공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ll조회 175457l 20
이 글은 7년 전 (2016/12/22) 게시물이에요

1박2일에서도 문제 많았던 김유정 인성.jpg | 인스티즈

저번 달 방영 됐던 1박2일 수학여행 특집에

노란 리본을 달고 나온 게스트

여배우 김유정(18살)

저 리본 달고 하루종일 돌아다님

1박2일에서도 문제 많았던 김유정 인성.jpg | 인스티즈

심지어 10월 28일 녹화분

연예계 블랙리스트 때문에 전부 조심하고

심지어 촛불시위도 없을 때

그냥 공식석상에서도 달고 다님

이런저런 일로 박사모에서도 사랑받는 18살 김유정

'태도논란' 김유정 측 "깊이 반성...팬들에게 실망 안겨 죄송"(전문)

이번 짝다리와 손톱정리로 네이트판에서도 사랑받게 됌 

아직 어리니 좋은 여배우가 됐으면 ♥

추천  20

이런 글은 어떠세요?

아이린 애들러  몬븐틴 ❤
???
7년 전
무슨,,,?
7년 전
방송에서 너무 착하고 예쁘게 봐서 일 커진 게 안타깝고 앞으로 더 잘됐으면 좋겠음
7년 전
Stephanie Hwang  완전체나와주세요
...? 그래서 결론이 뭐죠?
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
확실한건가요.....
7년 전
김유정씨 본인이 달았다는 얘기도 확실한거 아니지 않나요.....?
7년 전
사랑을 담아서 D.va!  게임을하면이겨야지
혹시 그 말 어디서 들으셨는지 알 수 있을까요? 확실한 정보인가용?
7년 전
하긴, 노란리본을 코디가 달아준건지 본인이 단건지 확실한 얘기가 없는데 본인이 달았다고 단정짓는글 같긴해요
7년 전
그냥 저는 그렇게 알고 있는데 아닐 가능성도 충분히 있어요!이걸로만 한사람을 판단하는건 아니라고 생각해요!
7년 전
코디가 달아줘도 본인이 생각하는것에 맞지않으면 떼자고 할수도있는데 공식석상마다 빈번하게 달고나오는거면 본인의 의도가 들어간것 아닐까요....?
7년 전
그렇게 볼 수도 있다고 생각해요ㅎㅎ어쨌거나 유정양의 마음이고 우리는 그냥 그렇겠거니..추측할 뿐이니까요..!모쪼록 이번 일로 더 성숙한 배우가 되었으면 좋겠다는 저의 바람입니다!
7년 전
스타일리스트가 권유만 할뿐 입거나 하는건 연예인이 결정해요 대부분
6년 전
제 댓글이 많은 분들께 오해와 또 다른 쟁점을 드리는 것 같아 죄송스럽습니다!댓글은 삭제하겠습니다!이 하나의사건으로 유정양을 평가할 만큼 우리는 유정양에 대해서 모르니까 그저 앞으로의 유정양의 행보에 더 관심가져주시고 격려해주세요!
7년 전

