공지가 닫혀있습니다 l 열기
오렌지별사탕ll조회 68689l 7
이 글은 7년 전 (2016/12/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

7년 전
헨리 무슨일 있어요?
7년 전
뭐지... 회사랑 무슨 일 있나..?
7년 전
Block.BASTARZ  #오글오글#정식음원
헐 무슨 일 있나...
7년 전
사사키 이사부로  엘리트니까요
헨리 무슨 일 있나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
7년 전
크렛  너를 닮은 하얀 눈이 내려
무슨 일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
첫사랑니  
헐 무슨 일이지
7년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Busker Busker Band  해체 아니에요ㅇㅇ
뭐지...ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
이수만대학교 입금할과  위아원♥엑소사랑하자
헐,,?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뭔일이지...
7년 전
EXOK SUHO  면면면면
무슨 일이람 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
스엠 자꾸 왜이러냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠이 헨리 음악쪽으로 자꾸 안시켜서 그런가... 솔로앨범 안나온지도 꽤됐던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 슈주엠활동을 하는것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
음...?
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
헐....아으어....아 진짜ㅠㅠ
7년 전
앓다죽을배토끼  레벨수니
버클리음대생 데리고가서 뭐하는건지.. 왜 인재를 썩혀두나요
7년 전
헨리같은 재능을 썩히지 말길...
7년 전
Super Broccoli  솟벨엔
무슨 일있나...ㅠㅠㅠㅠ걱정된다ㅠㅠㅠ인재낭비하지마 스엠아ㅠㅠㅠ
7년 전
시선의 끝  언제나 너를 향해 있다.
어휴 스엠 어휴어휴
7년 전
헨리 재능 썩혀두지 마요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 무슨일 있나...ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
김민규를 보면 짖는 개  이럼생! 이럼일!
무슨 일이지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 엄청난 재능을 가진 사람 데려가서는 뭐하는 짓인지 인생이 답답..
7년 전
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
왜지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
응?
7년 전
헐 무슨 일이지... 8ㅁ8
7년 전
@strong_chan  ❤SKYDIVE❤
헨리 노래 진짜 좋아하는데 요즘 자주 안 보여서 걱정했더니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㄷㆍ 힘내세요ㅡㅠ
7년 전
저 재능꾼을 예능만 돌리니 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무슨일이지??ㅠㅠ스엠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 헨리 재능 썩히지 마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
순두뷰  포동포동
헐 스엠 무슨 이게뭔ㅜㅜㅜ
7년 전
아진짜..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
태민냥  진기의28번째눈사람
헨리오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
믿는다면 둘 셋  태형아 보라해❤
뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헨리 엄청난 천잰데 데려다놓고 뭐하는 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Henry  헨리
헨리야ㅜㅜ무슨일이야
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤

7년 전
박즴인  근데우리지민이진짜너무대단하죠
헨리같은 보석 데려다가 뭐하는 건지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스엠아잘하하고진짜ㅠㅠㅠㅠ보석데려와서왜똥대운데ㅔㅠㅠㅠ
7년 전
진짜.. 얼마나 대우 똥인지 아니까 답답하고 안쓰럽다... 그냥 마냥 잘되길 바랬는데...
7년 전
버전  我的天
뭐지......
7년 전
에셈 자꾸 일 못할래...?
7년 전
조 권  조권슬옹진운창민
헐 뭔일이지
7년 전
헐...
7년 전
엑소_백현  920506
슴 자꾸 왜그래...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 에스엠 왜 자꾸 실망시키니... 진짜ㅠㅠ 헨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 ㅜㅜ
7년 전
헐... 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 무슨일이지...
7년 전
조사  세븐틴
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
여러분 엔시티 외않해?  엔시티슈스길만걸어❤
헨리야ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Love Me Do  럽미두 못 잃어
솔직히 14년도에 앨범 내주고 지금까지 소식도 없는데 힘들겠죠..
7년 전
Love Me Do  럽미두 못 잃어
빨리 다시 보고 싶어요
7년 전
해면밥  친구불러모아바비생축
무슨일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김이삐   •ɞ• 겨울겨울
어떡해..
