공지가 닫혀있습니다 l 열기
218 615ll조회 57047l 1
이 글은 7년 전 (2016/11/29) 게시물이에요

손연재가 몸매로 욕을 먹었던 이유 | 인스티즈

손연재는 일반인이 아니라 리듬체조 선수임
리듬체조는 특히나 몸으로 표현하는 스포츠라서 체중관리에 엄격한 종목인데
현역 국가대표 리듬체조 선수가 몸관리 안된 모습으로 나오니 비판의 소리도 나오는게 당연함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

(2017/3/13 5:27:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
몸매 비하가 아니라... 체조선수로써 가장 중요한 몸매관리를 하지 않은 것에 대한 비판이죠.
단순히 몸매가 좋지 않다고 욕하는게 아니에요.

7년 전
.. 체조선수 국가대표로서 부족한 모습이어서 그런 것 같습니다..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
국가대표 선발전에도 참가안하고 특혜로 선발됐고 동작에 대한 점수자체도 지나치게 후하다는 말이 있어서 그런것 같네요 누구는 손해를 봤을테니까요
7년 전
임독수리  3월21일
그러니까 이야기가나오죠 체조선수한테 무엇보다 중요한건 체중이에요 물론 연예인이나 일반인이면 당연히 비팓하면안된다고생각합니다 근데 몸선이나 동작들로 판단하는직업을가진 체조선수몸이 저렇다는건 잘못인거같은데요
7년 전
그럼 체중도 실력이라는 말인데 개인의 실력이 떨어진다고해서 그걸 비판할 자격이 제 3자에게 있을까 싶네요 하물며 그게 국대라해도 못한다고 비판할 자격이 생기는것 같진 않네요 국대 권투선수가 체중감량하다가 컨디션조절에 실패해서 경기에 진다면 그걸 가지고 지금처럼 욕할수있는지 궁금합니다
7년 전
스하랑에게
개인이 실력이 떨어지는데 특혜를 받고 국가대표에 들어간거잖아요 그 자리를 누군가가 들어갈 수도 있는 상황인데 억울하게 자리뺏긴거나 다름 없죠 다른 역량있는 선수가 대회에 못 나간거니까요 선수들 인스타만봐도 말 많은거 모르시나요

7년 전
엑소 준면에게

7년 전
삭제한 댓글에게
체조는 몸 관리가 기본입니다 애초에 국대를 할 수가 없는데 그 자리에 들어간거잖아요 기본도 안되어 있는데 남 자리나 뺏는데 문제가 없다고 생각하시나요?

7년 전
엑소 준면에게
제가 하는말은 거기에 문제가없다는 말이 아니라요
지금 위 글은 손연재의 몸관리에대해서 말하고있고
손연재에 대한 특혜같은건 안나와있다는 뜻이였어요

7년 전
스하랑에게
몸 관리가 체조의 기본이라고 많은 분들이 말씀드리고 있는데요.... 기본도 안하니까 문제죠 어디가 엄격한 잣대라는지 모르겠네요 기본도 안하는데 취미가 아니라 국대 활동을 하고 있구요 태릉촌은 세금으로 운영되는 건 알고 계신가요? 그리고 제가 말하고 있는건 비난이 아니라 비판입니다

7년 전
임독수리  3월21일
스하랑에게
체중은 실력이아니고 기본이에요 기본도 안된사람이 올라와서 문제인거죠 게다가 정당한 국가대표선발전에 뽑힌게아니라 특혜로뽑혔구요 물론 경기에서진걸 비판할수는없어요 근데 경기를떠나서 선수의 자질문제잖아요

7년 전
요정경수  너희와걸어온구백걸음
체중관리는 리듬체조선수의 기본입니다.
7년 전
여니야니  잡덕
http://www.instiz.net/pt?no=4227075&page=2&k=손연재&stype=9
손연재가 왜 요즘 논란인지 이 글 천천히 읽어보시면 좋을 거 같습니다

