공지가 닫혀있습니다 l 열기
올빼미청소기ll조회 24376l 75
이 글은 7년 전 (2016/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Jtbc 말하는대로 버스킹 중에...
공감되는 말도 많고 많은 생각을하게되는 말들이라 올려봄

아이오아이 김세정의 '애써 외면해온 검은아이' | 인스티즈

추천  75

이런 글은 어떠세요?

진짜 멋지다.
7년 전
진짜 저 나이때는 나오기 어려울 정도의 깊은 얘기 같음 멋지다
7년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Stephanie Hwang  폭풍간지권유리탄신일
마인드가 거의 완성형(?) 이시고... 진짜 멋있는 사람이네요.
7년 전
Stephanie Hwang  폭풍간지권유리탄신일
영상으로 보니 더 와닿는 느낌이네요.
http://tvcast.naver.com/v/1277079#comment_focus

7년 전
아스트로 이동민  차은우
꽃길만 걷자
7년 전
쪨리1  캔디젤리럽!
꽃길만 걷게 해줄게요
7년 전
VIXX_N 차에네넨  차여지차톡톡차문꿈차라난차나른
항상 너를 응원해. 그리고 너를 믿어.
세정아 사랑해!

7년 전
꽃길만 걸어요!! 아무래도 힘든 시절을 겪어서인지 밝지만 바르고 성숙한 사람인것같아요
7년 전
세정아 사랑해ㅜㅜㅜ
7년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
세정아 꽃길만 걷자..ㅜㅜ
7년 전
우와...
7년 전
Chung Ha  ♥ONLY IOI♥
사랑해♥♥♥
7년 전
순간  이럼생!이럼일!생일
어머니가 세정이라는 꽃을 너무 예쁘게 피워주신것같아요 ㅜㅜ...
7년 전
순간  이럼생!이럼일!생일
철이 든다는게 어찌보면 현실을 알아버린것일텐데 어린나이에 얼마나 힘들었을까 그런데도 저렇게 밝게 웃는걸 보면 어머니가 정말 사랑을 많이 주신 것 같아요. 노래 너무 잘 듣고있어요 항상 들을때마다 눈물짓게 만들더라구요 응원해요ㅜㅜ
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
세정아 이젠 꽃길만 걷자
7년 전
혜민  NINEMUSES
세정아ㅠㅠ 우리 세정이 그리고 가족분들 앞으로 행복하실 일만 남았어요 꽃길만 걸으시길 바라요♥
7년 전
켜나8ㅅ8  EXO 레드벨벳 f(x)
어린나이에 진짜 성숙하다 전에도 배울점이 많다고 생각했었는데
7년 전
ㅠㅠㅠ 뜬금없는데 세정이보면 원걸 선예가 생각나요
뭔가 속이 깊고 상처가 많지만 밝게 웃는..

7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
ㅠㅠ마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아유 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 아픈 손가락ㅠㅠㅠ
7년 전
오진석  명호케이크마니모고라
세정아 사랑해 ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세정아 진짜 사랑한다ㅠㅠ
7년 전
꽃길만 걷자 세정아
7년 전
'꽃길'이라는 노래가 이제 어미니한테 하는 말로 들리네요
7년 전
설월화  레벨,아이콘,엔시티
김세정양 어머니께서 꽃길 들으시고 정말 고마웠을듯
7년 전
와...
7년 전
아 울컥함
7년 전
진짜 멋진 사람인 것 같다
7년 전
아휴ㅠㅠㅠㅠ우리 세정이..
7년 전
세정이 이제 꽃길만 걸어...
7년 전
생각도 깊고ㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 웃는 얼굴이었는데 솔직하게 검은 부분을 말해줘서 고마워요
7년 전
슬프다ㅠㅠ
7년 전
어.. 반할 것 같아요
7년 전
세정아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
관객  이야이친구생일축하해
진짜 멋져요...
7년 전
세정아ㅠㅠㅠㅜ진짜 대단한사람이야..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
앞으로는 진짜 꽃길 걸으시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
세정양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅!!!
7년 전
그렇군요
7년 전
백현p  @ㅏ이돌 백현
와 진짜 뇌내에서 세정이가 부른 꽃길 자동재생 막 눈물 날 것같응너여ㅠ뉸노노ㅠ늄ㅍㅁㅍㅁ
7년 전
이홍빈.  컨셉돌 빅스가 선사하는 판타지
저렇게 진심이 가득한데 으엉어어어ㅓㅓ엉 어쩜 저렇게 생각이 깊지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 좋아할 수가 없다 꽃길만 걸어요 세정양!!!!!!
7년 전
세정이가 참 알면 알수록 진국인 사람인듯 마인드가 진짜 본받을만한..ㅠㅜ
7년 전
정말 울컥헸어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
はな  태형아,
상처받지 않았으면 좋겠다
7년 전
대박...
7년 전
눈물나온다,.ㅠ
7년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜ언니 멋있어요ㅠㅜㅠ
7년 전
항상 느끼지만 엄마에 대한 생각이 정말 어른스럽다
7년 전
힘들었겠다.. 어머님도 세정분도 대단한듯
7년 전
소녀시대 사랑해.  영원히, 사랑해
진짜 잘컸다. 멋있다
7년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
세정이 진짜 존경해..
7년 전
최 찬이  소년24
저거 본방으로 보고 슬펐는데
7년 전
아 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세정아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너의 숨결로 눈 감겨줘  네,저블락방탄합니다
아 이거보고 울었어요ㅠㅠ아..ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  레오생일이신경쓰여?
글만 읽었는데도 눈물이 남...
7년 전
쩡꾹  희망해
세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 노래대로 꽃길만 걷자
7년 전
Demi Lovato  daniel snoeks
마음아프다. . . .
7년 전
울컥해요...
7년 전
OUTRO : LUV IN SKOOL  너 때문에 붐붐!
멋지다ㅠㅠㅜ꽃길만 걷길
7년 전
그래서 꽃길 들을 때마다 너무 슬픔... ㅠㅠ
7년 전
나도 예전에는 안 좋은 일 있어도 애써 잘 보이려고 괜찮은척하고 따지지도 않고 그랬던 적이 있었는데 지금은 내가 말하고 싶은대로 말하고 하고 싶은대로 행동해도 오히려 사람들은 그런 나를 있는 그대로 받아들여주고 솔직한 사람으로 봐주더라구요
세정이 말이 무슨 말인지 알 것 같음 그때 나는 보이는 대인관계는 지금보다 더 넓었을지 모르지만 나를 이해해주고 받아들여주는 친구들은 지금이 더 많고 버릇 없다고 오해받을때도 있지만 예전의 나로 돌아갈 거냐고 물어본다면 전혀ㅠ그럴 생각이 없음.지금이 훨씬 내 마음자체가 편하고 내 스스로가 솔직하고 당당한 사람인거 같아서 좋음