7년 전
남우현 (1991.2.8)  잉피세봉
헐 헨리 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
불길한데 스엠...
7년 전
정수연&정수정  슈주태연시카함수빛돌
앨범밀려서그런거같은데
7년 전
남래련  너의 영원한 우주
글로 힘든게 전해진다..
7년 전
저번부터 궁금했는데.... 슈주팬분들은 왜 헨리분을 배척하는건가요?? 무슨일이라도있었나요?
7년 전
슈주팬들이 헨리를 배척을 하는게 아니고 헨리는 슈주가 아니니까 그냥 관심이 적은거아닐까요
7년 전
아 그런가요?? 아까 그런 글을 봐서 궁금해서 적어봤어요 감사합니다!!
7년 전
초코찐빵^ㅁ^  태형이 귀엽지
헨리는 M 유닛 객원 멤버이지 슈퍼주니어 멤버가 아니니까여~
7년 전
아 그럼 헨리자체를 배척하는게 아니라 슈퍼주니어로서 제외하는거군요!! 감사합니다!!
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아....이해가 잘 되네요...자세히 설먕해주셔서 감사합니다ㅠㅠ!!!!!
7년 전
무관심  사랑하는 그대에게
엥 헨리 무슨일이지ㅠㅠㅠ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
허류 헨리ㅠㅠ 무슨 일 있나?ㅠㅠㅠ
7년 전
귀여운아이  인피니트랑 인스피릿
9년전이면 2007년도?
7년 전
어?까만애다  네~제가제일까매요~
헨리ㅠㅜㅠ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
댓글 죄송하지만 슈퍼주니어구여 슈퍼주니어 멤버 아닙니다
7년 전
헐 무슨 일이지
7년 전
홀..
7년 전
...?헨리ㅣ 솔직히 한국안에서 썩기 아까윰...외국갔으면 대우 잘받을텐데 그니까 스엠 일좀--
7년 전
헤윰  ʚ WINGS ɞ
헐 무슨일이지
7년 전
순영텅이  슈아생일인게안보이니
아 진짜 에셈 ㅠㅠㅠ헨리같이 능력있는애를 썩히고ㅠㅠ
7년 전
헨리는 스엠에 있는 것도 너무 아까움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스엠아 제발 일 좀 잘 해라 좋은 보석 썩히지 말고...
7년 전
스엠... 또 왜...
7년 전
헨리 솔로 좔동 힘들다는건가? ㅠㅜㅜㅜㅠ 헨리 다재다능해서 많이 봤었는데 스엠 제발ㅠㅠㅜ
7년 전
김명수에인생베팅  ㅃㅔ링 온 김명수!!!!!!!
무슨일이야 헨리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
무슨일일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 스엠 뭐에요 무슨일입니까...
7년 전
kimkaaaaa  평생너를위해노래할게
헨리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐,...스엠 뭐죠ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ?
7년 전
나냐냐냐냐옹  멍멍멍
헐 뭐지....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
헐.. 무슨 일이야..
7년 전
헐.....
7년 전
댓글로 단거 마음아프다ㅜㅜㅜ ㅜ
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
뭔일이지...
7년 전
M_M_M  변함없는사람
솔직히 헨리 스엠에 있는거 너무 아까워..
스엠 일도 안하고 그 재능을 썩히는게 진짜....
저렇게 인스타에 올리는 헨리도 맴찢이다ㅠㅠㅠ

7년 전

7년 전
화양연화.  동방방탄준영트로이
진짜 스엠 솔직히 헨리 제대로 케어를 못하는듯 ㅠㅠ 저런 재능은 펼쳐야되는데...
7년 전
길요한  #쫑쫑아생일축하해❤
헐ㅜㅜㅜ
7년 전
헨리 재능 썩히지말아요...아까운 재능인데
7년 전
이기광(BEAST)  윤용양이손♥
헐 ㅠㅠㅠㅠ 무슨일이지?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
toujours belle, dreamer  위태로운 청춘의 몽상가들
헨리 음악성도 좋고 여러 재능이 많은데 앨범은 14년도에 내고 끝. 이게 뭐예요 스엠...헨리 의견에 귀 기울여 줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우현오빠  보고싶다
헨리 진짜 재능이아까워여....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
양 쪽 말을 다 들어봐야되는거 아닌가
7년 전
할 뭐야 무슨일이지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
육성재워더  오고민오사민❤️
무슨일이지...
