공지가 닫혀있습니다 l 열기
디이ll조회 52489l 6
이 글은 7년 전 (2016/12/24) 게시물이에요

여러 커뮤니티에
무대인사 태도논란으로 글이 올라온 김유정
(짝다리,손톱보기)

블랙리스트에 오른것 같은 김유정 | 인스티즈

짤린 90도 인사

같은 날 무대인사에서 차태현
(손톱보기)

무대인사는 차태현도 손톱보고 다른 연예인들도 짝다리 짚을 정도로 편안하고 자유로운 분위기임

하지만 김유정만 태도논란으로 기사가 남

결국 공식사과

그러나 끝나지 않는 태도논란 기사

태도논란이 너무 커진게 어이없어서 생각해보니
김유정은 전적

세월호 추모

촛불집회 응원

박사모한테 찍힘ㄷㄷ

이쯤되면 블랙리스트가 의심스럽네요

추천  6

이런 글은 어떠세요?

차태현씨까지 포함된 무대영상 주소있나요? 전부를 봐야알수 있을것같네요
7년 전
J.K.롤링  ʚ WINGS ɞ
무대영상이랑 블랙리스트랑 뭔 상관이에요..?
7년 전
이게 손톱때문이 아니라 짝다리때문에 논란이였던거 아니였나요..? 저날 다른 상영관에서도 그랬다고 영상 올라오던데...
7년 전
레드벨벳 예리  김예림
처음엔 손톱 짝다리 같이 논란되다가 차태현씨 캡쳐도 올라오니 손톱논란은 빠진걸로 알고있어요...! 그 후에 다른 상영관 짝다리 올라왔고요
7년 전
아 그렇군요 감사합니다 그래도 짝다리는 잘못된 행동인거라서 소속사에서 사과 한것이겠죠..?
7년 전
kopular  비투비 고경표
음... 녜...?
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
이 두가지가 무슨 연관성이있는거죠?
잘못한건 잘못한것이고 지나친 비난만이 나쁜것이지 저것과 이어 생각하는건 비약이라고 생각합니다

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
서강준 (93.10.12)  얼굴천재
7년 전
7년 전
1414 이건 뭐지 싶은
7년 전
4월 6일  이재환 탄신일 ♡
7년 전
7년 전
기분이뀨뀨해  뀨우우우웅
7년 전
민경훈*  그 시절 우리는 모두 버즈였다
7년 전
7년 전

???뭐지....
7년 전
기승전블랙리스트
7년 전
다른 배우 짝다리 영상은 없나요..?
7년 전
嵐にしやがれ  櫻井翔 の 担当です
다른배우 짝다리는 어디서 볼 수 있나요?
7년 전
????롸??
7년 전
관련없는듯
7년 전
Lee
음모론인가
7년 전
이때 말고 또 다른 영화관에서도 저러한 행동을 한걸로 알아요
7년 전
잘못한거맞는데 다른배우가 어쩌고저쩌고.... 일을 더 키우는게 누구신지
7년 전
허지웅 악플 경찰에서 좋아했더니 댓글 3000건 중에 1200건 정도가 특정업체(자세히 말 못하니 특정업체라 말하겠다고함)에서 알바로 뿌린 악플이었다던데 김유정건도 의심할만한듯
7년 전
죄송하지만 댓글에 오타가 있신듯 합니다..! 자동완성 눌리신거같은데 좋아했더니가 아니고 조회했더니 아닌가 하고 댓글 달아봅니다.
7년 전
모르겠는뎅..
7년 전
17  세븐틴
무슨 관련인건지...
7년 전
네?
7년 전
윤삿  FIRE
촛불집회 응원과 세월호 추모가 누군가의 인성을 판단할 수 없다고 생각해요. 김유정 씨를 까는 게 아니고 그게 누구든 저 두 가지 요소만으로 누군가에게 있는 결함을 '얜 이거 했으니까 이럴 애가 아니야!'라고 한다는 게... 제 주변만 봐도 배지 달고 다니는데 그냥 아무 생각 없이 달고 다니는 사람 많아요...
7년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
2222 세월호 추모하면 인성 좋다는 논리들 너무싫음..
7년 전
윤삿  FIRE
그냥 저번부터 뭐 이런 뱃지를 한다 뭐한다 해서 소위 '개념 있는 사람'으로 여겨진다는게... 물론 의식은 깨어있을 수도 있겠죠. 하지만 절대 두어 가지 요소만으로 누군가의 인성을 판단할 수는 없습니다. 제 생각은 그래요. 약간 답답했던 감이 없잖아 있네요
7년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
세월호 추모든 촛불집회든 대한민국 사람이라면 누구나 당연히 해야되는 일이라고 생각하는데 왜 저런거를 가지고 인성이 좋다 착하다 깨어있는 사람 개념있는 사람으로 분류하는지 이해가 안됨...
7년 전
3333 세월호나 희움 추모같은건 인성이랑 곧바로 귀결되지않습니다 그냥 잘했다 정도로 한번 생각하고 넘어가면 될 일 같습니다
7년 전
7년 전
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
7년 전
롤링페이퍼의 묘미는  익명성에 있는거거든
77 제 주변만 해도..
7년 전
기분이뀨뀨해  뀨우우우웅
7년 전
7년 전