?
7년 전
리본 단거 하나로 인성이 재평가 되는것도 이해가 안되고
한번 실수한걸로 인성이 못되먹은 아역배우가 되는것도 이해가 안되네요

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
FlyPeach  피치항공
7년 전
7년 전
차학연나라세  가치있게해줘서고마워
7년 전
7년 전
아이자와 쇼타  이레이저 헤드
7년 전
언제쯤이면  우리 따뜻한 인사와 함께
7년 전
7년 전
11......그거 한 번으로 인성을 평가하기란...
7년 전
7년 전
복숭아프라페  너와 나 지금
7년 전
제비꽃  민트초코
7년 전
민윤키  방탄대상축하해♥
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
7년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
7년 전
버전  我的天
7년 전
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  타끄야입니다.
26...
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
7년 전
이창섭(910226)  비투비 예지앞사♥
7년 전
김민규  SEVENTEEN
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
밍서기  너같은과일이있다면
7년 전
7년 전
민윤기 약혼자  이야이친구생일축하해
7년 전
7년 전
유미  석아
40...이글의 요지가뭔지
7년 전
41 사람은 몇몉 행동으로 정의할수 없는거같아요. 앞으로도 변할거고...
7년 전
42...
7년 전
황신비  소녀시대
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
와 이거 진리 하고싶은말 다해주셨어요 속시다 시원하네 4747
7년 전
7년 전
미뉸기천재짱짱맨뿡뿡  보라해방탄♡
7년 전
7년 전
7년 전
김설아  우주소녀
짝다리로 인성 평가...
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
RYAN.  ♡♡♡
7년 전
7년 전
7년 전
SEVENTEEEN부승관  이럼생!이럼일!생일
5757...동감 입니다
7년 전
엄청큰모기  ❀٩(•ө•)۶ ❀
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
>ㅇ<  
ㅇㄱㄹㅇ 62
7년 전
이슬이  진구야♡
7년 전
인피니트(INFINITE)  INFINITE♥♥
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
  정지훈
7년 전
6년 전
71 (53중복이길래요 ㅎㅎ)
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전

이것만 봐서 인성 좋다고 말할 수는 없는데
그렇다고 짝다리했다고 해서 인성 안 좋다고 말하수도 없는 것 같네요

7년 전
상큼소히  나여, 삼룡에미여.
힘내요!! 항상 잘 보고있습니다! 화이팅!!
7년 전
리본으로 인성이 좋네마네 무대인사태도로 인성 라고 단정짓기엔 너무 이해안감 그냥 대중들의 시선의 문제가 좀 있는듯
7년 전
키이라 나이틀리  x 제임스 맥어보이
모든 인성문제에 대해서 지속적으로 안좋은 모습을 보인 사람한테 인성이 안좋다고하지 한 순간을 포착해서 인성이 좋네 마네는 판단기준에선 미흡하네요 다만 아직 어린 연예인이지만 꽤 오래 공식석상에 섰을텐데 긴장감이 부족해서 생긴 태도 같았어요 그부분에 대해선 본인도 많은 생각을 하고 있을거고 그저 우리가 할 수 있는건 피와 살이 될 충고와 격려이지 악플이 아닌듯... 물론 이 글말구 여러 커뮤니티에서의 반응을 보면 지나친 악플도 많길래
7년 전
7년 전
맞아여
프로고 일이긴하지만
18살짜리아이가 가끔은 집중못하고 지루할때도있겠죠............
너무 지나치게 문제삼는거같아영

7년 전
toujours belle, dreamer  위태로운 청춘의 몽상가들
7년 전
44 아주 잠시동안 집중력흐트러진 모습을 보고 이 아이의 인성이 어떻다고 판단하는게 참 안타까워요
7년 전
100°C  그럴지도 모른다고
7년 전
얜디  신화창조 워더 ㅎ
666이 상황에서 악플을 다는건 좀 아니라고 봐요
7년 전
7년 전
ryusdb  사랑하는정환아내신경은온통너였어
7년 전

이번 일로 충분히 반성하길 바랍니다
7년 전
유정양 힘내세요!
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
?이걸?
7년 전
마법의깃펜  언제나용준형곁에❤
노란 리본이 왜요...? 저만 이해 못 하는건가ㅠㅠ
7년 전
동주  부끄러움을 아는 시인
김유정 인성 좋다고 칭찬하는 글이에요 연예인들 모두가 블랙리스트 때문에 조심할 때 당당하게 공식 석상에 노란 리본을 달고 나왔다고요 마지막에 네이트판에서 사랑 받는단 얘기는 이번 일로 김유정을 욕하는 분들을 비꼬아서 얘기하는 것 같네요
7년 전
찬란한  
글의 의도를 모르겠ㄷ...
7년 전
복숭아프라페  너와 나 지금
그래도 김유정 이미지 좋아보임
7년 전
공명(김동현)  서강준공명
되게 고난도 까글같다 네이트판에서 사랑받게 되었다니... 유정아 아프지마 라온이 가득해야지
7년 전
한 가지 행동으로 인성을 따지는 건 아니라고 봅니다. 그러나 이번 무대인사 행동은 비판 받을 만한 행동이고 다음부터는 조심해야할 행동인 거도 맞는 거 같아요
7년 전
연예인들은 진심 한번을 조심해야함...9개를 잘해도 한개를 못해서 욕먹는듯
7년 전
근데 김유정 말고도 그냥 리본 달았다고 아 쟤 인성 좋구나라고 인식하는 거 진심 좀 그럼
7년 전
22 보여주기식으로는 누구나 할 수 있어요,,,
7년 전
7년 전
뱅뱅뱅 하야하야하야~  빅뱅셋째출산
7년 전
인!스!피!릿!  인!피!니!트!
7년 전
민경훈*  그 시절 우리는 모두 버즈였다
7년 전
6년 전

