무센스넘치는데다라이브캡짱임
7년 전
빠다뿡가리  비스트방탄소년단세븐틴아이콘
방금 보고 왔는데 짱이에요!!!!
7년 전
진짜 센스넘친다....
7년 전
문별ㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
TEPS  엑소방탄세븐틴
진짜 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반응을 이끌어내는 축하공연 넘나좋구요
7년 전
뇌몬  다섯번째 계절
진짜 몇 번이나 돌려봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아서... 입덕각...ㅠㅠ 센스 너무 좋아요.
7년 전
맘무 ㅠㅠㅠㅠ너무 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정말 너무 조아여ㅜㅜ 거기다 김혜수님의 성덕이신 퀸화사님도 스릉합니당
7년 전
변뱩현  우주에서 제일 예쁜 우리애❤
와 센스 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 분위기 첨 봐요
7년 전
평가원  깔깔깔깔
진짜 사귀게 되면 재밌겠당
7년 전
너무 좋다~~~
7년 전
침침지민  ᕕ(ᐛ)ᕗ
와 갓마마무
7년 전
꿀벌짐니  P;ㅠ
와ㅠ 마마무♡♡ 진짜 대박 가서봐여지!!!
7년 전
정휘인여친  휘인아♥
진짜 멋있어 우래덜
7년 전
너무너무 멋진것ㅜㅜㅜㅜ이렇게 개사하다니 머쪄머쪄
7년 전
이 주헌  기현th 생일th❤
영상 봤는데 넘나 멋지뮤ㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
마지막 인사  Hot issue
믿듣맘무ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 센스 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마마무 짱
7년 전
하악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뵤라 뵤라ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
갓마무ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
04:06  Thursday
너무 매력있어서 계속 봄
7년 전
센스 엄청나다
7년 전
부승관 (SEVENTEEN)  이럼생!이런일!생일
마마무 진짜 걸크 갑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꽃쿠야  전정국@김유겸
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
역시 센스 그놔준에 환희 귀엽다
7년 전
마마무 너무 좋아유ㅠ유유유ㅠㅠㅠ
7년 전
킨다이치  하이큐3기10월❤️
문벼류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ거르ㅜㅜㅜㅜ걸크ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그와중에 쏘쓰윗하셔 ㅠㅠㅠ
7년 전
대박... ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
츄빱쯉스  ʚ WINGS ɞ
이병헌씨는 좀.. 가사가..
7년 전
어느 부분이요??
7년 전
진짜 매력쟁이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크 문별이ㅠ
7년 전
影山 飛雄  카게야마 토비오
마마무사랄해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기(930309)  ʚ WINGS ɞ
진짜 센스있다ㅋㅋㅋㅋ!!
7년 전
나무(바나+무무)  정상작똥
별아 앞으로 마실 수 있는건 다 원샷할게...
7년 전
MISS ME?  나의 2016년은 아이오아이
문별언니 반했어요...
7년 전
멋있었어요 역시 마마무!!
7년 전
방초롬  방탄NCT
크 진짜 센스쩔
7년 전
그와중에 라이브 짱잘..
7년 전
멋지다ㅠㅠㅠ행사에 맞춰서 개사한거에요???ㅠㅠㅠㅠ 우와ㅠㅠㅠ
7년 전
마마무 관련 글만 보면 눈이 이케이케 동글동글 눈꼬리 내려가고 입꼬리는 올라가있는 날 발견함 이거 입덕 위기인가요?
7년 전
아뇨, 입덕 위기가 아니라 그냥 입덕이에요
언제든 무밭으로 레드카펫 깔고 모십니다

7년 전
입덕 환영해요 입덕은 열린문~~~
무밭 땅 좀 비싼데 아직 좀 남았어요 서듈러여

7년 전
왘ㅋㅋㅋ
7년 전
문스타ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
iK0N  ❤️김지오니❤️
진짜 저 영상을 몇번이나 돌려봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 개사 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 센스있어 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
7년 전
마이크 와조스키  무서운 와조스키
하하핳하저우우ㅜ우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태민(93.07.18)  6v6❤
다 잘해ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
연이형이  방탄소년단
마마무 센스 쩔었음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 마마무乃乃乃乃
7년 전
역시 마마무 짱짱
7년 전
ain
갓마무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웠어 애덜아
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
센스ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스갑ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
두꽁이  Lღvely
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져ㅠㅠ
7년 전
이창섭(910226)  ❤내꿈은바로너였어❤
멋있어요 별크러쉬ㅠㅠ
7년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 보는데 너무 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
문별언니 목소리....멋있어..