7년 전
AKA Agust D  민윤기 ❣️
헨리 재능을 가두지 말아 조세요 , , ,
7년 전
많이 심각해보인다
7년 전
Fred Weasley  해리포터
아이고 뭔일이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
업텐션 (UP10TION)  @UP10TION
헐... 무슨 일이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김성규(89)  사랑아 성규해
9년전부터 실수라는건 뭔가요? ㅠㅠ
7년 전
수엠 잘해아
7년 전
스가와라 워더  방탄/보검/하이큐
헨리 앨범 내주세요ㅜㅜㅜ
7년 전
엥뭔일있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김태형_부인  태형아 보라해♥
인재를 낭비하지 말아요 스엠..
7년 전
무슨 일이지ㅠㅠㅠ스엠 제발 잘해라... 헨리같이 재능 있는 애를 데려와 놓고서ㅠㅠㅠ
7년 전
아 마음아파..... 무슨 일이지
7년 전
헐..
7년 전
무슨일이지..ㅠㅠㅠㅠ마음아프다..ㅜㅜ
7년 전
앨범 안내줄꺼면 슴스테라도 자주 참여시켜주지..
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
이렇게 대우할 거면 걍 풀어조 에스엠...
7년 전
__livelive  God Bless
헨리 진짜 재능이 아깝다.. 엄청난 실력파던데ㅠㅠ
7년 전
Indigo Child  spit that shit
역대급 인재가 sm에 발 묶여서는.. 안쓰러움
7년 전
우리 회사 내 말 안 들어요래... 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한 성수  궁극의 검증남
헨리 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뮤슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어.. 만약에회사문제면 나오는게좋을듯 진짜 천재적인 재능인데 썩히고있는것도아깝고..
7년 전
헐....
7년 전
계속 뭔가... 일이 생기네요 스엠
외국인 아티스트분들과만 문제가 생기는 건 아니지만 항상 외국인인 아티스트분들과 문제가 많은 것 같네요

7년 전
아무리 본인이 선택한 길이었어도 저 재능있는 인재를 데려다가 제대로 된 재능 펼칠 수 있게 해준 게 몇 번이나 되는지...
7년 전
이창섭귀여워  .....더...
헨리가 슈주가 아닌가요?...
7년 전
애기 어피치  보쯍아
슈주 M인걸로 알아여
7년 전
슈주 m은 슈주랑 다른건가요? 불쾌하면 죄송해요 악의적의도가아니라 단순 궁금증이에요ㅠㅜ!
7년 전
애기 어피치  보쯍아
다른걸루 알아여...슈주체제를 다 알지는 못하지만 조미랑 헨리랑 슈주 멤버들 몇명이랑 이라서..
7년 전
감사합니당~!
7년 전
초코찐빵^ㅁ^  태형이 귀엽지
헨리는 정확하게 얘기하자면 슈퍼주니어 유닛 M '객원' 멤버입니다. 조미도 그렇구요! 슈퍼주니어 멤버는 아니죠.
7년 전
오!정말 감사합니당ㅜㅜ
7년 전
광화문에서  밀리언조각
슈주M이고 슈주는 아니에요 멤버들기도 그렇게 말했구요 M은 중국에서만 활동하는 유닛으로 만들어진거에요
7년 전
감사합니당!!즐티하세욤!ㅎㅎ
7년 전
그럼 헨리 진짜 안타깝네요..타국에 몇년째있는데 슈주멤버도 아니고멤버로 인정도안해주고 서포트도 안해주고 ㅠㅠㅠㅠㅠ큽 맴짲
7년 전
옛날에 헨리 솔로앨범나왔을때 노래 너무 좋아서 자주들었는데 앨범 다시 빨리 내줬으면
7년 전
애기 어피치  보쯍아
왜 자꾸 트러블이 생기는지..