이 글의 목적은 인성이 좋다는걸 말하려는 것 같은데 진짜 이걸로 인성이 좋네 안좋네 결정짓는건 아닌듯함..
7년 전
Mark Yi-En Tuan  맠뽐슨녕달밤겸
리본다는건 보여주기식으로는 누구나 할 수 있는거니까 여기에 언급되기는 조금 그런듯
7년 전
.????그건그거고ㅋㅋㅋㅋ....
7년 전
반어법아닌가 어쨌든 그 촛불시위 응원?하는거 보고 용기있다고 생각했어요! 이번 태도논란은 본인이 반성하고 고쳐나가면 되는거고 이렇게까지 질타받을건 아니라고 생각해요ㅠ
7년 전
김성규애인  사랑해성규야><
궁금해서그런데 노란리본을 다는게 왜 문제가되는거죠?
7년 전
반어법같아요!
7년 전
김성규애인  사랑해성규야><
아 감사합니다!!
7년 전
유정이 정말 응원해 온 사람으로서 유정이 커리어에서 이번 일이 한번의 실수로 남을 수 있었으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
1박 2일때 손에 묻기는 하지만 그래두 날달걀 너무 공 던지듯 던져서 맴버들이 아팠을까봐 걱정 되었어요ㅠ
7년 전
Make It Rain  #오글오글#정식음원
아 깜짝아 이때싶인가 싶어 놀랐는데 칭찬글이네ㅠㅠㅠㅠ다행...
7년 전
내용과 제목의 불일치..
7년 전
7년 전
222...
7년 전
Lovesick  ❤SKYDIVE❤
7년 전
리본 달은거하고 태도하고 무슨 상관이 있나요?
7년 전
리본달았다고 개념연예인이라고 하는건 이해안됨... 안달으면 인성이 별론건가
7년 전
이거랑 인성이랑 무슨상관이죠
7년 전
The Simpson  둥이둥이
한 번의 실수는 인성의 문제가 아니라 실수라고하죠 그리고 리본하나로 인성까지 알수는없죠
7년 전
리본은 그냥 추모의 의미인거지 인성 운운 할 문제 아니라고 생각함 우리학교에 재활용 불가인 애들도 위안부 나비 뱃지 달고다니더라구요
7년 전
진짜 댓글 말대로 한번보고 인성을 평가하는건 무리가 있는듯 싶네요
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
앞으로 지켜보면 인성이 어떤지 알겠죠. 한 번 실수로 인성이 어떻다 왈가불가하는 건 좀 아니라고 생각해요...
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
??
7년 전
한 번 보고 인성을 평가하는 건 무리지만, 앞으로도 또 비슷한 일이 생기면 그 때는 좀 실망할 것 같아요 ㅜㅜ
유정 양 좋아하고 항상 드라마 챙겨보는 팬 입장에서 이번 일은 안타깝기도 하고 뭔가 느끼는 점이 있었으면 하기도 하고...
암튼 이번 일은 실수로 넘어가더라도 실수가 계속 되면 그건 실수가 아니라는 거......... (아무말

