공지가 닫혀있습니다 l 열기
위키드에 대한 제목 검색 결과
빠른ll조회 8389l
이 글은 10년 전 (2014/4/20) 게시물이에요

2013년 

뮤지컬 영화 <맘마미아>와 <레미제라블>등의

현재 뮤지컬 위키드영화화 두 여주인공으로 거론되는 할리웃배우들 (+영상 | 인스티즈

뮤지컬 영화 프로젝트를 흥행시킨 

"유니버셜 스튜디오"가 또 하나의 뮤지컬영화 제작단계에 들어가게되었는데

현재 뮤지컬 위키드영화화 두 여주인공으로 거론되는 할리웃배우들 (+영상 | 인스티즈

그게 바로

<오즈의 마법사>의 초록마녀와 하얀마녀에 시점을 맞춘

스토리를 뮤지컬로 만들고 2003년 초연의 흥행으로 현재까지도 많은 이들에게

사랑받는 뮤지컬

초연은 

(사실 이렇게 라이브 실력이 좋은데ㅠㅠㅠㅠ)

올 초 아카데미 시상식에서 많은 아이들의 동심을 깨버린 <이디나 멘젤>이 

위키드의 첫번째 

<엘파바>를 맡았고

쭉빵 핫이슈에도 상큼한 뮤지컬넘버라고 자주올라온

"popular"을 부른

위키드의 첫번째

<글린다>로 유명한

<크리스틴 체노워스>가 초연을 이끌었음

감독은

<빌리 엘리엇>의 <스티븐 달드리>감독이 맡을 예정!

그래서!! 현재 루머로 나돌고있는 캐스팅루머들을 정리해봄!!!

첫번째로

초록마녀 <엘파바>는

쭉빵에서도 유명한 미드

<글리>의 레이첼 <레아미셸>이 유력하다고함!

실제로 벌써 유니버셜에서

<레아미셸>을 캐스팅했다는 루머가 있으며 

IMDB라는 영화정보계의 구글이라고 할수있는 사이트에서

캐스팅되었다는 루머가 있다는것을 인정하기도 했음

또한 양덕들의 반응도 나쁘지 않은데 그 이유중하나가

<레아미셸>이 글리 내에서 부른 

위키드의 유명넘버 "Defying Gravity"가 정말 좋은 반응을 얻었었고

<레아미셸,왼쪽>과  앞서 설명했던 초대 엘파바 <이디나 멘젤,오른쪽>이 매우 닮음...

또 둘은 

이런 듀엣을 실제로 해서 <위키드>의 골수팬들이 

새로운 <엘파바>에 거리감을 그리 두지않을거라는 예측이 많음!

또 그외에

영화 레미제라블의 <에포닌>으로 성공적인

영화데뷔를한 뮤지컬배우 

<사만다 바크스>또한 양덕들이 거론하는

인물중 한명!

(사만다 바크스의 "On My Own")

신기한건

<사만다 바크스>와 <레아미셸>모두 뮤지컬 <레미제라블>에서 "에포닌"역할을

맡았던 적이 있으며

둘다 

영화 <레미제라블>의 "에포닌"역할에 오디션을 보았음!!

붙은건 <사만다 바크스>

두번째로 

하얀마녀 

<글린다>

는 아직 확실한 공식루머는 없지만

외국에서 많이 언급되는 배우 3명을 뽑아보았음

첫번째로는 <안나 켄드릭>

(왼쪽에 분홍옷 이쁜척하는애)

영화 <트와일라잇>에서 벨라의 친구역할으로 매우 쩌리였지만

왠지 모르게 주목을 받으면서

매력있는 페이스와 나쁘지 않은 연기력으로 점점

주연자리를 차지하다가

영화 <피치 퍼펙트>에서 보여준 노래실력으로 

커리어의 정점을 찍고있는 배우!

두번째로는

<크리스틴 벨> 얼굴만 보면 잘 모르는 사람들도 있을꺼라고 생각하지만

<크리스틴 벨>은 영화 "겨울왕국"에서 <안나>역할을 맡았던 배우임

미국 내에서

"겨울왕국"이 개봉하기 전까지 드림캐스팅에서는 전혀 찾아볼수도 없었지만

겨울왕국 개봉후부터 지속적으로 많은 사람들이 

<크리스틴 벨>의 <글린다>를 원하기도 함!

세번째로는

배우 <아만다 사이프리드>

앞에서 설명했던

유니버셜의 뮤지컬 영화 프로젝트중 크게 성공했던 영화인

<맘마미아>와 <레미제라블>모두 <아만다 사이프리드>가 출연한 작품

양덕들은 

아만다 사이프리드를

<글린다>로 제일 많이 생각하는거 같음

하지만 그만큼 반대의견도 많은데 그 이유가

영화 <맘마미아>에서 거의 10년간의 무명기를 깰만큼

상큼하면서 안정적이게 노래를 불렀지만

(아만다 사이프리드가 꾸준히 노래레슨을 받고있던 시절)

<레미제라블>에서는 3개월의 짧은 준비기간과

코제트의 성악뺨치는 넘버가 힘겨웠던지

맑지만 떨리는 목소리때문에

많이 호불호가 갈렸음

(2분부터)

다른 뮤지컬영화를 할 생각이 없냐고 인터뷰어가 묻자

바로 위키드 라고 대답하는 아만다

위키드를 마지막으로 뮤지컬영화 출연은 하지않을거라고 생각한다고함

위키드를 정말 꼭 하고싶어서

2013년때부터 뉴욕으로 노래레슨 받으러 다닌다고하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

Y.O.U  잘생겼다 샤이니
아 위키드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
LIMSEULONG  2AM보쌈해가져야징
IMDB라는 영화정보계의 구글이라고 할수있는 사이트???????? IMDB 믿지말라고 하는 감독들 배우들 많아요......ㅎ (소금소금)
10년 전
아 정말요?? 왜요?? 저는 보고다녀서(소금소금)
10년 전
릴로스티치  2AM보쌈해가져야징
루머성 글을 꼭 확정된것처럼 올릴때가 많아서 ㅎㅎ
10년 전
아 그렇구나 ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니당
10년 전
김탄(18)  나 너 좋아하냐?
맘마미아 보고 아만다 노래잘한다 생각했는데 레미제라블에선 좀 그때랑 달리 약간 버거워보이는게 보이긴했음ㅋㅋ
10년 전
위키드 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명곡 너무 많음. defying gravity,for good, popular은 특히 아낌...
10년 전
스 티 치  릴로와스티치
헐 위키드가 영화화 되나요???????????????????????????
10년 전
헐 위키드???????? 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엘파바  Wicked
크리스틴벨이었으면좋겠다눈.....아만다는 이미지상으로는 완벽하지만 노래가....ㅠㅠㅠ 글린다는 성악발성과 일반 발성을 확확 넘나들면서 불러야되는데 아만다 레미제라블때를 잊지못해서.....
10년 전