사람들이 저 일때문에 김유정을 막무가내로 까는것도 아니고 저 일에 대해서 본인 피셜의 사과가 안올라온게 실망일뿐인데 또 이렇게 몰아가시네...
7년 전
용규  서준아,
인터뷰 취소는 독감으로 인한 취소라고 하더라구요 자세한 내막은 잘 모르겠지만.
7년 전
.....?
7년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
풀영상 봤는데 태도 논란 나올만 했다고 생각해요... 악의적 캡쳐 아니에요 그리고 당장 주위에만 봐도 인성 안 좋은데 세월호 리본 달고 다니는 아이들 많아요
7년 전
그거랑 무슨 상관이에요
7년 전
이게 애초에 그렇게 큰 논란으로 번질 일은 아닌 거 같은데...
7년 전
어.....음...?
7년 전
관련 없는 거 같...
7년 전
네....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
야인  변화하지만 변함없었던 4년
아니 둘 연관 없는데ㅜ어ㅐ 자꾸 연관 짓는지????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 특정행동에 대한 비판을 하는데 왜 자꾸 다른길로 새는지... 그리고 다른 배우 자꾸 머리채 잡지마세요
7년 전
어피치  APEACH
ㅋㅋ박근혜최순실일당 혐오하지만 이건 좀 아니다 진짴ㅋㅋ
7년 전
차태현 옆에 있는 배우 누구예요?
7년 전
아찡  함수 컴백하자♥
서현진씨요!ㅎㅎ
7년 전
뭔연관이있는지.....
다른영화관에서도이랬다던대 ....ㅋ