7년 전
제니 싱클레어  주인공이 둘일 순 없지.
체중이 많이 나가면 몸선이 예쁘지 않을 뿐만 아니라 불가능한 동작이 생겨요. 점프 동작의 높이 자체가 달라지고, 구를 때도 굼떠지죠. 리듬체조는 아름다움과 기술을 겨루는 경기이니만큼 국가대표로서 준비는 필수입니다.
7년 전
임독수리  3월21일
체조선수는 체중관리가 너무너무중요해요ㅠㅠ 몸선을 많이보거든요 체중이 많이나가면 무릎이나 관절에 무리가 많이가기도하고 몸선이라던지 점프높이에 영향을 많이끼칩니다 국가대표로서 체중관리를 안하면 결곡 자기 직업에 소홀히 하는거라고생각해요.오죽하면 다른나라 언론들이 선수의 몸이 아니라고했을까요
7년 전
취미로 리체하는거 아니고 국대라 그런것 같아요~ 국가대표는 우리나라의 이미지이기도 합니다...ㅠㅠ 마냥 개인의 커리어만은 아니예요
7년 전
리듬체조의 기본은 체중관리입니다.
더군다나 한 나라를 대표하는 선수가 기본이 되어있지 않다는건 좀 문제가 있다고 봐요.
그리고 마르다 마르지 않다를 떠나서
몸의 균형이 조금 맞지 않아요.
리체라는 종목을 택하고 국가를 대표한다면
더욱 신경을 써서 관리를 했어야하는 부분이에요

7년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
손연재는 일반인이 아니라 리듬체조선수니까요. 리체선수는 몸매도 실력으로 봐야하는 부분이 있죠 체형관리도 자기관리에 속하고 그것도 자연스럽게 실력으로 평가되는데 몸매관리를 배제한다는 건 모순같네요
7년 전
오지랖이아니죠, 윗분처럼 체중이 나가면 점프높이나 아름다움과 기술인데 리듬체조에선 몸선도 되게 중요한거예요 그래서 다른 선수들이 체중관리에 엄격한거구요. 다른 운동들도 체급을위해서 살을빼거나 찌우거나합니다. 그런것처럼 리듬체조는 몸매관리가 기본이예요, 비시즌이라면 괜찮지만 시즌기간에 관리하지 못하는 국가대표로써 자질이 부족해보인다는거죠.
7년 전
다른 종목 선수들에게 판단력이 아쉽다. 점프에서 약하다. 스피드가 느리다 등 이런 평가처럼 리듬체조 선수들에겐 몸매가 평가중 일부입니다.
7년 전
이썽열  ONLY
취미로 하는게 아니잖아요. 직업이고 국가대표입니다. 프로라면 자신의 직업과 위치에 대한 의식을 갖고 노력해야하는게 당연하죠
7년 전
씬님  입니다. (브이)
긴 말 필요없고 '국가'대표 라는 말에 뜻을 생각해보시면~~
7년 전
이썽열  ONLY
무슨 말씀이신가요?
7년 전
아! 실수했어요 본댓글 달으신 분한테 답글달려고했는데..ㅎㅎ 죄송해요
7년 전
이썽열  ONLY
씬님에게
아ㅎㅎ 혹시 제가 잘못 말한게 있나했어요 즐티하세요

7년 전
몸매가지고 뭐라하는게 아니라 국가대표로서 가져야할 자세에 대해서 이야기하는것 같네요
7년 전
7년 전
(2017/3/13 5:27:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
하이바 리F  (MB),194.5cm
공인이라면 엄격한 평가를 받아야한다고 생각하진 않으세요..? 그 위치에 서기까지 많은 막중한 책임이 따를텐데 그 책임을 다 하지 않고 우리나라를 대표한다고 하니 욕을 먹는거겠지요..
7년 전
진호야사랑해  엑소 엔씨티 펜타곤
국가를 대표 하는 선수에요~긴말 없이 국가를 대표로 출전한다는것이 무슨 의미인지 생각해보세요
7년 전
국가대표다운 엄격한 자기관리가 중요하다고 봐요 모든 리체 선수들이 힘겹게 식단조절을 합니다
7년 전
레모카  레모나같은 택운이
아주 다른 잣대를 들이대는 것도 아니고 선수생활에 꼭 필요한 부분만 얘기한건데 너무 엄격하다뇨... 만약에 선수생활과 연관없는 인성이나 미모관련 얘기를 했다면 달라졌겠지만 가장 중요한 얘기를 한건데 너무 엄격하다느니 그러면 리듬체조선수는 왜 하나요...
7년 전
그럼 공인으로써 받던 혜택들도 다내려놓아야죠 국민의 세금으로 만들어지는게 국댄데 성적을 떠나서 어느정도의 자기관리정도는 해야되는거아닌가요
7년 전
개인적으로 너무도 당연한걸 안하는 선수가 그런말을 들었다 해서 잣대가 엄격하다는 생각은 안드네요
7년 전
공인이기 이전에 국가대표입니다. 당연히 그 누구보다 엄격해야하지않을까요?
7년 전
국민들이 허들을 높히고 조건에 충족하지 못한다고 비판하는게
요즘애들은 노력을 안해서 문제라고 말하는 어르신들이 생각나서
씁쓸하네요 자기딴에는 노력했을텐데