7년 전
헐 무슨 일이지...
7년 전
무슨 일 있는건가ㅠㅠㅠ 헨리 진짜 재능 넘치던데...
7년 전
Jessica Jung  너랑나는9년째결혼한사이
솔직히 스엠 나갔으면.. 헨리가 있기에 슴은 그릇이 너무 작음 똥대우 짱!!!!
7년 전
헐 무슨일이지ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
연말이라 싱숭생숭 하나?...ㅠㅠ
7년 전
아 진짜 스엠아.......
7년 전
빈우  ♡ EXO ♡
헐 몬일이죠
7년 전
프랭크윌리엄에버그네일주니어  아나톨리세르기예프슼

7년 전
체리희범  김희철
슈엠 활동은 주축 멤버들 군대 가서 불가피하게 못하는 거고 음악적으로 문제가 있다면 솔로앨범이겠죠... 슈엠의 음악을 또 솔로가수 헨리의 음악을 좋아하기 때문에 회사랑 잘 해결했으면 좋겠네요
7년 전
851212  HELL
헐 헨리 무슨일이죠,..ㅠㅠㅠ
7년 전
김태형씨  태형아 보라해❤
ㅎㄹ??????????? 헨리니뮤ㅠㅍ
7년 전
헉 무슨일이지
7년 전
헐 무슨일이지...
7년 전
민윤키  대상가수방탄배우종석
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김찬미  AOA 컴백해요
헐 진짜 회사랑 뭐 있는 것 같은데
7년 전
무슨일이지
7년 전
고려은단  왕은
근데 진짜 헨리한테 너무하긴 했음...
7년 전
왜요???!
7년 전
아.. 스엠 뭐하냐
7년 전
무슨 일잉얌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그런 천재데리고 썩히지말자...
7년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
스엠도 은근 인재 썩히는거 잘하죠...
노래 잘하는거 감추기도 잘하고...
왜 그러는지ㅜㅜ

7년 전
이진기김종현김기범최민호이태민  여름가고 범이와~❤
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 좋아했는데 잘 해결되길 바라요
7년 전
9년전부터의실수...?뭐지?뭐가있었나..?
7년 전
헐 어떡해ㅠㅠ
7년 전
미나야  TT
힘내시길...
7년 전
구리왕만두>.<  겨울흉내내는봄아이
개인적으로 에스엠 나가는 사람들 이해가되는게 저렇게 대우를 똥같이 해주는데 계속 있어야 할 필요성이있을까 싶기도 함..
7년 전
정.지석  10번
아 진짜 화난다 스엠 진짜 아니 애를 데리고서는 진짜 욕이란 욕은 다 먹게 하고; 진짜 일처리 좀 제대로 해요;
7년 전
헐.....
7년 전
헨리같은 재능이 있기엔 스엠이 음악적으로 밀어주지 못한다고 생각...
7년 전
빈대떡 신사  ㅊㅅㅊ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헨리를 담기엔 스엠이 너무 작네요... 안타깝다 정말 저런 인재를
7년 전
김민규  SEVENTEEN
헐루ㅜㅜ
7년 전
러러야  NCT
헐 왜그러지...
7년 전
리코타 치즈 상하이 버거  ♡♡이9조♡♡슴♡♡
스엠 진짜 여러방면에 뛰어난 애들 많이 데리고 있으면서 대우 진짜 똥임..
7년 전
리코타 치즈 상하이 버거  ♡♡이9조♡♡슴♡♡
헨리 솔로활동 성적 좋았는데 진사 우결 이후로 다 멈춤.. 돌리는 애들만 새빠지게 돌리지말고 다양하게 좀 해봐요..뭐든 하나꽂히면 뽕뽑을라고 하고..올해 앨범 커버도 다 민희진의 자가복제더만..
7년 전
재능낭비......저런천재를 썩히다니
7년 전
스엠...
7년 전
공개적으로 도움을 구할 정도면 많이 심각한 것 같은데...ㅜㅜ
7년 전
헨리 Trap 아직도 들어요 좋은음악 앞으로 열심히항수있게 에스엠엔터 제발 잘해줬음 좋겠네요
7년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
뭔일이져ㅠㅜㅜ
7년 전
헐ㅠ
7년 전
왜그래......헨리 좋은데....