7년 전
너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
H E A V E N  Eden Vuela Amor
저 나이에 저런 생각... 고생 정말 많이 한 것 같음
7년 전
GOT7 임재범  뽐--_--"
와 말 잘한다..곱게 자랐을 줄 알았는데 아픔이 있었네요ㅠㅠ
7년 전
하고불렀다  친등하면 메세지 좀
세정아 항상 응원해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
LEE JIHOON  동글돔글 지훈이
세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세정아❤❤
7년 전
아 진짜 훅 와닿는다 꽃길만 걷자 세정아
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
눈물난다..ㅠ세정 8ㅅ8
7년 전
흑미지짐만두  그래도 좋은 날이 더 많기를
힘들다보면 사람 속이 어른스러워지더라구여
함부로 판단하면 안되지만 평소에 세정이보면 되게 다른 애들보다 성숙 해 보여서 경험이 많은 편일거라고 생각하긴 했었죠...

7년 전
정말많은생각을함.... 사랑해세정..
7년 전
와....세정이 지금 몇살이죠...?아직 어린거같은데 벌써부터 저렇게 철이들고 깊은생각을 하는게 정말 대견하기도하지만 아픈손가락인것만같은 안타까운 마음이 들기도하네요...세정이 얼마나 힘들었을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꽃길만 걸으실게요ㅠㅠㅠ
7년 전
Larrabee  LOVELYZ 영원히 만날래
세정양.. 꽃길만 걷자 정말...
7년 전
세정아 꽃길만 걷자
7년 전
아 맘 아파.. 내 눈엔 네가 제일 따뜻한 사람이야..
7년 전
차학연(29)  나의 봄, 와줘서 고마워
영상으로 봤었는데 보는데 너무 눈물났어요...ㅠㅠ
7년 전
YYS  양요섭
인가대인간으로 봐도 멋있음...
7년 전
아 울컥한다..
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
멋지다ㅠㅠ
7년 전
2AM
세정이... 마음이 정말 예쁜 친구임
7년 전
MISS ME?  나의 2016년은 아이오아이
세정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유또검  유정연 또 검정색 (TT대박)
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나이에 비해 너무 빨리 철들어버려서 힘들었겠다.. 세정아 꽃길만 걷자.
7년 전
정은우(98)  플레디스 세븐틴
아 멋지다...
7년 전
趙潤  <군도 : 민란의 시대> 조윤
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아프다 고생 많이 한게 다 느껴지고... 밝은 사람이라고만 생각했는데 그 웃음이 마냥 밝아서 나온 것만은 아니었구나. 그동안 고생 많이 했으니 어머니랑 꽃길만 걸었으면 좋겠다
7년 전
정말 마음에 와 닿는 말이네요..ㅠㅠ
7년 전
김성규뀨규  오늘도 동우 맑음❤
멋있다 진짜...
7년 전
정말 멋있다...
7년 전
뱁새야 학연아  빛나는 너를 응원해
세정아. 항상 너를 응원하는 팬이 있다는 걸 기억해줬으면 좋겠다. 나 같은 팬들이 너의 그 힘든 시간을 조금이나마 웃게 할 수 있었으면 좋겠어. 꽃길만 걷자!!!
7년 전
멋있다...기억에 남을듯
7년 전
Estrella  에블데이 붐붐 너때문에 붐붐
와 눈물..... 겁나 멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
나랑 똑같다 8ㅅ8
7년 전
수고했어요 여태까지
7년 전
BTS 민천재  이야이친구생일축하해
사람 대 사람으로 보았을 때 김세정은 진짜 좋은 사람인 듯....
7년 전
더욱 더 아름다울 미주  빵떡발효20개월째♥
감동적...
7년 전
우와...
7년 전
백현a  백현아
진짜.. 볼 때마다 자꾸 존경하게 되고 이 바른 생각과 좋은 말들이 가슴 깊이 와닿는다..
7년 전
읽어 내려오다가 눈물또르르,,,ㅠㅠ 멋있다,,
7년 전
어쩜 저 나이에 저렇게 성숙하고 속이 깊지.... 다른 세계 사람같다........
7년 전
진짜 멋있다 슬프다..
7년 전
방탄소련단  BTS 워더
진짜 잘 됐으면...어머님이 정말 대견해하실 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전