7년 전
스하랑에게
국민들이 기준을 높이다뇨. . .국민들이 국대 체조선수라면 ~~kg는 도달해야지! 하며 거기에 도달하지못해서 비판을 하는게 아닙니다.
국가대표라는 타이틀을 지니고있으면서도 좋은 점수를 받을수 있는 여건이 있는데도 불구하고시즌 비시즌을 가리지않고 체중이 왔다갔다 하면서 그로인해 더 좋은 점수를 받지못하는 점, 선수로서 몸관리를 소홀히 하고있다는 점에서 많은 리체팬분들과 국민들이 지적을 하는거지 체조선수인데 몸매가 왜저래? 하는 원색적인 비난을 하는게 아니잖습니까? 손연재양이 국대체조선수가 아니라 연예인 이였다면 몸매가 어쩌니 저쩌니 하는건 실례가될수있겠죠. 하지한 손연재양이 지금 있는 위치는 국가를 대표하는 자리고 그에 걸맞게, 최소한의 국대이전 리체선수로써 몸관리가 안돼고 있어서 문제인겁니다.

7년 전
삭풍의 빅터에게
정확한 목표치를 정했다는게 아니라 노력의 허들을 높혔다 라고 말하고 싶었어요 저 사람이 노력한건 저 사람만 아는거지 제 3자가 쉽게 말할게 아니라고 생각하거든요 그리고 스포츠로 국가를 대표하는 자리에 앉는 순간 노력하지 않으면 비판받아도 되는 사람으로 바뀌는건가요 그 사람의 인격체는 사라지는건가요 원색적인 비난이 아니면 괜찮은건가요 몸매를 평가하는건 마찬가지인데

7년 전
스하랑에게
1.국가대표가 되어서 노력하지 않으면 비판할권리가 있냐?
당연히 있습니답 그 자리는 누군가 그냥 올라갈수있는 자리가 아닙니다. 누구는 그 자리가 삶의 목표일수있고 자기의 실력을 가늠할수있는 최고의 척도로 볼수있습니다. 그런 자리를 올라선 순간 노력을 하지 않는다? 당연히 비판을 받을수있죠. 비난이 아니라 비판이요.옳고 그름을 따질수 있단 말입니다.
2.인격체가 사라진다?
무분별한 몸매에대한 인신공격이 아닙니다. 몸매가 좋지않아 섹시하지 않다 이쁘지않다가 아닙니다.
선수로써 받을수있는 성적 즉 점수에관련된 항목인데도 불구하고 소홀하다는점에서 지적을 하는겁니다.
3.원색적인 비난이 아니면 괜찮느냐?
문제될게 없다고 생각됩니다. 저속한 말로 손연재양을 깎아내리는것이 아닌,
국가를 대표하는 선수로써
그 국가에 속한 국민들로써 지적을 해주는거니까요.물론 깎아내리기만 한다면 그건 이미 비판이 아닌 비난이겠죠.
4.몸매를 평가하는거다.?
말씀드렸듯이 리체는 기본적으로 몸선과 가벼운몸을 기반으로 아름다운 동작과 기술을 보여주는 종목입니다.점수에도 관련된 부분이며 물론 국가대표라고해서 점수가 전부는 아닙니다. 허나 많은 외신들의 지적이 있는데도 불구하고 나아지지않는다면 그건 노력을하지않은거라고 생각될수있는 부분 아닐까요? 말씀해주신 것 처럼 제3자로서 손연재양읮노력치는 저희가 알수없지요. 그렇기에 보이는 것으로 판단할수밖에 없는것이구요. 그 보이는것이 자신이 속한 자리에 비해 충분하지못하기에 비판을 받게되는것이구요. .
오로지 몸매만을 평가하는게 아닙니다.
점수의 관련된 항목으로써 리듬체조의 (기술적,예술적) 기본이되는부분에서 타 선수들과 비교가되기때문에 말이 많은겁니다.