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀렸으면...
7년 전
짝남에게  걸어서 3분거리 너
슴 나가길
7년 전
용석  방탄소년단 세븐틴♥
헨리ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
희망홉  태형아 보라해♥
천재를 데려다가 왜 똥대우하는지
7년 전
희망홉  태형아 보라해♥
탈스엠 간절히 원합니다
7년 전
laskey  슈아생일인게안보이니
헨리를 담기엔 스엠이 너무 작음
7년 전
안타깝다.헨리야 회사 나오고 네가 하고 싶은 일을 해
7년 전
August_D  태형아 보라해♥
헨리 실력 진짜 쩌는 천재고 노래도 좋은데...왜 대우를..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ힘내요
7년 전
헨리 솔로 제발 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔로앨범 전 트랙 다 좋아했는데 대체 앨범은 언제쯤..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 의자얌  생축:잉어합니다
헐.. 에스엠이헨리너무케어안해준것같긴하다... 재능썩히기에너무아까운데..
7년 전
스엠은 원래 뭣같은 회사라..놀랍지도않다
7년 전
야아! 내가 누구게!  휘파라바라바라밤
스엠이 아니라 다른 이유일수도....근데 정말 2014년 이후에 본적이 없는것같아요..ㅠㅠㅠ
7년 전
슴....ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
Drip Drop  이태민정규1집화이탬
헨리 제발 음악적으로 자유로운 회사 갔으면... 안테나나...
7년 전
뭐지... 스엠 제발ㅠㅠ
7년 전
YG보석함 훔치러 갑니다  빅뱅셋째출산
엄청 어릴때 초딩이였나...중딩이였나..그때 슈주 뮤비에 헨리 바이올린 하는 거 나왔었는데...지금 내가 대학교2학년이니까...진짜...재능이 아깝다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발 풀어주라ㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠ... 넥슬라이스ㅠㅠㅠ 헨리 ㅠㅠ 많이 보고싶어요
7년 전
스엠 왜그래요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ인재를 지켜주ㅜ요
7년 전
아니 미래창창한 애를 데려다 놓았으면 발휘를 하게 해줘야지 뭐하는거야스엠진짜 애 발만묶어놓고 뭐하는짓인지....
7년 전
에셈진짜 몇년째저러냐
7년 전
스엠 뭐하냐....ㅠㅠ
7년 전
달의 뒤편  으로 와요
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ얼마나 힘들었으면 ...
7년 전
はな  태형아,
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헨리야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강 성훈  젝스키스
스엠제발정신좀차려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
17 HOSHI  슈아생일인게안보이니
아무슨일이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
투ㅔ영재  GOT7
헐 무슨일이지 저렇게 올릴정도면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헨리 진짜 재능 많은데 ㅠㅠㅠ
7년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
무슨일있니ㅜㅜㅜㅜㅡ
7년 전
휴덕기입니다  텐 사랑둥이♥
근데 저런 공개적인 곳에 저렇게 말할 정도면 큰 일 같은데..무슨 일인지 중국에서 금한령 내린것 때문에 혹시 무슨일 있는지..근데 헨리 중국인 아닌가? 모르겠지만 얼른 회사와 해결할수 있는 문제였으면 하네요
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
아니...왜 인재를 낭비해요ㅠㅠ 진짜 누가봐도 보석인데
7년 전
NCT_도영(96)  김동영
엥??스엠 무슨 일이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소속가수 관리좀 제대로 해달라고요ㅠㅠㅠㅠ허구언날 콜라보 하고 제발 ㅜㅜ 지금 있는애들 있을때 잘 다뤄달라고ㅠㅠ
7년 전
애기... 어디 가서도 대접 잘 받을 그런 애를...
7년 전
헨리가 가진 재능을 왜 써먹지를 모태 스엠!!!!!
7년 전
헐..스엠..정신차려요.