7년 전
뭔 소린지요..?
7년 전
네??? ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박보검.  보검( ´▽` )ノ
무슨 말씀이신지...?
7년 전
고복실  고마워,루이야.
엥 아닌것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차태현 배우는 저 순간 찰나 손톱 본거고 나머지 배우들은 손모으고 꼿꼿히 서있고 잠깐 잠깐 다리 풀 때 말곤 짝다리도 없었고......
7년 전
음 별 상관없는거같은데...
7년 전
비난 받을 일인데... 악플 조작 이런 거 아닌 것 같고... 저는 저 차태현분이랑 비교할 수 없는 게 짝다리 짚고 중간에 갑자기 손가락으로 박수 대충 치면서 입 모양 저렇게 하는 게 장난기 가득하게 호응하는 것처럼 보여서 문제가 된 거 같은데요. 저 행사 자체에 관심을 두고 있지 않은 거 같아서요.
7년 전
세월호, 대통령은 별개라고 봅니당... 전적이라뇨... 그것만으로 사람을 판단할 수는 없죠
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
.....?
7년 전
엥..
7년 전
어떤 연관도 없는데 ... 잘못한 일은 바로잡아야 맞죠
7년 전
하나도 의심스럽지 않은데요..이런걸로 김유정이 블랙리스트에 오른거 아니냐 따지려면 블랙리스트에 오른 연예인 모두가 저런 구설수를 겪었냐를 따져야할텐데 블랙리스트 올랐다고 다 저런 일 겪은거 아니잖아요..이런식으로 물타기 안했으면 좋겠네요
7년 전
다른 배우들도 손톱봤다고 해서 김유정이 짝다리 하고 손톱본 게 잘못이 안되는 거 아니잖아요? 심지어 세월호로 악플달린것도 박사모에서 욕해서 그 때 사람들이 그냥 넘겨라~ 이렇게 응원했던걸로 기억하는데...
7년 전
하여간 사스가 남초카페 예쁜 여자연예인 무슨 일 터지면 어거지로 쉴드치는 글 올리는 거 진짜 꼴볼견;
7년 전
음모론 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
봄바람처럼  보고싶다
저거 오해 아니라고 생각하는데
7년 전
엥 노란리본올려서 그런건 아닌것.....같은덴,,,
7년 전
168시간의환영  윤두준을워더
진짜 이해가좀안가는게있는데 sns에 세월호추모했다고해서 인성좋다고하는건 좀 아닌것같네요 그걸 올린건 잘한일인거같긴한데 그게 인성에까지 영향을 미치는건지..
7년 전
MarkLee  990802이민형
추모 응원 집회 응원으로 김유정의 행동에 대한 면죄부를 받을 수는 없다고 생각해요. 동시에 김유정은 같은 날 다른 무대에서 벽에 등을 기대는 듯한 모습도 보였구요.
7년 전
무대인사에서 짝다리 짚고 있는 배우들 꽤 있던걸로 기억하는데 왜 김유정양은 태도논란까지 나오는지 이해가 안가네요
7년 전
근데 저 어제 무인다녀왔는데 강동원도 짝다리짚던데..아무도 신경안씀....
7년 전
Scoups  세븐틴건강해
너무 과하게 까이는것 같아서 안타깝긴 해요...ㅠㅠ
7년 전
인사는 당연히 해야하는거죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
짝다리 한 배우들 많이 봤는데 유독 김유정만 논란되는 건 이상하긴 하네요
7년 전
추모한 걸로 인성 판단이 어렵다면 무대인사 태도로 인성을 판단하는 것도 무리라는 생각이 들기도 하고
7년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
7년 전
姚望  야오왕
7년 전
민귺  전원우복덩어리
444444비판받을만한 일인데 이 일은 추모와 마찬가지로 인성 판단 불가한 요소아닌가요...세월호 추모와 촛불집회처럼 이 일로 인성을 판단할 순 없다고 생각해요.공식적인 자리에서 짝다리 짚고 손톱 뜯으면 태도논란은 나오겠지만 와 인성 XXX네~라고 하진 않잖아요.
7년 전
555 ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
종대야 좋아해  종대야사랑해
7년 전
44444444 이거임 ㅠㅠㅠ 좀
7년 전
세월호 추모와 촛불집회로 인성을 판단할 수 없다고 생각..
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김유정 sns활동을 보고 박사모에서 일부러 겨냥했다???
7년 전
저때 차태현도 핸드폰하고 그럴만큼 편안한 분위기에서 진행되는 무대인사였다고해용 물론 짝다리 짚은건 잘못한 것 이지만 무대인사에서 짝다리짚은 다른 배우들도 굉장히 많은데 유독 김유정한테 많은 비난이 쏟아진게 살짝 이상하긴 하네여
7년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
7년 전
姚望  야오왕
7년 전
444!!!! 짝다리가 잘했다는게 아니잖아요ㅠㅠㅠ 왜 유독 유정이만...
7년 전
감사감사원  가고말겠어
7년 전
BMW
이게 뭐지....
7년 전
욘욘  유영재 정대현
요즘 과하네요
7년 전
유독 김유정만 이렇게화제가 되는게좀걸리긴함
7년 전
별풍선  백만개
롸?
7년 전
넹?
7년 전
민귺  전원우복덩어리
얘도 했는데 왜 얘는 안깜?이 아니라 김유정만 비난하는건 편파적이다.이 말 아닐까요?....예를 들어봐요.이 상황은 수학여행에서 미자들이 술마시다 걸렸는데 선생님이 반장만 혼내는 격이잖아요. 같이 술마신 학생들도 당연히 혼날 수 있는거고 혼나야합니다.머리채는 술안먹고 잠만 잘 자던 애 끌고와서 같이 혼내는걸 말하는거구요.김유정과 같이 짝다리 짚고 손톱 뜯는 다른 배우 비판하는게 머리채나 여론흐르기,쉴드는 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민귺  전원우복덩어리
세월호,촛불집회 언급과 인성관련 (x)지만 짝다리,손톱뜯기 또한 인성관련 전혀 없죠.
7년 전
너부리  너구리X 라쿤O
다른 무대에서도 짝다리 짚었다고 올라오던데 제가 보기엔 버릇된 것 같아요. 가만히 서있을 때 무의식적으로 짝다리 짚는 사람들 꽤 많은데 골반이 비틀어지기 때문에 고쳐야되는 버릇 중 하나입니다.
7년 전
?????
7년 전
2 P M  G.G고기♥
전 벽에 기대던거도 별로던데요
7년 전
2 P M  G.G고기♥
인성을 판단 하긴 힘들지만 태도가 별론건 알겠습니다
7년 전
잘못된 태도랑 블랙리스트랑 상관없어 보여요.인성논란까지 갈 문제는 아니고 소속사측에서 사과글도 올렸는데 계속 이런 식으로 쉴드치려고 글 올리는 게 더 일을 크게 만드는 거 같네요.
7년 전
사이토 타카마루  2D 비스트
7년 전
한승준  YDTV 빅뱅 트둥
다른 배우 짝다리는 어딨는 것이며 전적과 이번 일은 관련 없는 건데요
7년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
인사는 당연히 해야 하는거죠...
7년 전
네티즌을 얼마나 바보로 보면 저거 두 개를 엮어서 애꿎은 김유정만 질타를 받았네!하고 정리를 할 수 있는거지 허허 어이 가출
7년 전
블랙리스트랑 저거랑 뭔상관..
7년 전
김유정한테 왜그러는지 모르겠네요 비판 받을만큼 받았고 사과문도 올라왔는게 이 상황에 이런 쉴드는 뭐죠 그리고 그날 태도가 좋지 않았던것이지 이번일로 인성까지 판단하는건 아니라고 생각합니다
7년 전
엥..?
7년 전
김설아  우주소녀
애초에 이런 논란으로 인성 판단하는 게 이상한 것
7년 전
초코머핀♥  빅뱅박효신국카스텐
그런데 제가 이 글을 사실이라고 생각하는지 아닌지에 상관없이
글쓴이님이 세월호랑 촛불집회 관련 sns를 전적이라면서 올리신 의도는
인성이 좋다고 말하기 위함이 아니라 저것들때문에 블랙리스트에 오른 것 같다는 걸 말씀하시고 싶으셨던 것 같은데..!