7년 전
그랭규랭  오늘도 동우 맑음❤
한번보고 인성이 이렇다저렇다 논할건 아니라고 보는데요
7년 전
그건그거고 이건이거죠... 잘한건 칭찬받는거고 잘못한건 질타받아야 하는겁니다... 물론 사과해서 다행이지만
7년 전
정 꾸  BTS
그냥 지나친 악플이 많아서 안쓰러울뿐
7년 전
니노미  아라시 츳코미대장
노란리본이나 논란된 무대태도나 인성을 판가름할 만한 기준은 아닌 것 같아요
7년 전
능률보카  EXO
노란 리본이 언제부터 인성을 판가름하는 근거가 되었나 그러면 나는 오늘부터 핵폐기물이네
7년 전
스슈  제발 종강
솔직히 18살이면 철들 나이고 심지어 옆에서 차태현은 계속 카메라에 브이브이하고 다른 선배들도 모두 공손히서있는데 짝다리에 손톱은 굉장히 무례함..학교 발표시간에도 안그러지 않나...어떻게 이게 실수지
7년 전
R.I.P.  R.I.P.
노란리본은 연예인들도 일반인들도 여기 저기 많이 달고 다니지 않나요 그걸로 인성이 좋네 마네 하는 건 좀.. 그럼 노란리본 안단 연예인들은 인성 더러운 건가요
7년 전
kopular  비투비 고경표
노란 리본 다는 연예인 유정이 아니더라도 많은데.. 노란리본=인성 이 아니라고 생각해요..
7년 전
진심 노란리본으로 인성평가하는거 노이해..
7년 전
민트리  fragrance
노란 리본 달았다고 인성이 좋다고 할 수는 없지만 그렇다고 이번 논란이 인성을 판단할 정도의 잘못은 아니라고 생각해요 하지만 분명히 잘못한 부분이고 데뷔한지도 오래됐기 때문에 더 실망이 큰 것 같아요 앞으로는 더 조심하는 게 좋을 듯
7년 전
한 번으로 인성평가 하는 거 아니라는 말 동의하는데 어제 그 논란에 대해서는 인성에 대한 말이 많이 나왔던 걸로 기억...ㅠㅠ
7년 전
노란 리본 하나로 인성을 운운하는 건 좀.
7년 전
(2017/10/25 19:32:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
망개찌밍  지민맘
인성에 털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분위기에 죄송한데 너무 웃겨여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비투비
리본 하나로 인성을 판단할 순 없겠지만 본인의 의지로 단 거라면 소신 있다고 생각됨
7년 전
원랑  거짓말이야
그래서 무슨 말을 하고 싶으신 거죠,,,
7년 전
아니 그냥 앞으로 조심하면 될거같음 내가볼땐 인성이 나쁜친구는 아닌거같아요 잠깐 실수로 사람을 판단하는건 아닌듯
7년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
반어법이네요..결론은 유정이 응원하는 글이죠. 이번에 반성하고 앞으로 좋은 모습 보여주면 된다고 생각함.용서받지 못할 큰 실수를 한 것도 아니고..
7년 전
리본보고 인성이 좋다하는 게 이해 안 되면 짝다리 짚은 걸로 인성 안 좋다라고 하는 것도 이해 못해야져....
7년 전
백현 선배  나의 빛, 백현아
?????
7년 전
노란리본달면안돼요??????아니?????
7년 전
맨날 달고다니는데?????마이에????
7년 전
망개찌밍  지민맘
반어법인 거 같애요!
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
한 순간의 일로 인성을좋다 안좋다 판단할 수는 없다 생각함
7년 전
RYAN.  ♡♡♡
..? 무슨글이지
7년 전
뉴트  신비한 동물사전
이런 논란은 인성이랑은 별개라고 생각해요
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
아 좀 어이가 없는게
야 공식석상에서 짝다리 짚었대 - 뭐? 인성 안 좋네
헐 야 1박2일이랑 공식석상에서 노란 리본 달았다는데? - 그걸로 어떻게 인성을 판단해

....?

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심스럽게 2...
7년 전
강동원이 짝다리 집은거랑 송중기가 무대인사에서 뭐 먹은건 왜 논란이 안될까요
7년 전
노랑리본 자체가 면죄부가 되지는 않죠...
7년 전
? 결론이 뭐지..?
7년 전
7년 전
공감되네요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 저는 이 상황이 그냥 웃김..
7년 전
다른 아이돌들은 노란리본 하는거 올라오면 인성 좋다고 칭찬이 많던데 ㅜㅜ 유정이 파이팅
7년 전
이슬이  진구야♡
22222......
7년 전
홀리  답글안주셔도됩니다
7년 전
유정이가 인기 없는 배우라니 허허허......참....
7년 전
킹갓엠퍼러지코요정님  지코지코니
김유정불쌍해..ㅠ
7년 전
길요한  #쫑쫑아생일축하해❤
너무 갔다...
7년 전
그거 한번이 아닌데
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 차네..