7년 전
스하랑에게
비판받는게 맞다고 생각합니다. 국가대표의 무게가 그렇게 가볍지 않은 자리니까요.
그리고 그렇게 따지면 감싸야 할 이유도 없는데요?

4년 전
스하랑에게
국민의 허들이 높은게 아니고요 국가대표인 손연재 선수가 상대해야 하는 선수들의 허들이 높은거죠. 국민이랑 대결하는거 아니니까요. 왜자꾸 몸매 평가라는 주장을 하는지 모르겠네요.

그녀의 직업이 연예인이 아니라는 점 본질을 생각하셔야 할거 같구요. 그녀가 한 노력은 그녀만 알겠지만 그 노력의 결과가 기본도 안된다면 그게 그녀의 한계인거죠 그럼 자기 자신을 알고 더 노력하건가 국대에 욕심을 내지 말아야죠 다른 능력있고 준비된 선수들 많을을테니까요. 국민세금으로 운동하면서 저런 모습이면 당연 실망스럽죠

4년 전

크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
몸매도 몸매인데 체중이 많이 나가면 위험하다고 들음 발끝으로 서는 운동이라 무리 많이 가는데 살 안 빼도 괜찮나?
7년 전
고대 중문과 18학번  세븐틴 엔시티
일반인이나 그냥 연예인한테 몸매가지고 뭐라했으면 신경 쓸 일 아니지만 리체는 몸 자체가 가벼워야하는데 몸이 저러면 저건 그냥 본인이 리체에
대한 애정도 뭣도 없다는 거...

7년 전
몸매를 평가하는게 아닌 자신의 위치에서의 책임감에 대한 자질을 평가하는거 아닐까요. 리듬체조를 하는 국가대표가 체중관리에 소홀하면 그건 자신의 직업에 소홀하게 행동하는거라 생각해요..
7년 전
앙잉웅엥웅웅  이창섭 잘생김 ㅇㅇ
ㅠㅠㅠ...... 손연재는 신체조건이 타고난 것도 아니여서 더 관리를 열심히 했어야 할 것같은데.............
7년 전
일반인이 아니라 몸으로 리듬을 표현하는 체조선수잖아요 당연히 몸관리가 체조에서 1 2순위를 다툴 정도로 중요한거죠 그런 점에서 비판받을 수 있는거지 무조건 날씬함을 요구하는게 아닙니다
7년 전
7년 전
조정석.  김민석
7년 전
4444...
7년 전
4년 전
4년 전
4년 전