7년 전
Label SJ  레이블아 일 좀하자
그니까 왜.... 슈주랑 엮이게 해가지고 이런 사태를 만드냐고... 솔로로 내서 솔로로 정착하게 해주던지 탈스엠해서 자유를 주든지
7년 전
影山 飛雄  카게야마 토비오
무슨 일이지...
7년 전
인피니트 김성규 (1989.04.28)  성규가 귀여운탓인가
무슨 일이지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백허그  ( ღ'ᴗ'ღ )
버클리 음대생 데리고 가서 뭐하냐 진짜
7년 전
트윗이 아니라 인스타겠죠.... 헨리 무슨 일 있는 거 같아서 걱정돼ㅠㅠ
7년 전
장미꽃길만걷자  비스트
무슨일있는건가?ㅠㅠㅠ 걱정된다ㅠㅠㅠ
7년 전
무슨 일 있는 건가..???걱정된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스엠.... 돈보다 일단 사람이지않냐?
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
며칠전 강남에서 봤었을때는 해맑아보였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일있나ㅠㅠ
7년 전
오핑  내가 홍길동이냐
뭐지..ㅠㅠ
7년 전
헨리ㅠ재능이 아깝다...
7년 전
무슨 일인지 몰라 정확히 뭐라고 말할 순 없지만 진짜 이 모든건 다 스엠 탓... 여러 사람들한테 못할 짓 한거 진짜 너무 화난다
7년 전
헐 헨리 무슨일이죠...? 많이 지쳐보이는데...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
막줄 회사가 말을 안듣는다는건가요?
7년 전
Ravility  별님들이 별빛들에게
회사가 자기 말을 안 들어주는 것 같다는 말 같아요!
7년 전
(´∀`)  SVT
헨리 재능 너무 아까워...
7년 전
인생왜이럴까요  그러게말이야
헐...ㅠㅠ헨리...스엠이 또 무슨 짓을 한건가염...
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
ㅠㅠㅠㅠ헨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SF9 김인성  팡파레 울려라~
왜 그러는지는 모르겠지만 힘내요 ㅠㅠ
7년 전
헨리야 무슨일이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스엠 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
조선상고사  아와 비아의 투쟁
팬이 문제인가 소속사가 문제인가
7년 전
헨리야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헨리 좀 푸러조ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
;ㅅ;.....
7년 전
헨리..ㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맴찢....헨리 재능 아...진짜 헨리야ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
시 민  새해를 여는 쿤탄절
슴 또 무슨짓을 하고있는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 오히려 슴이 헨리재능을 담아줄 그릇이 못되는거같아보이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
솔직히 상처안주는척 팩트말하는척하면서 상처주는사람도엄청많기도하고...ㅠㅠ 힘내ㅠㅠ
7년 전
젠가남  업텐션 웨이
헌화 솔로 안 나온 지도 진짜 꽤 됐고 헌화 재능이면 대한민국뿐만 아니라 전 세계를 놀라게 할만할 텐데 헌화 대우 좀 잘해줘요 스엠...
7년 전
젠가남  업텐션 웨이
바이올린하면서 춤추는 애를 어디가서 보겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 노래도 잘해 피아노도 쳐 못다루는 악기가 없는 애인데 제발 애 능력을 발휘해서 제발 뭐라도 제발...
7년 전
7년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
3333 헨리 진짜 그 재능 그냥 두면 안 돼요ㅜㅜ
7년 전
왜징....
7년 전
ㅠㅠ이잉?? 무슨일인거지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 괜히 불안하쟈나아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
..너무하다
7년 전
얼예  =이월홍=장이씽
헨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헨리 무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정되네ㅠㅠㅠ
7년 전
복주머니  솔직히 저 싫죠? 저도요-☆
에셈 헨리 좀...어찌 해주세요 왜 아껴요 헨리 좀 방송에 내보내쥬세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범 좀 내주시라거요ㅠ우ㅜ유ㅠㅠ우리 헨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스엠 고치자.. 아직도 참 ~
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
무슨 일이지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무슨일인건가요ㅜㅜ
7년 전
아ㅜㅜ 무슨일이지ㅜㅜ
7년 전
바람직한키차이  는 세준
헨리가 왜그러는지 알거같은데, 진짜 헨리 괴롭히지마라 스엠아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ걱정된다ㅠㅠㅠㅠ스엠...에휴
7년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
헐... 엄청 힘들어보이는데... 스엠 피드백 좀 해주세요
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠ왜 헨리 ㅠ
7년 전
재능이 그렇게 많은애를 활동도 안시켜주니 힘들수 밖에 서포트 안해준다는거 보니까 맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기의마지막사랑  영포레버
에고 무슨일야...