7년 전
김민규  SEVENTEEN
음?
7년 전
ㅠㅜ잘못안한거라곤할수없지만 좀억울하드슈ㅜㅠ
7년 전
내가 다 억울하려하네ㅋ 완전 차별수준인듯
7년 전
감사감사원  가고말겠어
전부는 아니지만 뜨끔하는 분들 분명 있을듯
7년 전
빡구토  나루가아 파세요
나는 다른 것보다 같은 행동을 했지만 다른 남자 배우들이 했을 땐 마이웨이, 웃음으로 승화되고 여자 배우인 김유정에게는 예의없는 행동으로 치부되는 성차별적인 소비가 싫네. 여기서 또 뭔소리야 나는 저런 행동을 한 다른 남자배우 또한 예의없다 생각한다 << 이렇게 말하면 난 짜증나는게 내가 말한거는 개개인의 의견을 묻는게 아니라 우리나라가 전반적으로 남성인지 여성인지에 따라 받아드리는 결과가 달라지는게 싫은거.. 특히 어리고, 여성인 존재한테 집중되는 어린게 4ㄱr지 없게, 어린게 무식하게, 어린게 예의없게, 어린게 겸손치 못 하게 <<< 라는 비난들은 특히나 보기가 힘들다
7년 전
유정이가 손톱보고 그런 행동이 논란이었으면 차태현씨도 같이 논란이 되어야 하는데
아닌 거 보니 진짜 유정이 억울하겠다

7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
짝다리랑 손톱 보기(+등 기대기)가 같이 이루어져서 더 논란이 된 것 같아요. 그리고 이 무대인사 태도만으로 김유정님의 인성을 논할 수는 없다고 생각해요. 세월호에 관심을 가진다는 것도 참 좋은 일이지만 마찬가지로 그것만으로 인성을 논하기엔 무리가 있고요.
7년 전
근데 다른 배우에 비해 좀 어리다보니까 더 그런건 있는듯
7년 전
그렇게 큰 잘못한 것도 아닌데 너무 심하게 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋ뭐 이런 걸로 인성을 판단하고..
7년 전
º  그여름우리가만난少女
저만 일리있는 말이라고 생각했나요..ㅎㅎㅎ그리고 전 사람들이 너무 쉽게 휩쓸린다는 생각도 드는데요...불량한 인성,태도로 실망하신 분들 중 대부분은 그 자리에 있지 않았을 가능성이 높은데 캡쳐하나로 사람 한 명의 인성을 단정짓는다는 게 좀 이해 안 가네요. 실제로 그 자리에 있었던 분들은 불편함을 느끼지 않고 유정양이 예의 바르고 예뻤다는 후기들이 여럿있구요(전체 후기의 몇퍼센트인진 모르겠지만 태도를 지적하는 후기는 못봤네요)
7년 전
土方  十四郎
아니 진짜 공식사과문까지 올라올 일인가ㅋㅋ 차태현은 손톱 본 거 하나 김유정은 손톱 본 거에다가 짝다리까지 짚고 두 개! 두 개나 그러다니! 비난받아야함! 이러는 심보인가..
7년 전