짝다리 한 두번 짚은걸로 인성 판단하고 다 예의없다 하더니
노란리본 수십번 달고다닌 걸로는 인성 판단이 안된다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 싫다고 말해요 모순으로 가득 찬 님들~~~~~~~~~~~~~~~

7년 전
그래서 결론이 뭐야....
7년 전
그래서 무슨말이 하고싶은거지......?
7년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
왜 리본 달면 안되는 거였어요??
7년 전
광고회사에 누가 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 오늘 최고로 웃겼다 쓸데 없는 걱정을 했네

7년 전
글의 요점이 뭔지를 모르겠네
박사모에서 노란리본 달았다고 비난하는 글보고, 사랑받는다고 쓴거보면 유정이 인성 좋다고 말하는 거 같은데
또 짝다리랑 손톱정리 비판하는 거 보면 인성 안 좋다고 하는건데
뭘 말하고 싶은거지?

7년 전
물론 노란리본으로 인성을 판단할 수도 없고
짝다리랑 손톱정리는 태도가 한번 안 좋았던 것이고 태도논란이지, 인성논란이 아니라고 생각합니다.
너무 몰아세우는거 아닌가 싶네영

7년 전
민 윤기`  하앙
노란리본 = 인성 이게 아니더라도 그렇게
칭찬을 못해주나....... 뭘 또 이걸로 인성 좋다는건 아닌것같아요 이럴것까지야....

6년 전
그래서 글의 요점이..?
6년 전
숭녀야  친등기부천사
응원해요♡누가뭐라하든
6년 전
문어지지마요 글 올린것도 그렇고 용기가 대단하고 기특함..! 어휴 박사모들은 자기 자식뻘보다도 어린 애한테 저런말을 하고싶을까 ㅠ
6년 전
그리고 짝다리는 힘들면 짚을수도 있었다고 생각함
누구는 무대인사에서 오징어도 먹던데

6년 전
근데 박사모 글에 인기 없는 드라마 배웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대유머
6년 전
조블라  규현 블라블라
유정이 한창 까일땐가
6년 전
연예인은 이래도 욕먹고 저래도 욕먹네.. 화이티이이잉!!!!
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
짝다리그거로 김유정의 인성을 뭐라하기도 좀그렇고 세월호리본으로 김유정의 인성을 평가하는것도 좀그래요 이거랑별개로 동창이였던애하나가 데뷔했다해야하나 프듀도나오고그랬는데 옛날에 위안부 그..기부?기부였나 뭘했는데 거기 댓글에 인성좋다고그러는거보고 정말 아 남한테 온갖민폐끼치고 별짓다하면서 인성트레쉬의 표본이던애가 그거했다고 인성으로 찬양받는걸보니정말충격이였음..
6년 전
아 근데 유정이 진짜 욕안했으면 좋겠다..나랑 동갑이라서 그런지 더 안쓰럽다..ㅜ
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡

6년 전
설링고링고설리  ㅠ♡ㅠ
뭐지 저노란리본 세월호때문 아닌가요? 내가 잘못알고있는건가 왜 인성논란..?
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오쩜 너무예버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
신화는  꺾이지않아
세월호 리본달았다고 인성을 운운하다니..ㅋ
우리반 일진들도 달았던데 걔들도 인성이좋은가봅니다.

6년 전
인성 안 좋다고 욕하는 게 아닌 거 같은데...
6년 전
위에서의 압박이 심한 상황에서도 세월호 추모하는 심성이 너무 곱다 는 칭찬,
어린 배우한테 욕하는 박사모랑 짝다리나 손톱관리 같은 사소한 걸로 욕하는 ㄴㅇㅌㅍ 비꼬는 거 같은데... 그냥 김유정 응원 글 아닌가요?

6년 전