7년 전
에스엠 뭐하세요? 또사람한명잃는일 하지마요제발
7년 전
뭐야... ㅠㅠ 뭔 일이야
7년 전
무슨일이야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Thebluemoon  편안해지길
왜그래요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈 누난나  믿고듣는방탄소년단
헐...무슨일이람..
7년 전
승블리  승리야 니가 최고야
별일없길...
7년 전
IL굥  AGUS
대체 무슨 일이지
7년 전
쫑천러  오마이깟~
아 진짜 헨리 긍정킹이 저렇게 힘들어서 글남길 정도면..에효스엠
7년 전
98틴  미안! 나 잡덕
헨리 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
무슨 일이야..
7년 전
그래요~저는 부모가 없어요~  이걸그냥후라이로뺨대기를확쳐부려
무슨일있는건가...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김성규전용ATM  인피니트이승기홍진호
무슨일이야.......ㅠㅠ
7년 전
헨리 넘 불쌍함 스엠에 있기 너무 아까움 빨리 스엠에서 나오길 ...
7년 전
7년 전
헐...헨리...ㅠㅜㅜ 헨리 실력을 스엠이 뒤받침을 못하는듯.....
7년 전
초코모찌  박애주의
아이고 무슨일이지...ㅠㅠ
7년 전
방탄소년단입덕  엑소 방탄♡
무슨 일이지 ㅠㅠ
7년 전
종구짱구  ❤EXOBTS❤
스엠 제발 헨리 케어 좀 해주세요... 헨리 진짜 천재적인 재능 가졌다고 생각하는데ㅠㅠ 예능만 돌리지말라고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그만하자 다
7년 전
헐 왜죠
7년 전
무슨 일이지
7년 전
정휘인사랑해  휘니❤
뭔일이지ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
무슨 일이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
멍냥이^ㅅ^  ... ...총총
완전 마음 아파 스엠 너무해ㅠㅠ 헨리 많이 힘들어 보인다
7년 전
SM에 있기 너무 아까운 천재
7년 전
sparkling water  인피니트
무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
어진  BTS IU 여친
무슨 일이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헨리 예능만 내보내는 거 너무 아까움 ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠ무슨 일이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헨리님 지난번 솔로앨범도 그렇고, 참여하신 ost도 좋아하는데 ㅠㅠ 예능도 좋지만 좋아하는 음악 할 수 있게 sm에서 좀 잘 해줬으면 좋겠네요ㅠ
7년 전
  승관이 사랑해 쪽쪽
힘들어 보인다 ㅠㅠ 음악적 재능이 정말 어마어마하던데 그거 좀 더 보여줄 수 있는 기회가 더 더 많았으면 좋겠어요 밝고 예쁜 사람인데 당장 최근 모습 떠올려 보면 예능 뿐... 슴... 슈주, 헨리 좀 챙겨조요...
7년 전
찌밍찌밍찌밍업  요정중에젤루큰애
06~07년도부터 덕질했었고 한때 슴덕이어서 그룹 다 파봐서 아는데 스엠 진짜 변하는 것 같다가도 안 변할 때 보면 답답... 그룹마다 대우도 차이나고... 슈주덕질할 때 제일 원통이 터졌음
7년 전
별빛봉  빛나도..빛나는게보이지않아..
진짜 끼가 많은사람인데... 딱봐도 알겠는데 소속사만모르네.. 자기 힘으로 얼마나 열심히 올라왔는데 그러지말자 좀ㅠㅠㅠ
7년 전
Te
자유롭게 하늘을 날 수 있는 새를 우리에 가두어 날 수 없게 막으니...