7년 전
문별ㅇl  ⭐️
별이언니 내가 만니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡(*ˊᗜˋ*)/♡ㅠㅠㅠㅠ 최고야 내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
네가 손짓해주면  오마비원에이핑크
역시 맘무 센스짱이야..
7년 전
모히또 가서 몰디브 한잔하실래요는 유머예요???저영화를안봐서ㅠㅠ 몰디브가서 모히또한잔 아닌가..??...진짜군금해서여쭤보는거에용..하하핳ㅎ.ㅎㅎ..
7년 전
고기로케  고기고로케
내부자들 영화에서 이병헌이 했던 대사였어용ㅎㅎ
7년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마무 좋아햐요❤
7년 전
왜 이래? 날 사랑하면서  EXO 닉 와일드
중간 영상 링크가 안들어가져요ㅠㅠ 보고 싶다 맘무
7년 전
카웅  글쓴이
이 주소는 들어가지시나요?

7년 전
왜 이래? 날 사랑하면서  EXO 닉 와일드
헐 네! 감사합니다 엉엉 얼른 봐야겠어요
7년 전
망개떡씨  방탄
갓마무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하ㅠㅠㅠ내사란들 하여간 센스 넘치기느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해
7년 전
믿고 듣고 보는 마마무
7년 전
'박찬열  찬열아 이쁘다
캬 좋다
7년 전
잔망큥  엑소 세븐틴 비포
갓맘무... 문별 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜릿해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멋있어ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
와 진자 넘넘 좋은 맘무..
7년 전
와 진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자랑스럽다 우리 애들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정윤호(31)  동방신기
지금 네이버 캐스트 순위도 1위네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 소름돋는무대
7년 전
빅스라ㅂl  별님들이 별빛들에게
아 영상 꼭 봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고다 진짴ㅋ
7년 전
마지막 엔딩도 너무 좋았음 ㅜㅜ믿는맘무 센스ㅜ 갠적으로 영화제에 손꼽히는 무대였던듯!
7년 전
ㅜㅜㅜ맘무 대단해ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
젝키 이재진  얼굴천재 이재진
센스대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
7년 전
너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥해자
7년 전
고급시계  이것도 너프해 보시지!
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
센스 쩖 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별이 언니는 저랑 사귀어요!!!!!!!!!!!!
7년 전
추가한 영상이 안떠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
카웅  글쓴이
맨마지막영상말씀하시는거맞죠? 수정했는데 이젠 뜨시나요?
7년 전
문벼루ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 나랑 결혼해 언니!!!!!!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
7년 전
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
와 보고왔는데 대박이당
7년 전
ACCA 13구 감찰과  2017년1분기방영
마마무 너무 유쾌했음 배우들 반응도 좋아셔 더 좋았고
7년 전
니가 없는 난 빛을 잃은 서울 city  그대에게 나의 전부를 줄게
으앙 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
으아ㅠㅠ너무좋아ㅠㅠ
7년 전
센스만점
7년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마마무 무대는 항상달라서 꼭 보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
멋있다..
7년 전
영화제에서 되게 유쾌하게 개사해서 노래부르는 아이돌 있었으면 좋겠다고 몇년전부터 생각했었는데 이번 마마무 무대가 딱 내가 생각했던 이상적인 무대여서 좀아까까지 영상 최소 200번 돌려본거같음..! 마마무 최고당!
7년 전
크 bbb
7년 전
마마무는 사랑입니다.ㅠㅠ
7년 전
배우들 반응 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제가 원샷하죠 나랑 사귀자 별아!!!!!!!!!!!!
7년 전
이거 영상 봤는데 갓무무... 넘 프로다워여...
7년 전
김 용 선  꼬북
나 떨려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뵤리야 ㅠㅠㅠㅠㅠ나 개명한다 쥔짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
마츠이 쥬리나  SKE48 팀 S
센스있고 좋았어요!!
7년 전
데칼코만휘  와썹 뉴욕
팬싸후기 추가해주세욬ㅋㅋㅋㅋ 너무 웅겨 으헝
7년 전
진짜 대박이뮤ㅠㅠ
7년 전
맘무갓 ㅠㅠㅠㅠ 정우 언급 넘나 감사했슴당 ㅠㅠ
7년 전
넘대단하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속보는중임너무멋있아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 별이 개사 파트 한 99999999999번은 돌려본듯 ㅠㅠㅠ
7년 전
C
너무 멋있음 진짜 계속 돌려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘무 사랑함 ㅜㅁㅜ
7년 전
멋있다 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
앜ㅋㅋ 넘좋다 유쾌해 멋있다
7년 전
김원식(R)  가치 있게 해줘서 고마워
별언니 살앙해여ㅜ
7년 전
진짜 센스갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마마무 짱
7년 전
さな  사나❀
진짜 너무 멋있다...