제니 싱클레어  주인공이 둘일 순 없지.
진짜 살찌면 할 수 있는 동작 자체가 달라져요. 어떤 동작은 불가능 하더라고요.
7년 전
차학연(29)  나의 봄, 와줘서 고마워
체조선수라는 직업을 가진 사람입니다 몸관리가 그만큼 중요한데 관리가 안 된 모습을 보여주는 것에 대한 비판은 당연히 따라오지 않겠나여...
7년 전
진짜....초기엔 별생각없었는데 최근에 나오는 사실들로 이미지도 되게 별로..
7년 전
체조선수는 키로가 아니라 그램으로도 진짜 관리 빡세개해야 한다던데.. 손연재는..
7년 전
크리스피롤  맛있어요
예선탈락전문......
7년 전
취미면 상관없죠 근데 국대잖아요 우리나라를 대표하는 선수가 기본적인 몸관리가 안되어있는데 당연히 말이 나오죠 cf에서는 몸보정하기에만 바쁘고 리듬체조서는 기술적인부분도 필요하지만 몸선도 엄청나게 중요하게 생각하는데... 진짜 너무 하네요
7년 전
단지 날씬하지 않아서 몸관리를 하라는 게 아닌데...
7년 전
TARS  인터스텔라 타스
음 둔하게 보이긴 하네요
7년 전
솔직히 진짜 간절하고 애정이 있으면 몸매 관리는 기본 아닌가. 다른 선수들은 뭐 안 힘들어서 그램단위로 몸매관리 하나요. 다들 간절하니까 죽기살기로 하는거죠.
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
일반인 몸매평가하는 것도 아니고 우리나라 국가대표로서의 자질을 놓고 얘기하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
아래 다른 선수 사진과 비교해도 알 수 있듯이 다른 선수들은 기술과 몸선이 어우러져서 아름답게 보이는데 손연재는 반면에 군살이나 울퉁불퉁한 몸매가 너무 눈에 띔
7년 전
7년 전
4년 전
저렇게밖에 안먹는데 안빠지는건 원래 체질인가 싶기도 하고....
7년 전
너드  나도알아나의문제가무엇인지
국가대표라서 충분히 비판하고 지적할 수 있는 거 아닌가요 국대기 때문에 받는 특혜들도 있고 국민들의 세금으로 선수들 키우는 건데
7년 전
BE-I  한별이새언니
부상이라고 대회 참여하지도 않고 얻어간 국가대표 자린데 잘해야할거 아녜요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
손연재'선수'가 아니라 손연재양이었다면 괜찮았겠죠. 근데 선수잖아요. 최소한 국대타이틀을 달았다면 국가를 대표한다는 타이틀에 맞는 자기관리가 필요하다고 생각해요. 다른나라 선수들이 관리를 안하고 비슷한 몸매라면 모를까, 확연히 차이가 나는데... 비판을 피하긴 어렵지않을까요.
7년 전
와 다른 선수분들 진짜 마르셨구나....다리 부러지겠다
7년 전
ain
얘는 운 좋아서 매일 김연아 선수랑 동급 취급 받았네 . 이렇게 자기 관리 못 하는데
7년 전
체조선수가 몸매관리 하는건 기본이고 당연히 비판할 수 있다고 생각해요...다른 리듬체조 선수분들 보니까 자기관리 얼마나 철저히 하시는건지.. 대단하십니다!!
7년 전
다른 직업이 아닌 체조선수인데요.. 몸매관리는 기본중의 기본입니다. 살이 얼마나 쪘느냐에따라 아예 불가능한 자세도 있어요ㅋㅋ
7년 전
Love me like you do  You're the light
처음에는 별로 살 찐지 몰랐는데 확실히 다른 리체 선수들과 비교하니까 차이가 있긴 하네요
7년 전
처음에는 동양인의 한계라고 생각했는데 우리나라 다른선수들이나 중국선수들 보면 인종의 문제가 아니더라고요.
7년 전
전동석.  팬텀 회전문을 돌아보아요!
취미면 몸매관리를 못해도 상관이 없는데....나라를 대표하는 국대잖아요......
엄청 마른 몸매는 아니더라도 어느정도의 몸매는 유지해야한다고 생각해요
간호사가 니들링을 하고 교수님들이 수업준비에 최선을 다하고 유치원교사들이 애들 케어를 열심히 하듯 국대면 자신이 하는 운동분야에서 최선을 다해야죠 축구 배구면 체력관리를 열심히 하고 체조면 몸매관리를 열심히 하는 식으로요
체조는 몸매에 따라서 못하는 동작도 생긴다고 하니까 더더욱 말이죠ㅠㅠㅠ