7년 전
ㅜ뭔일이지
7년 전
성규씨  IFNTSVT
왜요 무슨일이에요ㅠㅠ 심장 쿵 내려앉으뮤ㅠㅠ
7년 전
sm은 가만 보면 아티스트 케어 진짜 못해 그것도 능력 있는 애들 능력 엄청 썩힘!! 겉으로 보기에는 좋은 소속사 같아도 아티스트 케어 보면 의문이 많이 드는 소속사
7년 전
L`amant  I go back to us
헐 무슨 일이지...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ헨리ㅠㅠㅠ얼마나 힘들면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다 진짜
7년 전
뭔일있나...
7년 전
LEE JIHOON  우리 보컬팀 보스❤
무슨일이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
무슨 일이지ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
얼마나 힘들면 sns에 저렇게 올릴까ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐.. 무슨 일이지... 얼마나 힘들면 공개적으로 올릴까싶은ㅠㅠ
7년 전
BTSV  태태
헨리 자주 볼 수 있었으면 ㅠㅠㅠ
7년 전
헨리야ㅠㅠㅠㅠ무슨 일이니ㅠㅠ
7년 전
  ^ㅁ^
소속사가 답답한 적은 처음이다ㅋㅋㅋㅋㅋ헨리 재능은 진짜 얼마나 대단한데 예능을 나가도 항상 똑같은 거 말고 새로운 걸로 계속 나갈 수 있는 앤데 ㅋㅋㅋ 재능 좋지 재미도 있지 여태 출연 시켜 봤으면 알 거 아녜요......헨리야 탈스엠......재능이 아까워서 못 보겠다 진짜
7년 전
  ^ㅁ^
지금 헨리와 스엠 사이에 무슨 일이 일어났든 그게 문제가 아니라 지금까지 헨리의 천재성을 묵히고 있는 스엠 자체로도 충분히 문젠데
7년 전
아이고...
7년 전
맴찢 ㅠㅠ
7년 전
무슨일 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정재현중학교  SMTOWN세븐틴
스엠이 또...요즘 좀 괜찮나 했더니...
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
헐....
7년 전
희범  슈퍼주니어 엔시티
정말 에스엠에 있기 너무 아깝다
7년 전
제발 슴 여러번 해봤으면 이제 현실직시 좀 해
7년 전
무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
최한솔(20)  아워너비유얼뭐닝베베
아구ㅠㅜㅜ무슨 일이실까요ㅠㅠ
7년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
보고 진짜 놀람..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
싱글이세요? 전 벙글이에요!  방탄소년단 에이핑크
헐 뭐지..ㅜㅜㅜ
7년 전
SUGA님  느집엔슴살고딩없지?
아니
7년 전
SUGA님  느집엔슴살고딩없지?
얼마나 힘들었으면 인스타에 저런 글을 쓸까.. 잘 풀렸으면 좋겠네요
7년 전
du
헐...
7년 전
무슨 일이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헨리ㅠㅠㅠ
7년 전
헨리 스엠 나가길
7년 전
헨리 지쨔 아까운 인재라구요 ㅠㅠ
7년 전
허...헨리님 탈스엠하시고 꽃길 걸으시길...트랩이후로 뭐했는지 기억이 잘 안날지경임..
7년 전
안쓰럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
이런 인재를 왜 썩혀두고있는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워요 ㅠㅠㅠㅠ 슈주엠활동을 시켜주는것도아니고...조미님처럼 활동을 시켜주지도 않고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헨리 예전에 유명한 식당에서 본 적 있는데.. 활동을 많이 안해서 그런지 아무도 못 알아보더라고요ㅜㅜ 저도 제 친구가 헨리아니냐고해서 알았음.. 되게 귀엽고 착하던데 왜 애를 데려다놓고 안 내보내는지 ㅜㅠ
7년 전
탈스엠소취
7년 전
이유진  유비
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맘아프다
7년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Mr.Scamander  Revelio
아.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ탈스엠해줘
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
헨리님..... 진짜 재능 많은데 스엠은 왜.....
7년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
아맘아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
로웰_  U like?
얼마나 힘들었으면....맴찢이다.....
7년 전
활동 좀 시켜주세요ㅜㅜㅠ
7년 전