공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리강산푸르게푸르게ll조회 22053l 6
이 글은 7년 전 (2016/12/23) 게시물이에요

2013년 초6 (드림팀 태권도 키즈로 나오던 시절)

전소미의 지난 4년간 폭풍성장 과정 | 인스티즈

2014년 중1(안녕하세요 방청객 시절)

2015년 중2(식스틴 시절)

올해초 중3(프로듀스101 시절)

그리고 최근

아직 키가 160 후반대인데 더 클수 있다는건 함정

네덜란드의 피가 있어서 가능성이 더 있다는건 함정

추천  6

이런 글은 어떠세요?

너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꾸준히 예쁜데 요샌 더 예뻐졌다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에이핑크 영원해  한국외대 스페인어과
캐나다 혼혈 아니였어여?
7년 전
SEHUNIEE  엑소는 건재합니다.
소미 아버지분이 네덜란드 혼혈?이신걸로 알아요! 아니면 소금
7년 전
아버지분이 네덜란드계 캐나다인이세요. 혼혈인지는 모르겠어요. 부모님 두분 다 네덜란드인인데 캐나다에서 태어난 것일 수도 있어요~ 우리나라 사람들도 혼혈 아니라도 미국에서 태어나면 한국계 미국인이라고들 하잖아요! 소미는 한국인 어머니와 네덜란드계 아버지 사이에서 태어난 혼혈이 맞고요!
7년 전
에이핑크 영원해  한국외대 스페인어과
오 ,.신기하다
감사합니다♡♡

7년 전
소미 아버지는 네덜란드와 캐나다 혼혈이세요. 소미는 한국인 어머니와 네덜란드,캐나다 혼혈인 아버지 사이에서 나온 혼혈이죠. 정확히는 이중혼혈이라고도 해요!
7년 전
이쁘다 소미~~~
7년 전
와 아직 고등학생도 안됐는데 저정듀면...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
텐시 정일훈  기쁘다미카엘오셨네
너무 이쁘다ㅠㅠ소미야ㅠㅠㅠ
7년 전
진두부  #진기의_28번째_눈사람
울 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
네덜란드면 왜요??
7년 전
네덜란드인이 평균신장이 매우 커서그런것 아닐까용??
7년 전
얄레  #쫑쫑아생일축하해♥
언♡니
7년 전
사♡랑♡해♡요
7년 전
예브면 다 언니! 언니~!~!
7년 전
너무 예뻐 우리 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무예쁘다ㅠㅠㅠ
7년 전
드레이코말포이  슬리데린
진짜이쁘다ㅠ
7년 전
진짜이쁘다.....
7년 전
자라는게 눈에 보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐 소미 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐 소미 어머님이신가 두번째사진???어머니 눈이랑 똑닮았자나..???!!!!여태 혼혈이라 그런쥴알았는데..어머님 너무 예쁘세요..
7년 전
눈썹도 닮은 것 같지 않나요?????????????
7년 전
네 코도 약간 닮은 것 같아서 저 지금 넘놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ혼혈이라 예쁘다는 편견이 깨부수어져버린것같은 기분..☆
7년 전
임시완(30)  방시혁팬아님
이번 1년안에 엄청 성숙해진듯
7년 전
솜아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이뿌네ㅠㅠㅠ
7년 전
춤추는 꼬부기  댄싱꼬북
진짜 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
임팡팡  그래도 예뻐, 넌
와 ........
7년 전
[이석민]  SEVENTEEN
헐안녕하세요 저거본방봤는데 소미였다니
7년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
하이마트광고보고 놀람 더 이뻐지고 성숙해지고ㅠㅠ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅠㅠㅠㅠㅠ짱예ㅠㅠㅠ
7년 전
와 진짜 너무 에쁘다...
7년 전
솧미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘예버
7년 전
냄즌  ❤️ 'ㅅ' ❤️
얼마나 더 예뻐질지 상상할 수 없다,,,
7년 전
160후반? 대박.... 부럽다....
7년 전
제시카(28)  늘9랬듯이 WithLove,J
울 솜 점점 이뻐져ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무예뻐ㅠㅠㅠㅠ점점 외국인스럽게 바뀌는듯.. 이렇게 말해도되나.. 뭐라고 말해야하지..
7년 전
김민규  SEVENTEEN
아직도 초졸이라니
7년 전
Chung Ha  ♥ONLY IOI♥
솜 쑥쑥커쏘
7년 전
한결같이 이뻐ㅠㅠ
7년 전
점점 성숙해지는거같다!
7년 전
MISS ME?  나의 2016년은 아이오아이
우리 솜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
솜언니... 싸라ㅎㅐ...
7년 전
당근아2g  비스트방탄
예뻐진다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오구 예뻐라ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
KJW  김진우
소미는 어릴때부터 남달랐네ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지  결국엔 사랑일 것을
예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
햄찌밍  나의 빛
진짜예쁘다ㅠㅠㅠ
7년 전
도순  EX9지창욱SVT
식스틴 첫 짤 아리아나 그란데 닮았다....사랑스럽게 생긴...
7년 전
소미 넘 예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
아맞다 소미 초졸이져......
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에

7년 전
너무예뻐 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전장꾸  ʚ WINGS ɞ
너무예쁘드ㅠㅜㅜㅜ소미사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 소름돋게이쁘다,,와 ㅑㅠㅠㅠㅠㅑ
7년 전
소미ㅠㅠㅠㅠㅠ왕예
7년 전
망개떡씨  방탄
예쁘다..
7년 전
워 너무 예뻐..
7년 전
한결같이 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나냐냐냐냐옹  멍멍멍
예쁘다..
7년 전
더욱 더 아름다울 미주  빵떡발효20개월째♥
귀여워ㅠㅠ
7년 전
애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐라ㅠㅠㅠ
7년 전
볼살 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소미 진짜 꾸준히 예쁘다
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
대박
7년 전
국제시장 나올 땐 몇 살이었어요?
7년 전
국제시장 나올 땐 몇 살이었어요?
7년 전
진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤세나  내그녀 크리스탈
솜이야ㅠㅠㅠ
7년 전
울 소미 내가 많이 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
가면 갈수록 더 예뻐짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
OUTRO : LUV IN SKOOL  너 때문에 붐붐!
얼마나 더 예뻐질지ㅠㅠ
7년 전
소미 진짜 성숙해보임 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
내가 언닌데...언니당...
7년 전