7년 전
전동석.  팬텀 회전문을 돌아보아요!
물론 체조도 체력관리 필요합니당!
7년 전
리듬체조가 그만큼 간절하지 않았던 것... 그냥 취미로 하는 거로 밖에 안 보인다
7년 전
하이바 리F  (MB),194.5cm
딱봐도 근육이 아니고 지방인게 보이니까 문제.. 저게다 근육이었다면 저런 불룩한 라인이 나오지 않을 뿐더러 저런느낌으로 접히지도 않았겠죠 체조선수라면 체중관리가 기본이고 체중관리를 하기 싫다면 국가대표의 자리를 내려놓아야하는게 맞는건데 특혜란 특혜는 다 받고 그 자리를 내려놓지 않은게 큰 문제죠
7년 전
노력도 안 하고 남 기회 뺏는 사람 진짜 별로... 저렇게 살 찌는 이유가 다른 선수들이랑 균형 잡으면서 서는 방법이 달라서래요~ 발끝 바깥쪽으로 균형을 잡는다고 했나 여튼 그래서 그렇대요. ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
변비약 광고 찍은거 보면 진짜 대박인데..
7년 전
맞아욬ㅋㅋㅋ 연재는 어쩜 저렇게 가벼워? 이 대사 나오는데 대사 치는 분이 더 가벼워 보이셨...
물론 그 광고에서 가벼운 건 몸무게가 아니라 장이였겠지만요ㅋㅋㅋ

7년 전
리체는 몸매?신체라인? 그게 점수에 반영된다고 들었습니다
4년 전
체중관리 더 했어야 한다고 생각하지만.. 식단 충격 저걸먹고 하루종일 훈련이라니.. 배고파서 훈련집중이 되나..
4년 전
연예인하고싶어서 선수하는거같음
4년 전
밑에서 두번째 짤 선수분 이름이 뭔지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
4년 전
헉 맨 첨엔 사진보고 충분히 엄청 말랐는뎅... 했는데 하단 다른 분들 사진이랑 비교하니까 차이가 크긴 하네요ㅠㅠㅠ
4년 전
살이 잘붙는 체질이라고 했던데 그건 상관없어요. 리듬체조 선수로서는 체질을 바꿔서든 몸매 유지를 했어야죠.. 솔직히 변명이라고 생각해요
4년 전
'운동선수'인데....ㅋㅋㅋ 체중조절 실패한걸로 비난받는건 당연.
4년 전
운동'선수'니까요. 체형이랑 크게 상관 없는 야구에서도 살찐 선수들 자기관리 못한다고 욕먹는데 하물며 리듬체조는 관리 철저히 하는게 맞지 않을까요...국대 연습비용 다 세금인데
4년 전
김연아 선수는 빵순이라고 불릴 정도로 빵,탄수화물을 너무너무 좋아했지만 선수 생활 내내 거의 먹을수도 없었고 야식이 뭐냐라고 되물을 정도로 철저하게 체중 관리를 했던 모습이 떠올라서 더욱 더 손연재 선수가 이해가 안가네요..
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
식단을 저렇게 하는데도 살이 찌나요...? 정말 정말 정말 정말 정말 살이 잘 붙나는 체질인가...
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
음... 너무 과하게 몸매가 못나온, 혹은 몸무게가 조금 붙었을 때의 사진들로만 들고 온 것이 아닌지...
찾아보니까 다른 선수 분들하고 비슷해보이는 사진도 충분히 있어요! 제가 리듬 체조 선수의 몸매에 대해서 잘 모르긴 하지만 ㅋㅋㅋ
게시물 사진만 봤을 때 체중 조절을 못할 때가 있기는 한 것 같은데 너무 안 좋은 모습만 보지 않았으면 해요

4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
사실 동작문제도 커요. 러시아코치 찬스로 상타서 한국의 소트니코바라 불리기도 하고요...
4년 전
22ㅋㅋ