7년 전
아니 진짜 영상에서 너무 전혀 부끄러워 하지 않고 말하시는거에 걸크러쉬 넘침ㅠㅠ
7년 전
ΒTS 전정국  BOY MEETS_
반응 하나 없는 영화제에서 엄청난 반응을 이끌어냈던!! 마마무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ΒTS 전정국  BOY MEETS_
문별아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 마마무 너무센스넘침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무대보는데 다들 예뻐서 넋놓고 보는중인데 잘들어보니 가사도 개사한거ㅠㅠㅠㅠ 좋습니다 예예
7년 전
영상 몇 번을 돌려본 건지ㅎㅎㅎ 마마무짱짱!
7년 전
대단해요 ㅠㅠㅠ
7년 전
새훈이발말랑말랑  고양이발 말랑말랑
오 짱멋
7년 전
華帛  빛나는 비단
너무 멋있음... 소름 쫙
7년 전
보면서 감탄했어요 센스도 넘치구 여유가 아주 그냥..!bb
7년 전
끼리끼리뽈린럽  ❤SKYDIVE❤
대단해요 정말로
7년 전
레드벨벳 리더 아이린  우주최강존엄
벼라ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
센스있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅠㅠ
7년 전
김태태Vv  ♥️방탄소년단♥️
멋잇다ㅠㅠㅠ
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
진짜 멋있었오 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 마마무ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
센스짱..!
7년 전
저 이거 오늘 뻥 안치고 40번 돌려봤어요.... 왠지는 모르겠는데 ㄹㅇ 마성의 영상...... 킬링 포인트가 넘 많은 영상이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그리고 마마무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시
7년 전
노래 실력뿐만 아니라 개사까지 센스있게 퍼포먼스 잘해내서 너무 좋았음!! 재치도 있고!
7년 전
센스 넘친다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
7년 전
꿀벌짐니  P;ㅠ
보고왔는데ㅠㅠ 나같으면 문별한테 설렜다ㅜㅜ 진짜 대박 역시 갓마마무乃乃진짜 재치있는 가사 멋져요!!! 그리고 이거 해석해주신 쓰니도♡ 뭔 말인지 모르고있었는데 감사합니다^♡^
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 센스있는것!ㅋ
7년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
개사에서 놀라고 라이브에서 감탄함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Marceline Abadeer  어드벤쳐 타임
와 방금 보고왔는데 다들 노래도 너무너무잘하고 화사 진짜..왜 이렇게 섹시하나요?!? 알고는 있었는데 와..진짜 섹시하다ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
자래써ㅜㅠㅠㅠㅍㅍ
7년 전
toujours belle, dreamer  위태로운 청춘의 몽상가들
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
센스 크으으bbb 무대도 좋고 가사 개사한 것도 좋구ㅜㅜ
7년 전
진짜 맘무는 흥할 수 밖에 없는 듯ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무대 봤는데 너무 멋있네요 ㅠㅠ 최고
7년 전
♡오따비♡  오래보자 따라갈게
안 돼 별아 나랑 사귀고 있잖아 ~~~~~~ ㅠㅅㅠ
7년 전
♡오따비♡  오래보자 따라갈게
넘 좋아써오 무대 ❤️❤️...
7년 전
정우성 분도 그렇지만 전 혜수언니에게 너무 치였습니다.. 어째 저렇게 아름답고 우아하고 하..
7년 전
진영해  ♡정규3집씹어먹자♡
와대박ㅋㅋㅋㅋ!
7년 전
문별이 사랑해ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
소녀씨떼루  SNSD♡
진짜ㅠㅠㅜㅠㅠ마마무 넘 멋있어여ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
머시쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ 문별부분 한 열번정도 돌려본듯
7년 전
하정우몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
멋져 ㅋㅋㅋ 진짜 센스 쩐다
7년 전
GFRIEND 예린  여잔데 걸그룹...
진짜 보는 내내 흐뭇... 마마무 사랑해욧
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
핀란드  가고싶다
내가 원샷할게.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
가사 너무 재치있음 ㅠ귀엽
7년 전
이게 아닌데  2집 RISE
와...이게 라이브라뇨......(말못잇)(숨멎)문별언니...넘나 멋진것...큽....
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ문별님 목소리에 크,,,,
7년 전
인피니트V  드라마 추천 해줘여
자막 있는 풀영상으로 보면 더 재밌어요 ㅎ
7년 전