예민한듯요 너무ㅋㅋ

4년 전
전에 특혜로 1등인가 해서 다른 나라 선수가 상 안 받겠다고 울면서 나간 거 안 이후로 좋게 보이지 않아요 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
저도 인티에서 본 거라 잘 기억은 안 나는데 소트니코바 같은 짓 한 거라고 엄청 비난받았어요...
4년 전
근데 확실히 살이 없으니까 동작 라인이 예쁘네요
4년 전
핑구..  조이풀,미유
어 근데 식단이랑 몸 라인 보면 뭔가 살이 안 빠지시는 체질인 거 같아 몸매 얘기 그만 했음 좋겠기도 해요 ㅠㅠ
4년 전
송태경  Love or Hate
살 뺐던 적이 있는 걸 보면 그런 체질은 아닌 것 같아요...
4년 전
근데 훈련을 그만큼이나 하는데 저런거면 체질일수도 있지 않을까요..??
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
살 안 빠지는 체질이 여기서 중요할까요...... 애초에 저런 0.1키로가 중요한 스포츠는 사춘기 기점으로 그만두시는 분들 많아요. 체형이 너무 바껴서. 그리고 다른 사진들하고 비교해 봤을때도 보면 저분은 체질이 아니라 그냥 게으른거......라고 밖에는 설명이 되질 않네요.
4년 전
(2020/1/20 8:13:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
체질일수도 있지 않을까 하고 물어보셔서 저런건 체질이 아니라고 이유를 붙여서 답 단거에요.ㅎㅎ 그리고 체형이 바껴서 그만둔 사례는 예전에 피겨 유망주였던 분도 실제로 체형때문에 그만뒀고, 가볍지 않으면 부상때문에라도 당장 그만둬야하는데다가, 국가대표로 나가는 곳에서 자기관리는 다른 선수들보다도 혹독해야 하는데 그렇지 못한 것에 대한 비판이기 때문에 비난은 절대 아닙니다. 실제로 저 당시 경기력도 좋지 않은데 메달을 따서 당연한 반응이구요.
4년 전
그냥 운동선수도 아니고 '국대' 운동선수잖아요.
4년 전
체중보다는 실력에 비해 점수가 높게 나온다는 점도 문제가 된 걸로 알아요.. 예를 들어 스핀할 때 축이 움직인다던가..
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
다른 리체선수처럼 식단을 했으면 찔 수가 없어요.
살이 잘 찌는 체질인 리체 레전드 예브게니아 카나예바도 훈련이 없을 땐 녹차만 마시면서 체형유지했다고 하는데요. 본인 노력이 있었다면 저렇게까지 될 수가 없다고 봐요.

4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
다른나라 체조덕들한테 욕 엄청 먹었어요...
4년 전
헉 근데 3년전 글이 다시 올라왔네요
4년 전
체중관리 못한 건 맞는데 그거랑 별개로 악플들도 보이네요...
4년 전
솔직히 저때 체중관리보단 다른걸로 악플이 더심했었음
4년 전
어떤 종목이던 "운동선수"라면 그에 맞는 체형관리는 기본 아닌가요? 씨름선수라면 체중을, 보디빌더라면 근육을, 사격이라면 팔근육이라던가 뭐 그런 관리는 당연한건데요. 그걸 왜 외모평가라고 보시는지 모르겠네요.
4년 전
이 분은 다른 면에서도 뭐..말잇못
4년 전
발레 하시는 분들 몸 생각 해보세용 ...
4년 전
진짜 둔해보이네요.......
4년 전
체질이건 뭐건 개인사정이고 프로선수로서 저런다는건 그만큼 노력과 자질이 부족하다는 뜻이겠죠뭐..
4년 전
식단을 저렇게까지 했는데 왜 그러지?... 체질인가 약간 흉통이 넓으신 거 같기도 하고...ㅠ
4년 전
체중(형)관리는 운동선수의 숙명인 것 같아요..
축구 선수도 살 찌면 욕 먹고..벌크업 잘못 해도 욕 먹고....
리듬체조는 몸의 라인이 표현에 있어서 중요한 역할을 해서 더 예민하게 비판받았던 듯..

4년 전
본인은 열심히 하셨는지는 몰라도 ㅠㅠ 올림픽에서 다른 선수들이랑 비교돼서 좀 별로였어요 ㅠㅠ
4년 전
몸매뿐만 아니라 실력도 그닥..
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
22..
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
헐 머리가 허벅지에 붙었어 워매워매
4년 전
국가를 대표하는 사람이고, 몸매유지가 중요한 종목이긴 하지만 지나치게 욕을 많이 먹었었죠..ㅠㅠ
4년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
실력이 좋은 선수도 아니고 체중 관리도 안하는데 높은 점수를 받아서 논란이 됐죠..... 솔직히 합리적의심일 수 밖에
4년 전
몸매보다도 각종 특혜 논란이 엄청 올라왔던거 같은데
4년 전
와 뒤쪽 사진들 보는데 저 몸 사람몸 맞나...
어케 저렇게 유연해 ㄷㄷㄷ

4년 전